2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機材を配置する方法。

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 16:18 ID:JM6w9+S9
機材が増えてくると置く場所やケーブルの接続に悩んだりします

ラックなんて便利なものを持っていれば問題ないんでしょうけど
貧乏人にはなかなか買う余裕が無かったりします。
とりあえず自分はパソコン机と変なちゃぶ台の上に所狭しと
機材を並べてがんばっていますがこれももう限界です。

効率の良い機材の配置について考えましょう


2 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 16:22 ID:JM6w9+S9
「お前等の楽器のある部屋見せろよ」スレッドを見ると、
機材を縦にいくつも積んでいる人がいますがこれは大丈夫なのでしょうか

ラックマウント型の音源などは使用していると熱くなってくるし
マニュアルにも「放熱のために上下に1U分のスペースを空けてください」
と書いてあります。
機材間のスペースを空けずに積み重ねたりすると熱がこもったりしない
んでしょうか


3 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 16:22 ID:9/3xplCW
3000円さえも払えないのか

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 16:24 ID:JM6w9+S9
3000円で何が買えるんですか


5 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/03/29 16:25 ID:zZp9CTXe
スピーカ       スピーカ
    アンプ
       AW4416
           シーケンサ
                 シシ
                 ンン
                     セセ

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 16:26 ID:y7iy949A
考える、って個々人の部屋にあった配置ってものがあるでしょう?
まずは具体例としてあなたの部屋をさらしてはいかがですか?

7 : :02/03/29 16:34 ID:WU/GV/Pf
ラック欲しいけど、その金がいつもエフェクタちゃんに化けちゃうのよね・・
片付けなければと思いつつ、ただ上に積み上がって行く。
大地震がきたら死ぬな。


8 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 16:38 ID:9/3xplCW
3000円でくの字のラック買えるでしょ?

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/29 16:43 ID:kmHaHvYy
>>7
俺もだ・・・・
音の出ない物に金出す余裕無いという現状。ラックだって安くないし。
CD3000XLの上に4つもラック音源積み上げてるよ・・・ヤバすぎ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/30 02:26 ID:WIpEYMD4
ミドルアトランティックの
     ラックレールを買う。

            ○7点

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/03/30 16:12 ID:7zAxKaAA
うちは 鍵盤付きだが 3段アルミパイプスタンドを同種2個ずつ購入。
2台をばらして 一個にまとめて 6段アルミパイプにしてる。

ラックタイプでラックに入りきらないのは ラックに取り付け用の穴を上下の機材でタイラップでつないでる。
安定性はないけど バラ積みよりはましかも。

12 :DJ狼:02/03/31 06:28 ID:Akem2mcI
大きなテーブルの上に横に並べる。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 15:19 ID:YNjq3EAU
hoyo

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/24 01:00 ID:5wMPg++b
wa-


15 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/24 06:50 ID:jwivNe6L
熱く語り合ったワールドカップチケットも古橋が所有していることにより

    『買うのがなんとなく気恥ずかしいチケット』

                  の一つである

古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

16 :DJ狼:02/05/24 11:12 ID:6/bm0+XP
大きなテーブルほしい。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 03:57 ID:J0M2aKtm
パッチベイとかは必要なのかな。ケーブルがすごいことになってるんで。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 04:01 ID:VVDOTMEm
>>16
お前は割れソフト全部買ってからテーブル買え。

19 :DJ狼:02/06/24 04:23 ID:Z1LlsRj4
資材店から木材買ってこようかな・・

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 04:28 ID:VVDOTMEm
>>19
割れソフト買いなおしてからな。

21 :DJ狼:02/06/24 04:34 ID:Z1LlsRj4
>>20
反応早いな・・・

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 04:45 ID:KqAG2xq5






 □□□□□□
 □□□□□□
 □□□□□□
 □□□□□□

こうやっていけばOK!

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 10:17 ID:XM3G/Dzd
↑テトリス?

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 23:34 ID:F1EiZ0eM
>>22-23ワラタ
以前メタルラック使ってたんだけど、低音に
共振しちゃって結構耳障りだったよ。
かといって他になかなか便利なものが
見つからないのも事実。
木製テーブル自作してみるかな…

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 22:19 ID:uMmf7Vuw
共振はゴムでかなり防げる。限度があるけどね。

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 10:35 ID:FnW2XBn4
コンピューターはスピーカーからはなすと音が良くなる。

スピーカーと壁の中央にはレゾナンスチップをはると音が良くなる。

CDプレイヤーは斜めに置くと音が良くなる。

AESケーブルの横にクリスタルを置くと音が良くなる。

黄色いシンセは窓のそばに置くと健康になる。

インプットのあるものは玄関に置くと金運が良くなる。

アウトプットの多いものは窓のない所に置かない。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 12:24 ID:2deAPsAt
見てくれを気にしなければ、ラックなんて5千円もしないで買える!
とりあえず、部屋ん中で使うだけなら・・・

ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/generate_product.asp?product_nm=RMT254
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/generate_product.asp?product_nm=RMT152


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)