2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CG板 2Dと3Dに分けてよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 12:36 ID:O/DDZYT5
そう思わんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 12:43 ID:GiUI662V
思いますが別に?

3 :勃起中:03/06/13 12:51 ID:v6YH/z1o
>>1の野望を打ち砕くのはこの俺様!!

4 :あこ:03/06/13 12:52 ID:cwQZdBXW
☆Hなサンプルムービー有ります☆ 〜まずは無料です〜
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 12:52 ID:LsSiqd/P
たしかに2D屋の肩身は狭い。
だが過疎化の進むこの板を分けたらどうなるか想像できよう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 13:09 ID:V4Ch+eBu
こんな糞板にそんな権利はありません

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 13:12 ID:Kuzv6W04
でもこの板にアップされてる自作絵は2Dの方が圧倒的に多いよな。
色塗りスレッドがあるから(w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 14:32 ID:FRSE9iMh
ついでにオタク系も別の板に隔離してホシイ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 14:54 ID:V4Ch+eBu
こんな糞板にそんな権利はありません

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 15:07 ID:GiUI662V
DTV板をキャプチャ板にして、3DCGと本来のDTVをひとつの板にするって妄想を昔抱いたが、そんなことはどうでもいい。
なぜなら、漏れは今日、初めての>>2getができたからだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 16:25 ID:FeVL/TRj
2Dでもイラスト系とアート系あるんだが。
アート系は別板だな。

ここでの2Dはイラストだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 16:32 ID:5v2c63wQ
PainterとPhotoShopも別板だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:27 ID:AeFE1VcA
CG板て人少ないじゃん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:42 ID:uvEqpDGN
最近じゃDTV板に負けてるな。
あっちはDTVとは名ばかりのキャプ・エンコ板だが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 14:56 ID:SHCoJU2m
ヲタク系イラスト描きとか氏ねよって感じだな。
一般的感覚で言えばてめえらのはCGじゃなくてヲタ絵だっつうの。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 16:20 ID:kACZPssf
3Dもアート系・美少女系分けるべきだね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 16:51 ID:SDkhpt6j
フラグメンテーション・・・・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 17:17 ID:kRsQ+YL0
2Dが別板で出来たら
FLASH板が厨房だけになるな(プ

19 :なぜ誰も僕の言うことを聞かないか:03/06/16 17:50 ID:ubAT1S+K
1)うまい=技術が優れているだよ!CG技術板だからね
2)技術的な上手さとセンスや才能は別だからここでは語らないでね
3)紹介されたサイトを批評するときは具体的にね。
  根拠無く貶すレスは無視してね。
4)批評された人も、批評されたから下手な訳じゃないよ
  1つの意見として受け止めてね。逆切れで荒らさないでね。
5)サイト紹介する場合は、要お薦めポイント。直リン禁止。
6)投稿者の画力と投稿内容の正否は関係ありません
  投稿内容について議論してくださいね
7)「年齢が若いのに上手い」等の条件で紹介するのはやめてください


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 17:54 ID:rUsZ7HbN
実際、2Dについて意見交換するなら同人ノウハウ板に行くからあまり痛痒は感じないなぁ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:01 ID:mCJ+4Cyi
「同人ノウハウ」という名前に難色を示すヲタが多いのも事実(ワラ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:06 ID:AYYKCQRI
映像制作板として、ひとまとめにしてほしいかな。
CG WORLD誌と同じような感じで。
メインは3DCGとノンリニア編集だけど、2Dも取り扱う、みたいな。
AfterEffectsスレとかDTV板と被ってるし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:07 ID:Xx3NYlxD
当方リアル系3D
2Dと3Dを分けるより「萌え」「ハァハァ」とかのアニオタを隔離してほしい。
アニオタ風以外なら2Dでも勉強になる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:11 ID:6Ds0O8Z2
∩( ´Α`)< 先生、今のままでも問題無いと思います

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:22 ID:Iz+BeXTz
できるできないはこの際どうだっていい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:51 ID:WIDpHT+I
>>22
DTV板で機能してるのはAEスレのみですw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:55 ID:mCJ+4Cyi
しかし、実際「CG板」がなくなるのは困る

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:05 ID:KAGR2qs3
こんな廃虚みたいな板より先にどうにかした方がいい板は沢山あります

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:30 ID:0mVVvgMF
「俺はヲタとは違うんだよ!やっぱリアル系だろ」と
自分の作品を見て悦に入ってるハァハァ系も隔離すべきだな。

プロ板、アマ板、脳内クリエーター板 で決まりだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:28 ID:Ckb36jP8
別にスレッドで住み分けできてるからいいじゃん。アホか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 08:34 ID:5h76LiJy
>>26
FinalCutProやPremiereは?
CG製作環境スレを見る限り、この板にもユーザーは多いと思うけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 10:07 ID:Wop3OMkC
>>31
MSPスレはけっこう機能してるか。
FCP、Premiereも複数スレあるけどぼちぼちかな?
XpressDVスレとかはちょっと。。。
カノプとかのハードが絡むととたんに厨房度が増すね。
カメラとかが絡んでくると年齢の高い厨房がどっと押し寄せる。

33 :山崎 渉:03/07/15 11:26 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :なまえをいれてください:03/07/24 13:57 ID:MA3j4vfP
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:20 ID:oZriZjQA
半角板逝け

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:17 ID:DQgSgpqO
てす

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)