2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆◇ フィルターにまつわるエトセトラ ◆◇◆◇

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 02:13 ID:SZ6mpFBR
シンセの中枢であるフィルター。
だけど意外に使いこなせてなかったり、
「?」な部分が多いのも事実。とても奥が深い。

そんなフィルターに関して、マターリ情報交換するスレ。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 02:14 ID:k90qJOt3
2

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 02:14 ID:qp8JQ+o/
ローパスフィルター以外のフィルターってなにに使えばいいかよく解らん。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 02:14 ID:k90qJOt3
two-mixのフィルターも知りたい。

5 :1:02/03/20 02:17 ID:SZ6mpFBR
>>3
まったく同感。
HPFとかBPFとか・・・薄くてチープな音を作る以外に
上手い使い方はないもんかなぁ?

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 02:18 ID:hRQu8Coe
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1006532565/


7 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 02:19 ID:O8v1aoLk
3
SH-32のフィルタは発振しまくってデジタルにつなぐと100%音割れする
直にスピーカに繋ぐとブオオオオオオオオンって最強の音出るんだけどなぁ・・・

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 02:20 ID:O8v1aoLk
3wwwwwwwwwwwww

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 02:27 ID:O8v1aoLk
PKGは音圧高めるのに最強

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 02:32 ID:xNu5fsTW
HBF,BPFはシュワシュワした音を作るのに使うんだ!
以上!


11 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 10:44 ID:ZbM6Rld6
ノイズをHPFに通してレゾナンスちょっときつめにすればハイハットが作れるYO!

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 12:37 ID:ytnSFFuF
ハイパスはボーカルをクッキリさせるのに使ってます。


13 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 13:14 ID:CBhmCVkJ
シンバル作りには、HPFは欠かせませんYO!
BPFは、不必要な帯域を抜くんだYO!


14 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 13:43 ID:X0jrSx3k
この時期、花粉がよく取れるフィルターが売れている

15 :エアパスフィルターね。:02/03/20 13:52 ID:R3entNnS
漏れはエアコンのフィルターを掃除してなくてやばいです。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 14:52 ID:vYuudpRm
ロー&レゾでボコボコ鳴ってる所にハイパス掛けるとピキピキ鳴るじゃん。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/20 16:50 ID:h3vlJPm7
>1
93、紙、罰、茸等を食してテクノ聞いたらフィルターの使い方はわかると思われ。
1がどうかは知らんが、万年素面の人間はやっぱフィルターってわからないと思うのだが
みなさんいかが思われます?


18 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/30 07:14 ID:H3Ex8RYi
食わなきゃわからんか

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/26 00:38 ID:TcAvNzAb
nanndakana!

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 22:34 ID:OHzUuIYd
エアコンのフィルター、昨日掃除しました。
いまエアコンがとても効いています。涼しい。

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 22:35 ID:0D7w7ufV
MIDIレコできる単体フィルターでイイのないのかね。

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 22:44 ID:hjJkuZ7p
>>17
まあわからんでもない


23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 23:55 ID:BW2Smb6Z
>>17みたいな感じでしか音楽作れない人って可哀想だと思う。

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 00:02 ID:Ttm4zZ/E
最新の横レス・スレはここですか?

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 00:04 ID:G6rx7huS
女を20人以上喰えば、わかりますよ。
俺は40人喰わないとわからなかったヘタレだけどな(爆

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 14:22 ID:/ld02qSG
>>17
半分くらいは

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 00:40 ID:VQQ8kqTZ
BPFを使うと、どうもみんな腰の折れたサウンドになってしまう.

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 15:16 ID:MrdWPo0M
腰の折れた音色を別の腰のある音色に重ねて使うためにあんじゃないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)