2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使えなさすぎ! ソフトイマージ XSI 

1 :(;´Д`):03/04/26 17:45 ID:lBM//5jl
漏れの思考を遮る糞仕様に悩んでいます
なんだこりゃ(;´Д`)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 17:48 ID:6wvrH7GB
         _∧_∧
       / ̄( ´∀`)⌒\
  __    /  _|     |  |                ,,,,,,,,,,,,,
   ヽヽ   /  /  \    |  |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         | ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙.| 
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙    |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ        |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ       .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ       |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|             |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|             |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙←>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 17:48 ID:Sg5j5Lc9
どこがどう糞なのか
お前さんの頭が糞なのかはっきりせい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 17:55 ID:k6BYAKvR
CGWORLDの連載で使う気なくした

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 18:18 ID:76l2uK30
また不毛なスレが…。

>>4
あれはちょっと…。
Softimage社が気の毒。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 18:34 ID:hVORbq8Z
>私は実務ではいまだにSI3Dがメインです、XSIの使用は3割程度
>でしょうか。
>やはりSI3Dの取り回しスピードが、それ以外のツールを寄せ付
>けません。
>SI3Dモデリング→XSIで仕上げとレンダリングといった感じで
>やっています。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 18:43 ID:vidNp/Tj
>>6
単にXSIが使えてねーだけじゃねーかw

ま、どうせこのスレはMayaマンセー房が立てたんだろうけど、正統進化派のXSIに
なに言っても無駄ってこと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 18:52 ID:50A5fvsI
いちいち画面左右にポインタ動かすの面倒
SXGAじゃなきゃ駄目だし
なんで解像度変わらないの

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 20:35 ID:8Lu9iY75
左のメニュー消して
スペースかなんか押したらマウスの場所に出てくるような感じになったらいいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 20:53 ID:vPqIG9mT
>>9
それMAYA1が出た時、AWが特許とってますよ。
私もMAXに欲しいなと思ったことありましたが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 21:02 ID:veJJatz/
「ソフトイマージ」はどう考えても音が悪いだろ。
日本語での正式名がそうなってるのかもしれんが
「イマー」と読んだら「ジュ」が一番自然じゃないか?雑誌もそうだろ。
「ジ」にするなら「イメー」にしてほしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 21:37 ID:Rv5IkXfm
呼びかたが違うんだよ。

カナダAVID本社はソフトイマージュ

日本ダイキンはソフトイマージ

アメリカはソフトイメージだっけか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 22:27 ID:i79i6brm
素直にソフトイメージでいいのに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 22:31 ID:J5I3eMuY
>>10
それほんとですか?
てかそんなんで特許って・・
うーん、いまのままじゃ不便

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:05 ID:xJaQEYwg
ソフトイマージュスプリングサマーってCMあったよね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 00:10 ID:IH0lVZEt
このスレを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 01:55 ID:yJF0Wtxy
>>10
blenderで同じような機能があるけど・・


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 02:09 ID:c8hQ+7Q6
>17
俺も>10読んでBlender思い出した。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 02:25 ID:guTdiRS2
Maya房の反撃でつか?かっこわるいですね。

20 :動画直リン:03/04/27 02:26 ID:J0FEguXb
http://homepage.mac.com/hitomi18/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 09:09 ID:21lhD+68
alt+右クリックが進化すればいいんだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 09:15 ID:oJPSuk+t
使えないソフトなんか無い。
そのソフトを使う能力が無いだけだ。
他をあたれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 09:41 ID:JcfMIauw
ネット上で自分の分身キャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録で、もれなく商品券とメールアドレスが貰える!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 12:11 ID:lJn/YlMU
反撃って・・Mayaスレ荒らしてたのおまいか。恥ずかしいからやめれ。基地外ユーザーばかりだと思われるのは心外。

25 :( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。:03/04/27 12:22 ID:zwtrlvV9
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 13:06 ID:LGcqMqbK
あの〜MentalRayあげたんだからMayaレンダラーください。おながいします!!



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 19:08 ID:dWQ1r0g9
じゃあ、SIレンダラくらはい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 04:05 ID:1pcnAjMV
>>6
それってHiDさんの日記じゃない
結構言うもんだね

29 :__:03/04/28 04:06 ID:/2OLFEty
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

30 :bloom:03/04/28 04:26 ID:EMJFt/qa
http://homepage.mac.com/ayaya16/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 06:08 ID:u+Ty+I6C
レン ダラーっ

32 :動画直リン:03/04/28 06:26 ID:EMJFt/qa
http://homepage.mac.com/hitomi18/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 06:32 ID:NjGp+gE2
>>28
いつの日記だよw
単なる慣れがSIのほうが長かっただけじゃん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 14:46 ID:Pk13/4kj
( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>35


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:01 ID:hE5bKi52
 ,、,、
(・e・)<ハイ、次ドウゾー
゚しJ゚


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:54 ID:cE4Q9/DK
3月20じゃない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 17:12 ID:7l63R6nc
何年前のだよ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 19:10 ID:Z8+wBVcm
3.0落ちるとも書いてるな
ホントかよこいつ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 22:57 ID:9/QBvvUQ
Mayaが良いとは思えないがXSIが最高とも思えない
慣れとかそういう問題じゃない気がする


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 23:03 ID:2XJepzkn
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました

http://www.net-de-dvd.com/


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 23:27 ID:not5J2jb
>>39
じゃあMAXが最強ってことか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 05:35 ID:l7OO5ERq
わりーけどXSIなんて使う気になれない
会社に導入されたら(まあ、無いと思うけど)やめますわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 22:53 ID:ehGJ67Ks
MaYAがダメダメなのだけは解ったよ。
とくにこの板にいるMaYA野郎はクズだね。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 17:27 ID:DqPbx/p0
 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 20:11 ID:TSUXDUhI
UIに不満はないの?
アイコンは使わないの?
lightwaveみたい
左右メニューうざい
みんなまんぞくしてるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 00:14 ID:IeGyvUnh
Softimageに慣れておりますので、
いきなりUI変わったら逆に戸惑ってたかも。

資金があればXsiが良いのは明らかでは。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 21:26 ID:tF8eVhFN
(*´Д`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 22:06 ID:BRVpiHrB
(;´Д`)最強ソフトXSIに不満などありませんよお。

日本語版も出るし、鬼に金棒だよ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 22:13 ID:FG2w3+5k
よっしゃみんな乗り換えようぜ!最強XSIに!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 02:27 ID:JmfH0pyE
XSIが最強なのは、そりゃ分かりきっているんだが、金ねえ夜。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 13:24 ID:WeUyOHqB
日本語版なんていらねぇよー。
MAX日本語版見てみ、ありゃクズだぜ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 19:26 ID:vbA0tQzZ
>>42
馬鹿みたい。ソフトごときでw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 19:55 ID:aIN6aOK3
馬鹿で結構、晩飯食うな。



って意味不明だと今更思ってみるテスト。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 02:52 ID:hlVh+Rd2
モデリング重い
フリーズしないとこっちがフリーズ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 03:57 ID:2MRGXV5C
フリーズプリーズ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 06:31 ID:9ra5A9A0
ソフイマv3.8大好き!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 17:56 ID:qagYzBjN
>使えなさすぎ! ソフトイマージ XSI

って(w、ギャグですか?
モデリング、ダイナミクス、アニメーション、レンダリング
Xsiに死角なし!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 04:34 ID:dm3SYvEJ
Avid信者>Discreet信者>>>>>>>>>>>>>AW信者

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 16:56 ID:sJfjvkLu
>>1
黙れ、しょぼMAYAユーザーめ。

60 :(;´Д`):03/05/07 22:26 ID:8GM+2vdS
>>59
歴戦のSI信者ですが何か?

61 :__:03/05/07 22:32 ID:3N65WyOY
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 23:56 ID:FW2t+XsQ
ここに書いてあるタマちゃんを捕獲する会って・・・
これはいったい・・・・・(;´Д⊂)
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 18:08 ID:tT+71aCV
サブデビはLWのパクリじゃん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 18:27 ID:fs/PYZ8n
LWのはなんのパクリですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 19:14 ID:a5snrLc4
アニマス

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 19:15 ID:fs/PYZ8n
アニマスはなんのパクリですか?

67 :_:03/05/08 19:24 ID:fpZU/wlZ
  ∧_∧    http://yoshiwara.susukino.com/mona/
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 19:30 ID:a5snrLc4
>>66
Softimage3D

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 23:10 ID:7eRgyWAf
>>サブデビはLWのパクリじゃん
もっと前からあるよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 23:35 ID:j+8PAmjq
Softimageでは、
フェニックスのプラグインとかじゃなかったけ?
雑誌ではLWもどき扱いだったけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 23:58 ID:FiFEyn78
>>68
PAの影響は大きいけどSIなんかアニマスの設計思想の
対極だろ。使った事あるのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 01:49 ID:uQjz+4ld
>>71
ネタにマジレスかこわるい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 23:50 ID:yBgn8obE
今日3.01がOSごと落ちてくれました
ログオフ、再起動各一回 
SIインポートしたまま使っちゃ駄目なのかなー
こんなのILMで常用に耐えられるのかね
リージョンでもさくっと逝ってくれるしさぁ
早く解決してください

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 00:18 ID:bHE9SkQF
>>73
OSインスコしなおせ。XSIのリージョンで落ちたこと無い。
OSごと落ちるのはOSも不安定な可能性がある。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 00:22 ID:tq9PoEO2
>>74
うんこXPSP1です
権限が無いので弄れません しくしく
頼むから2000にしてくれよーぅ。。。
データ復帰してくれて良かったけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 01:07 ID:bHE9SkQF
XPSP1でも2000でも使ってるけど落ちないよ。
顕現ある人に頼むしかないねぇ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 02:26 ID:Oj75G/Ko
一つ聞きたいんですけど、このソフトはMAYAなんかと比べてもまだ高いのに何故買う人がいるのですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 03:56 ID:8fQzM6IF
>>77
名前がかっこいいから。

79 :名無シネマさん:03/05/10 06:00 ID:5OrmO6F4




    き   っ   さ   ま   〜   !   !




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 15:09 ID:94c/M+oC
落ちないけど固まることはある

81 :bloom:03/05/10 15:13 ID:1ExW6Yyd
http://homepage.mac.com/ayaya16/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 17:17 ID:2XlDWYFe
>>77
MAYAやMAXより良い作品が作れるから。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 17:33 ID:uU5iPEtq
これがXSIの真髄です
どのソフトよりもすばらしい作例ですね!!
http://homepage2.nifty.com/~hirojk/
http://homepage2.nifty.com/~hirojk/sunclip/img/146.jpg
さすが\1,475,000ですよ!!!!
さいこぅー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 21:17 ID:plZyVGdD
>>78-83
特に理由はないの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 23:14 ID:L3/M58cq
 ☆      :;              ∵    ☆
        \((从⌒从*)) /
   *    #((  :: ) ( ⌒ ζ * / ・
      \曝ク  ∵ ━(( : ∂ ))  /
      \ (( § ) ⌒;  lll ;从 *(・)/
     * 煤@;  )(( ‡ ∩*   ζ  ∵―
        ((  从 ;´Д` ))从¢) )
        : *煤i( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・
    : / / ・(( ; 〜:  )) (  ζ\*
          / (_7W)W∵ ∵   W\    ・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:12 ID:z/OgHn7A
モデリング貧弱age

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:27 ID:OE58SCM7
>77
SIのバカインタフェースになれたモーションオペレーターが
他のツールに移行できないため

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:26 ID:8z1fC4RA
Xsiが最強なのは良識的に考えれば分かるだろ(w
金さえあれば、みんなXsiにするはずだ。(藁
alias麻耶や3ds魔糞より頭3つは出てるね。(わら



と戯れてみるテスト。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:44 ID:7T4EoSKg
なんで全角厨が粋がってるんですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 00:16 ID:i4X/ZJw3
jopgtrsbjm907t4eoskgryn,rp.nbd-y0nkillyoumyxnm

4tvpj9b:v9xsi@rnbdymfool,9pn:,maya,:pnbb,3dsmaxjpoge`!rp(w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 00:32 ID:i4X/ZJw3
xsi Xsi XSI Xsi 、maya MaYA MAYA MaYA MAYA
分かりにくいなあ。

92 :a:03/05/19 06:03 ID:9pUhC3M5
koge

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:19 ID:kfaTMQZX
専門学生とかでこんなの選んだら卒業時悲惨だろうな


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:14 ID:i4X/ZJw3
>ID:i4X/ZJw3

sageでやれ、ハゲ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:44 ID:YaCHepnC
>>94
自作自演ですか?
自虐ですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 19:03 ID:LeBIYy0G
1.0ってモデリングできないよね

97 :bloom:03/05/20 19:11 ID:9agb9nNy
http://homepage.mac.com/ayaya16/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 20:26 ID:zbXkDudV
職場がXSIなので今ひたすら触っているのですが、そんなにダメですか?
まだ2日目なのでモデリングのみだけど、
辺の扱いとかブリッジ系のツールがとってもつかいやすいですよ
買っちゃおうかな…


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 00:08 ID:ZLL81ImZ
116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/20 23:57 ID:bhiXgPUG
お願いだからXSIのマネしないでくれ。メンタルレイついたからって威張るな。
完全統合もしてないくせに完全統合って言うな。

あと、Maya使いってチビでハゲが多いのはなぜ?Maya使ってるとハゲるのか?

まともにモーションのコピペできねぇ仕様をなんとかしろや。
キャラアニメにぜんぜん使えねぇじゃんかよ(プ

100 :山崎渉:03/05/22 01:52 ID:l0AdqWUM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

101 :名無し:03/05/22 15:23 ID:mXIYbuSB
しょーじき、モデリングで発狂しそうになる。
SI3Dモデリング→XSIがスムーズに仕事が運ぶ。
技量と云われれば其れまでだが、放送業界では定説。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:35 ID:futMCibj
XSIでてからもう3年以上たってるのにSI3Dでモデリングのほうが優れている
と思っているやつは単にXSIのオペレーションになれていないだけだろ。
はっきり言ってXSIのほうが全然スピーディーにできるぞ。
SIショートカットモードもあるし、SIについている機能はほぼ搭載しているしよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:45 ID:Xt66hKRZ
やっぱりポリゴンモデリングはSoftimage3Dが一番!

http://www2.ocn.ne.jp/~hidyboy/3D/tips_etc/si3d_modeling_sm/SI3D_modeling_sm.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:54 ID:futMCibj
↑こいつの意見なんて聞くな。しかもこれ何年前の話よ?
ただね、Mキーとかでの頂点の選択移動アルゴリズムはSIのほうがレスポンス
いいのはたしか。エッジを引いたりポリゴンを作成するのはXSIのほうがいい。
SIにはない機能も満載だし、UVを継承するインタラクティブブーリアンは最高。
しかしヒストリを消さないと重くなっていくのはたしかだね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 22:57 ID:tl/ii8Y2
公認トレーナーが糞すぎ

106 :o:03/05/23 23:00 ID:cVmwczhz
「2chからきました」ってコメントに書いたら値引きしてくれたよ。

 http://www.dvd-yuis.com/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:42 ID:XRCIebba
公認トレーナーって単なるオペレーターだよな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 00:34 ID:cjUkBD/Z
教育者とか情報とか達人が少なすぎるってことですか


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 00:53 ID:2OCFJQiu
ここに行ったらXSI使った技量の高い作品(また批判されそうだな・・・)
があるから見てきなさい。本当に、XSIっていいんだから。
モデリングほんとにしやすいよ。
ttp://www.xsibase.com/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 00:57 ID:04dxUd4/
>>103
ぶっちゃけメタセコやLWのほうが全然手数いらない。こいつは他のソフトしらないだけだね。
いちいちコマンド探すのに2階層も3階層ももぐらんといかんSIはクソ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 02:24 ID:d5PDttCX
>>110
おまえも他のソフトしらないのを自分で証明してしまってるわけだが、、。
実際にはキャラクター、工業製品、広大な背景ゲームマップなど作るべきもの
で使い勝手も変わるよな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 04:49 ID:04dxUd4/
>111
記事よんだ?キャラモデリングの話題だよ?
因みに漏れの使い分けは
ゲーム背景       >MAX+メッシュツールズ
工業製品系レンダリング >マヤのナーブス
キャラ全般        >メタセコ>MAXorMAYAでUV設定

SIが一体どの分野でつよいのさ?マップなんか作るの面倒でしかたないぜ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 07:36 ID:Uvy34gWB
なんで今ごろSIの話題で盛り上がってんだ?いいかげん捨ててXSI勉強しろや。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 07:38 ID:FDjMtZKr
XSIの普及率が駄目さを物語っているだろ。
これはMayaが価格改定する前も同じ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 08:22 ID:d5PDttCX
>>112
>キャラモデリングの話題だよ?
スレの流れからはキャラモデリングとは限定出来ないよ。キャラに限定するなら
もうちょっと>>110の書き方に注意するべきだな

SIはやっぱりキャラでしょ
>メタセコ>MAXorMAYAでUV設定
メタセコでザックリ作ってSIで微細な所作り込んだりもしてたが
UV、テクスチャ、ウェイト付けなどトライアンドエラーの多いキャラづくりでは
一つにソフトで完結するのが結果的に効率はいいと思うが


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 08:38 ID:d5PDttCX
>いちいちコマンド探すのに2階層も3階層ももぐらんといかんSIはクソ
ショートカットとマウス中押しでかなり高率化は出来るぞ、マウスのXYZ割り当て
はモデリングよりモーションつけるのに都合いいことがmaya,max使ってわかった

ゲーム背景 >MAX+メッシュツールズ
MAX5はしらんが4.2使うくらいならSIで背景つくる

まあ俺は一番オールマイティに使えるのでMAYAメインです。

XSIは体験版ちょっと使っただけだけどキャラ+モーションはやっぱ一番いいんじゃ
ないの?
カプコンのキャラはXSI、背景MAYAは理想的だと思うがそんな金持ちの会社は早々ないか


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 14:43 ID:reiqhweR
まぁこのXSIがたたかれるのは仕方がないね。
1.0で醜態さらしちゃったから。
自分全部切り替えで使ってるけどそれほどモデリングのひどさ
を感じたことはないな>ちなみに自分はSI/3D使ったことないっす
今となってはキャラクターアニメーションには必須になったなぁ。
たぶんMAYAはTRAXがすごくよくなったらメインにするかも。
あとハイパーシェード。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 16:47 ID:04dxUd4/
>MAX5はしらんが4.2使うくらいならSIで背景つくる
PS1の開発してるんですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:44 ID:l02jbHg7
>>117
XSIに少し興味があるものです。自分は今Maya使いです。
Hypershadeのどの部分がまずいですか?自分的にはかなり、というか今までにないくらい快適なのですが。(まあ前がMAXというのもあるのですけど)XSIのシェーダーツリーと比べるとどういった部分が悪いでしょうか?
あとTRAXは私もダメダメだと思うんですが、XSIのキャラアニメってよくいわれてるNLA以外もMayaと比べていいところってありますか?どういうところがいいですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:44 ID:l/hGYnyA
>>118
おまえは読解力とか文章力ないねぇ
なんにしてもmaxはオブジェクト管理がだめだめだから使いません。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 02:44 ID:I2XzsvqA
Hypershadeは重い。ノードのコネクトが何につながっているのか把握しずらい。
コネクトしすぎてもうわけわからない。
TRAXのClipは終わっている。話にならない。
XSIのスタックは完璧。キャラアニメというか、スキニングやスケルトンやリグなど
キャラモデリング〜アニメーションまでのツールがいろいろ揃っている。
「アニメーション」ではなく「キャラアニメ」に特化した機能が多い。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 03:21 ID:PhcUPCmn
俺がよく思うのはたかがキャラアニメに100万も払う奴っているの??
仕事にしても、キャラアニメの仕事ってあるもんなの?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 03:32 ID:GDhspIDj
まさか個人で買う奴はいないだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 04:49 ID:cGui7xSo
XSIでキャラアニメとか言ってるやつはどんなのを作っているのだろうか。
日本でまともなキャラアニメなんぞ見たことはないが。
ジャパネットとかか?w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 06:32 ID:am/Tt7f+
>>サンダーバニーじゃだめかしら

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 07:06 ID:l/hGYnyA
>>124
やっぱりゲーム関係が多いんでは
オープニング、イベントムービー、モーションなどであまり映像として
表には現れないと思う
XSIのカンファレンス等いけばいろいろみれると思う


SIだったけど鉄コンキンコンクリートのフルCG映画は頓挫しちゃたんかね?
あれは良かった


>>122
ア版が前大量にゲームのモーションデザイナー募集してたよ
今はしらんけどモーションってバカ高い金取ってたから十分儲かってるのかも
でも個人にはコネつてがないと回って来ないだろうね


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 08:21 ID:Zof4IgGI
>>125
サンダーバニーってどこかにムービーとかアップされていないの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:35 ID:CW+uHIXz
>>122
ていうか、XSIはキャラアニメだけが優れているわけじゃないんだよ。
FGやHDRIなどの手軽さとかでレンダラーも最高。
どこかの糞レンダラー無視してマネばかりしてるソフトとはわけが違う。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:45 ID:PYt9lPwZ
使えすぎ! ソフトイマージ XSI

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:48 ID:PhcUPCmn
>>128
どこかの糞ソフトもFGやHDRIできますけどね
だったら安いほうが良いじゃん
俺ならXSI買うより、糞ソフト2個とPC2個買うなー

131 :129:03/05/25 12:55 ID:PYt9lPwZ
いくら安くても、パクリMentalRayにキャラアニメ糞ほかも糞やんか、

とツール房>>128の代弁してみるテスト。
まあ128の言うことは事実だが、
金玉小さいツール房になってもしょうがない。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:58 ID:CW+uHIXz
糞ソフトのFGとか使ってみたけど、激遅すぎて使い物にならんかった。
糞ソフトなんて2個もいらんしなw

133 :129:03/05/25 13:17 ID:PYt9lPwZ
ここにも哀れな人間が1人・・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:07 ID:WvPYkk40
パクリ糞ソフト2号登場!
待て次号。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:38 ID:DdSv/CRn
なんかこう、ひさしぶりに信者がいるね。
ひところ見かけなくなってきたんでせいせいしてたんだが・・・
・・・とおもったら隔離スレか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:12 ID:3k3TVV4J
Raycast In Shaded Display Modesが3.0の新機能だったなんて。
Mayaなんか随分前から似たようなのあっただろ
とんだ馬鹿糞UIだよな(藁


137 :bloom:03/05/26 23:13 ID:GH9npWXJ
http://homepage.mac.com/ayaya16/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:47 ID:d5Q9xrqX
MentalRayがMaya5.0の新機能だったなんて。
XSIなんか10年くらい前のSIから搭載されていただろ。
とんだ馬鹿糞UIだよな(藁

139 :132:03/05/27 00:09 ID:l3QfpNIC
糞MAYA、痛てえんだよ(プ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:12 ID:E45QegJX
XSIのUIが最高だと思ってるの?ぽまえら
先進的な機能と基本的な使い勝手は別
ショートカットとカスタマイズってどうせ言うんでしょうに

141 :あわび:03/05/27 00:13 ID:pYPZqLFR
★★★★★五つ星です。
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

142 :132:03/05/27 00:14 ID:l3QfpNIC
XSIと糞ソフトじゃ比べ物にもならんわな(w

>>135
AW信者、うザイよな(プ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:12 ID:3OtzGFBa
XSI信者何憤慨してるんだい?おまえらは糞ソフトよりすばらしい
ソフト使ってる。つまり糞ソフト使いより数段簡単にスバラシ作品を
作りだすことが出来るんだろ?それは喜ぶべきことじゃないか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:48 ID:h2ShcxnP
>>139=>>142>>132じゃねーぞ。
こいつは煽り野郎。

なぜかって>>132は俺だから(藁

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 04:47 ID:Wkn5y68p
(´-`)。oO(言っていることは変わらない様だが…)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:31 ID:XYpe1ee2
業界でのシェア率でXSIが実際使えないのか判断しるべきではないかと。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:54 ID:Byo+L5If
高いんだよ。単純に。

148 :_:03/05/28 01:55 ID:GF7Fn1fk
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 01:55 ID:fRWsR/Cb
>>146
貧乏な日本なんて相手にしてねーんだよ。

150 :山崎渉:03/05/28 16:42 ID:ZMNs47Wr
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 22:56 ID:vve3wMjQ
curve netかました瞬間おちた
なめんなよ糞アプリ


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 10:59 ID:lVUvNRRM
機能も価格も最強で良いんじゃない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 17:44 ID:KYOh7X/C
こまめにエラー報告してます

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 13:23 ID:rAurSsHC
punch kickかました瞬間おちた
なめんなよ糞MAYA

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 17:53 ID:eZCvKzlK
(藁

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 19:41 ID:4js8FOoF
ジブリも使ってるそふといまーじ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:50 ID:QuOCbNn7
ナイフツールが欲しいんだけど拾い物VB、いまいち使い勝手がねぇ
自分で書きたいな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 01:54 ID:jjF2FCrk
アニマトリックスもそふといまーじ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 06:01 ID:Spc+k/dG
XSIってどうなの?
まあ凄いと言われても高くて買えんが(w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:12 ID:76ewPXJG
>>159
いいよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 16:26 ID:iU0TFRWd
XSI最強伝説!!

みんな最強XSI使おう!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 16:55 ID:cAE568Wo
値下げして下さいよ
使えないよ

163 :∀`).。o0(Xsi Master):03/06/23 19:01 ID:7sg9CfRf
>>1
使えすぎ! ソフトイマージ XSI の間違いだろ?

日本語版とうじょうで、鬼に金棒だよ!?
メニューの日本語見てみろよ、会心の訳だろ?本気で!心配だったが;
メンタレはええよ、どんなレンダもシーンも、ものの数秒で出来上がり!!
馬家さんとは合わないんだよ、我らがメンタレはね(´∀`)/
業界標準キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 19:57 ID:FHrJ9wIc
>>163
英語読めない低脳なのに Masterはどうかと

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/23 20:26 ID:Rf2+i4bV
英語云々以前にアホ丸出し

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 03:06 ID:FTdx8Gus
マスターに向かって失礼じゃないか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 04:46 ID:UWNX2Pxe
いや〜XSIのディスプレイスメントマップ、使えるね〜!
精度もいいし、レンダーツリーでノードの組み合わせで面白い効果もでるし
レンダリングスピード速いし。
XSI3.5に付く多重ディスプレイスメントマップも楽しみ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 10:15 ID:NOqyMWug
>>166
HoudiniMasterですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 11:41 ID:A1v5cvec
まぁまぁ。はしゃぎすぎの奴はともかくとしてあそこまで日本語化
する、しかも初期設定で変更可能って言うのは使うかどうかは
別としてバージョンアップの意味はあると思うよ。会社で
MAYAもつかってるけどバージョンアップの度に
よかった探ししなきゃいけないから。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 12:31 ID:7sz0RLNG
会社でMaya使っているけど、とある社員がすごいMayaを押していた。
でも実際使ったらみんな文句タラタラ。XSIのほうがぜんぜんいいじゃん!って
言うんだけど、今更なんでレンダリング糞汚いMayaで我慢してまつ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 12:45 ID:6mEPzTOi
XSIは初心者用ソフト 
皆さん賛成??

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 14:15 ID:/zwvdy9B
Softimageって…
 

MAYAでモデリングしているとよく、これって反則でしょう、って思ってしまいます。
マウスでなぞるだけで膨らんだり凹んだりする、まるで粘土細工のようなモデラー。
3D空間上でペイントするだけでできるウエイト付け。
エラーや制約の無いプログラム、使いやすいインターフェース。
 
Softimageって…
頑張ろうね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 14:45 ID:jd0lE2rv
>>172
XSIってウエイトどうやって付けるの・・?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 15:06 ID:RNgiikqM
>>172
ここはXSIのスレですが?
Mayaにもエラーや制約いっぱいあるぞ?
たとえば、スキンのバインドはバインドポーズに戻さないとできないし、
ウエイト後の直接のモデリングは不可能に等しい上、モデリングのヒストリだけ
消すこともできないし、追加したバーテックスにウエイト付けられないし。

XSIはそれら全てクリアしてるけどね。

>>173
XSIのウエイトツールは専用ウインドウがあったり、ジョイント別に色分けできたり、
Mayaみたいに単色にすることも可能。
ウエイトの付け方自体はMayaとかわらんけどな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 15:24 ID:hkBfcKh6
MOMOや新・Mac板でMacに移植される様な噂を良く見るのですが
本当なのでしょうか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 15:36 ID:lgm8m16/
どうなんだろね〜。64bitでXSIなら即買いだけど。3Gが出てからの話じゃない?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:35 ID:6mEPzTOi
そういえばXSIのウェイト付けってMAYAのパクリだな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:37 ID:RNgiikqM
>>177
プ!なにも知らんの?ウエイトペイントはSOFTIMAGE社がXSIのために最初に開発したんだよ。
が、XSIのリリースの遅れでMayaにいろんなもん持って逝かれた。
Mayaこそパクリ機能満載だろ!特に5.0の機能なんてなァー!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:45 ID:6mEPzTOi
ぷぷぷ あなたみたいなXSIユーザーの糞書き込みを待ってました(^^)
これでXSIユーザーがどれほど必死かわかりました??みなさん
見事に釣れたな(笑)


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:52 ID:RNgiikqM
キサマに言われてもぜんぜん痛くもないね!いつまでも糞ツール使ってな!
本当の意味での必死なユーザーはどこのツールのユーザーだろうねぇ(爆

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:52 ID:FrMgh3hM
俺の姫達
http://www.k-514.com/html/erolink.html

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 22:22 ID:T69izcBm
やっぱりXSIは糞ツールなんですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 22:28 ID:j3B4D7wB
CGWORLD抜きにしてこのツールは語れない
あれ、まだやってるの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:24 ID:OmfAtXB5
まだスマトラと呼ばれてた頃から斬新な機能を発表してたね。
しかしXSIリリース前にMAX、MAYAが実装してしまった機能もかなりあった。
リリース後も単純な機能も未搭載で評判最悪。
「もうSIは終わった。これからはMAYA」
と皆思ってたのに、まさかここまで持ち直すとは・・・。
MAYAの自滅もおかげもあるけどな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:43 ID:7ALcNa4s
>>175
MaYAの現状とか見る限りハイエンド3DCGソフトがMacに来るメリットなんてあるのだろうか?
MaYAのMac版って成功してるの?
それより価格帯が上のSOFTIMAGE|XSIが個人クリエイター中心のMac市場に出て
命取りになるなんて事はないのだろうか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:48 ID:nzzQLTck
Mayaは勢いだけはよかったな。
でも、フタ開けてがっくり。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 08:52 ID:gMZtx+Au
俺的にはMAYAとXSIもってれば最強って感じ。
XSIのナーブスモデリングどうですか?
問題ないならXSI一本でもいいかな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 09:35 ID:DLF4MwaB
実際のところXSIひとつもっとけば何でもできるんだよね。
工夫すれば出来ないことは無いくらい。
もう他のツールなんて全然興味湧かなくなったよマジで。
高価格が維持できているし、開発費も潤沢。将来性もある。
多分5年後はMayaが今のLWくらいになってて、
Maxもコアが古いから再開発次第だけど
多分伸び悩んでるだろうね。
あとのツールはほとんど消えてるんじゃない?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 10:07 ID:90dIsnzP
>>187
XSIのNURBSは・・・・。
SIよりはちょっと良くなったって程度。
MAYAとは比べられないと思う。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 10:11 ID:3GCQXA9g
結局どのソフトにもいろんな不満点はあるが、
Mayaが一番バランスとれてるんじゃなかろうか

と、個人Maxユーザーがほざいてみる。

だって最近のXSIユーザー必死でおもしろいんだもん。

191 :187:03/06/25 13:56 ID:gMZtx+Au
>>189
そうでつか、XSIはもう少し様子見です。
方向性としてはNURBS強化はないと思うけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 18:37 ID:a73xaas3
いや、何を見ても、XSIがMAYAに劣るわけないでしょう。
XSIがMAYAに劣るものなんてないよ。MAYAなんて比べる相手ではないでしょ。

NURBSなんていらね(w

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 22:11 ID:MiP6eFPa
ってかモデラーは別に買え

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:03 ID:MMZNeLUJ
MEL並のスクリプト機能欲しいぞ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:05 ID:seFa5n+U
3dsMAX6キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:14 ID:zDq6Mj9R
こっちはver3.5だぜハニー

ってかどうもパースビューの視点操作がMAYAに比べて使いにくいんだけど
user preferencesみても弄るような箇所はないし(zoom on カーソルではない)
違和感感じる人いません?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 01:22 ID:zDq6Mj9R
S押しっぱで、カーソル中心に回ってくれないんだよ。これだ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:45 ID:XW0YG0Rl
ピボット便利
凄い良いよ

>>196
いいたいことはなんとなくわかる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 04:14 ID:1N7AECxo
Mayaってカーソルの中心でまわったっけ?俺の使ってるMayaはXSIと同じだけど。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:51 ID:+HYgro1m
対象選んでFキー押さないと変な回転する

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:52 ID:d0JWeFX3
>>200
それはMayaもいっしょでしょ?
しかもMayaのはFキー押すとカメラが吹っ飛ぶこと多々あるのだよ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 16:02 ID:q9dK+57W
ねえよ
何したらそんなこと起きるんだ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 16:14 ID:HgJtwLI0
>>202
あるよ
触ってる時間少ないんじゃないの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 16:26 ID:2a8gkLie
Mayaのmel最強!!!!!


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 16:47 ID:MMm0rue4
ふぁーくりっぷとか、にあくりっぷとかしらないひとっているもんなんだ。
あと、かめらのしてんべくとるをもとめるのにひつようなじょうほうとはなにか?を
かんがえれば、そんなもんだいはおこらないし、かいけつできるんだけどな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:22 ID:YBbVDvoj
そのためのオブジェクトビューだろ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 11:43 ID:osII7ECG
愚鈍であることが無知者である証明とはならないが、愚鈍であるために無知である可能性の高さは否定できない。
少なくとも上記のような対応は愚者であることの証明になり得ると、2chを利用する人間は心得ておくべきであろう。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 14:56 ID:GXh0CnYI
どうしてそう、MAYAと比べたがる?
それこそ、MAYAにコンプレックス抱いている証拠であろう。
はっきり言って、
MAYAからすると、XSIなどこれっぽっちも眼中にありません。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 15:45 ID:1X62MQ6l
>>208
だからそれはXSIユーザのセリフだって。
XSIの事よく知らないで焦ってるのは誰かよく考えろボケ。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 16:19 ID:GXh0CnYI
XSIの事は、誰もよく知らないので、誰も焦ってません。
XSIは、話題にものぼりません。
XSIだけが、マヤマヤと必死です。
MAYAがあえて焦っているとすれば、その相手はMAXです。
XSIなど眼中にありません。




211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 16:26 ID:1X62MQ6l
だったらさっさと消えろ氏ね。
上げるな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 16:43 ID:M4JnZTpQ
>>211
かっこわる!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 16:53 ID:Z10DeZ+r
学生版が安いからXSIを買いまつ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 16:55 ID:+agLU2MK
MayaがLW化するのは時間の問題だな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 18:10 ID:Siarcp3Q
否、LWが、MAYA化するのさ。
そしてXSIはシェード化するのさ。

216 :_:03/07/04 18:12 ID:797U+pvz
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:20 ID:w6UxLIqE
うんこソフト

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 20:44 ID:+QUPfOAp
ってか、仕事で使うならXSIだろうが、MAYAだろうが、MAXだろうが
関係なく使いこなせなきゃなんないだろうが。

いくら自分が糞ソフトとか思ってても、クライアントがそのソフト使ってりゃ
いやでも使いこなさなくちゃ、飯が食えねえだろうが。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 21:12 ID:c54cRL8y
>>218
安心して下さい。ここに居るのは、ほとんど学生ですから。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 01:53 ID:4SyV6kKg
>>219
やね。そんな気がするよ。
SIで育った人たちはXSIに流れる人多いのではないかな?
XSI慣れるまでは大変だったけど、慣れたらSIに戻りたくないって感じやわ。
MAYAもいいソフトなんだろうけど、SIから移動する時に
XSIかMAYAどっちにしようか迷ってどっちも触ったけど、
MAYAの全く違うインターフェイスがどうも合わんかった。

学校でXSI入れてる所まだ少ないのが残念やね。



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 02:13 ID:XOHevRhk
XSIが出荷はじまったころ
部署ごと全部maxに乗り換えた事例を見た

多くのsi使いは流れてしまった
aliasにも随分市場を掻き回された
映像系の人はほとんど流れた

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 05:09 ID:zwhYZeso
XSIはすごいいいソフトだよ。
新しいだけあってMAYA以上の部分も多い。

けど、XSIをフルに使う仕事が日本にはない。売れない。
きっとMAXで十分。だから売れてる。
MAYAやXSIほど複雑なことできないが、それでいい仕事ばかりなんだな。

悲しい現実だね。やばいぞ日本。
Userを鍛える為にもMAYAやXSIを使っていって欲しいと個人的に思います。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 07:07 ID:84WrgYrK
一番ユーザー本来の実力が試されるソフトはMAYAだ
他のソフトはなんか簡単一発ボタンが多いだけで、
それはソフトを使う人たちの実力ではない

224 :うんこつくった。:03/07/06 15:01 ID:pw4Fjak1
重要なのは、どうやって作ったかではない。
どんなものを作ったか、だ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 16:55 ID:qfsY85Vv
>222
そだね。この表現の為に、この技術を開発しました、
なんて やれない労働環境だし、そんな仕事無いし。
やれる人少ないし。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 18:37 ID:xCMp+1Xz

XSI3.0買ったとき強制的に2.0バージョンのマニュアル買わされてしまった。

XSI3.0の日本語マニュアルが出来た今、マニュアルを手に入れられると思ったが
メーカーにだめだと断られた。

保守契約しないと渡せないらしい。じゃなんで2.0のマニュアル強制的に買わ
せたのだろう。

こんなインチキなメーカは初めてだ。

皆さんもこんな小汚いメーカーの商品使うの止めた方が良いよ。
膨大な金で買った身としてこんな最低なメーカーだったとは恥ずかしい限りです。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:02 ID:ty1Tqbk2
>226
そんなことあったんだ。
ひどいね。
保守入っていない人に保守サービスしないのはわかるけど、買ったソフトが3.0
だったんならマニュアルくらいは売ってあげるべきだね。
ダイキンなりアビの人がここみてサービス改善することを望む。

ただあなたは保守入ってなんでしょ?
保守入ってないってことはユーザーかどうか向こうはわからないので売れない
のかも・・・。

ま、PDFでいいならマニュアルその辺に落ちてるんじゃないかな?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:21 ID:5kCQ2Oxv
>>226
メーカーのユーザー登録情報にはユーザーであっても保守契約に入っているか
いないかの情報も含まれています。

ハードプロテクトもあり>ユーザーかどうか向こうはわからないので売れない
のかも・・・。 というのは当たらないと思います。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:22 ID:5kCQ2Oxv

>>227の間違い。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:59 ID:DA2705jv
>>226
強制的にマニュアル買わすのはメーカーじゃなくて代理店だろ?
代理店とメーカーの区別もつかんのかこいつは。
しかも折れが知るかぎり強制的にマニュアル買わせる代理店を知らんのだが、どこ?


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:10 ID:GmizX9ar
自演かつマルチなので放置してください
マニュアルは希望者のみの別売り
俺もどこの代理店か知りたいね



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:11 ID:GmizX9ar
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1056540277/30-31


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:45 ID:5kCQ2Oxv
>>231
逆にお聞きします。
保守契約していないユーザーにでも売る代理店があるのですか。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:55 ID:5kCQ2Oxv
>>231
保守契約していないユーザーにマニュアルを売らないのはメーカーの方針
との説明が代理店からあった。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 23:38 ID:SzPDr1ko
新規購入者へのオプションとしての扱い。
MAXも

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 04:26 ID:yZfVshZ7
メンタレっていつのまに おまけレンダラになったの?

レンダマンより機能拡張は凄いんだよね、MAX商用レンダラへの反撃?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 06:50 ID:oSADsi7Z
maxでは、すでにメンタルレイの機能は、サードパーティプラグインが実現してきてるから、焦ったのでは?


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 07:51 ID:wBlY+Egr
>>235
既存3.0ユーザーでも保守契約していないと最近出来上がった3.0日本語マニュアル
は売れませんと言うことでした。

恐ろしいことですね。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 09:22 ID:F0TgRgvK
マニュアル別売りのアプリっていったい・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 13:39 ID:Q9YO895f
極右翼だな。いつ変わるんだろ。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:34 ID:Uxh/H6E1
 

242 :山崎 渉:03/07/15 11:14 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:31 ID:HeZDX9D8
他のメーカーのマニュアルは保守契約にかかわらず売ってくれるのだろうか?


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:49 ID:ag1DbCXl
いやいや、それ以前に他のソフトのユーザーからすればマニュアルを買うって事が可笑しい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:51 ID:zEc53KJr
真っ白に燃え尽きた灰endソフト

246 :.:03/07/17 20:08 ID:G3CwZPW0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 10:00 ID:2XAHC7an
結局、会社相手の商売なんだよ

248 :なまえをいれてください:03/07/24 12:50 ID:Ut62jw5M
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 22:47 ID:tOLVl4jx
>>247
>結局、会社相手の商売なんだよ

個人で購入しても同じお金払っているのに6月やっとこさ最近出来上がったマニュアルを
購入しようと申し込んでも「売らない」とユーザーの願いを拒否するとはひどすぎますね。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 01:31 ID:8POmyjjd
>249
保守入ってないなら同じお金じゃないんじゃない?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 08:49 ID:XcqX3W12
>>250
じゃあ、購入時2.0のマニュアルを強制的に買わせるのはどういう事?


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 09:19 ID:UpQHuVEP
いいかげんウザイ。こんなところで訴えないで代理店いけや。

253 :_:03/07/25 09:20 ID:2FXtm6mr
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 01:03 ID:CJLg9Y3C
マルチの荒らしなんて相手にすると疲れるだけだからやめときなって。
そいつもそのうち飽きるよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 18:55 ID:HPp7PW8s
maxにmentalray統合しちゃったね
さよならXSI

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 11:52 ID:f66UULkN
メンタレならXSI、に揺るぎはないでしょう。
MAX、MAYAはあとから取ってつけてるんだからね。
次はLWにメンタレ統合かな(ry

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 12:15 ID:zsAF8buy
送料が安い・商品豊富・スピード発送・新商品 ぞくぞくと入荷
      アダルト激安DVDショップ!!        
                             
                             
       http://www.get-dvd.com  

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 13:00 ID:VcscppEI
maxもraylibじゃないの?


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 14:43 ID:jG085ltB
六角大王Super5 MentalRay integrated !


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 16:23 ID:cPWJxM0f
これでXSIを使う理由はなくなったわけだ。
MentarRayが1ライセンス25万くらいするものを2ライセンスもタダで
使わせてもらえるなんてすごいサービス。
XSIはきちんと高いお金払ってるのにね。ごくろうなこったw

261 ::03/07/31 16:25 ID:IuTcIqyn
☆無修正画像&サンプルムービーをどうぞ!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 18:29 ID:zBrinrA8
結局SIユーザーってなんだったんだろう…

263 :GET! DVD:03/07/31 18:32 ID:zsAF8buy
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

264 :_:03/07/31 18:34 ID:0knNFjnM
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 19:21 ID:cX+P3I4o
mental ray 3.2 is now fully integrated into the 3ds max 6 software program.

コアと完全統合したraylibでしょうね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 19:25 ID:cPWJxM0f
ざまみろ糞XSIユーザーども!てめーらの金で育てあげたMentalImage社の
おかげでmaxユーザーは大助かりだぜ!

267 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:56 ID:CP4s6RWC
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 15:00 ID:T0xhYT5M
保守契約していない人には例え最近出来た3.0日本語マニュアルでも売れません。
市販の解説本等を参考にしてください。

と言うことでした。3.0の解説本ってあったかな。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 17:41 ID:6mF6jkUo
ふむ、マニュアルの無い製品なんてあっていいのか・・・


270 :_:03/08/02 17:46 ID:La1wFEiV
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 18:30 ID:LazvtY1t
保守の利点を明確にしたいんだろうね。

でも、保守契約に重点を置きすぎると幅広いユーザーを獲得できないのが
理解できないのだろうか?日本法人だっけ?


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 18:38 ID:AK4lb5b/
うんこレイアウトなんとか汁


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 19:36 ID:a0526dhC
XSIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 01:36 ID:LNS0+bOH
リージョンで落ちすぎだボケ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 01:52 ID:e0EphvbU
落ちねぇよボケ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:18 ID:ZMkSlfUR
使えねーage

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 02:47 ID:AKF+9ceP
値段下げろよ、状況変わるから。あほか、Avid。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 03:04 ID:LWM4WTXH
貧乏人のモチモンじゃねーんだよハゲ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 05:02 ID:mWLoEWxT
ひそかに変わってきてる事実

しかし、値段が抵抗になっているのも事実

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 22:55 ID:QN6Umvgg
ttp://www.kaydara.com/
のfbxのplug-inをXSIに入れる方法が分からない!
誰か教えてください!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 23:07 ID:HHX2RBSp
いや、割れ厨逝ってよしの間違い

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 02:27 ID:tw0dEtuZ
いやビルゲイツが投げた時点で終わっているのだ

283 :山崎 渉:03/08/15 22:50 ID:i7Yv1l4W
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 03:56 ID:lJ3qld0z
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )  
   ヽ___ ̄ ̄  ) 使えなさ杉!
     /    /


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 04:01 ID:W+uBHekm
万国旗インターフェースは止めてください
モデリングで肩壊します
メタセコが無いと氏ねます

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 13:20 ID:SkLqvlFH
このソフトシンメトリモデリングおかしいよね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 14:26 ID:w1ntiXby
 ●【SPECIAL REPORT】Softimage社インタビュー 
   〜XSIの凋落はすでにはじまっている


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 16:51 ID:KOIttCIX
>>268
代理店どこ?

直でマニュアル製作してる骨に交渉してみたら??
次のバージョンアップから骨に代理店変更するとかなら売ってくれそうだけどナ...
(代理店が骨だったらスマソ)

289 :DVD:03/08/19 17:13 ID:gy4sLbuh
アダルトDVD1枚500円〜!

http://www.net-de-dvd.com/


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 07:45 ID:K2lpvHx0
>>288
だから、MAYA厨かMAXオタのネタなんだってば。
日本語マニュアルは骨さんで普通に販売しているはずだよ。
アプリ買ったかどうかにかかわらず、だれでも買えるって

291 :__:03/08/21 08:01 ID:JxQYrgML
http://homepage.mac.com/yamazaki8

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 17:10 ID:5kryaKFT
門口洋一郎ってやっぱヘタレなんですか?

293 :d:03/08/22 17:24 ID:kQLJMcfo
年齢不詳です。女子高校生というのは間違いないですが、非常にそそりますね。
オナニーも結構手馴れたもので撮影のことなどすっかり忘れてしまっている様子です。
こういう素人作品の良いところはいつも何が起こるかわからない筋書きのないドラマがあるところ。
テレながらも言われた通りになんでもこなす健気な女子高校生でした。
無料ムービーはこちら!
http://members.j-girlmovie.com/main.html

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:09 ID:z/5Fz1RR
2chにいる自称3DCGソフト使いに、
論理的に物事を語る事すらできない
あふぉが多いのは仕様ですか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:25 ID:efyGE0aS
SIより先になくなるのは本当ですか?

296 :なくなりませんがなにか?:03/08/22 19:35 ID:3FsM6Yut
>>295 なくなりませんがなにか?
↓キャンペーンやります。
http://www.comtec.daikin.co.jp/DC/cam/xsi_autumn.html

さらに注文時にMAYA、3DStudioMAX、Lightwave、Houdiniの買い取りも。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 19:44 ID:tsXCcaTv
門口さんはすごいよ。自分で開拓した情報を流してくれたりするし。XSIについては文句でないくらい知識あるよね。
個人的に仲良くなりたいと前から思ってる。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 20:57 ID:wRkkOxeS
買い取るって凄いよな
もう駄目なのかな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 12:10 ID:E1x0IJo4
買い取りますって言われても額によるなあ、安かったら損だよ。
乗換えならわかるでど、買取とはどうゆうこっちゃね。
パッケージごと持ってかれるのか?
それをAvid社員がぼこしてストレス解消。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 00:13 ID:8z2yuFVD
>>290
3.0のユーザーでも最初2.0の日本語マニュアルを2万5千円で強制的に買わされた
あげく最近やっと出来た3.0の日本語マニュアルを請求しても「保守契約してないと売
れない。ヘルプはダウンロード出来るのでそれで対応出来るでしょう。後は市販の解説
本で対応してほしい」と言う恐ろしい結果でした。


>アプリ買ったかどうかにかかわらず、だれでも買えるって

なんて無責任な書き込みは止めましょう。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 00:24 ID:fwLbdzC9
ここで吠えてもどうなるものでもない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 01:41 ID:jaxSK/Tq
やはり召還しちまったじゃねーか。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 03:38 ID:J7Xke6UQ
>>300はいつまで吠えつづけてるのか…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 12:55 ID:JavcbzS1
>>300
だから、君の代理店どこ?
どこでXsi買ったの?
どこの人がそう言ったの?
(骨とか代金とか)

代理店がどこだかわからない以上
300の言っていることは厨房の妄想としか。
そもそも3.0の日本語マニュアルが「売っている」というのがね。
3.0ユーザーなのに、
保守払ってないからダウンロードできないんだよ〜むか〜ってならわかるんだけど。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 13:05 ID:uIanFaI5
ところで3.0もしくは3.5の紙媒体の日本語マニュアルは現在、入手可能なんですか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 13:27 ID:qVf0TjNh
>>305
いや、紙のマニュアルは2.0のものしか存在しない。
Avid曰く、紙マニュアルは意外と売れない(数が出ない)から、
わざわざ少数の希望者の為に紙にするかどうかは検討中らしい。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 14:52 ID:gYXyuoDq
HtmlとかPDFのほうが検索はやいから紙はいらん…

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 06:46 ID:5k1VKoNz
PDFでもいいけど、3.5マニュアルの日本語化は進んでいるのかな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 09:13 ID:bUXTmhh8
いつまでマニュアルの話してんのョ。拾ったdarktreeでplug-in入れて
遊んでみたけどこれ結構面白いね。まだアニメーションまではしてないけど。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 09:09 ID:Qv0QfFtD
>>300
私も某代理店に問い合わすと同じ対応を受けました。
当然のこととしてペーパーでのマニュアルのことでなくデーターとしての
マニュアルのこと。ペーパーでは対応しないとのことなので

CDなりにデーターを納めた物の要求です。それの対応もだめとのことです。
メーカーの方針なのでと言うことらしいです。

にもかかわらず2.0の日本語マニュアルを買わせた意味が分かりませんね。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 14:29 ID:pTFRZZH6
XSI3.0ユーザー向けに
アビッドジャパン株式会社 Web サイトからマニュアルが
ダウンロード出来るようになったと案内が来ました。

胸の支えが無くなった思いです。
最強のXSIマスターするぞおおーーーー


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 19:04 ID:1i/d8sbi
>>311見たいにソフトを覚えるのがやっとのやつばかりだから
XSIユーザーはへぼいのだ!!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 22:24 ID:pTFRZZH6
>>312
君も最初はマウスすらさわれずオロオロしてただろ。
自分を棚に上げて恥をさらす。だからMAX・MAYA人間はだめなんだな。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 00:05 ID:jtMTL8Kv
>>313
自爆!!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 13:25 ID:JwqfJAwH
bd

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 13:26 ID:JwqfJAwH
↑ミスれす。
一時のXSI最高論はどこへ・・・・・

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 20:16 ID:hzPaQ/UI
Max5のレンダラーの品質見てないんだね>465
OpenGLでラジオシティクオリティの表示ができるすごさを知らないだろ?
リアルタイムでラジオシティの陰影をビュー上で見れる。


XSIではどうすればいいんでしょうか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 20:20 ID:XziqYSaG
>>317
馬鹿か煽りのどちらかだな。
マジレスするとそんなのSIの頃からできてたんですが。
しかもSIが初めて搭載した機能をMAXごときが偉そうだなw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 20:24 ID:3qlzqqPX
堤さやかちゃんの引退記念作です。
可愛らしい顔に大きなオッパイ少女っぽいパンティーがそそります。
絡み自体はいたってノーマルですがこの子がやっているだけで下半身に血が集まります。
本気で感じている姿はやっぱいいですね。
モロ見え動画を無料でゲッツ!!
http://www.pinktrip.com/

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 21:48 ID:hzPaQ/UI
それならばやり方教えてください

2のマニュアルのどこ見ればいいですか

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 22:15 ID:XziqYSaG
こういうことだろ?右がレンダリング、左はGL表示。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062075997954.jpg

で、マニュアルくらい自分で探せよな…。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 14:37 ID:hft4Jm3l
RenderVertex/MAPてやつですよね?それは
S-193にかいてあるやつ。

MAXもその手順を踏まないと見れないんですか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 00:22 ID:Pztp/Mbv
糞ツールage

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 04:50 ID:H1EHXho+
>>318
弟 煽りと認識しつ、つぃ「MAXごとき」とかいってるあたりが
  実に人間味をだしてますね。兄者、こういうレス好きでしょ
兄 そうね。なんつっても最後の定番の「w」
弟 w
兄 最近ネタじゃない「w」みられるのってCG板くらいなのよ(遠い目)
弟 あ〜、それでCGなんか興味ないのにこんなとこきてるんだ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 20:16 ID:mYQWcrid
>>324
書いてる暇あったら答えてくれよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 00:23 ID:gkLhGTwA
XSIに文句あるなんて、すごい時代になったなぁ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 00:39 ID:Ii/cF9mE
マシンごと落ちたり、「セーブできませんでした」とかいうのは勘弁してくれ・・・・゚・(ノД`)・゚・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 01:05 ID:yVb7TgrG
マシンごと落ちたことは一度もないなぁ。セーブできなかったってのはたまにある。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 03:14 ID:p/SmKzgg
引越し中SIの入ったO2を机からおとしたけど
それは関係ない?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 01:25 ID:mvaQ9xc5
使いたてのころはundo以外にも階層にいろいろゴミが溜まるのに気づかず、
マシンごと落ちたりしました
いろいろ見直してください

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 10:39 ID:iQG1PnwG
皆さん、OpenGLカード挿してるの?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 23:23 ID:j8h3TxZU
使えなさ杉!


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 18:20 ID:MwFVWSNi
リージョン落ちたのでage

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 20:40 ID:aAgm+XHM


        ┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
        │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐‐ 。←>>XSI
        │  |  │     |  |  | イン ,'´ ̄`ヘ、   // | \
                          __{_从 ノ}ノ/ / ./  |  \
                    ..__/}ノ  `ノく゚((/  ./   |
        /,  -‐===≡==‐-`つ/ ,.イ  ̄ ̄// ))  /   ;∵|:・.
     _,,,...//〃ー,_/(.      / /ミノ__  /´('´   /   .∴・|∵’
  ,,イ';;^;;;;;;;:::::""""'''''''' ::"〃,,__∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
/;;::◎'''::; );_____       @巛 く{ヾミヲ' ゙Y} ゙
≧_ノ  __ノ))三=    _..、'、"^^^     \ !  }'
  ~''''ー< ___、-~\(          ,'  /
      \(                 ,'.. /





335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 00:10 ID:qMGE5tB3
セガって結局XSIを見捨てたの?
今はMAXに夢中らしいぞ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 00:39 ID:9ghmg7+u
メンタルレイとられたらこのソフト何が残るの

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 00:48 ID:3cFuRamR
門口洋一郎の愛

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 00:58 ID:nJ7p8HEK
セガはXSI使ってないんでないの?
SI>MAXじゃなかったっけ。ま、会社が分割されたからどうなってるのか知らんけどね。



339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 00:20 ID:Mz0k9brC
体験版落としたんだけどチュートリアルプロジェクトが途中からないのは漏れだけ?(;´Д`)

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 00:30 ID:9cBzx3wN

      ∧ ∧           ’,  ・ ; . ',.. , ∧_∧ ∴.'
     (/~,ヨ )-、      =  ̄)' .‥ ∵ ・ . ((( >339 )∵`
    / ム-'  , ヽ、_ー ̄_ ̄), ・‘ ; . r⌒>  _/ / ・,‘
   (  '´,  ト、_ト、 = -_- ― = ̄  ̄`:,; )| y'⌒  ⌒i .'  ∴.'
    ー'^j, ~/t` =  ̄ = __――=',∴ |  /  ノ |∴.'∴.'
       }    _-―  ̄=_   )∵ ‥ , ー'  /´ヾ_ノ
       |   =  ̄_=_  ` ))    / ,  ノ  ∴.'  ∴.'
       |.   |  ̄__  _ ) ̄=_) / / /∴.' ∴.'
      |   j   )_ _  )=   / / ,'
      / ` i'      =  _) __/ /|  |
      !  /            !、_/ / __〉
      | (                |_/
     (uuO




341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 03:48 ID:Cn13YahX
使ってるよ〜
Xsiも3Dも〜
グループ全体&下請け孫受け(以下略)でいうと
むしろMaxの方が少数派だよん。
Mayaはいろいろあって...(.以下自粛)

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 03:51 ID:Cn13YahX
↑セ○の話ね

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 21:03 ID:IAoIxJfJ
イラネ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 02:03 ID:XqlqFYl2
割れ厨が技量足らずで「XSI使えないと」吠えるスレはここですか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 05:13 ID:VsncObEA
「XSI使えないとー!!」


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 06:06 ID:liAQPhKf
ware

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 19:25 ID:VuhnYWOQ
どこの方言?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 03:09 ID:rF77vV9i
>>347
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/5745/tagyo-5.html

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:44 ID:l8YnJaAR
lightwaveは情報が溢れてて羨ましい

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 02:50 ID:OGT8bl+C
落ちた
時間返せ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 02:58 ID:OGT8bl+C
Backup無しか
はぁ、死ねよavid

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 02:38 ID:D5G4bRxy
しかし雪男氏には頭が下がる
一括マジレス即答してやろうかと思うが質問が厨すぎる
あの掃き溜めの数々はきっと釣りなんだ

忍耐(;´Д`)


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 20:08 ID:VJKeDf4f
高いからユーザーいないんだろうし、個人が買ってどうにかなるもんじゃ
ないんかも

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 02:05 ID:AdhTTiCQ
>>352
本当にsnow氏は神だよ。
あんなDQNども相手に丁寧な対応だ。

MOMOじゃあ常連もすっかり顔見せなくなったし、
XSIスレも更新無いし、ユーザーはどこへ行ったんだよ?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:49 ID:x3w04Cp+
ageてみるか

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:45 ID:oSd18i/C
>>354
俺はMAXに移った
そこそこのを大量こなすならMAXのが遙かに楽
XSIを使わなきゃならん仕事なんて映画ぐらいなものかも
ゲームだったらSIでも事足りるしな


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 09:04 ID:aixe15RL
あげ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:18 ID:/Zu1kSvl
いつのまにMAXが西京になったんだろうか・・・

ヒト昔は、MAXユーザーだったよ・・
当時は、いつまでも中堅ツールだと思っていたが。
Si超え、Maya超え、何処へ逝くのか・・

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:59 ID:kaP8VUPN
>>358
>何処へ逝くのか・・
マックへ行くという噂もちらほら・・・・

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:25 ID:Aq6YPgMO
何で、サビれとんの?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 14:50 ID:5PbDlhtU
(´・ω・`)

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 15:41 ID:4nCy51MF
>マックへ行くという噂もちらほら・・・・


進化の行き着く先は、破滅か…。
私は既に終わったSI3Dでマターリしまする。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:10 ID:sK9tyNG6
だったらXSIスレにくんなやカスが

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:18 ID:84Fk9Qcf
うっせハゲ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:25 ID:A4Nid3jS
ここ・・・

人いなくないかい・・・

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:57 ID:dp2Dr/Os
いいねぇ。おまえら。


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:16 ID:pFQonJ6Y
>>365
人が少なくて嵐も散発的。
それがCG板。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 19:05 ID:6hhLAuru
やっぱりmaxが羨ましい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:02 ID:EFAhXaKf
いくらXSIが進化してもハリウッド様はnurbsでパッチモデリングして
レンダーマンとhoudiniなんですよ
アニメはMotionbuilderとそふちいまーぢかな?

日本のシェアが40パーだからAvidさんも頑張ってるね
でも日本じゃ死んでそうな機能が一杯


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:44 ID:vpUxPBaT
>>369
最近のハリウッドのトレンドは
脱レンダーマンでメンタルレイ
これ常識。
Xsiは売れまくりで株価上がりまくり

どんな現実のデータを見ても信じようとしとない
MAYA勝ち組って哀れだね

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:19 ID:wlFm/Fww
いまいち実態がわかってない奴がいるな
株価?avidとaliasは他にも商売してんだろや


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 05:25 ID:gQ9JjIXW
海外で働いている人いわく、XSI??何それって?って感じだそうです

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:25 ID:4sBuEVVy
めっちゃ関係ないけどシェイプの時カスパラにリンクる必要なくなったのね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 20:15 ID:NtPYLev+
XSI is kuso!!
Saitei na Soft Daze!!
Inpo yaro ga tsukau Soft Dana (w

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:38 ID:qtyMiW7H
あけおめ。
今年はMAXが最強だと思い知らされる年になりそうですね。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:40 ID:n1t/Zuyu
今年は…あと1日で終わりでつ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:42 ID:J0kJ5qhe
Softimage≒Maya≒MAX≒Houdini>Lightwave>その他諸々…って感じがするが。



378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 19:43 ID:J0kJ5qhe
失礼、ageちまった…

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:01 ID:9dxfbS33
         /⌒ヽ
        / =゚ω゚)
    /⌒ヽ| つ⌒ヽO
   / =゚ω/ / =゚ω゚)!
   |  つ⌒ヽ| つ⌒ヽO
   / / =゚ω゚) / =゚ω゚)!
  /⌒ つ⌒ヽO つ⌒ヽO
 / =゚/ =゚ω゚) / =゚ω゚)!
 | つ|  つ,/ノ|  つ⌒ヽO
 と_と_) ∪,と_) ;´_ゝ`)>>378



380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 02:51 ID:K8hMEH/O
あけおめ、ことよろ。>ALL

MAXって確かにオペレーションし易い良いツールだと思うけど、
レンダラも他のソフトより適当設定で良いしね。
どの変が最強と言う理由なのか参考までに・・・よろしゅうたのみます。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 03:38 ID:g9/LeD0M
で、なんでXSIスレにMAX質問?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:54 ID:4mBGN5ZB
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

へんじがない・・・
ただのあけぼののようだ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 21:01 ID:yItPEuBZ
にょ!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:45 ID:PjOaY4Wu
   _, ,_   パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>XSI


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 16:59 ID:M3LWC5Cm
>>382
(・3・) エェー 今年の大晦日には復帰して欲しいですNE


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 20:51 ID:Y8652MIb
3.5からのMAYAライクなマニピュレータハンドル操作って使ってる?使わない派?

グローバルとローカルその他の切りかえは楽だけどそれ以外は
不便というかなんというか
どっちもどっちなんだよねぇ


387 :対迷惑メール防衛愛国戦線:04/01/10 01:12 ID:NtSi6Iiw
「対迷惑メール防衛愛国戦線」
”2004年、とうとうあの業種に対して祭りが起こる!!”
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1073653647/
出会い系迷惑メール業者を地獄に落とす方法を考えるスレ
やることは擦れたいのまんま。要はくそスレ
     ゙,;⌒`)
  ", `(´⌒;`);;⌒`)   。
.(´;(´⌒(;・"⌒`'; ;;`)`)。.' ゚
 ゚。(´⌒;;;从;;;⌒``).;:"`)
 。゜・゚(´;;;人;;:从;;人;:゙:`.,'  ∧∧
 ∵;゚从;;⌒人;:';⌒`) ゚。∫ (゚Д゚,,)        アァ…ゥアア…
(´⌒从;;);;;从;;;;メヾ   ・━と  ∪         ベ…ビ…チャ……
;从;;;人;:;从;ノ;ノ人:ノ      |  |〜       ,.、,,.、,. ,.,_,.,.       ,.,
 !#ゴ从;;:人从;;ノ       U"U      ((( (@;;,;@(*゙;;0゙) (;,ゞ;,.:ξ;0゙);;,.
  ""゙゙゙゙゙"゙゙゙"゙゙        
例:フリーメールを取得して他の迷惑メールアドレスの
Fromでウイルスを送りつける。
迷惑メール業者のサーバーにクラッキング!
などなど。
おまいら!!!!アイデアを出してください。
<ご利用に際する注意事項★>
 送られてくる迷惑メールのFromを業者のアドレスだと、うのみにする
 香具師はいないと思いますが、業者への講義その他のメールは
 出会い系のサイトに必ず書いてある管理人用アドレスに送ることにしませう


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 02:23 ID:dleVC519
>>386
Mayaもつかっているオイラとしては便利。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 22:56 ID:vAfrqv3e
'ERROR : "2000 - Unable to create object [CLSID\{00000000-0057-0000-48BA-000C8084A600}], Cleanup will be performed."


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 23:26 ID:YPZBRZoS
XSI ・・・MAC版はこれから先もでないんだろうか・・・?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 19:15 ID:IJvz5RPc
Avidの株主はMSとintelだから、まずありえないね。
Avid製品もMAC版切り捨てたのあるますね

・・・消しちゃったオブジェがundoで復活しない
使えねーなぁーこれ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:18 ID:g8wt0w+i
  

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:17 ID:FuTuBiA2
http://www10.plala.or.jp/kip/situmon/sitsumon.htm

すげー汚い階層だなww
エクスプローラくらい理解しとけカス

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 01:18 ID:6uqKqOau
バグ取りは進行していますかねぇ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 02:33 ID:jw+eU2W+
ソフイマがちゃんと成長してくれてたらなぁ

MayaとかMAXとか仕事で使ってるけど
もう一つなんだよなぁ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 18:28 ID:A0Stlh4l
オペレーションは大分落ち着いてきたと思うけど、
レンダは生きてるか死んでるか不安でしょうがない。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 08:15 ID:7JVBm2FA
キャンペーン追加sage


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:47 ID:cKCO6p+d
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君らさぁ こんなスレッドに群がるから       |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえらのことを必要としてる奴なんて       |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)



399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:53 ID:7dws10lh
ヘー

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 16:32 ID:eAe04+ZV
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1075888088/

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 03:59 ID:x3z8wF5L
今から3時間眠ります

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 13:23 ID:bZLzXYrs
ソフトイマージュと言ってください

403 :ぼるじょあ ◇borujoa.NA:04/02/09 18:13 ID:t6n1HTlb
(・3・) エェー お前らXSIがお買い得ですYO
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44427636


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:35 ID:W0viyHiS
----Xsiには糞が良く似合う----
      * o :∴:.: : .:: ::∴ o *
       +o ∴:::..  人   ..:::∴ o +
      * o ∴::. (__)  .:: ∴ o *
     * o ∴::.. (_____)  .:: ∴ o *
       o ::::..: (___) .:: ∴+
       * o ∵.::.:∵..::.:∵ o

   SoftimageXsi
     ∧_∧      ∧_∧
   (ヽ(    )ノ) (ヽ(    )ノ)
   ヽ ̄ l  ̄_/   ヽ ̄ l  ̄_/
    | . .  |っ    | . .  |っ
    (___人__ )     (___人__ )
    | 丿i::iし ,     | 丿i:iし ,
- - .-し'-.i::i- - - - --.U |:::|
"      )::)      .. ):;;)
     (:;;;;;;;) " . " (;:(
            "  `J 


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 06:00 ID:PMQ1FKkr
       ↓>>1-1000





    ノ;;;;;;)〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
   (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
  /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
 人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川|川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 <生きててすいません。
 川川∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。  \______________
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
  川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
 %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:40 ID:77mbr4dg
test

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:41 ID:6Jzd3Kjr
あげるか

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)