2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今あるTVアニメがセル系3Dに移行する可能性3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:49 ID:OdA3G/CD
TVアニメの中で使われる3DCGについてのスレッドです。

前スレ:今あるTVアニメがセル系3Dに移行する可能性2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1048351142/

過去スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1028766608/

関連スレ:トゥーンシェーディング*セルシェーディング
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1003920373/

2 :^^^^┗─y▼・ェ・▼ ◆ExGQrDul2E :04/02/21 02:05 ID:ERLXCnub
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル
  \_____/\_____/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 06:45 ID:GH+Ig7r2
一乙。

エロアニメも3Dになったりするんかねぇ〜。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:46 ID:zZKtVngu
で、セル系3Dが増えて行ってるのん?
現在の状況をキボンヌ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:08 ID:AyKJyZQS
ガンダムもセル系3Dで作られてる時代ですよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 09:33 ID:f/+GE0Fi
ロボットもんは手描きの方が珍しくなるだろうな

ぬめっとしたモーションが解決できれば、この方向は進歩すると見た

ジブリのCM結構好き、DVDかなんかでゆっくり見れないだろうか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:02 ID:ZfRkpoMA
神業的な手書きでロボットが動くのって非常にかっこいんだけどなぁ。
セルに移行していくのは時代の流れか…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:06 ID:FTeXcwwA
いつまで可能性について語ってるんだ?
もう徐々にだが移行してるだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:54 ID:aRRt5hWA
>>7
既に数十年前に、セルに移行済みです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 06:54 ID:dgYhF6Ti
>7
別に100%移行する訳じゃないんだから…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 07:29 ID:UzyXGKb+
>>9
セル以前は切り紙だっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:56 ID:TbiGvJ07
ゾートロープを入れないフィルムのみなら黒板だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:24 ID:bHriaSTW
トゥーンシェーディングしかうりがありませんと言わんばかりなDVDが。
メイキングで5600円ってどうなのよ
tp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040227/geneon.htm

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:45 ID:UetsQMGZ
はっきり言って高杉。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:33 ID:oVcXXBh1
フィギュアの定価が3500円っぽいね。
それでもやっぱり高いな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:17 ID:hxGzz9MG
どういった需要があるのか謎だが…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:41 ID:ykBynYGx
ダメなのは見えたから、エロ漫画家になってもシロマサと名のつくものには
飛びつくマニアだけにむけて2セット買わせて少しでも早く多く金を使わせて
回収しようという算段でしょ、公開されたらデキを見て売れなくなるし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:33 ID:dvniHYvT
イノセンスも微妙な感じ、3Dが悪いと言うより3Dの
存在感が重過ぎて、浮いてる感じがする、人物とあわない。
もっと、3Dをの違和感を押さえ気味にしたほうが良かった気がする。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:50 ID:r/PySHtT
ハリー・ハウゼンを見習え
のすふぇらとうを見習え
一コマごとの愛情が大事なんだ
3Dは補完してアニメになるから動きにダイナミックスさが出ないけどきれいに動いてしまう
クライアントもすぐにOK出さずに、何度でもレンダリングしなおせやろ!
3Dが悪いわけじゃない、節度が無いんじゃ。加速減速のシュミレーションができていないんだよ。
ものが回転している場合でも、サーボモーターでもないのにすごく一定の速度で回るのはとても見ていて気味が悪い
そこを何とかせい!物理的なズレ、ハンドル切ったらその瞬間から方向が変わるわけじゃない
向きが変わる場合にも、同じ事が言える。
わかったらすぐに現場に生かせ!!藁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 16:57 ID:rsnSRZYw
>19
いいことを言っているが、クライアントがOKならOKだ。ビジネス成立。
ビジネスとゲイジュツを分けて考えよう。でなければ餓死しまつ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:01 ID:r/PySHtT
まあ、クライアントは見る目が・・・以下略
ともかく>>20お仕事ガンガレや
それを見たものに感動を与える動画を製作してくれや

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:09 ID:3qhadVkM
ジェニ ジェニ ジェニ
銭がかかるのう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 02:34 ID:doKcyC8g
CGだろうが手書きだろうが、
売れる売れないはシナリオが全てを握ってるから特に重要じゃない。
制作費を安くあげる為なのか、クォリティアップの為なのかはわからないけどね。

>>19
わかるよ。
ただ時間が無い、センスが無いでまともに作れる所なんてほとんど無いだろうね。
アニメーターはアニメーションが出来てOKだが、
CGやってる人間は一通り全ての工程が出来ないと使い物にならないから、
アニメーション特化は出来ないだろうね。(分業制が成り立つ所なら○)


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:38 ID:pJEx25Nb
>売れる売れないはシナリオが全てを握ってるから

…………一体、どこでそんな出鱈目を吹き込まれたんでつか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:31 ID:XCEPdIwq
大ヒットしたものでどうしようもないシナリオのものなんて
吐いてすてるほどあります。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:15 ID:hK8sArb/
マトリックスのシナリオは最高だよね。

ハハッ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:19 ID:OV6jwxSG
スターウォーズEP1のシナリオに比べれば、マトリックス(1に限る)のシナリオは神

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:47 ID:BVyrGIoL
シナリオにおける物語とドラマは別だそうですよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:47 ID:UJVA0j5O
マトリックスなんて糞だよ(w
だだのヲタ向けB級映画

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:04 ID:BVyrGIoL
あっ、燃料投下ですか、ご苦労様です、
でも、燃料にするにも燃やしようも広げようもないネタ振りですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:40 ID:k/8GjuRH
http://www.mypress.jp/v1_writers/tyryk/

なんか勘違い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:34 ID:+B/Vq+kH
わぉ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)