2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまぃらいつごろから絵描き始めましたか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:14 ID:msauvesq
今16なんだがFLASHコンテンツ作成とかしてる。
でもアニメーションとか作りたくなって絵描きたいんだが
しょうじき今から書き始めて間に合うと思うか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:16 ID:oE6pv5Uk
2ゲッツ!!
漏れは18からはじめたが・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:17 ID:u0yOvNOE
>>1
あほか
俺なんか19で絵勉強しだしたぞ!
目的は3Dで人体つくるためなんだがな
ってかネタ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:19 ID:msauvesq
ん〜、じゃあ頑張ってみるか。てか勉強の仕方って本買い込んだほうが
いいかな?ようは気持ちだとは思うけどさ・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:33 ID:vagZtVck
>>1
芸大には間に合う。がんがれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 09:51 ID:xb8YgImd
何に間に合わせたいのか知らないが
まだ60年はあるんじゃないかなあ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 11:19 ID:eV/Mxy91
俺なんて真面目に描き始めたの24だぜ。あっはっは。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 13:11 ID:02VtDq0t
何を持って「真面目に」とす?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 20:23 ID:7Dyp7jW+
>>1
ほんとに好きなやつはそれこそ子供の頃から描いてるだろ。
教科書やらノートに落書きしまくって。
よほど非凡な才能がなきゃ、長年描いてないとうまくはなれないと思うが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:25 ID:MZPjSPqD
俺は13歳から…っで今15歳。
年齢とかは関係ないと思う。やっぱり努力あっての画力のはず。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:46 ID:ccuI6NMz
暇あれば絵描いてたなーっつのーは幼稚園ぐらいから
ちょっと本腰いれて描き始めたのが小6の終わり頃。

>>1
遅いも早いも無いと思う。社会に出てから〜って人も知ってるし
ようは努力の問題だよ。元からの才能っつーのも結構関わって来ると思うけどね
とにかくがんがれ

予断だが
年齢はやっぱ関係無いと思うけど、激上手な人見つけて、年齢調べてみたら
自分とほとんど変わりないときはやっぱショック受ける
離れてたりすると「まぁいっか・・」って感じになるけど・・・
そこらへんどうですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:47 ID:ccuI6NMz
予断→余談

逝ってくる_| ̄|○

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 12:58 ID:+4yAwAiu
>>1 しね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:30 ID:+tGW8Hof
 真面目に始めたのは23歳から。ただ暇があれば
イラストを描いてたってのは字を覚える前からだなぁ。。
 個人的に才能、感覚は開くものと思います。ただし有能な
チューナーにやってもらわないと変な方向に行くでしょうね。
>>1
 なんだかんだで生まれたときから描いてる人ばかりですなw
 若いなら大阪芸大以外の美大にいきましょう。
 おれは今更大阪芸大を目指してみますがね(笑

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)