2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キモイ曲聞かせてくる奴逝ってよし

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/16 21:28 ID:aNqhkvs4
クリスマスソング、バースデーソングなどと言って
痛い曲を聴かされた経験を語れ。


2 :1:02/03/16 21:29 ID:aNqhkvs4
男からバースデーソングもらったらキモイっつーの。
本人自覚症状なし。

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/16 21:30 ID:uvFlZe2K
キモイスレ立てる>>1逝ってよし

4 :1:02/03/16 21:32 ID:aNqhkvs4
おまえが氏ね

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/16 21:33 ID:AVqBh0gh
1は小室の嫁

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/16 21:33 ID:QsDk0fCo


7 :1:02/03/16 21:37 ID:aNqhkvs4
ここのやつらって
バースデーソング作っちゃう痛い奴勢ぞろいみたいな感じなのか?

キモイ・・・・・
かかわるのやめた。

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/16 21:39 ID:XWzKJ3kn


9 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/16 21:41 ID:kpnNbugR
1の精子です、この度は(以下略)

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/16 21:45 ID:fGMIKHdO
    

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/16 23:01 ID:F34OoMAH
もしその曲がくるりのバラのはなだったとしたら許せる。
みんなも許せる曲を書いて見れ

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/16 23:11 ID:Du+IVFyM
いやだ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/16 23:29 ID:LC/4JTt6
きもいなぁ。くるりだって。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/16 23:36 ID:JKPeK6ZR
スマン、漏れバースデーソング作ったことある。
金が全く無かったんだよう、そのときは。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/16 23:45 ID:Du+IVFyM
許さない。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/16 23:53 ID:F34OoMAH
そう言うなや

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/17 00:10 ID:Oy0e+vnn
ごめん。

18 :今回は伏せとこう:02/03/17 00:11 ID:KGHdlcqD
俺は自作バースデイソングをMIDIにして贈った・・・。
相手は4日くらいトップページで鳴らしてくれた。

こんな俺でも痛いのだろうか。

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/17 00:14 ID:Oy0e+vnn
てゆーかMIDIの鳴るサイト自体激痛。急患。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/17 04:00 ID:1LZaM5cR
クリスマスソングは、いつかのメリークリスマスとあの有名なやつ(サイレント・ナイトだったっけ?)しか認めない

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/17 05:55 ID:Oy0e+vnn
認めすぎ

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/17 13:48 ID:tRLse5xp
20はクリスマスソング作った痛い奴

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/17 13:52 ID:tRLse5xp
>こんな俺でも痛いのだろうか。
自分のサイトで自分のバースデーソングかけてる奴の方が痛い。
しかし、それが女だったらうらやましい。

去年、俺も勘違い野郎からクリスマスソング聞かされたけど
男のクリスマスソングはきしょい。

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/17 18:53 ID:FGLGOo+j
>>19
はげどー。特に入ったとたん有無を言わさず鳴らす奴は逝ってよし。

25 :今回は伏せとこう:02/03/18 08:38 ID:uPSTDeoi
>>23
お察しの通り、女です。

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/18 08:41 ID:QXmy4pD+
いちいちあげんなばか

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/18 10:52 ID:2PymhbcU
コナミのビーマニとかリミックスとかしてるやつで、自分の誕生日のときに
自分でハッピーバースデートゥーユー作って公開してるやついたな。
そいつのHPここで晒されてたことあったけど

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/18 10:56 ID:uZgsas/L
既存のクリスマスソングのアレンジはダメっすか?

29 :20:02/03/19 10:49 ID:NkFKxnqy
>>22
マヂ!?(゚Д゚;)

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/19 20:00 ID:Rr76NCuz
>>28
寒いからやめとけ

このスレでわかってない奴にわからせた方がいい。
よってage

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/19 20:37 ID:Os1oxs3B
キモイ曲うpして

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/19 21:03 ID:NkFKxnqy
曲作ってそのまま公開するのは普通にキモイが、
タグつけて無理矢理聞かせてくるヤシは逝ってくれ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/19 21:29 ID:Rr76NCuz
>キモイ曲うpして
俺も聞きたい。
muzieだと男か女かよくわからないからな。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/19 21:41 ID:z8IAdcQA
>>1-33
お前ら相当根性腐ってるんだな。
キモイキモイとか言いながら結局は嫉妬してるだけじゃん。
あ〜俺もこんな奴らにレスつけちゃった。
さっさと曲作ろうっと。

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/19 22:09 ID:aexX1hpT
>>34
な…なにに嫉妬しているというのか心底わからない…
うーんディスコミュニケーション…

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 04:31 ID:TbxAHWmS
>>34は煽りのつもりなのかな?
まぁ、確かにクリスマスソングやバースデーソングとかに過敏になりすぎだと思うね。
もうちょっと何がキモイとか考えたほうがいい。

折れ自体キモくて痛いヤシだけど。

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 15:03 ID:YfMKP9ob
まあ、じつは俺もクリスマスソング作ったキモイ奴なんだけどね。
できてうれしかったから、すぐに公開したけど、
次の日気づいてすぐ消したよ。
作成時間を考えると、なんか無駄な気がした。

一日置くと自分の曲のいたさに気づく事って良くあると思うんだけど、
どういう曲がいたい曲になりやすいんだろ?

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 16:22 ID:7/AfU8nH
坂本龍一と久石譲しか知らない奴が作った曲


39 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 21:04 ID:Zft4ym7z
バースデイソングやクリスマスソングを作る事が痛いって事はないだろ。
それが駄曲だから痛いんだろ?それなら同意。
歌うまい男からでもいい曲をプレゼントされたら多分感動する。

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 21:05 ID:Zft4ym7z
↑「でも」が余計だった。

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 21:23 ID:PkiqGKD+
てゆうかそういうイベントに乗っかって
自分の作るものに価値を付加しようとする自意識が痛いと思うんだがどうよ。

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 00:20 ID:v1W/W5hs
>>41

ええこと言うたコレ。

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 00:32 ID:E+wS5iMf
俺はちょっと違うな〜。

イベントを利用して、自分の曲を強引に聞かせるようなもんでしょ?
贈られたほうにしてみれば聞かなければ悪いし、聞いて仮に曲が悪くて
も悪評するわけにもいかない。
いわば確実に聞いてもらえ、「いい曲だったよ」という評価が貰えるケース。
そんな貰い手の精神に付けこむようなところが痛いんだと思う。



44 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 00:37 ID:v1W/W5hs
>>43
このひともええこと言うたコレ。

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 01:31 ID:5YjO8EFJ
アニメっぽいといわれた時、ものすごく傷ついた


46 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 02:01 ID:VMnLPzWW
>>45
ガンバ。
次はガンバの大冒険のOP越える曲作れるといいね!

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 20:42 ID:413ObEAD
>>46
EDの歌が渋くていいよ
チョト怖いけど

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/24 00:23 ID:n/TtpvED
発見age

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/24 00:33 ID:T40CFtrn
俺は海外の妹にメールで誕生日にMIDI送ったぞ
別に痛いともなんとも思わない。
決していいできの曲とはいえないが
祝いの気持ちは伝わったと思うし
何より誕生日直前に何か贈ろうと思ったので時間的にメールで送れるものとして
曲書いただけだけど

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/24 02:14 ID:n/TtpvED
かっこいい・・・・

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/24 05:06 ID:+E9e18Pl
>>49
そんなのはだれも痛いと言わないと思うが。スレちゃんと読んだ?

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/24 23:35 ID:n/TtpvED
いまいち活気ないね、このスレ。
1を読んで、
「あ、あいつやってるよ」と思った奴は少ないのかな。

というか、ここの板の住人はどんな曲を作ってるんだ?
自作曲聞かせてくれスレッドは、ある程度自身持ったやつだけが
晒してると思うんだが。
内部告発!!こいつ2chネラー
なんてスレがあったらおもしろいかも

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 22:07 ID:+m1vQ4v8
最近のDTM板つまんねぇ(;´Д`)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1015235755/
.

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 01:01 ID:55azKwgw
そう言えば去年の冬に優先で頻繁に流れてた
「メリィイイィイメリクリスマス〜聖〜〜〜〜なるよるううぅぅぅ〜〜〜」
とかいう曲あれなんなの!?
詞がメッチャ寒くてイボでそうになった。
>>1が言ってるような奴が作った曲だと思った。

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 01:06 ID:lbWgRrLs
>>54
嫌ってるのがものすごくよくわかる歌詞の引用の仕方ワラタ

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 12:11 ID:BI/dzAp0
最近のDTM板つまんねぇ(;´Д`)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1015235755/


57 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 22:17 ID:IR7R7EsM
古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

君の色へ
http://cobo-nono.hoops.ne.jp/090102.ram
VOICE
http://cobo-nono.hoops.ne.jp/090105.ram

エピソード0
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=997091591
エピソードI
http://piza.2ch.net/dtm/kako/979/979030364.html
エピソードII
http://piza.2ch.net/dtm/kako/986/986550856.html
エピソードIII
http://piza.2ch.net/dtm/kako/991/991083065.html
エピソードW
http://piza.2ch.net/dtm/kako/992/992947889.html
エピソードV
http://piza.2ch.net/dtm/kako/993/993739579.html
エピソードX (part2)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=993833443
エピソードV part3
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=995449396
エピソードVI
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=998198818
エピソードVII
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=1000831337
エピソードVIII
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1003135704/


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)