2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Adobe Photoshopで画像拡大の仕方を教えて

1 :名無し@みゅー:03/03/10 20:31 ID:rURj4RjE
すいませんが、このソフトで画像を大きくして、画質も変わらないように
する仕方が分からないのですが教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 20:38 ID:LyMnsI6E
終了

Photoshop/フォトショップ総合質問スレ8
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1043817285/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 21:03 ID:81aji1fb
単 発 質 問 は 禁 止 で す

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 21:55 ID:+nCD3UlU
(´-`).。oO(春だねぇ…

5 :名無しさん:03/03/10 22:57 ID:RDjfeYxX
>>1
っていうかお前、割れ物使ってるだろ!?
んなもん、普通聞かないよ!
まぁ割れ物使ってるヤシに言っても仕方ないかもしれんが
ベクター画像を使うんだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 22:58 ID:f2PoKVAc
本屋行けばいいじゃん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 23:00 ID:ac26nzE6
普通「割れ物」なんて言わないよ
5はコピー常習者

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 23:02 ID:EafZi8y0
>>1
それはディスプレイで汚く見えてるだけで、全く画質は落ちません。
何故ならベクターデータだからで、PSDは普通に読み込めて拡大縮小が得意なソフトだからじゃないですか?
きっと解像度をまちがってるかもしれませんね。基本的にビデオとかは300DPIないと
TVに映ったらシンドイっす。ジャギーが出て来ます。これはフォトショがビットマップだからしかたないですが・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 23:09 ID:YUSlwx3B
>>8
きちんとした知識がなければ、デタラメを言うこともできない
という見本みたいだな。

10 :8:03/03/10 23:50 ID:2JtSgPnz
>>9
きっとPSDはモニター解像度に依存するので、ディスプレーでは汚く見える事でしょう。
それは分かってますよね?つまり、グラフィックカードを良いのを挿せばグンと画質は上がります。
要はソフトの問題ではなくてグラフィックカードに原因があるかもですね。
PSDはイラレとちがってビットマップなのでかなりメモリも食います。それは分かりますか?
だからベクトルデータに変換すればいいのでは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 23:57 ID:kag2faeX
Adebeに聞けば教えてくれるよ。その際にシリアルナンバーと住所氏名電話番号を
聞かれるけど正直に答える事。誠意を持って話し合えば向こうも分かってくれるさ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 01:17 ID:+kOez7FO
>>1
パスで謎って色付けて拡大すれば綺麗だよ
メンドイけどガンガッテ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 03:18 ID:ceWcJBp/
>>1
まさか画像モードがインデックスカラーになってるなんてことないだろうな?
いくら画像サイズを大きくしたところで画質は変わらない(つまり良くもならない)ぶん、拡大表示されているようなものだから、当然モニター上では汚く見えるってこと分かってる?
小さい画像をデスクトップの背景するために拡大しているんなら、あきらたほうが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)