2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでこの板で公開される絵って、

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 20:37 ID:P6+u21/Q
オタ絵だけなんだろう・・・。
ほんと疑問。

2 ::03/09/12 20:39 ID:P6+u21/Q
と、いうことで、ここにURLや自分が描いた絵をうpしてみろ。
俺がオタ絵かどうか判定してやる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 20:47 ID:38Uf7pnL
くそスレ上げ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 20:57 ID:c1YKPW4i
2ちゃんねら〜=ひきこもり=やることない=なりきりくりえいたー=オタク

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 21:07 ID:zpFLButH
日本のイラスト系サイト自体オタ絵が多い
3DCGも美少女系が多く気持ち悪い

6 ::03/09/12 21:38 ID:P6+u21/Q
だから、
ここでうpすれ。
俺が判定してやる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 21:45 ID:vQRTJJNK
在日朝鮮人の1がヲタ絵を習得したがっているスレはここですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 21:46 ID:ohl/7BpQ
>>1
ttp://www86.sakura.ne.jp/~loose/gazo/cosplay/img-box/img20030909233222.jpg

オタ入ってるかもです。
よろしくです。あいあい。

9 ::03/09/12 22:01 ID:DUKmyILV
おい、オタども。
さっさとうpしろや。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:23 ID:zpFLButH
>>1
もしかして・・・オタ絵がすきなの?

11 :1:03/09/12 22:32 ID:DUKmyILV
>>10
一つのサブカルチャーとしてなら研究対象として面白い。
なんていうか、あの中途半端な位置がウケるしね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:36 ID:M4VpgqVf
要するに形を変えたクレクレ君スレッドなんだよ。
みんな当然解ってると思うが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:37 ID:6kduWETw
>>1
ttp://www.saibai.net/cm/basf_agro001/images/553_2.gif

14 :1:03/09/12 22:38 ID:DUKmyILV
オタ絵と認識していないオタ絵描きがあらわれないか
うずうずしております。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:40 ID:ItlcATc9
>>1
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/boso/sakiguro03.jpg

16 :1:03/09/12 22:40 ID:DUKmyILV
一つの基準として、寺田勝也の絵は間違いなくオタ部類に入ると思うんだが。
いかがか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:40 ID:zpFLButH
俺、特撮オタだから3DCGで怪獣とか作ってるけど
それでもいい?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:41 ID:ItlcATc9
>>1
ttp://www.spirifer.net/glowlight.JPG

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:42 ID:PbiRmFzC
>>1
ttp://www.aikis.or.jp/~hatsumas/a-ganguro.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:43 ID:6kduWETw
>>1
ttp://www.biwa.ne.jp/~nio/image/torigazou/koaoasisisgib.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:45 ID:NoDUzjKd
>>1
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~HCtokuno/petbunrui/animal/image/prairie/plaly-baby.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:46 ID:A86OxS7F
>>1
ttp://www.sabosabo.com/shopping/jpg/gallery/gallery.jpg/henasabo.jpgs/s-hirsta.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:51 ID:Hkv990cy
とりあえず寺田氏の名前が間違っている事だけ気が付いた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:52 ID:xHV54bdp
オタクが怒ると怖いなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:56 ID:zpFLButH
オタク絵じゃない絵柄ってどんなのを言うの?

26 :1:03/09/12 23:10 ID:DUKmyILV
>>25
だから、俺が判定してやるからうpしろっての。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 23:16 ID:JYglvqw0
>>1
ttp://www.gazo-box.com/entrance/img/3673.jpg

フォトリアル目指してます。
判定よろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 23:16 ID:Hkv990cy
こういうのはスレ立てた奴がまず晒さないと
盛り上がらずそのまま終了するという
ありがちなパターンにすでにはまっている

29 :1:03/09/12 23:25 ID:DUKmyILV
なんだよ。
つまんねーやつらだな。


30 :1:03/09/12 23:34 ID:DUKmyILV
自分の絵に自信があるなら堂々としろ。
プライドの無い奴が描いた絵なんて大した事無いぞ。
自信をもって晒せ。


31 :1:03/09/12 23:42 ID:DUKmyILV
とりあえず、オタ絵を描く奴らは
人の絵を判断するのに、オタ系じゃないやつらとは別の狭い視点で
判断する事が多い。
つまり、作者があえて無視したところを、
オタ絵描き方面の方々は、パースがどうだの人物の形がどうだのと
いろいろと言う。
それに対し、オタ方面ではない方々は、オタ方面の方々の指摘したところは無視し、
全く別の所で判断する。
これはなんだか面白い事ではないか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 23:43 ID:Hkv990cy
だって俺絵描きじゃないし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 23:44 ID:zpFLButH
ここはほとんど3Dの連中だと思うよ

34 :1:03/09/12 23:45 ID:DUKmyILV
>>32
絵描きの定義って何?
まさか絵描いて飯くってるやつって思ってないよな?
ここでは文字どおり「絵を描いているやつ」としておれは書いているわけだが。

35 :1:03/09/12 23:48 ID:DUKmyILV
>>33
3Dも結局は同じでない?
考えかたや作品の中身も結局、筆(もしくはタブレット)で描いてる
奴らとなんら変わりないとおもうが。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 23:52 ID:6/3Vg78z
電波板常設お絵かき掲示板
ttp://ooo.s6.xrea.com/
こっから探すよろし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 00:09 ID:X2AdSL1C
2DのCG見たいんなら虹か同人ノウハウでも逝ってこい。

38 ::03/09/13 00:11 ID:zmWVCsHc
>>37
誰も2Dだけとはいっとらん。
3Dもカマンカマーン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 00:17 ID:UsRhlDvL
糞スレあげんじゃねー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 00:20 ID:4bAeYBu3
国産電波なのか半島からの輸入品なのかはどうでもいい。

病気なの?

41 ::03/09/13 01:18 ID:3a2vBePY
おい、オタども、はやく晒せ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 05:36 ID:ApPAg0CZ
>>1を晒しage

43 ::03/09/13 13:28 ID:6ATd47Tg
臆病者が。さっさとうpしろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 13:36 ID:ZLt+Zf99
>>1はピカ塗りの達人

45 ::03/09/13 13:40 ID:6ATd47Tg
>>44
ピカ塗りって何よ?
っていうか、
まじでわからんのだが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 14:56 ID:MP3QzmnM
ヲタ絵が多いのは同意。
なんで色塗るスレとかでもヲタ絵あんな多いの?キモイよ。
そんなんじゃもう勝負にならんってことわからんかね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 15:51 ID:ZLt+Zf99
この板以上にリアル系CGに理解あるとこ教えてくれ。>1
評価スレがあるとこでな。

48 :1:03/09/13 23:48 ID:MUQxA++D
>>47
リアル系CGに理解あるところ?
って、理解ったってその人の作風によるんじゃねぇの?
リアル系っていってもいろいろあるじゃん。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 23:55 ID:ZlmtyvFQ
>>28が真理

以後放置で。

50 :1:03/09/14 00:08 ID:0UfhWsjG
>>49
ハゲはすっこんでろ。

51 :sage:03/09/14 00:21 ID:JDxcoSv8
>>28同意。
1さん判定してくれるらしいがまず自分で晒してくれ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 00:31 ID:6GNhpfwN
>>1
その刺々しい物言いをなんとかしてくれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 00:32 ID:z4tw/0vJ
見せてもらおうか、>>1が提唱するリアル絵の基準とやらを

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 00:38 ID:+vjJTmUJ
要するに>>12なんでしょ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 00:55 ID:IUb2EYIY
>>1さん早くうpしてくれよ。
あんたが口先だけじゃない所をみせてくれよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 01:10 ID:JDxcoSv8
そう、判定、なんてえらそうなこと言えるんならね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 01:12 ID:n0o4MyA2
みんなぁぁ!!
1を一方的に責めるのはやめてくれ〜!!
あいつに悪気はなかったんだ・・・。
・・・ただ萌え絵が欲しかっただけで・・・

58 :1:03/09/14 01:48 ID:cABC21hd
>>51
俺は判定する側だからな。覚えとけ。

>>53
ちょっとまて、
いつの間にリアル絵になっとる。
オタ絵を晒せといっとるんだ。
まぁ、作風によってはリアル描写でもオタ絵にはなりうるが。

>>55
は?なんで俺が?

>>56
あら、偉そうに見えるのね。
別に偉そうにしてないんだけどな〜。

>>57
なんだよ、その「萌え」って。
いろんなところでみるけど。

59 :1:03/09/14 01:58 ID:cABC21hd
俺は最初から晒す気ないが、
なんなんだお前らは?
誰かが晒さないと晒せねぇのか?


60 ::03/09/14 02:16 ID:wVS45DmK
オープンキャンパスのサイトってキモいですね。まさにヲタ絵の巣窟ですよ。
あそこまで偏るとホント圧巻だね。なんか宗教みたい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 02:17 ID:svtL0nSP
>>59
多分、皆はあなたの事が嫌いなんです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 03:09 ID:CD0yMaNX
好かれるよかましだろw
いい感じのスレだな

63 :コントロール君:03/09/14 03:14 ID:ZEI5SIGb
いまひとつ>1のキャラが弱いな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 10:52 ID:1gdDVtTp
>>63
消防っぽいもんな、>>1の発言のレベルが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 11:04 ID:Z9yZPHSy
>>1
ttp://www.gazo-box.com/entrance/img/3522.jpg

職人芸だ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 14:22 ID:JDxcoSv8
>>65
ワラタ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 15:56 ID:V0lVZgnE
1はもっとヒール役の稽古をつんでから出直すように
これは命令

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 16:44 ID:HP5x40dd
>>1
ttp://revery.net/~niku/cgi/img/img20030910042203.jpg

今の子供番組って・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 18:53 ID:7JfI0O4Q
>>59
>俺は最初から晒す気ないが、

弱虫。査察拒否は認めんぞ。

70 ::03/09/14 18:56 ID:86RpxcXD
>>60
おい騙ってんじゃねーぞ。
>>69
弱虫も糞もあるか。
俺は見たいだけなんだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 20:56 ID:TZekZYx4
自分でCGサイト探して好きなだけ見てくだちい



□□□□□□□□□□□□□□糸冬□□□□□□□□□□□□□□□

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:49 ID:tf38Bh2z
晒す勇気も無いのか・・。

73 ::03/09/14 21:50 ID:tf38Bh2z
まぁ結局は最初、>>1につきるんだがな。
あ、一応書いとくが>>72は俺です。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 23:01 ID:n0o4MyA2
どうもお疲れ様でした〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 03:40 ID:LkZ8Aavu
しかし、1の言う事ももっともだ。

塗り絵のスレッドもオタしか参加せず、
3D系さえもまともな絵が一切ない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 06:35 ID:JDpFEE73
>>75
 軽いイラストなんて大抵が漫画調のものばかりだろ。

 アナログ絵を扱えない板がこういう状態になるのは当たり前なんじゃない?
 どういうわけだか美術やってる連中ってCG造るの嫌がるみたいだし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 20:29 ID:B223LNQj
  >              \
 /                 \/ ̄ ̄\
/                    / ̄ ̄
|                       ̄\
|      //   ∧  人         |
|    / ////  ゝ  /| /|∧| |\ノ
\   |人=====//=∨/=/
 /\ |=|  (V )  | ||=| (V ) | |
 \     | 、 ̄_ ノ |  \  ̄  | |
   \_ 人___ ノ   Д _ レ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   < |\     ⊂つ    /  < こんなのあげんな!!
    /\ へ  _      _/     \_________
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 14:46 ID:FKQH3qtM
軽い絵も重い絵も糞もないだろ。
結局はその人のセンス次第。
アナログ絵を扱えない板って、「アナログで絵を描く事ができる人がいない板」
と解釈していいのか?
それはそれでなんだかスゲー問題だよな。

79 :名無し募集中。。。:03/09/28 15:12 ID:suUrmm6c
http://coimbra.on.arena.ne.jp/cgi-bin/bbs/entrance/img/1064720253.jpg

こんこんの泣き顔マジキャワ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 01:41 ID:J7/Y56ee
http://www.nifty.com/jam/0014/


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 17:27 ID:ihxePzGW
なんだか>>78がすごい確信ついてると思うます

82 :_:03/10/05 17:53 ID:WZrAEpB4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1065223759/1

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 18:24 ID:Oajr+WUk
で、結局1は絵をさらす根性無くて逃げたみたいね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 16:35 ID:QYgwYXbG
オマエモナー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 16:40 ID:lVDz1/rH
アート系のCGなんてこの板で見たことない。
やっぱヲタ絵が多いよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 00:13 ID:UgRa5lCI
>>85
 ここに限らず割合でオタが多いのも事実だし、
そもそもCGに手を出す人が少なすぎる。
 デジタル写真をPC購入時付属のツールで
弄ってるお父さんがたを人数に入れたらそれほど
少なくもないかな・・・いや、大して増えんだろ。。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 14:15 ID:LW3WdNED
CG=オタ
で結論でましたかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 14:57 ID:NP72v9+N
オタが世界を支えているのだ!
勲章もらう奴もノーベル賞学者も結局はその世界のオタ!


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 16:23 ID:1wEFlnKX
アニメ好きっていってもチェコ人形アニメ好きとかキリクの魔女観ました
って奴はほとんどいない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 20:19 ID:2lat4tie
役に立つオタと役に立たないオタがいるのを忘れるな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 20:28 ID:8WK4CQTF
オタオタしてんじゃねー!!!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 21:53 ID:2lat4tie
ワロタ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 22:15 ID:YxWuUDbW
以下、オタの定義について真面目に議論するスレッドとなりました。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 22:48 ID:ZBq9oqD6
じゃまず公理からまとめますた
http://hp7.jp/a/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 21:40 ID:IQ2iN4yU
図星?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 01:58 ID:2AusC2mA
オタ絵も極めれば芸術になる。一般に芸術とされるものより凄いかも。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:35 ID:lMggqIJz
>>96
そういう発言そのものがヲタ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:26 ID:YnruEdsn
>>97
96はネタだと思いたい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)