2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

cgクリエイタて人に作ってもらったソフトで偉そうに

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:20 ID:x0/QyorQ
絵描いてるやつのことか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:22 ID:0FmrmOYG
 _, ._  パーン
( ゚ Д゚)
   ⊂彡☆)д゚) >>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:30 ID:ADR2CVjh
>>2

まあ、道具で何やるかなな人たちでなんだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:33 ID:X9F4F9ET
またお前か・・・

しょっちゅうcg批判スレたててj(ry、面倒だから略。

排除依頼だしとけYA!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:44 ID:uZ5PTuV4
>>1
ガンダム作っても操縦する奴がいないと駄目なんだよ!

ひょっとしておまえテム厨か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:11 ID:2C8h1sYc
>>1て人に作ってもらったブラウザで偉そうにスレ立ててる奴のことか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:19 ID:Z41ZZBVa
確かにCgは駄目だな。やっぱHLSLだろ、これからは。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 13:48 ID:uZ5PTuV4
>>7
なんだマイクロソフトか。これまでだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 14:00 ID:0Y6hLCuU
>>1て人に作ってもらったソフトで偉そうにスレ立てる奴の事だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:10 ID:dz9gCUfI
>>1の言ってる意味がイマイチ分からん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:35 ID:HI1WckwL
>これで有名になったんだから使ってもらって良かったと思ったほうがいい。
>宣伝してやってもいい、その代わり宣伝費はウチの会社でもらう。
>代金払って買ったんだから技術も権利も全部ウチのもん。
>タダで配ってるソフトなんかは誰の著作権も何もない、
>ウチで使っているといえば技術も権利も全部ウチのもんだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:47 ID:aBDpripm
>>1
俺はだからいつもアドビに感謝しながら描いてるよ
ガキの頃鉛筆で広告の裏に描いてた頃も、三菱と読売に感謝しながら
描いてた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:14 ID:N1YoR1wv
人につくったもらった鉛筆で絵を書いておこられてるみたいにきこえる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:27 ID:SI6khS6P
>>1
CGを作るには先ずコンピュータの設計図を描く、紙と墨を自分で作らないと。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:36 ID:ADR2CVjh
紙と墨の原料になる木も育てないとダメよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:35 ID:T1hp904U
地球を大切にね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:02 ID:60MAU4en
>>1は(ry


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:54 ID:uZ5PTuV4
CGソフトだって人に作ってもらったIDEで作ってんじゃん。
言語からコンパイラまで自作なんてCGソフトメーカーはないよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:19 ID:AaLkmAlQ
     :::;;;;;;,-''''''''-;;;,;;;;;;
    ;;;;;;;;;;i´    `i;;;;;::::
   ;;;;;;;;┌'      'ヘ;;:
   ;;;;;;;;;)ュ,      ,r(;;;
    :;;;;;;;;;>、   ,ノヾ;;;;;;;
   ;;;:,チ''゛  :`::::::':':   ゙゙Y;;;;::::
 ::;;;;y'´   ,        `{;;;;;:::::
 ::;;;.(,   ″        '(;;;::
  ;;;;;:`,ll'-=@     ll  |:::
   ::::|   ゙;,_ ,:     ゙  i;;;;,,,,,,,,,
   :::::i   ::::          .'-、;;;;;;;;;;;:::::
  ;;;;;;;;ハ  i:::::    ....::::''   `'<;;;;;::::
   ::;;;;;.ハ  '(i|||||lllllllliiii=''′  .,};;;;''''
 _,,,,,lllllllシ  ,,illllllllll″ ,__,,,,,,,,,iiillllllllllllll)
.(lllllllllllll、,,,ィ'illlllllllllllli, ゙lllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙
  `”゙゙゙゙゙゙llllllllllllllllllllllュ,,j'lllll゙
  =======================
 || バカだな。         
 || また立てたのか     
  =======================


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:38 ID:aBDpripm
>>1
フォトショップとか使いかたわからないんなら、専用スレで聞けばいい
のに・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:50 ID:o6FHQMpC
>>1って親の稼いだ金で人の作ったパソコンとOSを買って人の作ったブラウザで
人の運営してる掲示板に人ごとのように糞スレ立ててる香具師の事か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:59 ID:zqUTZ8+D
1最低、人間として軽蔑します

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:21 ID:8tWiFmHX
絵の具を自作する絵師もいるし
ツールを作る会社もあるが


もまいらはPoserでじゅうぶん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:30 ID:uZ5PTuV4
>>23
確かにPoserは面白いな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:33 ID:Iq3kct40
そういうお前は2chで充分だばーか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:55 ID:QZAYT/zP
>>1はFF厨

27 :I:04/02/22 00:51 ID:edFlR/dr
みなさま、私が間違っておりました。
これからは心を入れ替えて精進いたします。
このスレは糸冬了とさせていただきますので、なにとぞよろしゅう
お願いいたしまする。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 03:11 ID:LoAroegj
このすれ見て笑った、いいネタだったよ
ありがとう1

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:21 ID:z2lodxC4
>>1は感謝のメールが一通も来なくて腐ったソフトウェアの作者かいな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:20 ID:cz0cDhuU
>>760
乙女走りワラタw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:44 ID:F4bZyNVv
先は長い

32 :見ろ!>>1がゴミの(ry:04/02/24 20:57 ID:Ja6R3BUj
    ,..-‐−- 、、
   ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
 /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
 |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"                          (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
 ヾ;Y     ,.,li`~~i                        ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
  `i、   ・=-_、, .:/                   人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
    ヽ    ''  .:/            ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
     > ‐- 、、ノ  / ̄ ̄ヽ_,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"
    i i⌒\__ノ     ノ::::::゙:゙          >>1        '"゙          ミ彡)彡
     ヽヽ ヽ    / / ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
      )) )-─/ /            ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"
     // /  //  /                      "⌒''〜"
     ((__ノ  // /
        // ノ
        |_|_/


33 :1:04/02/25 01:18 ID:RZK+D/ii
やっぱりおまえらってレベル低いね

34 :1:04/02/25 01:50 ID:xQ+lLxEp
>>1
おい、1語ってんじゃねえぞ、cg房が



35 :1:04/02/25 01:51 ID:xQ+lLxEp
間違ったじゃねえか>>33だよ、このcg房が

36 :1:04/02/26 16:18 ID:E4kshb1P
ああ?

37 :1:04/02/26 16:21 ID:n+Quxsx9
これで会話成立しているのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:33 ID:q5k03T1v
>>34
よっ!厨房
元気か?

「騙る」を何て読むか知ってっか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:55 ID:fAySAl4B
でもさ
3DCGって2D以上に個性って出ないよな。
ツール任せ部分が大きい。

フォトショップが民衆の手に渡り初めた頃、
よってたかって逆光フィルター使いまくったでしょ。
プロ連中も。

その辺を言ってるんだろうよ。

3Dで個性出すのは時代が解決してくれるんじゃないかな。
これからこれから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:55 ID:ucRBDLeT
時代が解決するわけない。
人が解決するのだ。
ソフトやコンピュータの後ろに人が居る事を忘れている。
そう言いたいんじゃないか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:04 ID:OPMku9Wh
>>39
2Dほどではないけども、3Dでもある程度スキルがある人がやってると
すごい個性がでると思うぞ。作風と呼ぶことができるレベル。
ただ、そういうレベルにある人たちは真似っこも結構上手にできちまったりする。

イマジネーションなし、スキルなし、下手糞、美術的経験不足、考えが足りない。
そういうヤツが出来合いの3Dツール使うとツールの使われて作風が同じになってしまう。
3大ツールぐらいになればほんと使う人次第でどうにでもなる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:47 ID:4xiO1VA9
3大ツールとは、

MAX,XSI,LWのことかな?

あるいは、MAX,MAX,MAXか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:31 ID:nl2p+Hjn
>>41
>Dでもある程度スキルがある人がやってると
>すごい個性がでると思うぞ。

まだまだ、そう思うのは一部のヲタ目をもった人間だけだと思うぞ。


印象ダビンチと、赤塚不二夫くらいの差がほしいね。
そこまでいって、個性といってほしい気持ちもある。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 10:13 ID:3Mhd26DH
>>43
ダビンチを馬鹿にするなー!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:35 ID:P3QF1/p9
|
|3・) ・・・
|ノ
|


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:30 ID:IStBGyjr
まあイチ仕事だからね 別に人の作ったソフトでもいいやって感じ
だいたい作家?連中もえら層にしてるか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 11:51 ID:5JiBWXkb
              ↓>>1-46

              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 07:14 ID:CmLSQECt
ss

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)