2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆作品のネタを考える時どうしてる?☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 08:41 ID:8ZsVS/nU
作品のネタを考える時どうしてます?
現在ネタがうかばなくて困っています
みなさんどのような時にひらめくか教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 08:48 ID:yy5sP79s
歩いてる時

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 09:17 ID:R034MTtC
ちんこをこすってるとアイデアが無限に浮かんでくるが、
放出したと同時にすべて忘却の彼方さ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 10:16 ID:ezmUlsx6
マジレスしてしまうが、やっぱ人の作品を見たりすると何か生まれるね。

ただパクリにはならないようにしなきゃならんが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 13:22 ID:ocSTe0Hl
物をよく見る

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 15:45 ID:PYLz2USA
風呂に入る

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 19:48 ID:LTKDhfX6
風呂に入って考えていたらのぼせました・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 20:31 ID:Zvx6VYvp
なるべく絵や写真がたくさん載っている雑誌を読む。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 22:24 ID:NSWp5l6A
リネージュで狩りやってるとき

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 22:29 ID:LTKDhfX6
リネージュやってるときに考えてたら切断されて鬱

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 06:38 ID:13qoOeCX
アコムにはまった家事手伝いの女がすごい事されてます。
386 名前:名無しさん@ご利用は計画的に:03/04/30 04:13 ID:c5D/G3Ge
>>384
うう・・一日三回でぅ・・。
保証書握られてるから何にも言えない・・

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1041764551/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 22:29 ID:U3/BeBqF
絵や写真がたくさん載ってる雑誌って何がある?
教えてクレクレ

13 :__:03/04/30 22:44 ID:nE88eC+h
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07html
http://yamazaki.90.kg/mona/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku09.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 16:38 ID:bLaKdqqy
(;´Д`)頼むよ!ネタがでないんだよ!
起爆剤をくれヽ(`Д´)ノ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 16:46 ID:v0xh0qyP
眠くならない程度にぼーっとする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 19:10 ID:jsThvk2f
古い漫画を読みまくる。
ファミコンの音楽を集めて散歩しながら聞く。

17 :bloom:03/05/01 19:13 ID:nFY+vPXB
http://homepage.mac.com/ayaya16/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 20:25 ID:sSrmBmvO
あえてCGと全く関係のないことをやってみる。意外とそんなときに
アイディアがひらめいたりする。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 00:27 ID:MVO4rB0a
これがホントのネタスレ(爆藁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 08:06 ID:+8PHyn5Q
ネタでもいいからネタを!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 06:00 ID:dYcAciju
ネタが出ない以前に、やる気が出ない漏れは糞

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 00:34 ID:dL6QKpBo
義務教育でやらされる勉強する。
勉強嫌いな人なら効果絶大!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 14:54 ID:AS5ED+UU
>>22
あ〜、わかるそれ。

>>1
映画とかPVでも観たら?自分はいつもそれでアイディアが生まれる。

24 :_:03/05/05 15:01 ID:DrS0XA73
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz09.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/mona/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz10.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz08.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz07.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz03.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz05.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz06.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz04.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz02.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 20:38 ID:3M3iqnuk
。・゜・(ノД`)・゜・。あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 12:00 ID:ygqE33+X
枕元にノートを待機させて、
朝、起きて一番に思い浮かんだことをノートに書く、
何も描けなかったらもうその日はなにもしない

とある漫画家がこういっていました

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 11:29 ID:RvATdhvZ
>>26
thx

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 01:24 ID:FZFcgRPP
定期あげ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 19:19 ID:f+rJK1NW
俺は作品のネタを出すためにはどうすればよいのか考えた
ネタのためなのだからどんなこともできる
手始めに全裸で姉の部屋にアンゲロ、アンゲロとつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けブラジャーを腰に巻きパンティーを頭にかぶる
姉が呆然としながら見てくるが人類最強なので気にしない
姉のベッドに潜りこみ「幸せだから!幸せだから!」と絶叫
姉は無言で部屋から立ち去る
だがまだ最強には不十分
次は妹の部屋にムッシュムッシュと叫びながら飛び込む
妹は着がえをしている最中だったが人類最強なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「俺に充電しろ!!俺に充電しろ!!」と絶叫
妹は大泣きで退散
確実に人類最強に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながら母の部屋に突撃
タンスを開けると一枚の写真発見
死んだ親父が俺を抱いている写真発見
俺は泣いた

30 :_:03/05/18 19:26 ID:Iohi7/BB
( ´Д`)/< 先生!!下記のサイトが有りますた。
http://togoshi.ginza.st/mona/mona05.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona03.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona02.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/monaz08.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona06.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona10.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona04.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona07.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona01.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona09.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 07:36 ID:b9cH9mkb
>>29
なんかわけわかんねーけど泣いたよ!

32 :動画直リン:03/05/20 09:11 ID:9agb9nNy
http://homepage.mac.com/hitomi18/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 09:13 ID:AQs2I/9M
>>29
あんた凄いや。


瞑想しる。もしくは、焦らず慌てず、落ち着くとこに行く。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:15 ID:C4ZWIhW8
コピペに感心されてもな

35 :山崎渉:03/05/22 01:53 ID:RyXGL2O1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

36 :山崎 渉:03/07/15 11:41 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :なまえをいれてください:03/07/24 13:02 ID:FyNUND20
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

38 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:21 ID:CP4s6RWC
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)