2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SP1200

1 :sp:02/04/02 12:06 ID:rZFeXfAR
ブラック、グレーって音が違うつーけどホントでしょうか?

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 12:08 ID:xkAfMs5U
とりあえず2get

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 13:26 ID:zhhwPtWU
>>1
違うけどおまえにはその違いもわからないし、使えこなせないからどっち買っても同じと思われ。
よって終了。

4 :sp:02/04/02 14:00 ID:rZFeXfAR
どう違うの/?

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 14:17 ID:I72+kw6F
>>1のワキ毛とチン毛のように、違う。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 15:05 ID:06vx1BaE
どの世界でも「初代の方が良かった」とぬかす奴が必ず居る、って事です。
昔高い金出して買った自分が悔しいからそういう噂流して情報操作するって奴。

事実生産時期が違うため使用部品が若干異なるため多少は違うかも知れないけど、
そんなこと気にしてるよりまず手に入れて使い込むべきだよ。

どっか他のスレでも見たな、NordLeadは1の方が音が太いって(笑

7 :age:02/04/02 15:37 ID:rZFeXfAR
そういう人多いっすよね

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 15:45 ID:Nb/vBPN6
やっぱここはしったかの井戸端会議(藁
平和ボケのばばあ主婦どもと同じだな。
特に6,7、あたりはへたれ。完璧へたれ。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 15:48 ID:9ObxxaDG
つーか既出ですよね。めんどいから誘導しないけど。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 15:54 ID:kQ09zt16
中身が違うよ。抵抗が初代の物の方が大きい。
基盤は同じなので中を開ければ確認できる。
質感も少し違うよ。俺の耳にはDrumulatorの質感に近いと思うよん。
でも初代の方が昔の物だけあって壊れやすい。
初めてで使い倒すつもりなら故障の少ない黒い方が良いよう。
使っててそれでも物足りなかったら初代に買い換えた方が良いねー。
黒い方でも値崩れは無いから個人売買でなら損はしないよ。
サンレコとかで紹介されている所有者は実際に黒い人が多いよー。(4月号people&tools(松原憲))
メインに使わなければ黒で良いと思うよー。
HIPHOPとかSP1200、1台で完結させるスタイルを目指す人なら初代の方がヴィンテージサウンドが強調されるよー。

11 :age:02/04/02 23:51 ID:rZFeXfAR
あれ一台で完結するんですか?

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 04:41 ID:S+iaxLeE
1200萌え、tei マンセー

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/22 04:39 ID:hlVhCt6k
気持ちの問題なのでは?

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/11 12:31 ID:b9shYCtq
だれかsp1200のomsセッティングのやり方教えて下さい


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)