2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人が欲しいんだけど・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 21:11 ID:iR116F+H
個人が会社を探すのはよくあるけど、
会社が個人を探すのはどうしたらいいのやら

他の会社ではどうやってるんだろう?
知り合い経由じゃ限界あるし・・・
学生はなかなか使える奴いないしなぁ
MOMOとかかなあ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 21:12 ID:RMvoTP/Y
自分が雇われるときの逆でいいんじゃないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 21:26 ID:oCTTHqtB
スカウトとか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 21:30 ID:/Awo1aTM
普通に募集かけて面接、じゃダメなの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 22:27 ID:zye0u8Fw
金がほしいんだけど・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 22:57 ID:Epb5/5eO
>5
>1に雇ってもらいなさい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 01:10 ID:HVkypRuH
>>1
GWに広告でも載せてろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 15:23 ID:FQc2abn1
俺を雇ってくれよ
いや、マジで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 20:43 ID:bzVNm5je
この業界、あぶれてる人間が多い割には常に人材不足なんだよなぁ
人間が増えても「使える人間」の数は
昔も今も大して変わらないから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 23:37 ID:UJ45kKMJ
同じ使われてる人間がそんなエラそうに言ってもなぁ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 00:05 ID:vocXngwX
どうせね、人なんて雇ってもそのうちブチブチ文句いいだして辞めていくのよ。
とくにこういうクリエイティブな世界ではひとつのところに留まろうとしないから、
内乱がおこったり謀反がおこったりするのよ。

そんで残された経営者は売上出せずに会社を畳む…。こんな業界だよ?
経営者にそうとうカリスマ性がなければ誰もついてこない。

が、こんな情けないスレ立ててないでがんばれ。とりあえず会社を興す勇気だけはいいんじゃない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 00:29 ID:kNiniX7z
今就職活動中で何枚も履歴書書いてるよ。
ついでだから送ろうか?>>1
あ、提出作品は返してね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 21:34 ID:DN88ibtm
彼女が欲しいんだけど・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 06:24 ID:0yWlAW53
彼で良ければ心当たりがあるけど?

いやもちろん君が男という前提な訳だが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)