2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSペイントでどこまで描けるか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:33 ID:8aiwsYee
一応CG描けるけどどこらへんまでいけるのか、挑戦

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:36 ID:nURAT2E5
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:42 ID:4ER2J3mO
まずは>>1が手本を見せてくれるらしいぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:42 ID:8aiwsYee
2ゲット

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:42 ID:5OtZoDB5
どれ、やってみるか。
タブレットは使ってもいい?

6 :1:04/02/17 20:47 ID:8aiwsYee
>>3
今描いてまつ

>>5
おk 出来れば色もおながいします

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:50 ID:4ER2J3mO
すべてペイントで描いたという証拠はどうするんだ?
作業途中のファイル公開をキボン

8 :1:04/02/17 21:58 ID:8aiwsYee
>>7
パっと見でペイントで描いたと分かればいいし
「なに!?ペイントでこんな塗りが出来んのかよ!!」
ってのがあれば描いた人にペイントでどうやったのか聞く、というのはどうでしょうか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:05 ID:FAJYbx+w
ペイントを馬鹿にするヤツはペイントに泣く。
>>1頑張って。うp期待して待ってます

つーか、おいらもやろう。タブ使いますが許してください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:24 ID:FAJYbx+w
最初、機能のなさに戸惑ったけど描けないことないね。
しかし色塗りが時間かかりそう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 14:31 ID:53Kb516q
>>10
缶詰使うよろし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:48 ID:2UOU1xeZ
下書きは出来たが塗りがかなりキビシイ
だいたいブラシ3種類っておい 少ねえなおい

誰か塗りに入った人いる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:50 ID:2UOU1xeZ
↑ごめん、文章メチャクチャだな・・・

もう塗りに入った人、コツとかないすかね?

14 :1:04/02/20 00:33 ID:io3opZ+W
結構時間かかりそうなので途中経過。グラデかけるのが凄まじく面倒だし綺麗に描けない。
機能少ないし使い勝手悪いっすね。
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/7270.gif

・・・というかもう誰もいない予感 (・∀・)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 01:08 ID:oqyn5wZ8
>>14 おじょうず〜♪ 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 03:10 ID:3ZZ73QTQ
私見てるよ!
すごいね。めっちゃヘタレを予想してた(失礼)んだけど
なかなか!瞳がきれい。完成品楽しみにしとくね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 03:23 ID:G2RB7gLC
こんなタイプの絵しか描けないのかい?w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 03:58 ID:Ru55eP0Y
初期pooを思い出す

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 05:39 ID:gvoF9Asl
>>14
色塗り以前の問題でうめぇ〜


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 09:04 ID:yI+cWEcc
ほう。いいな。
demosceneでintroつくるみたいなスピリッツ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:18 ID:U1DfONxi
色塗り前の状態を見ないといまいち信用できないな・・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:21 ID:sOXeyNi3
どーでもいいけど
「趣味は絵を描くことです」って言われてこんな>>14絵だされたら
間違いなく引く

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:26 ID:Y6VHO73t
ここはインターネッツなんだから、そういうことは言いっこなしよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:05 ID:mK6Zqlh3
つまり1は「MSペイントでギャル絵をどこまで描けるか」
というスレタイにすればよかったのだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:20 ID:fZ5UeaRl
虹に逝け

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:22 ID:/P3K2Lmh
http://www56.tok2.com/home/mameomame/0.jpg
けっこう楽しいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:44 ID:8cWx6hQa

女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059-222-0110 四日市南警察署0593-55-0110

https://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

28 :1:04/02/22 04:25 ID:nzKbzuKf
途中経過。髪全部塗り替えたら時間かなりかかった。ので全然進んでません。スマソ。来週忙しくて描ける暇ないかも。
てかなんで俺はこんなスレ立ててしまったんだ・・・
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/7292.png

あとこんなサイト見つけました。
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~color2/lesson/paint/p_menu.html

>>17
もうすっかり毒されてしまったのさ・・・
>>21
?どういうことでしょうか。色塗り前というと線画ですか?
>>22
大丈夫、隠れヲタ絵描きなもんで。リアル知人には言いません

29 :1:04/02/22 04:28 ID:nzKbzuKf
あ、グラデのバー消し忘れちまった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 07:30 ID:GpNGpeoB
>>28
サイトにいって、思わずMSペイントでレイヤー合成やってみた・・・しんどい。





31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 09:04 ID:fjm3RdNz
普段いかにツールに頼りきっているかと言う事を認識しますた・・・(´・ω:;.:...

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:49 ID:3qxpcH27
面白そうなのでやってみたら、あまりの難しさに泣きそうになったよ。
昔16色で描いてた人は偉いな。
せっかく描いたのでageておくが、俺はここで挫折。
http://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/7306.png

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:36 ID:jnsLSNkU
すげぇやっちゃ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:26 ID:BnCTZ6Ji
確かにコレはpoo時代を思い出す。
以外と面白い
http://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/7308.png

35 :34:04/02/24 00:17 ID:iFeg+hXb
7割がた完成
http://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/7311.png

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:25 ID:H/Js2yqe
面白そうなので参加。

http://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/7312.jpg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 06:52 ID:ITlGTrtu
一回jpgで保存して死んだ
http://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/7317.png

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:48 ID:G3Q2velU
いいね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:17 ID:SpVPXkfe
自分でやってみて>>1の苦労が分かった。よくやるな
俺は根気ないからすぐ挫折しちまった・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:03 ID:EK32avk2
http://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/7340.png
テロ分投入。
完成への道のりはまだまだ遠いな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:18 ID:+6Hv74Mt
ワラタ

42 :40:04/02/26 22:45 ID:EK32avk2
今日はコレで打ち止め
http://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/7345.png

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:45 ID:GRbhYboP
>>34
MIRAはいいね。現行形もそれなりに好きだ。それに比べて今のALTOの落ちぶれようはどうかと思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:06 ID:hHxNqqlG
1はどこいった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)