2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ時間が15年ずれてるスレ〜in・DTM板

1 :幸宏マンセー:02/04/01 17:16 ID:DUNwf6yO
カセットMTRを買いたいんだけど、やっぱりドルビーCと
dbxってどっちがいいのかな。
音質重視でプロ志向なんですけどdbxのが高い。
・・・比較使用感キボンヌ。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/01 17:33 ID:GH92ZEFY
生カセットみたく録音できるCDが太陽ナントカってメーカーが開発したらしいよ。
これからは録音可能CDの時代でしょ。
かくいうおれはCD再生機もまだ買ってないんだけどさ・・・
それよりもなんか最近ベータのビデオテープがVHSに押され気味で悲しいね。
なんであんなデカくて音も画像も質悪いのが人気あんだろ?

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/01 17:34 ID:hHB8FEIK
「TEACの244がイイよ!」

つまらんけど、かわいそうなんでレスつけてやる


4 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/01 17:36 ID:KRP4f4QU
>>2
俺はエロビがみたいのでVHSに乗り換えようと思ってる。


5 :flick:02/04/01 17:42 ID:h2Pbn7qc
フォーライフにDX7注文したんすが、
振込み後一ヵ月経っても音沙汰無しです。
俺、詐欺られてますか?

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/01 17:58 ID:iYe2Y7Io
ホスィ

http://www.anz123.com/VSM/fairlits/cmi2.htm

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/01 18:31 ID:lMjYcUwo
うお!いきなり俺にとって好都合のスレができた!
そこで質問。
最近YAMAHA CS-5買ったんだけど、これってどーよ。
ちなみにヤマハのアナログシンセね。
使える?

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/01 18:33 ID:lMjYcUwo
>>5
詐欺られたな、こりゃ・・・。
問い合わせてみては?

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/01 18:45 ID:PUgfwo9N
>>7
買ったなら自分で判断すれば?

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/01 18:57 ID:lMjYcUwo
>>9
いや、まだ届いてないのよ。
んでどーよ?

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/01 19:33 ID:h2Pbn7qc
>10
俺のCS-01と交換してくり。

12 :沖縄音階だってペンタトニックだ:02/04/01 22:23 ID:3Rk2AppI
未来の方に15年ずれる人はいないの?

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/01 22:24 ID:H9li+iVv
漏れのVirusZは128パートマルチティンバで同時発音数65535音だYo!

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/01 22:29 ID:dCsOf85I
S-50買いました!
なんていっても、512kB大容量メモリ+12bitデジタル!
すげえよね!
2DDのディスクを変えるだけで、シーケンサーにもなるんだ!

# 15年以上前だよなぁ。
# 我が家では未だに現役だけど(T_T)

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/01 22:33 ID:H9li+iVv
Fostex R-8ユーザーだけど、
みんなオープンリールのMTRってテープの保存とかどうしてる?

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/01 22:47 ID:Zk3qooij
>>13
VirusZって完全物理モデリングだろ?全然駄目!
俺なんてビンテージ物のVirusB買っちゃったぜ!
やっぱヴァーチャルアナログは違うね!物理モデリングなんて厨房専用!

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/01 23:35 ID:totV4M1p
みんな! そんな話をしている場合じゃないよ!
まもなく、LA合成方式を採用したローランド初のフルデジタルシンセサイザー
D-50が発売されるんだよ! ワクワクドキドキ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 00:39 ID:K4SxkwJR
いま、お店でKORGのM1さわってきたよ!すげぇ〜よ
あの音、これ1台でもう完結だね!

もうDX7の時代は終わったな・・・。

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 00:46 ID:K4SxkwJR
続き、
M1買おうと思ってJupiter-8下取りにだしたけど25000円だと・・・
もっと高く下取りしてくれるお店ないかなぁ〜。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 07:09 ID:rcZjQ+Sq
>>15
R-8はまだなかったんじゃないかなぁ。
まだModel80の時代じゃないかと。

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 11:00 ID:q/kUc42O
M1のデモ、すげー!
なんでニュースステーション鳴ってるんだ?

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 13:38 ID:7yQk31BF
>>7
CS-5ですか。YMOにかぶれてた6年前に買ったんだけど、今は物置で埃かぶってます。
音細いし、VCOの波形が二種類だけだから作れる音色のバリエーション少ないし。

ただ外部音源を入力できるから、15年後くらいにはフィルター専用機として
かなり重宝しそうな気がする。
でもそういう使い方だったらMS-10とかの方がいいんだろうな。

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 13:58 ID:D/EOOzr8
X'ARTシリーズDX100のセットってどーよ?

>5
ナカソネセットですか?

24 :ピエール:02/04/02 18:49 ID:pMMOJKpj
おれさ、ディスコでDJやっているんだけどさ、曲間に自分でMTRで作った奴をかけているのよ。
で、自分で作った曲のクオリティーを高めようと思って新しく機材を買いに行ったらさ、店の店員が
「ヤマハのRXシリーズがいい音するよ。」って言う訳。でも高いんだよなー。
いろいろ機材を見てたらさ、なんかローランドのリズムマシーンが山積みになっていてさ、しかも破
格の値段で売っているのよ。
で、店員に聞いてみたら「あー、TR909ね、あれ全然うれなくてなー。安くしたんだよ。」って言うわけ。
俺、あんまし金もって無かったんでTR909ってマシーン買ってみたよ。
音を聞いたらさ、スネアは「ボシ!ボシ!」ってスネアに聞こえないし、バスドラはやたら低音が出
すぎるし、ハイハットはリアルじゃないし、騙されたって感じだよね。
あ、楽器屋の裏に捨ててあったなんか銀色の弁当箱みたいな形をしたシンセが捨ててあって使えるか
どうか分かんないけど、貰ってきた。少し壊れているみたいだな・・・。
TB303って書いてあるけどこれベースに使ってみるかな。

15分後

よしゃ!!できたぞ!!曲名はブチュブチュTB303がなっているから「ACIDTRAX」だ!


・・・こうしてシカゴハウスができたのであった。

後日談

わりとさ「変だ」とかで評判が良くってさ、レコードにしようかなー。
あ、近くにプレス工場があるから持っていってみようかなー。
でも、あそこマフィアがやってるってうわさがあるけどな・・・。
たしか「TRAX」とこいっていたなー。

間違っていたらごめん。

25 :--//--:02/04/02 19:11 ID:WNKJimRe
YESのロンリーハートのイントロで出てくる「ジャン!」って音は、何の音ですか?
どのシンセサイザーかなあ??

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 19:55 ID:btzjT9Or
>>25
あれ、フェアライトって楽器?なんだけどマイコンがついてんだよ。
それでオーケストラのジャンってのをサンプリングしてるんだって。
250万するらしいぜ。そんなの変えないから、俺ラジカセでジャンって
鳴った所でポーズを押してデモテープに入れて似たような事やってる。
でもなかなかタイミング併せるの難しい。
うまくできたら教授のサンストに送るから応援よろしく!

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 20:35 ID:20VTYIo8
お前達何言ってんの?
時代はL.A! L.Aメタルでしょ。
俺なんかジャクソンのギター買っちゃったもんねえ。
フロイドローズでアーミングしてもチューニング狂わないんだぜ!
ヘッドバンキング!!
それじゃ今度GIGで会おうな!!
see ya!

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 20:37 ID:G60UsHSL
がんばって給料3ケ月分ためてTX816買ったぜ。
これでQX1と組み合わせてオーケストラができるぞ

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 21:10 ID:K4SxkwJR
AKAIS612買ったよ!
これで犬の鳴き声で「犬のおまわりさん」弾くこれ最強!!!

ところでクイックディスクってファミコンディスクドライブのディスク
使えるの?

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 21:15 ID:wFxoUG6C
俺家売ってフェアライトCMIとシンクラビア勝っちゃった。
問題はどうやって元取るかだな・・・
何とかなるだろ。

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 21:24 ID:eBGTgwT4
>30
おー豪邸だね!フルセットだと数千万するからな!

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 21:37 ID:z/BwaC4Y
MSX買ってきました。ゲーム曲の耳コピーするぞー
ゲ、CLEAR関数がPC8801と使い方違うの?
練習のために最初はベーマガでも買ってそのまま打ち込むか・・・

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 22:55 ID:Ec6Wx8BU
Prophet5製造打ち切りだって。
70万らしいんだけど。どうしようかな〜。
最近のProphet5は部品の質が落ちてるなんていうし。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 23:05 ID:SARemWQp
なんでみんな説明口調なんですか?


35 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 23:18 ID:wne34ns6
>>34
15年前は説明口調が流行ってたからだよ

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 23:38 ID:7IkwZ/OV
今度もROLANDのシーケンサ、MC−500m2ってすごいナァ…
記録音数10万音だよ!
これでカワイのクイックディスクから開放されるぜ。
6800音じゃやってられないよ、ほんと。

37 :リアル春厨:02/04/02 23:59 ID:DOyg+A69
15年前・・・僕ちんはまだこの世にいませんでした(;;)
でも今や立派なヒッキーになれました(*^^*)
QX−1が3000円で売ってたみょーみ。
ちょっとほすぃ

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 00:16 ID:F2NI+REv
S-1早くでないかなぁ。M-1と並べたいよん。
>4
VHSなんて駄目駄目あんなもの録画が糞だよん。βのハイバンド体験したら使えないよ。
レンタルでVHS借りてダビングはβで決まり。PCM録音もできるぜ!
メガゾーン23ダビングして寝ます。


39 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 00:26 ID:F2NI+REv
ロックトロンのHush2使うとなんでも音が良くなるってきいたんだけど
これって正体何?

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 01:20 ID:x/j4VD1g
>>29
そういうことするの、ほんと夢のようだよね。

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 01:40 ID:9w47vxEs
カシオのSK-1買ったよ。でもただのカシオトーンじゃないんだよ。
サンプリングができるんだよ。それでね、内蔵マイクでサンプリングするとき
指先でトン。とたたくと「トン」って言う音しか出ないけど、すごいのはループ
機能だね。無音部分をカットしてくれるから、うまくやると「トントン」
じゃなくって「ブー」って音になってオシレータもどきの事ができるんだ。
それからエンベロープが付けられるから、シンセっぽい音も出せるんだ。
しかし残念なことにフィルターとレゾが付いてない。

42 :1from「今更だが語るぞRolandLA音源スレ」:02/04/03 01:44 ID:RxCYy+5F
おいおい!今度のローランドのシンセってどうやらフルデジタルだってさ。
機種名は[D-50]でそのモジュール版が[D-550]なんだけど、
α-junoはまだアナログだったし、どーなんだろ?
定価が\298,000-かぁ。まぁデジタルならこんなもんだろ。
DX7でも衝撃デカかったけど、こりゃヒット作になるか?
俺?早速予約してきたよん♪
LA音源って名前なんかイイ感じ!

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 01:51 ID:6nbRd9Kj
かかかかか買っちゃったよ!X68000!
amigaとどっち買うか悩んだんだけど、
これからシーケンサも発売されるらしいし将来性で68に決めますた!

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 02:27 ID:975cnEz0
>>32
漏れなんてパナソニックのFS-A1買ったぞ
MSX2だぞ!
いいだろ〜

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 02:40 ID:jHbK3gCc
終了

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 02:43 ID:nzLCGDIN
イミュU250マンなのに
塩素のミラーゲ40マンだって!画期的!!
鍵盤ブタだけど。
あー、ラックマウントLinnシーケンサーだって!
かっちょいいー!ホスイ!!

ちょっと時間は飛んで、、、
カーツェル150フーリエシンセサイザーだって!
一体何Uあるんだ?やたらでかいラックだぞーと。
音はドーなの?ドーなの??

47 :名無しサンプリング@48kHz :02/04/03 04:03 ID:bzeXqku1
デジタルシンセばっかりでアナログシンセ二束三文・・・
今、アナログ買いあさって10年後位には値上がり!
転売、大もうけ、ヒヒヒ・・・
そんな訳ないか・・・鬱

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 09:33 ID:eZ9k/jBx
めちゃくちゃでっかいパッチシンセとかならそれなりに価値上がりそうだけどなあ。
ところでおれも高めのデジタルシンセひとつ導入しよおうと思うんだけど、
お金なくてとりあえずミニムーグ手放そうと思ってるんだけど、
誰か欲しいひといるう?

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 12:36 ID:KFAtVQoX
ミニムーグもそそるけど、デジタルの音聞いたらもごもごしすぎて駄目だなぁ。
きらびやかなシンセ以外は耳が受け付けないよ。ははは。

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 12:51 ID:bzeXqku1
馬鹿逝ってんじゃないよ、ミニムーグなんかだめだよ!
モノフォニックだし音色メモリーも出来ないなんて、ゴミだよ




51 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 13:12 ID:6Mkkxteg
DTMなんてさぁ、15年前にやめてんだけど
機材とかそのまま押入れにしまってたんよ。

まさかSC−88Proがなんでも鑑定団で
100万円を超えるとは思わんかったよ。(w
「オープンザプライス」があんなにも緊張するもんとは知らんかった。

この金で15年ぶりにDTM再開しよかな?(w

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 13:49 ID:qw18ab+v
えーっ!うっそー!まだアナログとか言ってんの?信じらんない〜!
これからはデジタルっしょ。デ・ジ・タ・ル。
こないだDSS-1買ったのよ、12ビットよ。究極よ。でかさもね。
しかも、スライダーで波形を手書きできんのよ。これ。
もう出せない音はないね。ちょっとファジーだけどさ。
バイザウエイ、
最近地上げ屋に土地売ってえらく景気がいいので
デジタル・リバーブとかってやつ買ってみようと思うんだけどどうよ?


53 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 15:06 ID:pH7lTCoy
MSXマガジンに浅倉大介っていう地味なにいちゃんがDX7の紹介してたよ。
海外だとアタリのパソコン使うのが最先端みたいなのだけど、日本で使っている人いる?

でもレコンポーザになれちゃっているからなあ。


54 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 15:11 ID:a3281b33
♪ひ〜とびと〜のヒットビット♪

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 15:33 ID:kMX416x+
Roland System700フルセット…場所ばっかりとって困るので、取りに来てくれる人に差し上げます。

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 16:20 ID:CujMSa2W
                        」 
―――――――――――――‐┬┘ 
                        |   クソ重い
       ____.____    |   CS-80なんて
     |        |        |   |   窓から
     |        | ∧_∧ |   |   投げ棄てろ
     |        |( ´∀`)つ ミ | ┌――――┐
     |        |/ ⊃  ノ |   | |CS-80kg │
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | └――――┘

57 :15年後:02/04/03 16:27 ID:7p5yZvQz
引っ越しのために押し入れ漁ってたら15年前にかったXV5080発見。
超ローファイな音に愕然。昔は感動してたなー。
中あけたらエキスパボード(だっけ?)も入ってた。

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 22:48 ID:KFAtVQoX
>>57
おいおい、懐古主義ローファイPCM親父は帰ってくれよ(w

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/04 00:18 ID:1+b9pe9v
今はもうシンセん中人入ってるからね

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/04 00:24 ID:65oaFUVs
メガフュが糞なんで火星から個人輸入したいんだけど…
経験談キボーン
取説…日本語なんて贅沢言わないから英語版の販売だけでも
してくんねーかな>メガフュ

61 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/04 00:29 ID:iuGCBzEc
ローランドからCM-64がでた。
ミュージ郎とあわせて完璧だ。でもカモンもあるしな。
プロはカモン使ってるらしいし・・

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/04 00:53 ID:xOZGlBWE
ついにタツローがコンピュータに走った。
pc-88ってそんなに凄いの?
きっと15年後にはスタジオミュージシャンいなくなってんだろうなあ。

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/04 15:19 ID:WjQfNQyJ
大丈夫だよ。
メロトロンでプレーヤの仕事がなくなるっての一緒だって。
そんなこと言ってるヒマがあったら練習しようぜ!
俺もSystem700のパッチングテク磨くぞ〜!

64 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/04 17:37 ID:s4fddxhZ
>>63
それは、さらに10年ぐらい前の話じゃ…

65 :63:02/04/04 21:42 ID:WjQfNQyJ
>>64
ゴメン、俺、88年位までパッチングしてたんだよ・・・。
これ書くとバレちゃうかな?(笑)

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 00:36 ID:DgQ6bwl4
>>65
ばれちゃうかなって、ひょっとしてあなた・・・・・


67 :アイウエオ:02/04/05 01:06 ID:AbKan3so
コルグDS8買っちゃった。後悔先に立たず。カシオCZ3000にしとけば良かった。

ところで最近フォーライフの通販見かけないけどやってるの?
もしかして、とっくに倒産してたりして。昔はよくあそこから買ったもんだ。

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 01:11 ID:lElv/WES
>>66
ハナテン中古車センターよ

って、誰なの?

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 01:11 ID:s6r/8RjG
た、たいへんだぁ〜シーケンシャルサーキット社がヤマハに買収されちゃったよ!
prophet-5はどうなるの・・・prophet-3000はどうなるの・・・。

そういえばいつのまにかコルグもヤマハの傘下に入っているし・・・
恐るべし、FM音源!

70 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 01:53 ID:BJEZZ949
幸宏さんの髪やっぱ減ってるよ!!

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 02:43 ID:j2fUthL+
最近シンセオタが
新倉、新倉ってうるさいけど、
新倉イワオのこと?

72 :15年後:02/04/05 05:55 ID:koNYiM7s
ああ。。そういえば昔MPCシリーズとかSシリーズとかハードサンプラー(w)なんか作ってたAKAIってメーカー最近潰れたね・・・。
(って若い人は知らないか)

何年ぶりかに原宿の5G行ったら、フル拡張済みのMPC3000が48万だった、、、(w
「店長は独特のローファイ感とリズムがたまらないんですよ〜」とか厨房相手に必死に説明してたけど
全く誰が買うんだか(w

73 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 08:47 ID:KM+y2vJs
みんなーこんにちは、元気してる? meはあいかわらず元気で、
ナウくてアーバンなMUSIC作ってるよ、YOROSIKUね☆

で、ここのいかれたGUY達に相談なんだけどさ、
今持っている手持ちのアナログシンセ、
プロフィット5とかジュピター8とかメモリームーグ、売ってしまおうかと
たくらんでいるんだ。

  だって、アナログなんて時代遅れさ。
   ずっと持っていたって、単なるガラクタにすぎないっしょ!

みんな、売るなら早くしたほうが良いよ。買い取り値段落ちる一方だし☆

meはこれからD−50を買いにゆくよ!
これからはアーバンでシャープな時代さ! じゃBAY☆>ALL

74 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 08:48 ID:KM+y2vJs
あっ買いにゆく店は CP★YOU さ!
僕を見かけたら声をかけてね じゃ SeeYou!

75 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 09:36 ID:QXYMmNIi
渋谷で楽器買うならCSV渋谷だよね!
新品も中古も品揃えが凄いよね!
いつか絶対デモテープバトルロイヤルに出すんだ!
「偉人だCSV」読んで頑張ろう!

76 :古○:02/04/05 13:50 ID:lElv/WES
年齢ということもあり、バンド活動は終了しました。
機材を全部売ったところ4万9800円でした。

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 13:55 ID:ZUdN68ew
>>1
15年前でも15年後でもいいの?

78 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 14:35 ID:x3AdbZr8
やっとの思いでMOOGのシステムシンセを個人輸入したけど、、、、
音が出ねえよ〜〜(涙


                   故障しちゃったのか?


79 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 15:12 ID:eSb2rbVp
すいません、ちょっと質問なんですが、
Young-Chang-Roland製の埋め込みチップBrainBraster-Pro64を
購入したのですが、友達は視床下部の上あたりに埋め込むのが
一番音がいいと言ってゆずりません。
もともと前頭葉用のものなのでそのまま入るかどうか不安です。
あと、物置きから親父の使っていた、KAOSS PADとかっていう音源?を
発見したんですが、これでカオス体験できるんでしょうか?
MIDIとか書いてあるんですけど、これを右肩のポートに繋げればいいのかな?

すいません、徹夜あけのこの時間は意識がもうろうとしていますので
変なこと書いていたらすいません。←コレハマジ

80 :名無しサンプリング@48kHz :02/04/05 18:35 ID:BJEZZ949
Roland TB303 新品同様5000円で売ります。

81 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 20:41 ID:Gpch9V/Q
えーもうちょっと安くしないと売れないでしょ

82 :つーか:02/04/05 21:10 ID:OcUnFAgO
TB303を友達にただであげてしまった・・・

83 :名無しサンプリング@48kHz :02/04/05 22:07 ID:BJEZZ949
当方のTR-808&909と貴方のRX5か7と交換してください。

84 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 22:40 ID:flfR5nUJ
祝!YAMAHA100周年!

85 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 22:45 ID:TIdWGNPq
DX-7の入荷はいつ頃になりますか・・・

86 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 22:48 ID:61W3c2Ho
α-junoってデジタルデスカ?

87 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 23:31 ID:kWiK66XO
リン買っちゃった!!!

88 : :02/04/05 23:59 ID:CED3rGC6
おい!本屋逝ったらさぁ、キーマガの横に「TECHII」とかって雑誌あったんだけどさ詠んだ奴いる??
ところで「テッチー」って読みでイイ! のか?

89 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 00:18 ID:KAQMs9JP
ベーシックマガジン

90 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 03:44 ID:DA/l7usf
>>88
テッチーって俺も見た見た。
でもなんか表紙ださくて買う気しないんです。
まあ、ああいう本は季刊が限度かと・・・。放置。

91 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 04:07 ID:Dax2vi7Q
誰かキーボーディシモII使ってる人いない?
いないよね。。

92 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 04:17 ID:oS1TJSMY
ドラゴンクエストマンセー!!

93 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 04:25 ID:7lXQb/36
コズミックインベイションマンセー!!

94 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 07:13 ID:K5QakhDl
なんか阪神の調子がいいぞ。優勝するんじゃないか? 

95 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 23:27 ID:0hY4zIDU
15年前、古橋という人物を叩いてうさばらしをしていたが、
いつしか自分は叩きどころか音楽にも興味がなくなった。
すっかりオヤジになり、子供の手をひいて休日の昼下がりに
町を歩いていると野外ステージで古橋が出演しているのを見かけた。
子供に「おとうちゃん、あの人と知り合いだぞ」と言った・・・・

子供に「うそ〜だったら話しかけてみてよ〜」といわれたが
おもちゃ屋につれていってやるなどとウソをつきその場を離れた・・・
ちなみに古橋はSC88PROを使用していた。

その夜、子供は私といっしょにお風呂にはいらなかった・・・
眠れない夜、私は10年ぶりに2チャンを開いてみると…

「【SC88PRO購入】祝古橋スレ16周年エピソード92【定価89800円】」

がトップに存在した。


96 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 01:23 ID:e84+0RL+
>>94
あの外国人凄いよね、バース、だっけ?
今年はまじ優勝できるよ。

97 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 23:49 ID:4IXVsqrb
ageてみた

98 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 01:06 ID:/nBdZLTb
今度出るらしい、ヤマハの「V2」ってオシャレだね
4オペFMだけど、それぞれに波形が指定できるから、様々な音が作れそうだよ!
しかも、擬似リバーブを搭載!すごいや!
ボディーも薄くて、持ち運びが便利そうだよ!


99 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 01:08 ID:lxJIj0fu
それよりヨシキと小室のV2だよ!衝撃だよ!

100 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 01:08 ID:uwm9M002
お前らマイ・ブラッディ・ヴァレンタインってバンドに注目しとけ!
絶対こいつら化けるぞ!

101 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 01:14 ID:cSvejZGP
プリンスみたいな曲が作りたいんですけど、DX-7だけでできますか?

102 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 01:27 ID:ojRLwYNQ
>>101
プリンスかぁ…もう20年、30年くらい前だよね?
若いのにオールディーズとはかっこいい趣味してるね。
DX-7ってハードのヤツかったの?……最近の若者は金もってるね…。

103 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 01:44 ID:uwm9M002
EA-7出るらしいね。
相変わらずあの値段であの内容は驚くな。

104 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 01:51 ID:7rkysJLw
ねえ、イシバシの広告にあったDX7にシーケンサーが
付けられるってホントなの?。
さて、生福のカセットをポンッ!。ピーガー...。
あれ?だめだ。巻き戻してっと。

105 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 01:53 ID:/nBdZLTb
>>101
プリンスなら、LinnDrum買わなきゃ。
あとは、DX7UFD。
ああ、76鍵、ゴールドのDX、50万かあ、手が出ないよ。
仕方ない、KAWAIのK1で我慢しよ。

106 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 01:57 ID:FGLVxRIr
林葉直子がCMやっている日立のMSX欲しいなあ。
YAMAHAのFM音源カセット買って音楽したいです。

107 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 02:33 ID:Exjk67pm
YAMAHAのC1ユーザー集まれ(230)

108 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 17:01 ID:N63uvSeX
DX1の下敷きになりました。

109 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 17:35 ID:HBfSFZW2
最近、自作自演のスレが増えましたね

110 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 17:40 ID:/LgCj1/4
しかも、いい年こいたおやじが、やっているのが悲しい

111 :勝手な願望。:02/05/22 18:06 ID:R6nQQVrK
QY10がついに10万突破しますた・・・
いくら硬いPCMの音が珍しいからって高すぎ・・
FS1Rなんて値上がりするだろうとは思ってはいたけど、あそこまで・・ひぃぃぃ。
YΛMΛHΛも今頃になってFS2X発表って遅すぎ!!

112 :○○ル ◆nTSXeznE :02/05/22 18:10 ID:xKS1Dy8Q
え?まだXV-5080なんか使ってるんですか?(プ

113 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 18:21 ID:nFIN1JcI
>>112
懐かしいな・・・15年前あったねそんなシンセ。
妙にドンシャリスカスカでオケに入ると埋もれる音満載だったけど
何故か買う人多かったよね・・・
俺も今だに持ってるよ・・・鬱だ。

114 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 18:29 ID:yeWv+bET
やっとウラ面行けたよ!。
1−2から行けるんだけど、ファイヤーマリオになっておけば
わりと簡単。

115 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 19:38 ID:f+PQ11k5
WAVからMIDIに変換?
古い古い。
そんなの10年前のお話。

116 :○○ル ◆nTSXeznE :02/05/22 19:53 ID:xKS1Dy8Q
>>113
今じゃ本屋さんに売ってる子供用キーボードよりちょっと上くらいですもんね。
当時は高すぎて買えなかったのが鬱です。
そういえば当時はまだXGS企画がなくてよくYとRの信者で戦争もありました。(プー


117 :ロリ:02/05/22 23:57 ID:G239T9Ak
石橋の広告のヒロコ・グレースって女の子凄く可愛いんですが、詳細知ってる
人います?ハーフなのかな・・・

118 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/26 12:28 ID:TrTQNH9K
korgの千葉麗子の広告で抜きました(48)



119 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 13:30 ID:J+vRvlZ0
川上源一翁が老衰で逝きましたな。

ヤマハ系スレッドに書いたけど全く反応無かったですな。あのおやじが
君臨してたころ(1980年代)に業界にいた人はここには居ないのかな?

良い意味でも悪い意味でも今日言われるワンマン以上のモノがあったけど。
ここには下目黒にいた(居る)人なんて来てないのかな?


120 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 12:12 ID:W2Y0Qy1+
スターソルジャーの音楽カッチョエエなあ。あのピコピコがたまらん。
いつかこんな曲作りてーなあ・・・


121 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/08 13:37 ID:owUgkVYD
BGMならやっぱ、ゲーセンのスペースハリアーでしょ?。
でも16歳以下は6時になったら帰らなくちゃいけなくなったから、
やりずらくなったよねぇ。

122 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 19:45 ID:IbkTI9gG
いや〜おどろいたね。キープルが廃刊だって。

123 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 11:40 ID:Et6gm4Xo
ヤマハ浜○店のフロア案内が、いつの間にか
LM楽器からデジタル楽器に変わってるよ。
ココに置いてあるギターやドラムもデジタルなのか?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)