2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CGショップを経営したい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:14 ID:FAWYkDhN
CGの道を志してそれなりに努力してきましたが、
回りの人たちがどんどん実力を付けていくのにもかかわらず、
自分だけ取り残されてることに気が付いたので、
プロになるのは諦めようと決心しました。しかし、
今までの多くのソフトを扱って来た経験を無駄にしたくも
ないので、それならいっそのこと、CGショップを経営して
クリエイターの皆さんの役に立てるようになろうと思います。
そういうわけで、CGショップを経営しようと考えている人は
集合してください。m(_ _)m

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:17 ID:wHqFbLYy
通報しました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:48 ID:+M2Od1dJ
今頃CGショップかよ。パルテアでさえWEB通販オンリーに切り替えたってのに。
やめとけ借金抱えるぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:04 ID:MJ1joJh9
ビミョウニオウエソ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:06 ID:D9X5IIb7
グボォン! ズボボボボー!
うわぁぁぁぁあああぁ、沈むううぅぅ〜〜
沈みますううぅぅう〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 20:19 ID:r65sUVLD
過去にもこういう店というのがいくつかあったけど経緯からみて、正直なりたたないと思う。
きちんとしたサポート対応できる代理店というなら商売としてなりたつけど一人じゃ無理なこと。
そういうサービスを通して顧客ときちんとした関係を築いた上である種コミュニティとかソフト使用者のネットワークとかを考えるなら万が一にも可能性が
あるかもしれない。
サポートは当然3大ソフトのいずれかは必須。+海外との直接やりとりで知られていないアプリや情報、書籍をいち早く提供するぐらいでないと。
残念だけどあなたのお店を使う理由はまったくない。
たんなる通販ショップというなら他のもの売ったほうが絶対いいと思うよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:13 ID:iAyFP3qm
アニメの道を志してそれなりに努力してきましたが、
回りの人たちがどんどん実力を付けていくのにもかかわらず、
自分だけ取り残されてることに気が付いたので、
アニメーターになるのは諦めようと決心しました。しかし、
今までの多くの同人誌を扱って来た経験を無駄にしたくも
ないので、それならいっそのこと、アニメショップを経営して
オタクの皆さんの役に立てるようになろうと思います。
そういうわけで、アニメショップを経営しようと考えている人は
集合してください。m(_ _)m

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:58 ID:bG8N0udI
>>1
ダメなやつは何やってもダメ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 00:52 ID:XfE57Cvt
ごめん。マジで聞くけど、「CGショップ」て何?
たとえば、私が描いた絵やいろんな人が描いた絵を、
紹介して、欲しいと言う人に売るお店のことですか?
それとも、絵を描くためのグッズや展覧会などの情報を売るところですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:15 ID:qMIKi8e8
>9
主にCGを作るためのソフト、ハードを売ってるお店。
http://www.parthea.co.jp/
http://www.mbd.co.jp/cgin/
http://www.flashbackj.com/





3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)