2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ絵を描き、公開するのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 07:12 ID:pIqJQzkg
このような哲学的なスレッドがあってもよいでしょう。

絵を描くのが楽しいから描くというのは大いに分かるんですが
一体それでなぜイラストコンテストに出したり、絵をWWWに載せるのでしょうか

何を期待しているのでしょうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 07:19 ID:TOFKldnN
社会的欲求

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 07:30 ID:JEQm+ecV
>>1
さらなる向上のための刺激を求めるため。
赤ペンをもらうため。
「誰かに見せる」という理由でモチベーションを保つため。

絵を書いて、誰かに見せるのはうまくなりたいから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 07:48 ID:mM5KZOE+
http://members.at.infoseek.co.jp/arthla/nitro42.jpg
           ,〃"´´"':..
          ;;゙   :::゚д ゚;;,,,  人いねーぞ
          ;;'  U    U;
         ;;:      ::;;゙
           ':;,      ,,;;゙
           ゙'し"'U'"

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 07:57 ID:M9r68hp2
なぜ絵を描き、後悔するのか

ああ、なんで俺はこんな絵を描いてしまったんだろうふ
という思いを打ち明けるスレと勘違いしました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 07:58 ID:sTZSYyIu
氏ね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 08:13 ID:zXtnB6U9
貴様ッ。わかってるくせに。人の言葉を求めてばかりではダメですよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 08:18 ID:jyUGgBBk
なぜ絵を描き、公開するのか

マスをかいても公開できないからだろゴルァ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 08:28 ID:Xwk7omL+
心の赴くままに描いた落書きを公開するのはある意味わざわざ自分のチンポを晒す様な行為で、
わざわざHP用にしっかりと描き上げた絵を公開するのは奴隷根性もしくは自己顕示欲過剰かとも思うが、どうよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 09:23 ID:SqjyAWKJ
古強者のチンポなら金払ってでも見たい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 12:26 ID:0QaZmV+8
>>1
売名

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 14:20 ID:L/iDL0we
したくないことをせず、お金をもうけルため。
商業品質なら仕事が発生したり、絵が売れたりして、それのみで生活できルから。
純芸術だけでは生活できないことを先人たちが歴史として証明していル。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 14:36 ID:4nbUQ+rK
芸術的胚芽。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 19:40 ID:w3XMxnzJ
>>12

絵を載せることの何がカネにつながるのか、その理屈が分からない・・・。
売るしかないでしょ? タダで見せてどうすんのさ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 19:59 ID:upvpS/uy
画を公開して「上手いねー」とか「すごい!」とか言って欲しいから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)