2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 もっとデザイナーに優しくして下さい 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 21:10 ID:KuYj79Js
今日も残業、明日も残業。
夜中過ぎる事も珍しくないけど、これが普通なんてやっぱりおかしい。
労基法なんて無いも等しい。いつか絶対体壊す。

デザイナーは奴隷じゃない!下請けって言うな!デザイナーをもっと敬え!なめんな!
という事で来月辞職出します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 21:16 ID:Pyg84308
オマエのスピードが遅いだけ
腕上げろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 21:19 ID:BiqB/SBM
>>2
うわぁ・・・デザイン会社とかなんて大抵夜中の2時3時残りだろ。
会社によってかなり違うと思うけど。
腕とかの問題じゃない。純粋に仕事量が多い。

4 :_:03/07/24 21:25 ID:G7CD19Rp
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 21:31 ID:WzacM93i
>労基法なんて無いも等しい

あまりにひどいようなら、労働基準監督所に報告しる!
これ、結構効き目ある。下手をすれば営業停止になるから、
会社も従わざるをえない。泣き寝入りはするなよ。体壊したら
意味ないって。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 21:53 ID:5r+Bzqt2
私は、すでに体こわしてしまった。
病気で倒れて仕事できなくなったら、いきなりクビにされた。
医療費も大変なのに、いまや失業者。今後の生活のお金もない。
こんなふうになる前に、転職すべきだった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 21:53 ID:ZHxaCeUS
>>1
心からがんばれ!!
>>5
の方法をやってみてから辞職しても遅くはないぞ。

8 :917:03/07/24 22:22 ID:PbIkpQxH
>>1
キミのやってる事はオペレーター。

デザインをして、オペレーターに任せれば言いだけ。
「優しくして下さい」ってのはオペレーションに対しての言葉だろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 22:47 ID:+QarWMno
>>8
真理だな。
下請けは、どこまでいっても下請け。
言うなって言われても事実。

あと、正直2時3時帰宅でやっていけないようなら
とっとと辞めて正解。
おつかれ>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 23:04 ID:voZa0jeP
>>1
 身体が壊れかけてても気付かないようなのも
多いし、自分で監督所に訴えた方が良いと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 06:07 ID:07VUvI+/
フリー最高。昼間ダラダラ。夜仕事。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 10:27 ID:t+Zlya6d
フリー最高。さっき納品したのでダラダラします。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 03:36 ID:g2Bq8Idn
フリー最高。餓死寸前。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 03:46 ID:8vzTyW8c
フリー最高。朝8時おき、夜8時仕事切り上げ。

フリーつったってお客と同じ時間で仕事してんだよ。
深夜仕事なんて定期刊行の商業誌(特に週刊)でもやってないとありえねー
フリーはみんながみんな安くて割に合わない商業誌なんてやってるとおもってる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 08:38 ID:VgF7S/tT
>>14
青いね〜。ガンガレ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 10:28 ID:d+QNhSxS
フリー最高。昼15時おき、朝6時仕事切り上げ。

太陽なんて大嫌い! 俺のクラインアントはソレ知ってる上に寝起きは
機嫌悪いらしいので(自分ではそうは思わないのだが)夕方以降にならないと
電話もこない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:22 ID:Y5x6ko/a
フリー最高。
朝10時起き、夜9時終業。

もうちょっと集中して仕事すれば、もっと早く終わると思うけど、
ダラダラしちゃう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 01:41 ID:un8IlT0W
フリー最高。年金払ってません。ヒイイ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 22:49 ID:GOWVB/CB
フリー最高! 今日も稼いだ実感がうれしいので あげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:07 ID:aCKZ8cvi
まあ全部俺の自作自演ってやつなんだけどな。        ∧_∧
           ∧_∧                   (´<_` ) 流石フリーなだけはあるな兄者
           ( ´_ゝ`)                  /   ⌒i
          /   \                 / ィ   | |
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /____
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//____/
         │        │        │        │        │          ┌─┐
         └────┴────┴────┴────┴───────コ.│

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 22:21 ID:O8Mghb2m
周りと生活リズム合わせてたら突然徹夜になったりして
寝る時間無くなっしょ。

22 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:57 ID:0Tyb4Buz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 18:31 ID:Mnr0AMcg
hoe

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 20:35 ID:3FeUlI8L
フリー最高保守




なぁ、本当に最高か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 04:11 ID:5UQ8F0Zl
ああ、最高だな。
勤務デザイナーの頃はろくなことがなかった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 12:00 ID:IFfNDrPn
>>25
まじか
じゃ今のところ辞めよう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 12:25 ID:B7aZp2Tw
test

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 13:05 ID:senucnFO
>>26
あまり親しくない同業者や関連業者10人以上にリアルで
「あなたならフリーでやっていける」と言われたら大丈夫
その中に仕事をくれそうな人がいたらなお良し

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 13:36 ID:LIU3xgKJ
仕事中に寝てる上司の横で仕事してストレスたまりまくってたので、
フリーになってよかったよ。

わずらわしい人間関係もないし、
仕事だけ(営業含め)きっちりすればいいのでフリーの方が楽。

ただ病気できない、仕事がないと死ぬ。というのが不安だけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 16:14 ID:w8Ehb1EV
>>29
ぶっちゃけ病気しても何とかなる。
病気で辞めてフリーになる香具師が結構いて、
休み休み働きながらちゃんと生きてる。
会社員で病気する方が危険。(即リストラ)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 21:41 ID:LIU3xgKJ
>30

ん。そういう人たちもいるのか。

ありがとう、少し気が楽になったよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 18:11 ID:YJQ7XxEl
フリーだったのに、
いつの間にかグループができて、
組織ができて、
会社になって、
役員になって、
フリーじゃなくなった。

やってる事はかわらんが、変な連帯責任感が出てきてた。

33 :山崎 渉:03/08/15 22:43 ID:B+i1gbXE
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 02:10 ID:gElfuHUs
何気に良スレage

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 19:17 ID:gElfuHUs
試用期間そろそろ三ヶ月なんですが、
今日社長に呼び出されて「おまいさんには向いてない」と事実上のバイバイ宣言。
仕事が遅いのと遅刻が多かったのが原因。漏れはダメな人間さ。
小さい会社だったので、試用期間三ヶ月は残業手当付かないのが一番切ない。
忙しい時は夜中というか明け方の4時半とかまで残ってたのに。


就職活動どうしようかなー・・
もうデザイナーは嫌だ・・・





とりあえず退社したら労基法にチクる

36 :35:03/08/21 19:22 ID:gElfuHUs
あ、あと先輩方に質問ですが、
この社長は同じ業界のどこかに斡旋してくれるかもみたいな事言ってました。
信じて頼るべきですか?同じ経験ある方いますでしょうか。

でも正直今後デザインとか印刷業界で働くかどうか迷ってます。
ぶっちゃけコンビニのバイトでもいいやとか思っています。
「この業界には今後就職するつもりはありません」、と言い切ってキッパリ断るか迷い中です。
当方24歳です。纏まりのない文章スマソです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 20:10 ID:ueMN0jtz
>>36
やってみるつもりがあるのなら、とりあえず信じて頼れ。
今度は遅刻しないようにな。
コンビニでバイトするなら遅刻はもっとシビアだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:36 ID:pdpWiUGs
>>36
まだ青いな。
ホント青い。
色々と。

社長には「はい、宜しくお願いします!」と言うべきだ。
わざわざ縁を切る必要はない。

ただし、自社の試用期間で落ちた人間を他社に斡旋と言う
のは普通は考えにくい。

手は遅いけれど品質は確か、と言う事なのか?

どの道、自分の能力を見つめなおしつつ、自分でも仕事
探しを頑張るのが良いと思うが如何か。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 22:37 ID:c5sPJoeX
>>32
またこんなトコで嘘ついてんのかよ・・呆

40 :32:03/08/22 05:50 ID:I45/MPfI
なんだ?
嘘はついてないが。

41 :36:03/08/22 16:51 ID:XjoxNkm/
>>37>>38
ありがとうございます。
自分で言うのも何ですが、手は遅いけど完成品は確かなものだと思います。
周りからもそう言われてました。
とりあえず社長を信じて報告を待ちつつ、
自分でも就職活動してみようと思います。

42 :@@:03/08/22 17:00 ID:/W0iNovQ
衝撃の4P作品。しかも3人とも処女喪失の瞬間なのだ。
あっけらかんとした彼女達にはビックリ。かなりマニアックな作品だ。
出血こそ確認できませんでしたが痛い、
と言っていた女が次第に感じていくプロセスがかなり興奮しました。
この作品には続編があります。またのお楽しみということにしておきましょう。
素人の援交のみ!無料ムービーをどうぞ。
http://members.j-girlmovie.com/main.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 18:41 ID:ddeEhIvI
フリー最高! でも仕事がパンパンで2週間仕事詰め… 
なんか本当につらくなってきた。 割に合わない仕事うっかり受けちゃうと悲惨
だよな。 フリーだとなおさらだ。 今日も睡眠4時間で携帯が鳴る。

グループでやってるんだけど、一人行方不明、一人はウイルス感染でPC復旧
作業中、おれは長雨と精神疲労でダウン寸前… あぁフリー最高だぁ…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 20:12 ID:6W1Jx/dA
一人行方不明(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 22:14 ID:0LjdG/CG
>>44
大丈夫。普通は怠けているだけ。もしくは内緒のバイト中。

46 :43:03/08/28 07:20 ID:8NeAarN4
>>45
正解! フリーで自分で営業もろくにできんやつはえてしてこんな対応あたりまえ…
仕事ネーと言うからわざわざ探してやっても 仕事ほかして居なくなるなんてもう普通。
そんな奴はこっちもろくな仕事回さないけどな。

やっと一息ついた… それにしても今月はやたら忙しいだけでちっとも稼ぎにならん
かったな…。 来月期待…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 19:55 ID:Rja9CGcj
黙れ奴隷共
うちの社内ではデザイナーの事奴隷って呼んでますが何か藁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 17:25 ID:EHfHwDE9
頭悪そうな会社ですね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)