2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くるり】今月号のサンレコを激しく突っ込め!

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 00:48 ID:I8UCApP3
暇だしね

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 00:49 ID:7gp9iGOz
この〜
めがねっ!

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 00:49 ID:5kQnOLBR


4 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 00:49 ID:7gp9iGOz
残念だったね

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 00:51 ID:5kQnOLBR
うん

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 01:01 ID:I8UCApP3
MPC4000かっこ悪いね

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 01:04 ID:5kQnOLBR
おっきすぎるね

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 01:06 ID:7gp9iGOz
僕けっこう好きだよ
買わないけどね

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 01:06 ID:5kQnOLBR
mpd16ほしいね

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 01:07 ID:pFhnRiIG
O2R96、発表後すぐに広告でててびっくりしたよね。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 01:11 ID:5kQnOLBR
O2R96は最近の新製品でいちばんうれしいね

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 01:13 ID:qp8JQ+o/
>>11
学生の買える値段じゃないから嬉しいとか悲しいなんて感情が浮かぶほど心に留まりません。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 01:15 ID:WXOuJx8e
サンレコ自体、今の俺には買える値段じゃない。もうすぐ30なのに。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 01:16 ID:7gp9iGOz
学生じゃないけど手も足も出ない

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 01:20 ID:I8UCApP3
やっぱジョージマーティンのインタビューは貴重だよね。
これだけでも買う価値有り!!

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 01:30 ID:lxVNDYOT
ホルガーシューカイ&ミヒャエルローターもな
winXPがどーこーとかくだらねーのはいらねーのよ
ユーザーインタビューとか言ってしらねーよこんなやつら(w


17 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 04:54 ID:hRQu8Coe
広告の中のブライアン・イーノの自宅スタジオ風景に感動した

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 23:09 ID:5BLkHKdg
Logic5の広告がムカついた

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/21 23:17 ID:qO+eSFwH
サンレコ買ってもいないし立ち読みもしてないから
突っ込みようがないな。明日探してみるか。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/22 14:09 ID:krrK9m/v
今どきサンレコ買ってるヤツ、サンレコにアーダコーダ言ってるヤツは
チンポゴキブリ。


21 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/22 14:23 ID:91ZrKPDe
くるりは具体的にどんな記事がのってるんすか?
近くの本屋にサンレコないです。

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/22 14:45 ID:KvA1sBP/
>>13
ワラタ
がんばれ

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/04 18:46 ID:vcHOnDAV
今度のサンレコはマジカル・ミックスダウン・ツアー2002やるみたい。
毎月やってくんないかな?。

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/04 19:31 ID:Sc6Qa6y3
>>23編集者

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/04 19:46 ID:5fW2RhYp
>>20
いやいや、sachieタンがいるじゃないですか!!

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/04 19:53 ID:rm3X2zJ7
背後に布袋の視線を感じつつサンレコ立ち読み。


27 :23:02/04/04 20:35 ID:vcHOnDAV
>>24ちがうけど、まあいいや(^_^;
個人的にためになったもので・・・・。

ZAKとか参加するみたい。


28 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 09:52 ID:Utwa/qjC
UKが嫌いなのであのメガネをみると
ぶっ飛ばしたくなります

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 10:55 ID:cTbHl1zi
サンレコは立ち読みで十分だよな(w

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 11:39 ID:KNdP9w/I
インタビュー読んで久々に布袋が聴きたくなった(w

ライブでも見に行こうかな?

31 :aie:02/04/05 15:09 ID:4ofNUiAe
ほう

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 00:26 ID:5p9BEjU9
ときどき思い出したようにサンレコ買っては
機材の進歩についていってない自分に気づく。

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 01:03 ID:Wn0DzLG8
くるりはパクリ多すぎ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 01:19 ID:ziIBcNrM
じゃあ、パるりに改名すべきかも。

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 02:38 ID:B/GhF0Wq
ここはくるりスレなのか、それともサンレコスレなのか・・・・。

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 13:00 ID:iVZZNSrc
SH-32見た目で欲しー。
福産の1073 \458,000・・・・・
ADAT HD24 のリアパネルやり過ぎ。


37 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 17:37 ID:k2qnuUKR
>>34
「ぱくるり」でいいじゃん。

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 18:56 ID:kYaAk9s2
XP特集は間違いだらけ。特にACPI関連。

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 19:48 ID:ziIBcNrM
>>37

ステキョ!

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 14:02 ID:h55uXt6x
New Productsに出ていたARXの8Pre見ていて思ったんだが、
最近あの手のものが結構出ているなぁ。
DigiMaxも良いんだが、フォーカスライトの新しい奴の音を聴いてみたいと思う今日この頃
いかがお過ごしでしょうか?

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 18:01 ID:cxoL9gA0
>>38 えっ、そうなんですか。XPについて頼りにしていたのに…
正誤表書いてくれませんか。

42 :38:02/04/07 18:19 ID:bDJPz19W
あと一週間で次号が出ますね。最近一月経つのが早いような。

>>41
今サンレコ探すので待って下さい。

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 18:22 ID:ZIY68Qv0
メガネメガネ、と

44 :42:02/04/09 03:56 ID:B1TJ1D+b
>>38さん
ほんとに書いてくれるとすごくうれしいです。
重要な点だけでいいから

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/12 14:36 ID:408FXaqY
>>43
彼、眼鏡なくしてないっちゅうねん(w
それとも君が探してんのかい!

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/12 14:46 ID:EisxDl+J
HMVサイトのくるりに対するユーザーレビューはギャグ満載。

>本物を知ると、世の中に溢れる偽物の多さが分かるよ


47 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/12 17:08 ID:48o0rpUM
というかHMVのユーザーレビューにわざわざ書き込むこと自体、痛い。
公開オナニーショー。

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/12 19:28 ID:DMHGviuq
>>46
くるりがパクリっちゅうなら、この世はパク利だらけ。
今時ぱくりどうこう言う奴はB'Zにガタガタいってるやつらと同じレベル。

49 :48:02/04/12 19:35 ID:P46DFpKB
ん?。違う意味?レビューみたけどみんな高く評価してるけど・・・。

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/12 20:19 ID:YyUVS6Ym
>>48
くるりに本物の風格があるんか?

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/12 22:16 ID:N2Wys1I/
けなすだけなら誰でもできる。
人のことゴチャゴチャ言ってストレス発散もいいけど、ちょっと見苦しいよ

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/12 22:45 ID:mU8I0P+6
くるりヲタ暴走ですか?
良〜い煽りだね。

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/12 23:20 ID:EkQxHIBQ
いえいえ「くるり」が見苦しい……

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/12 23:57 ID:5tcADG2w
おまえらにくるりは難しすぎますか?と言ってみるテスト

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 00:05 ID:tq3ma/eu
必 死 だ な ( 藁

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 01:15 ID:TYbh7rJ/
パクルリでいいじゃん

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 01:19 ID:0ighfney
何をパクってるのかは誰も言わないんだね。

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 06:35 ID:xTK2WPIe
Stevie Nicks stand back

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 08:33 ID:XXa2V4Kq
マイブラ、コーネリアス、オアシス、レディオヘッド、ダフトパンク、スーパーカー、ローゼズ

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 08:36 ID:2QBqmChR
くるりって誰?マジレスキヴォンヌ

61 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 08:40 ID:2QBqmChR
そういえば昔のサンレコのCDに入ってた記事と連動してた曲、
ショッピング・マニヤだっけ?あれよかったね。
全編英語かと思いきや、サビの「欲しい〜〜」ってとこだけ日本語なの。


62 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 08:47 ID:/WbkRnHB
明らかに同一人物がわざわざID変えて必死にくるりを庇護しているのが笑える。

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 08:54 ID:2QBqmChR
えっと・・・俺のことじゃないよね?>>62

64 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 08:58 ID:TbKmxMiY
くるり → ぱくりまくり

65 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 09:07 ID:/WbkRnHB
上でくるりが何をパクったかというのが書かれたのに、
くるりヲタは無視ですか?
都合の悪い事には目をつむるなど、さすがにヲタといった所か。

>>63
違う

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 11:41 ID:0RCWvlqN
くるりヲタは笑えた!
くるり擁護レスが1つつくごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2つ突破!よーし次は3つ突破しろーって)
でも結局は3つしかレスついてねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
くるりヲタは笑えた。まじで
リアルタイムで観てて、手を叩いてわらったなぁ。
おまえが必死でくるり擁護をしてたとき、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざこのスレ保存しようかと思ったよ。
でもくるり信者のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしかヲタってくるりを唯一無二の存在みたいに言ってたけどさ、
あそこらへんの音って既出も既出、ほんと既出もいいとこなんだよね。
今でもくるりサイコーとか言ってるやつがいるらしいけど、
パクリだよ!他のアーティストをパクリまくってんだよね。むかつく。
ところでパクリの具体名出された後あいつってどこ行ったたの?
もしかしてトンズラ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヲタがよってたかって叩かれる様はまさにルイ16世の公開処刑のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした


67 :修正:02/04/13 11:45 ID:0RCWvlqN
くるりヲタは笑えた!
くるり擁護レスが1つつくごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2つ突破!よーし次は3つ突破しろーって)
でも結局は3つしかレスついてねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
くるりヲタは笑えた。まじで
リアルタイムで観てて、手を叩いてわらったなぁ。
おまえが必死でくるり擁護をしてたとき、家でみかん食ってた
アホだなーこいつって思いながら
わざわざこのスレ保存しようかと思ったよ。
でもくるり信者のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしかヲタってくるりを唯一無二の存在みたいに言ってたけどさ、
あそこらへんの音って既出も既出、ほんと既出もいいとこなんだよね。
今でもくるりサイコーとか言ってるやつがいるらしいけど、
パクリだよ!他のアーティストをパクリまくってんだよね。むかつく。
ところでパクリの具体名出された後あいつってどこ行ったの?
もしかしてトンズラ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヲタがよってたかって叩かれる様はまさにルイ16世の公開処刑のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした


68 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 11:48 ID:2QBqmChR
>どちらにしろヲタがよってたかって叩かれる様はまさにルイ16世の公開処刑のようで壮観だった!

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 15:22 ID:ToVYlagd
なんかよくわからんけど、くるりは良い曲書いてるとおもうけどなぁ。
100%本物とはまったく思わんけど。

一番よくわからんのはそこまで一生懸命批判するほど、売れてもないし
これから売れるとも思えんけど。どうなの?
とりあえずくるり以外でなんかいいのあったら聴かせてくれ。

>>59
そのバンドもあるいみパクリだよね。
コーネリアス→ありすぎ 
オアシス→ビートルズ
レディオヘッド→ニルバナ
スーパーカー→レディオヘッド


70 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 15:55 ID:8IFVfd5u
別 に く る り な ん か ど う で も い い

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 15:58 ID:zeUHqDht
くるりのミキサーは個ー練りあすと一緒の人だね

72 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 16:13 ID:GGD3J4/C
>>69
どうした、君。
今まであんなに一生懸命くるりを庇護してたじゃないか。

>コーネリアス→ありすぎ 
>オアシス→ビートルズ
>レディオヘッド→ニルバナ
>スーパーカー→レディオヘッド

この中で唯一当を得ているのはオアシスだけだし。
(コーネリアス→ありすぎ は単に知らないだけだろ?藁)
その程度でパクリがどうとか判定してたの?帰れば?

73 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 16:19 ID:8IFVfd5u
ファッション板とか見ると
「くるりやスーパーカー聞いてる僕らはおしゃれさん」とか言ってんの(ワラ
>>69なんかもその類だろ

74 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 16:58 ID:zeUHqDht
ともかく
>コーネリアス→ありすぎ 
>オアシス→ビートルズ
>レディオヘッド→ニルバナ
>スーパーカー→レディオヘッド

これは寒い(w
痛すぎだよ。ただWORLD'S END SUPER NOVAって曲は好き。あれボコーダーかな?
何使ってんだろ?いい音だよね。

75 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 16:59 ID:ztAL+fRE
今月号のマジカル・ミックスダウン・ツアー、最初の2人はいくらなんでもつぶし過ぎでは?


76 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 17:02 ID:sEt89gEQ
お、ミックスダウンツアーがあるのか!
買わねば。

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 17:13 ID:5zazhOZk
え、もう出てるのん?
立ち読みしてくるよ〜ヽ(´ー`)ノ

78 :69:02/04/13 17:51 ID:IXOcj9nW
>>

79 :69:02/04/13 17:56 ID:IXOcj9nW
コーネリアスはパクリで曲を構築してるような物じゃないか(W。
それを自分のスタイルに消化してるとこが好きなんだけどね。

>>72
自分で書いてなんだけど、オアシスはビートルズのパクリじゃないな。
似てもにつかん。イメージだけだな。

レディオヘッドは出てきたときニルバーナのイギリス版かと思ったよ。
今のレディ尾ヘッドはそうでもないけど。ベンズあたりは痛いくらいだよ。

スーパーカーなんてまるっきりレディおヘッドじゃん(W。

80 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 17:59 ID:C7eCz6Lb
ブリグリなんてまるっきりオアシスじゃん(W

81 :69:02/04/13 18:01 ID:5YWFxlP4
>>80それはよくわからん・・・。


82 :69:02/04/13 18:03 ID:5YWFxlP4
>>73
ファッション板みてるお前が痛すぎ(ワラ

83 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 18:23 ID:b2KJUpeY
>>1-82を読まずに眞紀子

84 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 18:49 ID:zeUHqDht
69まじで痛い。ロキノン読者か?頼むからよそに逝ってくれ


85 :69(シックスナイン):02/04/13 18:56 ID:/PEk6JyW
>>84
ロッキンオンはもう5年くらい読んでないよ。
あれはゴミだ。っていうかロッキンオン読者ならレディオヘッド批判しないだろ。
おれも、くるりは最初まったく聴かなかった。テクノがピークの頃だったし今頃
ギターロックたぁダセーナって。ジムおルークがプロデュースしたって聞いてから
聴いた(流されやすいな(鬱)。
今の音楽シーンの中でかなりまともだと思うが。バランスとれてて。

86 :厨房DeathYo!:02/04/13 19:06 ID:qtTE9J7U
逆に漏れはジムオルークで更に萎えたが。語るなヴォケ。気取るなヴォケ。
でもこないだのシングルだけはケコー好きだよ>ワールズエンドすぱのば

87 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 19:53 ID:IbsXzsk9
あの、本当に69は痛いんですが。
しかもネタじゃない、本気で語ってるって分かる所も。

88 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 20:01 ID:EqIdOGhi
69って痛い奴が取りやすいんだな。
山崎スレを彷彿とさせるよ(藁

89 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 20:04 ID:qtTE9J7U
まさよっすぃー??>山崎

90 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 20:05 ID:qtTE9J7U
そんなスレあったっけ?

91 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 20:12 ID:qtTE9J7U
あと別に>>86>>69に向けてじゃなくてくるりに対してヴォケって感じっすよ。

92 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 21:13 ID:2wiKOVok
69は笑えた!
69の渾身の駄レスが1つつくごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2つ突破!よーし次は3つ突破しろーって)
でも結局は6つしかレスついてねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
69は笑えた。まじで
リアルタイムで観てて、手を叩いてわらったなぁ。
おまえが顔真っ赤にしてレスつけてたとき、家でみかん食ってた
アホだなーこいつって思いながら
わざわざ「悲惨な69のいるスレ」に報告しようかと思ったよ。
でも69のおかげで何かしらのカタルシスを得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか69ってくるりを唯一無二の存在みたいに言ってたけどさ、
あそこらへんの音って既出も既出、ほんと既出もいいとこなんだよね。
今でもくるりサイコーとか言ってるやつがいるらしいけど、
パクリだよ!他のアーティストをパクリまくってんだよね。むかつく。
ところで>>85でわざわざ(シックスナイン)って読み仮名ふってるの、あれ何?
もしかしてかっこいいと思ってんの?救いようがねぇなぁー。
どちらにしろ69がよってたかって叩かれる様はまさにルイ16世の公開処刑のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした


93 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 21:19 ID:pDzGVFWJ
>ところで>>85でわざわざ(シックスナイン)って読み仮名ふってるの、あれ何?
>もしかしてかっこいいと思ってんの?救いようがねぇなぁー。

ワラタ

94 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 21:32 ID:2QBqmChR
ルイ16世の公開処刑ってどこで見られるの?教えてぇぇ

95 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 21:41 ID:Jy6v7pc/
いつのまにか、痛いくるり信者と戯れるスレになってるな。

96 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 22:42 ID:nnTftLxy
たたくならサンレコをたたけ。

ヨーロッパのレーベル、クラブシーンとか美化しすぎっていうか。

編集長は例によってファッション方面とかにも手をだしてるまあその手の
人だ。



97 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 22:46 ID:qtTE9J7U
だ・れ・〜??>へんしうちょ

98 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 22:46 ID:NqJYuw2E
サンレコがヨーロッパのクラブシーンを美化?

そんなもんお目にかかったことねーけどなあ。
ぜひ読んでみたいもんだ(w

99 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 22:59 ID:gTfRCGYk
このスレのタイトルからして、くるりもついでに叩けと言っているようなもの。

100 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 23:02 ID:qtTE9J7U
100げっちょ★
で、そのへんしうちょがその手を出してるファッション方面てナニ?

101 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 23:03 ID:zeUHqDht
100だ!


102 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 23:05 ID:zeUHqDht
しょぼーん


103 :厨房DeathYo!:02/04/13 23:18 ID:qtTE9J7U
(・∀・)ヤッター
(´・ω・`)ショボーン

104 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 23:34 ID:xiS923jQ
くるりいいじゃん
ここにいる人達よりか明らかに才能あるでしょ
音楽で成功できないくせに
サンレコなんてよんじゃって、その気になって叩くだけ
ちょっと、見苦しいです 笑

105 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 23:39 ID:NqJYuw2E
くるりオタ登場

106 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 23:41 ID:gTfRCGYk
ほんとくるりヲタしつこいな

107 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 23:56 ID:xiS923jQ
それしかいえないのかよ 笑

108 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 00:24 ID:+p4EyU05
キモイ

109 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 00:30 ID:+p4EyU05
文体変えてまでしてくるりを擁護する粘着性がキモイ
文体からにじみ出る頭の悪さで、自作自演がバレバレなんですけど(ワラ

110 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 00:39 ID:SAFgYCRx
文体変えてまでしてくるりを擁護する粘着性がキモイ←すごい妄想だね
104がはじめてのレスだよ 笑

111 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 00:47 ID:mwnJC7kj
くるりはこういう入退院をくり返すようなやつに支えられてるんだな 笑

112 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 01:18 ID:76AchOgf
く る ヲ タ 必 死 だ な ( 藁
 ア ン チ も 必 死 だ な ( 藁
  ま ぁ せ い ぜ い 頑 張 っ て く れ や

113 :51:02/04/14 02:12 ID:7vVdK3GC
うーん・・・久々に覗いてみたら、いつの間にか擁護派扱いか。

どぉでもいいじゃん。パクリでも何でも、別に悪くないじゃん>くるり
音やアレンジパクっていてもメロディラインにオリジナリティあると思
うし。むしろパクリじゃない音楽を探す方が難しい昨今、そこまで叩く
価値あるか?そんなに売れてるのが妬ましい?

アレだね、音楽聴く量が増えれば増えるほど元ネタ分かっちゃうからパ
クリだ、って騒いで優越感に浸りたい気持ちも分からないではないけど。

それよりテクノやヒップホップでレコードサンプリングする方が決定的
にパクリだよな。何が「リスペクト」だよ、笑っちゃうね。エンジニア
諸氏が必死に作った音を切り取って盗んでくる行為が製作法としてまか
り通ってる時代にその程度のパクリでごちゃごちゃ言うのが見苦しい。

・・・まぁいいや。

>>qtTE9J7U
いちいち興味持つなって。

114 :マジレス:02/04/14 04:00 ID:HxHdi0CJ
あの、本当に69は痛いんですが。
しかもネタじゃない、本気で語ってるって分かる所も。

115 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 05:21 ID:GAkL+tf9
まあなんにせよ人気があるのはうらやましい。

116 :69:02/04/14 08:40 ID:dyJOeg2k
なんか擁護派が増えてる・・。
おれもなんとかスパーノヴァとかいうの良いと思うよ。でも今頃4つ打ちかい!って
ツッコミたくなるけど。

まともな批判が返ってこないんで寒いな。やっぱりくるり嫌いはこのレベルか?
もっと気合いれろ。

>>114お前はファッション板痛いって俺につっこまれた奴だろ(ワラワラ

コピぺしてる奴もしっかり2chにはまってる感じで痛すぎますよおっかさん。
なまらいたすぎる。

117 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 10:04 ID:DBQh3OhG
ふむ…>>51>>69は典型的なDQNですね。

118 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 10:51 ID:9FdXGkNo
>>117
レスきたと思ったらまたゴミレスかよ・・・。
もうこねーよ。このスレみたらアンチくるりはかなり痛いってことがわかるよ。
みんなに教えてやってくれ。くるりのCDレンタルしてこよっと。

119 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 10:51 ID:EtBfK6jt
↑69ね

120 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 11:04 ID:gxwYMnxD
おもしろいな、くるり信者。

121 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 11:09 ID:0qXU7zFy
↓あんちくるりです。どうぞよろしく。
      (  ::::::::::::::::::::::::^:::::::::: :::::: :(
     丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: (
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
   (||         .(● ●)          |ノ
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: _/
   / ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


122 :名無しサンプリング@48kHz :02/04/14 12:06 ID:z/rsBLDR
このスレ読んだけど、どーみてもアンチくるりの方が低レベルだな。
虚勢しか張ってないし。


123 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 12:35 ID:ZB82QB8s
家の近所には「ゆくり」って言うマンガ喫茶がありますがなにか?

124 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 12:42 ID:vc/YTg3/
          |●○◎|
          |^^^^^^^^
          |
/ ̄ ̄ ̄\  |         
┠─┰─┨ --------------------------------------------
┃■┃■┃
┣━╋━┫ =======================
┃■┃■┃   λλλλλ...あんちくるりハ ユカイダナ〜
┣━╋━┫ --------------------------------------------



125 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 12:51 ID:QCAn9aQu
くるりヲタは笑えた!
ヲタによる自作自演レスが1つつくごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2つ突破!よーし次は3つ突破しろーって)
でも結局は19しかレスついてねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
くるりヲタは笑えた。まじで
リアルタイムで観てて、手を叩いてわらったなぁ。
おまえが泣きながらくるり擁護をしてたとき、家でみかん食ってた
アホだなーこいつって思いながら
わざわざヲチ板に「痛いくるりヲタをマターリヲチ」スレを立てようかと思ったよ。
でもくるり信者のおかげで何かしらの優越感を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしかヲタって「くるりに嫉妬してるんだろ」みたいに言ってたけどさ、
正直くるりなんてどうでもいいし、興味ないんだよね。
今でも「くるりを叩くな」とか言ってるやつがいるらしいけど、
お前だよ!叩かれてるのが自分自身だってことに気づいてないんだよね。むかつく。
ところで>>85でわざわざ(シックスナイン)って読み仮名ふってるの、あれ何?
もしかしてかっこいいと思ってんの?救いようがねぇなぁー。
どちらにしろヲタが一人で怒りに震えながら一日中自作自演してる様はまさに便器に落ちて必死でもがく虫のようで壮観だった!
気持ちの良い昼でした


126 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 12:59 ID:SAFgYCRx
>>125
君の痛さぶりには笑えないよ、ごめん

127 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 13:25 ID:8ifHaknm
>>125
そのコピぺってなんか面白いのか?

128 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 16:02 ID:DC+xjcko
くるりよりスーカーパー叩いてくれ

129 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 17:13 ID:NKymUjye
好きなものを聞けばいい。

130 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 17:22 ID:Gk2FAYHn
>123
おまえ名古屋市民だな!うちの方にもあるぞ!

131 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 19:22 ID:pyDBv/o/
>>128
確かにスーパーカーは気持ち悪いな。ベースの女。
あと髪長い男。歌ってる姿はまんまカートコバーン。気持ち悪い

132 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 21:25 ID:QRyu20gL
      ,=、              _...
      i.! ヾ'.,             /'⌒!i
      |! -、.ヾ'., _......._  /.'_,.  i.|
       |}-‐''二>゛        ̄ヘ==、, i.|
        |! ''゙゙/ヽ、  , 、  ./^ヾヽ i.!
      }ヽ/.   '、. { .i ,./     ゙i j゙
        {    __._ ゙'゙ .ソ ^ __._    {
      i  -=・=-    ./-=・=-  .!
      }   ゞ”゙-'゙ ハ ゙ゞ”゙ '゙   i ふーん…
   ̄ ̄⌒ヽ―- 、,,.-‐''゙___ ゙''‐-、___  ノ
      __ヽ、__イ__ ヽ../ ._.}_  フ` ―‐- 、 _
 _, -‐ '' ゙  ノヾ .ゝ -'⌒'‐ ..x゙ 7''{‐- 、 _
      / ヽ/     ̄   \ ヽ,   ` ‐ 、
     /  / ゝ         ヘ  ヽ


133 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 21:35 ID:E8p+kPP+
くるりのサイトハケーン。初めてくるりを見たけど「ダサっ」て思った。
高校生とかに人気あるの?

134 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 21:38 ID:oftMbSUF
すーぱーかー、一枚目は結構良かったのにな…
くるりはやっぱあの曲だけだった。良いのは。

それよりテイのスタジオが見た目すげえかっちょよくてマジShit。

135 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 21:40 ID:oftMbSUF
つうか、新しいサンレコ出たらスレ代わるのけ?
とにかくテイのスタジオはかっちょよい。
ウルトラモダーンな感じ。いいナー

136 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 21:45 ID:bOE1HeWA
       ── ̄ ̄ ̄──
       ─ ̄ _── ̄  ─ ̄\
     /| / ̄__── ̄── ̄ |
    /\    ─── ̄ ̄ ̄── ̄ |
    ∧   ̄ ̄            ̄二|
   ├                   ┤
    | / ̄\      / ̄ ̄\   |
    |   ━        ━      |
    |                    | ─ 、
    |                    |/   |
 / ̄ |                    |/ ̄ |
 | \|                    |  )  |
 | ( |      /    |          | / /
 \  |      〜 〜          |  /
   \|                    |/
    |    (__───___)    |
    |    \_      _/    |
    \     \ ̄ ̄ ̄ ̄/     /| いいかげんサンレコから卒業しろよ(藁
  | ̄ ̄\      \   /     / |
  |    \    \   ̄ /   /  |
   ̄|  | ̄\     ̄ ̄    /    |
    |  |   \        /   ─ ̄ |
    |  |   \      / ─ ̄    |
    |_|      ̄| ̄ ̄ ̄ ̄     


137 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 21:48 ID:E8p+kPP+
>>136
とっくに卒業してるよヴォケ

138 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:14 ID:E8p+kPP+
ひょっとして他スレをかばおうとして古橋ネタでクソスレをあげている人がいるのかな?

139 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 23:57 ID:7vVdK3GC
今月のサンレコ、ミックスダウンツアーの話題はこちらへ。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1018795311/l50

140 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 00:01 ID:s18L+aXh
それでは引き続き「くるオタと戯れるスレ」をお楽しみください。

>ところで>>85でわざわざ(シックスナイン)って読み仮名ふってるの、あれ何?
>もしかしてかっこいいと思ってんの?救いようがねぇなぁー(ワラ

141 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 00:12 ID:HtZlnigG
>ところで>>140でどーゆーつもりで文頭に>付けてんの、これ何?
>もしかしてかっこいいと思ってんの?救いようがねぇなぁー(ワラ

142 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 00:14 ID:s18L+aXh
このスレが上がったとたんに古橋スレも上昇し始めたな。
もしかして、くるオタ=フルオタ?
試しにageてみよう・・・。

143 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 00:15 ID:HtZlnigG
>>142
必 死 だ な ( 藁

144 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 00:17 ID:Xt6xqIIE
もぉいいよ・・・。

妄想するのは勝手だけど、お願いだからsage進行するくらいの分別を持って
ほしいものです。

145 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 00:18 ID:HtZlnigG
暇だしね

146 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 00:20 ID:Xt6xqIIE
学校始まったでしょ!そろそろ寝なさい、遅刻しますよ。

147 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 00:27 ID:alTw0rmE
ちょっと煽られたら凄い勢いでレスがつくな。
その情熱を音楽創作に向けてホスィ。
とか言いつつも煽ってみる。
>ところで>>85でわざわざ(シックスナイン)って読み仮名ふってるの、あれ何?
>もしかしてかっこいいと思ってんの?救いようがねぇなぁー(ワラ


148 :マジレス:02/04/15 01:35 ID:CCBgCXpd
よくスーパーカー叩く人いるけど
フューチュラマをトムヨークが買っていったこと知らないの?

ぱくるりなんて誰も買いません

149 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 02:07 ID:FG33RENK
787 :名無しのエリー :02/04/15 01:34 ID:D7qa70pY
よくスーパーカー叩く人いるけど
フューチュラマをトムヨークが買っていったこと知らないの?
ぱくるりなんて誰も買いません
788 :-- :02/04/15 01:45 ID:J/6sn0Oc
>>787
そんなこと信じてんの?ぷ
789 :名無しのエリー :02/04/15 01:51 ID:Nilx/hZY
>787
ってか絶対ウソ
百歩ゆずって買ったとしても非難ゴーゴー
良くないってぼやいてるはず
あれは的外れにもほどがある
まだくるりの図鑑をほめてたってのが信じられる
どうせスヌーザー関係ですすめられただけだろ?

150 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 06:53 ID:+ANfisTJ
ここは誹謗中傷しかできるやつはおらんのかな?

スーパーカーは、カートにあこがれたり、レディオヘッドが大好きだったり
するわけだが、日本のバンドの中ではまだ良い方だったりするんだな・・・。
くるり同様打ちこみ路線はどうかと思うけど。

>>148
まあ、日本のレディオヘッドに影響うけたバンドでも聴いてみようとでも
思ったんじゃないのかな?(ごめんね)


151 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 06:58 ID:sgwPdkZd
エイフェックスはレディオヘッドダサイといってました

152 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 06:59 ID:sgwPdkZd
パンクよりはましといってました

153 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 07:02 ID:kmReV8Uz
>>151
エイフェックスはなんでも糞っていうよ。


154 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 07:08 ID:FZIfZ+q6
ここで攻撃してるやつってあれだろ。
「作曲ソフト教えてください」とか「サウンドフォント教えてください」
とか聞いてるレベルのやつだろ?。まともに意見をいうこともできないような
厨房。多分学校とか職場でいじめ(以下略)。
んで次の日、周りの奴に「くるりって以外といいよね?」とかいってんじゃねーの?
ぷぷぷ。

155 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 07:08 ID:sgwPdkZd
オウテカは好きといってました
でも有名になったので嫌いになるかもといってました

156 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 07:11 ID:HE/Wm/tt
>>155
(笑)リチャードDジェイムスはインタビューで面白いこというのが
趣味だからね。最近はまともになった。
昔はすごい攻撃的なこと言ってた。

157 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 07:12 ID:sgwPdkZd
>>154
作曲ソフト→LOGIC
サウンドフォント→いらん。SC-88で可
教えて欲しいならハッキリいいなよ。
みんなこれから仕事や学校で忙しいんだよ。
アポー

158 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 07:17 ID:H2U/iNGZ
>>154 もうちょっと気のキイた煽り書いてくれないと全然笑えん
    つーかオモロないんじゃ。氏ねよ。どうせタナソウオタなんだろお前

159 :154:02/04/15 07:24 ID:drimzcwz
>>157>>158
なんか堪にさわったこと書いてしまったかな?
ごめんよ。

160 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 07:28 ID:O1WU5uxE
まじでごみ人間が集結してるスレだな(ワラ。
特にアンチくるりに。まじで。

161 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 07:43 ID:Bmw5jWre
フジロックでソニックユース見て
「あいつらまあまあいいじゃん」と
リチャード

162 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 08:10 ID:sgwPdkZd
エアは叩かれて当然だと思うが
くるりとスーパーカーは

163 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 08:40 ID:h8JmvU6w
で、どうする? 今月はテイトウワにツッコムの?

164 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 08:43 ID:sXwbk+gU
どっちが苗字なんだ〜!。

165 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 13:10 ID:zI5Y3Q2i
>>160
69(シックスナイン)さんですか?

166 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 13:17 ID:45U9k35J
AIRの方がぱくりだyo

167 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 13:26 ID:zI5Y3Q2i
というか、音楽の嗜好は人それぞれなわけで
それをわざわざDTM板で語るのはいかがなものかと。
どうしてもって言うのならせめてsageでやってくれ。
あと、くるりヲタはカルシウム取れ。ムキになりすぎ。

168 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 13:40 ID:MVYsm660
http://www52.tok2.com/home/lounger/upload/source/0035.jpg

169 :ヒサヤ大黒堂:02/04/15 14:03 ID:JhQbv4MG
し、沁みないの??油性でしょ???

ヒエエエエエエエエエエエエエッ。ヒヤっこいっ。

170 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 19:55 ID:1pt/BU4l
                 ,: ' " `丶
.                 , :´  .   `、
                 . '  .    ; .丶
            ヘ  ,:´ .    '    ' `、ヘ
           /:::ヽ,'    . ■■■■  ; `:::::ヽ ∧  ∧
   ∧  ∧  /:::::::ヽ... .  ■■■■  . ' ';::::::ヽ/ ヽ / ヽ
ヽ / ヽ / ヽ / ::::::: !    . ■■■■. ' , ;:::::ヽ   V   V
 V   V   / ::::::::ヽ、..._,.__■■■■.,,__,.,..ノ.:::::::::::::::ヽ_
        /   _  :::::::::::::::::::::::::::  _   ::::::::::ヽ
      /  /。  ヽ_ ヽ V /::: / 。ヽ  ::::::::::::\
     /  / ̄ ̄ ̄/  ____ ヽ ̄ ̄ ̄\ :::::::::::::::ヽ   \
 /  .| :::::::::::::::::::: /  / ┬ーーー| ヽ  ::::::::::::::::::::::::::::::: :: | \
     | :::::::   :::   |ヽ´      |   :::        ::::::::: |   \
/   .| ::::     :: |  |       | | :         ::::::: | \ \
    | :::       | |  ⊂ニニ::ヽ| |           :::: | \
/ /.| :       | |    |::::::ヽ:::::::| |           ::| \ \\
//  | :        |    |:::::::|::::::::|            :| \\\\\
/ / .| :       | ┌┌┌┌┌ |           : | \\ \\\
//  \      ├―----‐-――┤           | \\\ \\

このすれは熱い


171 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 22:51 ID:4cnMATjS
おーい、くるヲター!帰ってこいよー!!
また楽しませてくれYO!

>ここでくるり擁護してるやつってあれだろ。
>「作曲ソフト教えてください」とか「サウンドフォント教えてください」
>とか聞いてるレベルのやつだろ?。まともに意見をいうこともできないような
>厨房。多分学校とか職場でいじめ(以下略)。
>んで次の日、周りの奴に「くるりって以外とダサいよね?」とかいってんじゃねーの?
>ぷぷぷ。

172 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 22:56 ID:N92dC3xH
お部屋一刀両断の人、首の部分が不自然でコラの失敗作みたいに見える。


173 :鈴木光司:02/04/15 22:59 ID:/BYiSgaO
「くるり」「オノロフ」「くるり」「オノロフ」…

174 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 23:18 ID:lhE/cCLy
>>171
来たよ。
>>154は俺じゃないけど。

175 :69ね↑:02/04/15 23:26 ID:3cUbiARx
>>174

176 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 23:32 ID:4cnMATjS
>>174-175
何なんだこの淡々とした対応は・・・。
こんなのくるヲタじゃない!!

177 :69:02/04/15 23:34 ID:8QdZZX57
くるヲタだよ。

178 :69:02/04/15 23:39 ID:CTpXCME9
朝はやいんでもう寝るよ。

179 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 23:41 ID:jXQZT12w
おう、寝よう。こんな所で無駄な時間過ごすのもアホらしいだろ。

180 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 23:45 ID:3Y7xZu3i
みんなぁ!!泥棒がどうどうと泥棒しています!いけませんよね!!


181 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 23:54 ID:4cnMATjS
もう飽きた、おやすみなさい。

182 :69:02/04/15 23:59 ID:Qd02a96l
>>179
ホントだぜ。俺はWANDSの曲を練習するのにいそがしいんだよ。

183 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 00:02 ID:1eaXIrNh
ワンズのギターはいい人らしいよ。

184 :69:02/04/16 00:04 ID:3H1qCSag
>>183
いい人というか、最高だよ。

185 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 01:41 ID:/Hnrj0XB
ハウイーBかっこいいよー
あのスタイル、パクりたい


186 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 01:53 ID:ttf0nbfw
闇で凄い人らしいね。闇で>183
↑こういう言い回しする人嫌い

187 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 18:55 ID:JZy/vJSz
         |         氏ねよ
         |  ______________
       ∧  |/    ..∧        ∧
        / ヽ      / ヽ      / ヽ、
     /   `、   _/   `、⌒ヾ⌒ヽ  ::::ヽ アンチ
    /  へ    ̄ ̄/    (.....ノ(....ノ  ::::/ ヽ
    l:::::::::   \    |         ∪ .:(....ノノ グッ
   |::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ ∪     :::::::::::::/`ヽ
   .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ       ::::::::::::::(....ノノ
    ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ ノノ     ::::::∪:::::::::::::ノ


188 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 19:31 ID:dhGfISGl
↑やっぱりくるヲタはこうじゃないとね!

>ところで>>85でわざわざ(シックスナイン)って読み仮名ふってるの、あれ何?
>もしかしてかっこいいと思ってんの?救いようがねぇなぁー(ワラ

ついでに、くるヲタお薦めの曲を教えて下さい。

189 :69:02/04/16 19:49 ID:o2mGUkNX
>>188 WANDSのワーストオブクライムかな。

190 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 20:22 ID:GRLrTlR3
>>189
なんでくるりの曲じゃねーんだよ!

191 :69:02/04/16 20:25 ID:k6F0+0n9
>>190 わかったよ。もう恋なんてしないなんていわないよ絶対。

192 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 02:32 ID:akmnpwGs
愛がままにわがままにぼくはきみだけを傷つけないんだよ。

193 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 04:11 ID:b4GyxxS+
どうしようもない僕に天使が降りてきた

194 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 06:30 ID:NSd2uDLP
僕にどうしようもない天使が降ってきた


195 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 08:25 ID:jPuB5NGI
レディオヘッド→ニルバナレディオヘッド→ニルバナ
レディオヘッド→ニルバナレディオヘッド→ニルバナ
レディオヘッド→ニルバナレディオヘッド→ニルバナ
レディオヘッドは出てきたときニルバーナのイギリス版かと思ったよ。
レディオヘッドは出てきたときニルバーナのイギリス版かと思ったよ。
レディオヘッドは出てきたときニルバーナのイギリス版かと思ったよ。
レディオヘッドは出てきたときニルバーナのイギリス版かと思ったよ。






196 :69:02/04/17 09:20 ID:ogIo/1hj
↑なんか異論あるぅ?。

197 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 10:03 ID:pFYPi6BG
ない(興味が)

198 :69:02/04/17 10:29 ID:9YrWZt3r
↑アンチはなんに興味があるのぅ?

199 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 13:35 ID:ailtLFNv
>>198
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1015613274/
最近は↑このスレで紹介されてるやつを片っ端から聞いてます。

200 :69:02/04/17 14:07 ID:DTtfs/p1
↑おお!。アンチくるりまともじゃん!
ってホントにアンチかいな?。

初期モリコーネとかすきだけど、モンドに入るかな?。
初期ちゅうても現代音楽の時じゃないよ。
あとモリコーネってジョンケージのアシスタントやってたていうの
知ってた?


201 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 14:25 ID:ailtLFNv
>あとモリコーネってジョンケージのアシスタントやってたていうの知ってた?

というか、モリコーネ自体知らない。勉強します。
俺はアブストラクトヒプホプの元ネタつながりで
ここ一年間、ようやく現代音楽とかモンドやジャズを本気で聞き始めた厨房だし。

202 :通りすがり:02/04/17 14:35 ID:fraLacIx
>モリコーネってジョンケージのアシスタントやってた

ふと目に付いてびっくり。知らんかった。ケージの本何冊か読んだのにな・・。
二人仲良くきのこ狩りとかしてたんだろうな、きっと(w

203 :69:02/04/17 14:37 ID:TVnlkar0
>>201
そーすか、そーすか。がんばってね。
俺も4年くらい前はDJ CAMとか好きだったよ。でもGROOVEの廃刊
とかからもわかるようにクラブシーンの未来は厳しいでしょう。
現代音楽なんかもはまると一般的な音楽感覚が麻痺してきちゃうので注意。
数年後には結局君もくるりとかみたいな歌物ポップミュージックに興味がい
くと思うよ。




204 :69:02/04/17 14:59 ID:6T75aU0f
>>202
そう、びっくり。いつごろなのかは不明だけど、バイト的な感じでやってたん
でしょう。あと、ムジカ・エレットロニカ・ヴィーバっていうグループにもモリコーネは63年ごろ
参加してたみたい。フレデリック・ジェフスキがそう語ってる。もちろん
聴いた事ありません。


205 :Huraaaaaah!:02/04/17 16:09 ID:ocZMXlKR
今頃そんな話をすなー!ハらぁあああああああ

206 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 21:02 ID:Brl9zbAD
まぁ、くるりヲタの言っている事だから見逃そうよ。

207 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 21:25 ID:0EJgPtRM
69うざいよ・・・・・消えてくれ
くるりヲタってこういうヤシばっかだな

208 :69:02/04/17 21:36 ID:sCNRkZM9
あんちキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(   )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

>>206-207
こんばんは、くるヲタです。そんなこといってすでにくるり聴きまくってんだろ(ワラワラ
「男の子女の子」がシングルカットされるようだから楽しみにまっときな。
お前らが「123でバックビーツ〜♪」って口ずさんでるとこが頭に浮かんでくるよ。

209 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 21:47 ID:0EJgPtRM
ネタだったのか
マジレスしてスマン

210 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 21:48 ID:rxBrlxQx
くるりってストーカーがいて
かなりヤバイらしいな

211 :69:02/04/17 21:51 ID:6/SAYPb/
>>210
マジかよ!。助けてあげなければ。
>>209
いいんだよ。春の木漏れ日の中で君のやさしさに埋もれていた
僕は弱虫だったんだよね。

212 :69:02/04/17 21:57 ID:+6FYsaH1
>>207くるりヲタってこういうヤシばっかだな

どんな奴なんだよ(笑

213 :69:02/04/17 23:32 ID:ErVKXEMS
      ∧             ∧
       /.::ヽ           /.:: ヽ
      /.::: ヽ          /.:::: ヽ
      /.:::  ヽ         /.::::  ヽ     ネタ切れ
     /.::::::.  ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/.::::::::.  ヽ
    /.:::::::::::                 ヽ       なんですか         
    /.:::::::::   /        ヽ     ヽ
   /.:::::::   / ‐・‐     ‐・‐\     ヽ
   ヽ.::::::       .::::            /
    ヽ.:::::      .:::::            /
     ヽ.::::     \__/      /
      ヽ.::::      \/       /
       \.:::::            /




214 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 01:19 ID:JZJFUsEX
47 KB [ 2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える Big-Server.com ]

215 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/22 01:07 ID:KZ2S4JK4
いつから日本人は西洋人の真似をして英語を使った(しかも英語喋れないのに!)
くだらない曲を連発する邦楽を大挙して買うようになってしまったのだろう。
くるりはそんな腐った邦楽に光を与えてくれる。

216 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/22 01:20 ID:v1LKamVK
いつからくるりは西洋人の真似をしてブレイクビーツを採り入れた(日本語変だぜ!)
ライブで再現できない楽曲を大挙して褒めちぎるようになってしまったのだろう。
くるりはもはや新興宗教である。スーパーカーとかも。

217 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/22 03:15 ID:UGS/zkr/
そんな事を感じてる人達はイバーイいるよ。
けっこう職業として「音楽」やってますが(レコーディングスタジオ業務)
この前一瞬くるりの事をあまり知らない後輩が「スパノヴァ」聴いた時、
「バンドのなれの果てですな」と言った、、、、。確かに!!!とオモタ。
バンドである意味まるでなし。フットワークが軽い、と言うにはあまりにも
、、、、。好きな人はダフトとか知らないのかしら?もしくは似てればOK?
ヒップホップ、DJ諸君は言うに在らず、、、、。彼等は「エラそ」にしてる
のが更にむかつく。くるりはもっくんががんばって、岸田君が良い曲書けばまた前みたいに戻るかなぁ、、、。

218 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/22 07:34 ID:v1LKamVK
jpopというブランドを嫌って、偏屈な音楽に走ったくるりファン自体が、
くるりというブランドを愛している。アホ。
これだけ音に差があったら、普通ファンじゃなくなる。

219 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/22 13:42 ID:fn7g4IPg
ま だ 生 き て る よ

220 :69:02/04/23 23:56 ID:b9/VSfcj
ひさびさに見たら書きこみが
あるではありませんか!。

>>218
い、意味がわかりません。J-POPというブランド??。偏屈な音楽??。
音に差??。ん〜まじでわからん。
まあ、いいものはいいものなのでブランドとかなんやら関係無いです。

>>216
ははは。おもしろーい。

221 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 01:14 ID:dIGztaoF
おい、DJ板でくるヲタがクソスレ立ててるぞ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1019576764/
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1019576567/

>69なんとかしろよ。

222 :69:02/04/24 01:58 ID:mrlqzWP1
>>221
おまえは、そんなにくるりがすきだったとはなぁ。
ひでき感激だよ。

質問だが、
>やっぱなにより
>SAKがワールドエンドなんたらをかけたことにびびった

SAKって誰?。


223 :69:02/04/24 02:07 ID:khsDfguZ
>>221
一応あげといたけどもう一方のMPCってのはなんで?。

224 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 03:37 ID:0M7+AcCV
去年プライマルスクリームのライブ観たときも「バンドである必要性まるでなし」
な印象持った。
バンドという形態に拘りすぎるのも格好悪いがコレはコレで中途半端。くるりだけ
じゃなくて、世界中探せば他にもいっぱいあるよ。

225 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 07:16 ID:n5G7QpDv
くるりねえ、、、、、正直興味ない。
あのバンド何がしたいのかわからないんだよね。
いろんなもの持ってくるのはいいけど、それが今にも賞味期限切れそうなネタばっかだし。
まあ、クラブ音楽よりかわ未来あるかもしんないけどね。



226 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 08:33 ID:awIP6mKX
明日僕らは旅に出ようぜー、とか歌ってる曲、
有線で流れてきた時いいと思ったな。

227 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 08:40 ID:uomxWuqS
表面が良い曲を作るのはオアシスでもできる。

228 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 08:44 ID:awIP6mKX
オアシスだからできる。

229 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 11:32 ID:6vGDo0bq
>226
レイハラカミのリミックスはいいですね。


230 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 21:46 ID:h05PsHMa
>>228
あなただけができない。

231 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 22:02 ID:CKbWQ7WI
>>228
君オアシスより才能あるんだ!!
すごいね!笑

232 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 22:06 ID:13Be0zic
>>224
バンドでやるような曲をバンドでやる必要なし

233 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 02:02 ID:QOrumEre
バンドでやるような曲をシコシコ一人で打ち込んでても寂しいだけでしょ?

バンドとして演奏するのなら同期だとか尺だとか細かいこと気にせずにバンドらしい
生演奏してほしいと願う今日この頃。

234 :69:02/04/25 03:29 ID:SSf1fpMj
>>233
ライブでは生演奏してると思うよ。>くるり

235 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 18:28 ID:TVg2D5Ii
曲の善し悪しを語るならともかく
Bandの方法論について
保守的な押しつけはいかんだろ

236 :233:02/04/26 02:26 ID:gy1U/KpW
>>234
それくらい知ってるよ。でもライブでまで同期モノに支配されて演奏してる
フリしてるバンドが最近やたら目につくので。

>>235
別に押しつけてないよ。最近感じてることをsageてボソリと書いただけなん
だけど。別に同期モノ+バンドを否定してるわけじゃない。その必然性を納
得できる形で体現してる奴らがいたら是非見てみたい。今の所ほとんどお目
に掛かってないだけ。

237 :69:02/04/26 03:39 ID:BDFYyzdf
>>236
OK。とりあえずageよう。

238 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 10:49 ID:mYVCjUfJ
ここは69と語るスレですか?

239 :69:02/04/26 21:26 ID:WMvjGnbI
>>238
アンチくるりのアホを露呈させるためのスレです。
ご自由に扱いください。

240 :  :02/04/26 23:23 ID:dBeMS/AT
じゃあ、突っ込んだろうか腰抜け編集人ども

・MTR特集でデジタル、アナログ全て網羅したつもりだろうが、フェアライト
/シンクラビアのMTR機能が抜けとるべ。近年の名機フェアライトMFX、マーリン
オタリRADERに関する記事が全くない。20周年記念でこの程度?
この手の機材史追跡ものなら十年くらい前だったら毎月やってたのにさ。
記事の内容も米国よりで、まるでSTUDERが二流のような扱いを受けていたが、
ヨーロッパ(主に英国)じゃ少なくとも70〜80年代はトップレベルの信頼を得て
るんだよ。あくまでもアナログの世界の話だがね。

・VS-2480CDの西脇のレコーディングだが、サンレコならトラックシートぐらい
載せろや。MTRのレポートで文章だけで何が分かる?100の文章より、1枚の
トラックシートのほうが重要なんだよ。

・お部屋一刀両断。単純に取材対象者の顔が濃すぎて機材がカスンデル。

・MPC-4000のレビューの写真が不自然にでかすぎる。カメラマンか編集人の
エゴ丸出しだね。

・227ページ「ダリルホール&ジョンオーツ〜(中略)〜どれを勧めてよいか迷うの
だが、1枚だけと言われれば1980年の「モダンボイス」だろうか。初のセルフプロ
デュース作品で〜(以後略)。他にもデビッドフォースターのプロデュース・ワーク
とニューウェーブ感覚が見事に融合した傑作「モダンポップ(1979)」や〜以後略」

 ※この文章、モダンポップとモダンボイスが完全にあべこべになってる。
 あのさぁ間違いだらけのネタ書くの止めてくれない?やる気がないんならいいんだけど
 読んでる方はホント不愉快だよ。

他にも誤情報がイッパイあったけどもう書くのも面倒くさくなってきた。


241 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 23:27 ID:IjVFtMCo
( ´,_ゝ`)ふ〜ん

242 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 23:28 ID:cFr5WqEp
どんなにつっこんでも、熱くかたっても
先月号の話です

243 :  :02/04/26 23:34 ID:dBeMS/AT
くるりのCMでやってた曲ってウィンクの曲、又はスティービーニックス
の「スタンドバック」のパクリだろ。

244 :69:02/04/27 01:00 ID:MXu60imU
>>243
http://www.cdnow.com/cgi-bin/mserver/SID=335788239/pagename=/RP/CDN/FIND/album.html/ArtistID=NICKS*STEVIE/ITEMID=1528301

↑これかな?。どの曲がにてるのかわからないけど。

245 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/27 01:20 ID:7tYDWR+J
>240
>お部屋一刀両断。単純に取材対象者の顔が濃すぎて機材がカスンデル。

ワラタ

246 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/27 09:20 ID:ZaO/6fwh
今からこのスレは、
「くるりを叩きつつ毎月のサンレコに突っ込むスレ」になりました。

247 :69:02/04/27 18:03 ID:DE8FWpiZ
>>246
突っ込んでみろよ。ボ〜毛

248 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/27 18:14 ID:8vqJQWHt
つうかつまんねー糞スレあげんなよ、屑。

249 :69:02/05/01 06:45 ID:qtyQA3k7
>>248
OMANKOYARO

250 :000:02/05/09 00:39 ID:RuDEshX4
サンレコスレここしかないからここに書くが、
コーネリアスリミックスコンテストってのがなかたtか?

サンレコはうやむやですか?
またく結果もでてないよね?

一刀両断募集するためのガセ企画だったのですか?

251 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 22:28 ID:49GKFkWQ
バンドなのに同期や打ち込みに走るやつらって、結局メンバーのこと信用してないんだと思う。
いずれバンドで食えなくなったり、音楽性の不一致で解散したりした時のために
打ち込みくらいマスターしとこう、っていう、すごくネガティブな動機がミエミエ。


252 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 22:29 ID:9uog4mzC
>>250
頼むからこの糞スレをあげんといてくれ。
せっかく終わったと思ったのに・・・。

253 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 22:44 ID:aaknZiUh
と言いつつ貴様であげんな。

>>251
単純に流行り、というか先んじてる音楽?だからやってんでしょ。
まぁ、そんなんやりたいんだったらスパッと解散しちまえよ、とは思います。

254 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 20:00 ID:uBzqvbWV

------------------------

さあ今月もどうぞ

------------------------

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 20:08 ID:7TrubMCD
リンクも貼っちゃえヽ(´¬`)ノ

http://www.rittor-music.co.jp/hp/sr/index.html

256 :254:02/05/15 20:32 ID:aRGlW7Je
>>255
ありがとうございます。リンク先見ました。
なんか今月はあまり盛り上がりそうにないですね。
PTって時点で人が絞られるし(高いから)。
ま、地味に有益な情報交換が出来ればいいなと思います。
今月は地味にいきましょう。

257 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 20:42 ID:UjEGaWom
あれ?TMDの人の連載って終わっちゃってたの??

258 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 20:43 ID:1teg/E9D
>>257
前の月に突然終わったよ。
本が出るみたい。

259 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 20:46 ID:UjEGaWom
サンクス>即レス
ナイス>単行本

260 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 20:51 ID:Q4JAMdmO
sageru

261 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 21:12 ID:hvBldpFc
さっそく突っ込みます。
宅録マイキングABCのサウンドがリット−のページにうpされてませんさ
れてません。見てたらうpしてください。

262 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 21:15 ID:6+DJ/VHt
>>256
山弦とフレミングパイが聴けるよ。付録CDで。
ずっとフレミングパイは気になってたのでうれしい。
マジカルミックスダウンはフレミングパイにして欲しかった。

263 :256:02/05/15 23:18 ID:CbTPPkx0
>>262
付録CDは見落としてました。すみません。

付録CDの話題も取り上げながらいきましょう。

264 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 18:12 ID:7zLjngST
赤川の記事は結局新しい自社の製品(サブ・ウーファー)
の宣伝という罠


265 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 00:34 ID:VZEarLQ+
表紙が桜井の所為で、普段読まないっていうか読んでも内容分からないファンが
本を手に取るので、汚くなっていた。近くの本やではサンレコが1冊しかないので、
遠いところまで逝って買ってきた。しくしく

266 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 06:50 ID:NxNjhWpl
低音アニール処理無酸素銅@P245はガイシュツですか(w

267 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/26 02:19 ID:dA/yaclI
そういえば「匠仕込」最近やってないなぁ〜
って感じに思って匠仕込のWebサイトを覗いてみると…、

http://www.digimart.net/takumi/

限定(20)
Korg/Electribe・E コズミック・ヴィレッジVer.(赤)
残り19台!!w

1台しか売れてないのかよ!!

てかこの企画もうやらないのかなぁ?
個人的にこういうバカな企画は大好きなんだけど。


268 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/26 02:21 ID:2QvcGUfw
某エンジニア氏のブロックの件で大荒れに荒れたからね

269 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 03:29 ID:FvbeOZrN
某正弦氏か?あははは、あれはひどかったな。それに以前2chで
自作自演がばれてたたかれてなかったか?
この板に行ってみろ。またまたなんかやってるくさいぞ。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1010350069/l50

270 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 03:42 ID:bi+CnVg7
>>269
2chじゃないよ
佐井寺のBBSでジサクジエン


271 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 05:01 ID:lEt6lCuH
>>265
そうそう!
何時も買ってる書店2件とも一冊しかなくて
両方ボロボロだった…
小林氏で良かったんだよ表紙は…(;´Д`)

272 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 10:47 ID:iPcQCV0f
>>265.271
まじねー、ぜってー今月号はいつもより売れてるはず。
表紙はエンジニアとか売れてないミュージシャンきぼーんだね(笑)

まぁファンにとっては意味不明でも面白いんだろうけどね、裏話的で。

273 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 23:15 ID:ixqhKHFV
そっか。どおりで今月号(先月号?)どこ行ってもなかったんだ・・・。
結局買えなかったよー、MUMの記事読みたかったのに・・・。

274 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 14:03 ID:Rc9jJwsm







----------------

7月号ここから

----------------

275 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 19:31 ID:4zn88Blc
えー、最後の方の部屋紹介、古橋よりすごかった。
さちえがバージョンアップしてた。以上。

276 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 19:48 ID:rERFLnv5
バカ野郎!サチエタンを呼び捨てするな!

ハァハァ

277 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 20:08 ID:xyOSeIU+
今月のサチエタンかわいかったYO!ハァハァ

278 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 00:40 ID:irvhBxHX
付録で付いてた秋葉原の写真の表紙のやつ。
ところどころ変なイラストがついてる。
犬やらリュック背負った人やら…
これって何?なぜにあんな小さくイラスト付けなきゃいけなかったの?
意味不明

279 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 06:38 ID:ibOUyooM
セイゲソタソハァハァ(ワラ

280 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 19:19 ID:VQQ8kqTZ
>279 意味不明ー
eqの特集、役に立ったかな。

281 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 00:49 ID:QT1xhE/h
>280 タイムリーにそこそこ助かったけど。でも内容浅い。

282 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 23:55 ID:ZKJgrHLY
>250
今月号にコーネリアスリミックスコンテスト審査状況のってた。
昨年11月開催って・・・
もう半年以上たってんじゃん!しかもまだ応募数(176通)の2/3ほどしか聴いて
ないって・・・・一体なにやってんだか。
ちなみに発表は近日予定だそうです。

283 :ふん:02/07/06 08:20 ID:flqdh/MX
  

284 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 12:18 ID:cE4E8xwg
くるりなんて ボーカルの声わるすぎだろ
なんなんだよあれ あんな声でかねとんな
曲以前の凡人まるだし

285 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 12:54 ID:21YGiqxr
      __
     <  ゚ε゚ >
        ̄ ̄



286 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 15:59 ID:FRTzzdwS
たぶん、ボーカル=うまいという常識に飽きた偏屈達が、
ヘタクソに活路を見いだしたんだろう。
俺の知ってる人で、数千枚CD持ってて、ほとんどのコード進行や、曲構成その他に
飽きた人が、こういう偏屈音楽を好んでいた。
オウテカなどと一緒にして欲しくないな。
人真似しかできないレベルで小室となんだ変わらない。
それなのに、J-POP界をなめたような態度で居るから気に入らない。
おまえらのような商業音楽じゃねーよ、みたいな感じでいることをライブで知ってから、
殺したくなった。

287 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 16:10 ID:eVDqR2Ud
>>286は3,4行目が笑い所なんだろうな。

288 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 18:30 ID:MMYchUH4
>小室となんだ変わらない。



・・・で、ワロタ。

289 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 19:39 ID:iasEnc0r
くるり むかむかする

290 :age:02/07/06 19:39 ID:2sxmHEg9
どんぐりもんぐりがいいぞ!

291 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 13:11 ID:wUuJsp9i
くるり ださすぎ

292 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 14:30 ID:OlqWyEBb
くるり だいすき

293 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 13:42 ID:HDzBUPEO
久しぶりに来たらサンレコのブススレがなくなってた

294 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 14:33 ID:1GgiMlQC
先月号のサチエはイメージチェンジして可愛くなってたのにな

295 :そろそろかな:02/07/14 20:54 ID:/Gt516jg








-----------------------------------------------
    8月号
-----------------------------------------------

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)