2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K-STATIONってどないですか?なスレ

1 :q:02/04/01 22:46 ID:zDBtgHJF
買った人乾燥教えて!


2 :2:02/04/01 22:55 ID:U8kBv5Vj
>>1
あんまり乾かない。

3 :乾燥:02/04/01 22:55 ID:YrEuYnGK
>>1
結構乾いてました
もう少し濡れてると思ってました。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/01 22:58 ID:U8kBv5Vj
>>3
ハァ?
ほんとに使った事あるのかよ。
乾燥機としては最低の部類だぞ。

5 :3:02/04/01 23:06 ID:YrEuYnGK
>>4
マジッスカ!?!?!
水虫なんで、主に靴下しか乾燥させてませんが、
かなり上出来だと思ってました。スマソ
今度隣のネ〜チャンのFカップのブラで(盗品)試してみます。

6 :q:02/04/01 23:07 ID:zDBtgHJF
換装おしえてよ!


7 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/01 23:09 ID:U8kBv5Vj
>>5
いや、隣のネ〜チャンのブラよりも、
隣のオクサンのブラの方が乾きにくいからそっちで試してみ。
角度とか

8 :3:02/04/01 23:23 ID:YrEuYnGK
>>7
わかりました。ラジャーです。って言うかブラジャーです(w

>>6
もし可能ならば、隣のネーチャンとオクサンのブラの換装にチャレンジしてみます

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/01 23:44 ID:f4vID+RW
きゃわいいよね、あの子(K−ステーション)
でも実際に会った事無いけど、機会があったら一発やってみたい。
ツマミをいぢったときの感度はどうだろね。あと、肩にかついだ
感触とかも気になる。
しかしなぁ、あの子買うと相場で9万だっけ?ちと高い。


10 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/01 23:53 ID:bXKYyBpV
音はどうなのさ

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 00:21 ID:8aDv2nbs
ヒミツ


12 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 00:24 ID:GJhhBVhR
>>10 乾いてるに決まってるだろ

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 00:32 ID:3HS69MW5
>>10
>1をよく見ろ!!乾燥度合いを聞くスレだ。間違っても音のことは聞くな!!

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 16:47 ID:1r8JWS/W
そりぁもう、濡れ濡れかと思ってたんで。
買うところでしたが辞めます

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/04 11:56 ID:9DUrcbUu
D-stationはどうですか?


16 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/04 12:33 ID:4DGLD120
祖父でさわらしてもらった。
値ごろ感のあるシンセだね.
マニュアルが英語だけなんだけど。
使い方がわかりやすい.


17 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/04 12:36 ID:4DGLD120
値ごろ感:アナログシンセとしてってことね。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/04 14:34 ID:MeFHoFe8
乾草のことを聞くスレはここですか?

19 : ◆MGnSYNC. :02/04/04 15:56 ID:goZM7Q61
なんかアレだな、人によって乾き具合の価値観が違うから
サラサラとかヌメヌメとか分かりやすい評価をキボソ (´ー`)y-~~~


20 :q:02/04/05 22:05 ID:3zmEEWhj
まじめなレポきぼんぬ


21 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 23:32 ID:dwjEu7Zp
音は乾きすぎ
鍵盤2オクターブしかないのは、ツライ

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 23:37 ID:RKeyMr6c
>>21
コンセプト的にあの鍵盤数で充分だろ。

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 00:09 ID:KAQMs9JP
>>22
そうだね。
見ためカワイイからイイ

24 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :02/04/06 00:28 ID:1IL+VLob
ほら、鍵盤を演奏するってより
つまみとかを演奏って感じだしね。

25 :q:02/04/07 20:19 ID:RgJ8S6cb
JP8080とどっちがいいでしょうか
中古ならおんなじような値段かと思いますが


26 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 21:51 ID:91rPn048
>>25
スペック的な比較ならできるけど、
やっぱ電子楽器といえど、楽器なんで、好みがあるんで、
実際の音をきいたほうがいいですよ。

個人的にはnovationのBASSの音が好き。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 08:15 ID:8+4Txm65
ローカルオフに出来ないバグあり。
お手軽に遊べて楽しいね。

28 :名無しサンプリング@48kHz :02/04/10 13:23 ID:5Y8KWTbA
うん、たのしいねっ!
でも、鍵盤ちょっと足らないねっ!
たまに、ピチッとかプッとかノイズなるねっ!

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 17:28 ID:8+4Txm65
だよねっ!
鍵盤は足らないしタッチは疲れるけど、そこがまた愛嬌あって好き。
ノイズは凄いよねっ。しかもプログラムチェンジ直後ってフィルターの効きがあまいよね。(笑)
こんなに楽しく遊んで音作っていけるシンセってなかなか無いねっ。
28さん共感ありがとうっ!!

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 20:26 ID:TCFpehHw
2オクターブは酷い


31 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 21:06 ID:AoJzb/2w

値段的にもう一歩感は仕方ないですよね。
鍵盤数、ローパスだけのフィルター等等・・・

筐体デザインも好みですが、あの鍵盤数、ツマミ数なら、
もっとコンパクトにできるハズ。

12万位で過不足ないものが欲しいかな。

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 21:32 ID:pGNo/AKI
>>30
だからとって3オクあっても、
あのデザインにはなってないよね。

かわいいからいいんだよ〜、GUIはつかいやすいし。


33 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 22:21 ID:4Cf+/nZe
うそ?
フィルターはローパスだけなの?


34 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 22:29 ID:nV7W0gb4
ローパス以外のフィルタって何につかうんよ

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 22:29 ID:vTMd7zgX
>>31
そーいう人はNova買いなはれ。

36 :31:02/04/10 22:43 ID:AoJzb/2w

正直に告白します!
わてnovaLaptopユーザーですが、フィルター、
ローパス以外使っていません。

でも、ローパスだけなの?!と思われる方はきっと多いと思うんです。

正直、ラインナップの住み分けのために、ワザと無くしたような・・・

あと1万でも2万でも上乗せしてこういった機能を取り込んだら、
本当に欲しい音色で機材を選択する必要のある方以外にとっては、
無敵になりませんか?

ってMS2000があったね・・・
所詮、舶来珍重なのか・・・


37 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 22:52 ID:pGNo/AKI
>>35
同感。なぜnovationが「station」の名を引き継いでるか、
わかってない人がおおいよね。
あくまで、station系の新機種だよね。
ってかやっぱBassのぶりぶり感はすきだな〜

38 :31:02/04/10 22:56 ID:AoJzb/2w

>>37さん

なるほど、だから鍵盤数も少なくて良いのですね。
納得しました。

しかし、あれだけの高コスト機を出せるのだから、
10万位でnova系の機種出せないかな?

waldorf、access、nord、と差をつけるチャンスでは?!


39 :31:02/04/10 23:11 ID:AoJzb/2w

高コスト->高コストパフォーマンス機

novationって、上記4社の中では、ナンバー4の知名度ですよね?
残念ながら日本では。


40 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 23:23 ID:vTMd7zgX
なんたって、25万円もするスーパーノヴァ2の説明書が
手作り感覚溢れるワープロ文書のホッチキス閉じですから。。。
マイナーの悲哀。

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 23:26 ID:nV7W0gb4
だってNovationってトランスっぽくてダサいんだもん。
恥ずかしいからなんか買えない。ネタじゃなくてマジで、ね。

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/10 23:42 ID:YIWxkGK/
>>41
そこが、イイんだよ!
どうせ、2オクターブじゃメロも弾けないんだから!

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 00:08 ID:jN90uK/0
>>34
オイオイ

44 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :02/04/11 00:13 ID:UdBYsIbh
>>41
トランスっぽいのはむしろVirus系のやうな。。
Novationはトランスでもゴアとかアシッド、プログレッシヴって感じが。
もしくはエレクトロとか。

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 15:04 ID:P0BYTYJt
そんなことより、K-Stationは、
この大きさにはこれしか鍵盤つかないけどかわいいでしょ、
フィルターはローパスのみだけど内蔵のEQでなんとかしなさい、
出来ないことはないけどマルチティンバーにはしませんでしたみたいな割切り、
プリセット気に入らないのがあるけど消しちゃえとか、
便利だど不便なミニクーパーみたいで、イギリスっぽいなぁとか、
道具っていうのは、弱点があったりして愛着が湧くんだなぁと、
思ったんですが、だめですか?
K-Station楽しいよっ。


46 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 15:04 ID:qdAQywbz
>>44
見た目の話よ。

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 16:22 ID:WEiS4pJ/
>>45
ピッチベンドをきつくいれると、こすれた音しません?

ちょっと気になったんでばらしてみたら、
ベンドと、針金がぶつかってるんですよね、
どうも、ここのつくりはあまいな〜とおもった。


48 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 16:56 ID:QWyzo0jp
>>45
あなたの言う通りです。
ローパスしか無いんだけど、プリセット聴いているとハイパス?ってダマサレルよねっ!
意外に内蔵のエフェクトが使えるのでトータルの音作りが手軽で楽しいよねっ。
いちいち後処理考えて音作らなくて良いからラクっ。

余談だけど、Dump CURR SOUND機能は最高!!
Nordにも付いていたけど、これがあると全く使い勝手変わるよねっ。

はやくバージョンアップして欲しい。

49 :名無しサンプリング@11kHz:02/04/11 20:03 ID:2Nh5isM9
>>48
Dump CURR SOUND機能の解説キボンヌと言ってみるっぽい。
いや、まじでたもむ。

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 22:11 ID:JE3/cy9n
novaのフィルタサブメニューに
色んなフィルターあるけど使ったことないな…

でもあるという安心感は大きい。。。
kステにもバージョンアップで付くとイイよね。

51 :31:02/04/11 22:57 ID:KN2S+/P+

弱点があるから愛着か・・・なるほど。

ローパスしかないけどEQがある!!
EQはスイープしないフィルターという理解で良いですよね?
(機種によってはEQのスイープも可能であろうが)

なるほど、なるほど・・・
短所を考えるのやめます。

ツマミを弄ったときのグラフィックバー表示も個性的で分かりやすいよね。


52 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/11 23:32 ID:QWyzo0jp
>>49
呼んで字のままのDump CURR SOUNDです。(笑)
(nordではSHIFT押しながらDUMP ONEボタン)
現在のツマミとかエフェクトとかすべての状態を
エクスクルーシブでサクっとシーケンサーに送れる機能です。

これで曲のデータに入れておけば例え何年後でもバッチリ同じ音だし
機材借りて来た時とかでも同じ音で鳴るってわけです。



53 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/12 09:27 ID:7ex7PRAA
皆さんちょっと試してみて欲しいんですけど、
pwm depth/positionのツマミなのですが、
Positionは確実にコントロールできるんですが、
lfo2とmod env選択がバグっていないですか??

詳しくは、menuボタン押して無い状態でlfo2を選んでもmod env選んでも
結局lfo2に送られます。
menu押しておくと、どちらを選んでもmod envに送られます。

これってうちだけですかぁ??
なんだかバグバグだぁ。

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/12 20:02 ID:y9/WpYiU
>>53
うん〜と、とりあえず試してみましたが、
表示はバグってはいないです。
ただ、音をちゃんときいてないんで、また確認したら書きます。

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/12 20:19 ID:7ex7PRAA
>>54
あっ、これは表示は大丈夫です。(笑)
音だけがNGな現象です。
お手数おかけします。

でもこんなバグがあっても使いたくなる機材だねっ!!
これもなんだか愛嬌会って感じちゃいますよっ。
一緒に成長していくK-STATION。
次期ヴァージョンにますます期待っ。

56 :名無しサンプリング@48kHz :02/04/12 21:13 ID:svwKAwlA
>>53
pwmのmod env、lfo2がかかっつちゃいますなぁ〜
Envelope Menu の ENV Mod Velをいじると
pwmのmod envは、効くようになるけど
今度はpwmのlfo2が、バカになりますぅ〜

他にも何かありそうですねぇ〜
気付いたら報告しますので。
みなさんもよろしくお願いします。
でも、何でこんなにオモシロイんですかね?!

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/12 22:35 ID:7ex7PRAA
>>56
ですよねっ。こんなにバグバグなので凄くソフトウェアを実感する珍しいシンセですねっ。(笑)
でもそのおかげでより一層期待が持てるのも事実ですよね。
英語が堪能だったらもっともっとnovationにも要望とか出したいよぉ!

なんだかまだまだ出来の悪い息子ですけど、、、って感じがして良い!!
バグバグでもイジっていて最高に楽しいし、バグ無しの他のシンセよりもストレスが無いのが不思議だなぁ。

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 02:58 ID:KeQf2NIr
K-STATION。最近デモを耳にして、久しぶりに欲しいと思ったシンセです。
(A-STATIONの頃から興味はあったのですが)
で、ユーザーの人にお聞きしたいんですけど、
他のシンセとかサンプラーと混ぜた時どうですか?
PCMシンセみたいに(とくにRoland)混ぜて埋もれて消えるなんてことはないですか?
(この場合、EQ、コンプは不使用で)
そこだけ、クリアしてれば購入を考えています。
友人にはnordを薦められましたが、もう個人的には飽きてるんですよね。nordの音は。
あと高いしで。

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 07:51 ID:6TWVckCC
>>58
>>他のシンセとかサンプラーと混ぜた時どうですか?
オレVIRUS bとA-Stationを一緒に使ってるけど埋もれて消えるなんてこと無いよ。
上手く溶け込んでくれてるよ。
むしろへたなシンセと組むとそっちがA-Stationに負ける。
モノ発音にして、オシレーターはユニゾン掛けて使うと、強力な一発屋になる。
マルチじゃないぶん思いきった使い方ができるもんね。








60 :q:02/04/13 17:44 ID:lSL/fimG
アルペジエイターついてますか?
ついてたらどんなかんじでしょうか


61 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 19:21 ID:uBE8oTt1
              , -―-―- 、
            , '´    ´      \
         /                 \
       /  / /i i ヽヽ  ヽ   `ヽ_ハ
      ノ  { ,' ! { ヾ \\ヾ ヾ i ,-、i
      {   ハ {x ヾ、ー\込_ヾノハ .}   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      i i { ノ,-、  `ゝ,ー--、` }ノ   i  バグだらけ
       ヾ、 く‐=・=‐   ‐=・=‐ / / |  
         }`T ///丶 /////ノイ' / |  | 
        ノ 介 、⊂ニニ⊃" /' /|  !  .\______
        7´/y-‐ゝ、     イ ,' / | i|
.       / /r' ̄`ーナ^:j´  .|,' /\ i i|
     r‐/ ̄`'' -、::〉::{ー、 ,-/{ ,'{::::::::\ i!
    / ノ      }:::::i==/::::ゝヽ:::〃∧!


62 :59:02/04/13 23:40 ID:VmsTeqd6
>>60
>>アルペジエイターついてますか?
>>ついてたらどんなかんじでしょうか
アップ、ダウン、アップダウン、ランダム、こんな感じです。
そこそこ使えるかもしれませんが強力とは言えませんな。
でもエフェクターはかなり使えるレベルだし、音も個性的でよい。
PCMシンセの人が一味欲しい時なんかは最高かも。

>>61
煽ってる暇が有るならどんなバグか説明しなさい。



63 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 23:57 ID:gT0E2w7l
微妙にチープな音が魅力だと思うが、どうよ。

64 :59:02/04/14 00:21 ID:EBeFfQ5V
オレA-Stationだから液晶パネルがエディットし易そうで羨ましい。

>>63
確かにそう言う所も有るかも、プリセット偏っているしね。
でもオーソドックスな音なんかもちゃんと出せるよ、
基本的に派手な音がするのは、novationのキャラだと思うけど。
良い事を言わない人が多いシリーズかも知れないけどオレはかなり好き。

65 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 01:36 ID:GMhSqt/p
まあ、値段が値段だからね・・・
ちょっと中途半端だね。

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 02:49 ID:T8a2Ngw8
>>65
前モデルのBassStationっていくらだったの?
鍵盤あるやつ。


67 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 18:40 ID:Nh1EKJpe
定価は98,000円だったような。。。

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 23:55 ID:znlP5e8N
>>66さん

1998年4月1日発行のシンセサイザープログラミング
という本によりますと、
74,000だそうです。
電池駆動も可能で、ショルダー・キーボード用にストラップピン付属
とありました。へえ〜・・・


69 :名無しサンプリング@48kHz :02/04/16 01:19 ID:rz1iivrU
激しくほすぃーですな、Kステ。
持ってる方々うらやますぃーです。
やっぱピコピコですかね?
ビョンビョンだって話しも聞きますけど
やっぱ、ピコピコですよねぇ?!

70 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 11:35 ID:kG04tDyw
ピコピコ、ビョンビョン、ホワ〜ンもイケます。

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 14:57 ID:Z3Z9jy1L
Novationといえばギュワギュワ!ガギガギ!ビヨビヨ!でしょ。

72 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 16:05 ID:gi7z4aNZ
ペロンペロンでピチャピチャのスポポ〜ンもいけますか?

73 :名無しサンプリング@69kHz :02/04/16 18:29 ID:rz1iivrU
>71
ギュワギュワまでいけますか!
おお!それはやぱーり買わなきゃ逝けませんね。


74 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 19:52 ID:ykgfnvTE
Novation 使ってる有名ミュージシャンって誰がいますか?

75 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 20:34 ID:LMU0Gv9n
SuperNOVA 浅倉大介

76 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 20:40 ID:1WBGt1Vb
ボンジョビ

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 21:11 ID:XsB2/A0d
SYSTEM-F、あとジャミロクワイ


78 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 22:28 ID:1mi3OtMk
BIGBEAT系で言えば、

FATBOY SLIM

あと確かProdigyがカニさんジャケのアルバムで使ってたらしいよ。



79 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 21:08 ID:CRQhOOzr
nova使いみたことない。
れあしんせになってしまうのでせうか。

80 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 09:34 ID:laxjsJWV
ケー捨てでマイク・バン・ダイクできますか?

81 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 21:35 ID:iaL+zBa0
今日きました。
うれしいです。
アルペジェーター楽しい。


82 :q:02/04/21 17:54 ID:TsTCRkVY
どうよ81??


83 :マイク磐梯山:02/04/21 18:37 ID:bLj1h04A
>>80
ミジュク・バン・ディジュクだろ

84 :Fl/|mingJune ◆BtPvd3ik :02/04/21 19:05 ID:CtEaymrX
>>80
ヤマハ系PCMが必要な気がしなくもない。
気のせいかしら?

あと、PVDも使ってますよ。ベースとか細かいシーケンス等に。

85 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 20:10 ID:84cLjtsW
>>83
jをジュと読むセンスは変。

86 :名無しサンプリング@48kHz :02/04/22 00:47 ID:gZrM4MqQ
>>82
CS-10とかMS-20とかjuno-106が青春だったのでなつかすぃー感じですね。
音は可もなく不可もなくだと思いますが、グリグリしまくれるので
CUBASE使いにはなかなかのものだと思います。
いいおもちゃって感じ。(笑

87 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 01:27 ID:X9yS+z+O
結構細かいバグみたいな現象でてるみたいですね。
初歩的な質問なのですが、そういうのってsystemのあっぷでーたー
みたいなので解消されるんですか?

88 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 01:28 ID:X9yS+z+O
あげときます。

89 :名無しサンプリング@48kHz :02/04/23 01:31 ID:/WQUjtMn
AステVerうPしてるね。
ってゆーか、取り説まにあってないからAステのがはいってて
メモリープロテクトのはずし方わがんね。
メニュー点灯させてMEM プロテクト ONってのはだせるんだが
ノブまわしてもオフになんねよ。
なんで?

90 :名無しサンプリング@48kHz :02/04/23 01:36 ID:/WQUjtMn
ローカルオフだと当然ノブ効かねのわがんだけど、MEMプロテクトくらい
ミヂィかんけいなくできねのかよ、ゴルァ~!!
かわいいから許すが。

91 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 02:37 ID:ib6VBDcm
WRITEボタン押忍!

92 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 12:50 ID:x0BCV0su
>>89
メモリープロテクトOFFにした後は、必ずWriteボタン押さないと
設定が保持されない仕様です。少なくともSupernova2はそう。Kステは知らん。


93 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 13:28 ID:CAoD3bwA
最新OSアップされてるよっ!!
Winしかないけど、、、。
いまから試すよっ。

94 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 13:41 ID:Pgc+TipD
本家NOVATUINのHPでKステVerうPしてるゾ!
OS1.0.09だ!ちょっぴりうPね!PCユーザー限定よっ。
Macユーザーだけどそのファイルぶちこんでいいんですか?


95 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 14:14 ID:ZZVGNwN4
見た目がカコ&カワ(・∀・)イイ!

96 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 14:17 ID:CAoD3bwA
こちらもマックでございます。
解凍すると.midとPDFが入っていますので、
PDF解説読みつつシーケンサー(当方LOGIC5)で送信するだけですよ。
今使っているけどかなりこのアップデートはありがたい!!
ますます楽しいよっ!!

97 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 14:23 ID:CAoD3bwA
>>95
見た目は賛否別れているみたいだけど使ってみるとどんどん愛着湧くよね!
なんだかシンセ界のアイボっぽい?(センス無い例えかな?)
場所とお金ケチってA-Stationにしなくて良かったと心から思っているよっ。


98 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 14:25 ID:QuPvMkBL
えっ!?どのくらいありがたいんですか?
4マルチになったりするんですか?

99 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 17:57 ID:rUKd41im
スノヴァ2持ってるけど
Kステも欲しくなってきた・・・。意味無いかな??

100 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 20:21 ID:aYwDvEjj
見た目がイイって意見多いけど
音はどうなのよ....


101 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 23:18 ID:l0wJHD25
ATBのYou are not alone.の錆みたいな厚み出ますか?

102 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 02:33 ID:Z96u3KFw
BassStationの方が断然可愛い。

103 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 02:53 ID:gy1U/KpW
新品なのにホイールキズだらけ・・・。品質管理いい加減なのかな・・・。
正直萎えました。

104 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 21:52 ID:I/9OKAsu
>>95です。
今日が初対面でしたが、やはり萌えたッス。
LCD含めパネルデザインが秀逸。音も良かったよ。
ボコーダーは恥ずかしくて店頭では試せず。
マイクは繋げてあったんだけど。皆平気なのか?
シンセのアウトを目一杯上げれば平気なのか?

あと、関係ないけど帰り際にリトルクリーチャーズの
メガネの人(名前失念)とすれ違いました。

105 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/27 01:46 ID:IxbGUsCT
正直、ローカルON/OFFボタンがほしい。
グローバルで切り替えるの面倒。

106 :Juno-106:02/04/27 01:48 ID:AfY84wSH
あ、そうなんだ。
Virus Indigoを意識してるのだろうが、
こっちの方がデザイン良いね。そして3半値以下。

107 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/27 22:54 ID:5VbccQdJ

そうか〜、デザインはいろいろ、好みがありますな。
私はちょっと真面目すぎてかえってスカスカに感じました。

あの大きさなら、もうすこしポップにしたら良いのではと感じました。
なら、買う!!(音はどうした?!)


108 :Fl/|mingJune ◆BtPvd3ik :02/04/27 23:17 ID:m4Dy+eLU
>>104
「あーうーあーーぇあー」とかやりました。(汗

>>107
シンプルゆえにポップに見えるって部分もあるかと。

109 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/29 00:43 ID:OR3OIoTA
OSアップデート、PACKET ERRORになっちまうよ。
BPM下げてもだめ。どーなとっるんだ...

110 :q:02/04/29 22:33 ID:yiZImVMy
age

111 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/29 23:34 ID:iPVrXqFC
Dステ

112 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 20:30 ID:AvH7g2Fv
で、どないですか?

113 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 08:08 ID:Vr12A4IN
これってAステと音源的には同一?

114 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 08:59 ID:sJvUVqz/
音源部分とエフェクターは同じだよ。
コントロール関係が違うからOSのバージョンは違うけどね。

115 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 22:31 ID:gm2vXitn
>>99
スノヴァ2の事、書いちゃって!
気になってるんだけど、触れる環境無いのです。

116 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/11 21:41 ID:koMrm60b
インプットからの音にFMとか内蔵エフェクトとかかけられますか?

117 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 05:04 ID:dRO5Zoep
ヴォコーダーは逝けてマスか?

118 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 05:06 ID:cYfaUNqN
逝けてます

119 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 23:37 ID:4cwzAtyc
JP8080とK-STATIONとMS2Kどれがいいですか?(トランスで


120 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 23:40 ID:zkDdfo0f
全部。

121 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 15:50 ID:zTjH5Wv8
K-ステ買ったよ〜。
とってもいい感じよ。トランスやるには安くて音良くてコストパフォーマンスいいね。


122 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 21:40 ID:rsXYUkPr
で、どないですか?

123 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 23:46 ID:6+DNTMWY
ノイジーな感じもしますが、いいですよ〜。
logicでやってるんですが、es2といい勝負になりそうで、楽しみ。

124 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/24 02:06 ID:ORwU0fq1
私はes2買わない決定。
Kステに惚れております。

125 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 02:02 ID:XDeSsWSs
age

126 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 17:52 ID:JKuj5FUC
age

127 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 21:56 ID:bDlrxkwO
最近海外製品が円安の関係なのか値上がりしてますが、
K-STATIONもそろそろそんな波に乗るんでしょうか?

心配age

128 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 23:26 ID:0H7nhdVs
K-Stationって価格統制でもしてるのか、どこで調べても
89,800っぽくない?

129 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 23:57 ID:lJkMBeoj
たまに87800のところもある。忘れたけど。

130 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 04:21 ID:KJX/d79G
2Oct.じゃたりねーよ。
3Oct.Versionがほしい。

131 : :02/06/04 05:29 ID:xWJsNSVL
>>130
いや、NOVA系の音の特性はそういう部分より独特な荒さにあるのでは?
値段的にもこれで良いような。

132 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 14:14 ID:klgOZ9Kt
2オクターブだから可愛くて人気あるんじゃないの?
Novaの61鍵モデルは結局売れなくて廃止になったし・・・

133 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 14:15 ID:6yZE3eMc
NOVA II XL欲しー。
かわいそうだから、なんとなく...

134 :TR-774:02/06/04 16:49 ID:Q2KZ6v8Q
>128,129
マークスミュージックはアウトレットで74,800円だったよ。

135 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 01:30 ID:v284n2q0
127です。
本日K-STATION無事買いました。
お店でスピーカーで聞いて、ヘッドホンで聞いて、念入りに操作系まで確認。
正直な感想。
めっちゃ使いやすい。分かりやすい。音もかなり作れる。
出音もめちゃくちゃ太いってことはないけど、よかった。
909のキックみたいな音も作れるし。
まぁ欲を言うなら、エンソニックジャパンに一言。
「操作系多少違うんだから、同包の日本語マニュアルA-STATIONので兼用にしないで(泣」

136 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 12:14 ID:krZL70br
>>135
ユーザー登録すると、K-STATIONの日本語マニュアルもらえるよ。

音色によって、弾きながらCUTOFFいじるとディレイの音消えない?
OS1.0だからか?OS1.0.09にアップしよ。

137 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 01:04 ID:pRy+qQdN
jp8000 k-station
ゴアならどっちですか?


138 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/08 14:08 ID:loKJXvA6
>>134
ありがと〜買って来ました


139 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 10:13 ID:5sn4ogTI
jp8000Bonshankar

140 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 13:16 ID:zH3FFHLC
MS2Kみたいに2マルチティンバーくらいにしてホスウィ

141 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 23:30 ID:BY1x/4p7
買ったばかりでヴォコーダーの使い方が分からないんですけど誰か教えてください。
マイクつなげて鍵盤押してるんですが・・・

142 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 16:53 ID:cSKGesIu
>>134
そして、魂の叫びを実際に声に出して下さい。

と、その前に、グローバルメニューの「InSens LIN」を
「InSens MIC」にして「InTrim」を調整し、
プログラムNo.259か269か279でよろしくおねがいします。



143 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 23:28 ID:ceQy5JIJ
>>142
ありがとうございます!!!

144 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 11:30 ID:DKO2LVUP
K-Stationtって、キーボードのタッチはどうですか?

145 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 03:03 ID:z/1i+pzq
うーん…俺これ以外シンセないから解らないですけど。
ヤマハのKX-88よりは心地よいっす。
っていうかピアノ鍵盤じゃない場合、みなさんタッチのどこを判断するのかな。

146 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 03:27 ID:NbkfeGA1
>>144
いまどきの鍵盤としてはいいほうではないよ、正直。
モジュレーションホイールも、最初から、天板にぶつかってて
ホイールがけずれちゃってた。
しかたないから、ばらして、自分で微調整したよ。

でも、かわいいしからゆるす〜〜!!!
僕としてはそんなシンセ。^_^;

147 :144:02/06/26 08:55 ID:AE50+glo
>>145,146
きのう、医師橋で展示品を触ってきました。
モジュレーションホイールが妙に堅かった(ぶつかってはなかったが)。
鍵盤は、まあ、可もなく不可もなく…。
あと、イメージしてたよりもでかいね。

148 : :02/06/26 13:58 ID:L2PTpzJA
みなさん持ち運ぶときにケースはどうしてますか?
なにかちょうどいいのないかなー

149 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 20:43 ID:hxEqchsj
特注のケースを安く作ってくれるところけっこうあるよ。
サウンドハウスとか。

150 :150:02/06/28 21:31 ID:tzwEBlgc
YAMAHA P-150.

151 :K-Station欲しい:02/06/30 19:28 ID:JoCLYuX+
Novationのシンセについてネットであれこれ調べたら、
異口同音に「故障がねえ…」みたいなことを言ってます。
そりゃあ国内製品の方が安定しているとは思いますが、
実際のところ、どうなのでしょう?

152 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 19:34 ID:2S4niWqU
BassStationRackは経年劣化でテンキー周りの基盤交換したな。
A-Stationはまだ調子良く動いてるけど。

いろいろ音源があるけど、うちんとこでは修理歴があるのはBassStationだけだな、確かに。

153 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 19:50 ID:gJx1Cbey
Novationって故障多いのか?
俺のSUPERNOVA、25マソもしたのだが壊れたらヤバイなあ・・・

154 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 22:58 ID:gRDYC4CF
Novationの代理店は、アフターとかどうなの?

155 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 22:35 ID:EkisL8ZF
あと、K-Stationって、ホントに英国製ですか?
某メーカーみたいに、裏をみたら、ちゃっかり
メード・イン・チャイナってことはないですよね。

156 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 23:33 ID:cUv9VNT7
>>154
サポートはかなり丁寧で安心だよ。
エンソニックジャパンのサポートは結構良いと思う。

157 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 09:28 ID:iShc7vxH
最近、ちらほら「処分価格」とかいって
\89,800より安いK-Stationを見るようになったけど、
Ver.Upでもするのかなあ…?


158 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 05:02 ID:+6T5yl/l
>>157 在庫処分でしょう

159 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 17:30 ID:4/Mz4lt4
>>158
バグだらけ初期ロットの(w

160 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 22:21 ID:z7sc6fc/
>>157
購入を予定してるんですけど、どの辺で見かけましたでしょうか?

161 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 23:08 ID:zaKD775J
>>160
逝け部のホムペでみかけたが。

162 :age:02/07/08 23:30 ID:AxGkWIhs
AGE


163 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 00:10 ID:ZdefpWMe
バージョンアップ内容の詳細分かる人いる?
やり方しか書いてなくて履歴とかないよね。

1.0なんだけどアップしたほうがいいのかな?
詳細or情報リンクきぼん!


164 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 21:01 ID:rPL0X5fH
茄子出たら買うかな(ワクワク

165 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 03:24 ID:ReJ6vNBO
>>163
バージョンは絶対あげた方が良いです。
いろいろバグが解消されます。
ここにも書いてありますよ。

166 :スマイル:02/07/11 09:30 ID:vWh39bbY
Kステ、買っちゃいました!イイ!
俺も電源入れた時にバージョン1.0ってでたから、
「バージョンアプせねば!!」と思って、せっかくPC-MIDIインターフェースまで
買ってきたのに、5押しながら起動でバージョン確認したら、「1.0.9」だった。。。
まぁ、今後のバージョンアプ時にもどうせ必要だから損ではないかな。

ちなみに>>161を見て、イケベホムペで確認してソッコーで行ったんですが、
すでに売りきれでした・・・。っていうか79800は1台のみで店頭処分品だって。。
「次回入荷時は13万の定価になります!」って言われたッス。

ショボーンってしながらラオークスを見にいったらやっぱり89800だっけど、
ガマンできずにご購入。消費税分ポイント還元したんで、ムリヤリ納得。
最近入荷してるんだったら日本語マニュアル付きで、OSも最新なんだね。




167 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 12:08 ID:26o5LDOK
「次回入荷時は13万の定価に」って、今の定価は幾らなんだい?オープンプライス???
もしかして、4マルチティンバで発音12になったりするのか!!?

Ver1.0.9って、弾きながらタイミング悪くオクターブ変えると、
音残ってしまいませんか?

168 :高気圧@kanna:02/07/13 00:56 ID:+PLYRNY8
ソフマップにて89,800にて本日購入。
持ち帰ってみると、意外と大きいなって感じ。
ボコーダー欲しくて買ったんだけど、いつ使いこなせるか・・・・


169 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 06:11 ID:aUxtgKAg
novaのバージョンアップの時は同時発音数が12から16に増えた。
神が降りてきたかとおもたよ。
結構バージョンアップは侮れませぬ。

170 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 11:41 ID:Z+zFeqob
海外のサイトだと、K-Station…$899

171 :MS-404:02/07/15 18:03 ID:YsBOReUs
ところで、いつ定価13万円のバージョンが入ってくるの?

172 :スマイル:02/07/15 18:06 ID:Gglcu0TM
ぬ。どう考えても13万ってのはおかしいよなぁ。。。
聞き間違えでは無いと思うけど、、複数で行ったし。
別の機材と思われたのかな・・・
混乱招いてスマソ。

ていうか定価なんてあるのかああ!?

173 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 18:42 ID:VKJ/R8Ch
値段はともかく、スペックが大幅に変わるのかどうかが知りたい。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)