2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JPOP馬鹿にしてるがおまえらの作った曲もJPOP

1 :おへへ:02/04/02 21:35 ID:9rFPhFW+
じゃないか。
おまえたちはJPOPの負け組なんだよ。


2 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/02 21:47 ID:koul4sbF
2get
JではあるがPOPでは無い。

3 :おへへ:02/04/07 01:06 ID:pybxt3rv
誰も反論できないようだな(ゲラ

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 01:07 ID:JUBLknkL
いや、2が結論を言ったような気がするが・・・


5 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 01:08 ID:fDwmk8hI
趣味でやってるだけだから、勝ちも負けもないよ。自己満足。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 01:08 ID:wmq2TuCz
いきなり反論できない反論でオシマイかよ

7 :おへへ:02/04/07 01:08 ID:pybxt3rv
J-RAPかな?

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 01:09 ID:ljsdaXu0
>1はJ-ビーフ

9 :mcAT:02/04/07 01:10 ID:PlyJuvJD
J-Schoolと呼べ

10 :おへへ:02/04/07 01:10 ID:pybxt3rv
>>8はJ-コブ

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 01:11 ID:JUBLknkL
とりあえず、「俺の好きな音楽はJROCKデス!!!」とかいって
飲み会とかで熱弁してる奴はキショイって事でいいかな?

12 :おへへ:02/04/07 01:11 ID:pybxt3rv
そんな奴を見かけたんだね。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 01:15 ID:nElmg095
2でとっくに「負け」てるのにまだスレ続けようとする可哀想な1

14 :おへへ:02/04/07 01:15 ID:pybxt3rv
いやまだ愛子ぐらいだね。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 01:21 ID:UAU3cXeB
1 :おへへ :02/04/02 21:35 ID:9rFPhFW+
> JPOP馬鹿にしてるがおまえらの作った曲もJPOP
> じゃないか。
> おまえたちはJPOPの負け組なんだよ。

J-POPてなに?

16 :おへへ:02/04/07 01:23 ID:pybxt3rv
   ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 01:26 ID:UZ+O9KpD
JPOP馬鹿にしてるが俺の作った曲はJPOPですが何か?

POPが今俺の中で大流行してんだよ

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 01:28 ID:cxoL9gA0
負け組、勝ち組っていう発想が笑える。

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 01:30 ID:UAU3cXeB
おへへはアイカチが大好きで仕方ない。
ところで、人生そのものがポップな俺が作る曲は
とびきりのポップですが何か?

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 01:31 ID:QOWvduzh
君達自分たちの立場わかってる?

JPOP界の落ちこぼれ

これが現実

21 :おへへ:02/04/07 01:35 ID:pybxt3rv
おへへへへフヘフヘフヘ

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 01:40 ID:UAU3cXeB
> JPOP界の落ちこぼれ

JPOP界ってどこ?


23 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 01:41 ID:RI0gFNhH
JPOPってなに?
ネタじゃなくて本当にわからん。
日本のポップスって意味?。俺まじで無知。ジャンルはサパーリ。
アンビエントっていうのも最近知った(質問スレで教わったの)。

24 :おへへ:02/04/07 01:45 ID:cxoL9gA0
どんどん煽られろ

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 01:49 ID:UAU3cXeB
なんだよつまんないなー
おへへよ、頑張ってのってこいよ
寝ちゃうぞ


26 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 01:50 ID:QOWvduzh
ネタだろ

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 01:51 ID:WOp04Fo0
おへへ逝ってよし!
糞スレ起てんじゃねーよ!
削除依頼出しとけよ!

28 :おへへ:02/04/07 01:55 ID:pybxt3rv
>>24
おっす

29 :おへへ:02/04/07 02:06 ID:cxoL9gA0
勝ち組になりたいあなたへ
http://www.atc.ne.jp/seikindo/korekaranokati.htm

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 02:10 ID:UAU3cXeB
寝るか…

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/07 10:10 ID:wg0/TOEc
思えば、和製のものに、何でもかんでも頭にJっておく悪習は、
Jリーグから始まったんだな。

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 01:07 ID:pXoefJgG
♪Jポーク、Jビーフ、Jチキン♪

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 22:48 ID:toq523mf
DJN

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 19:38 ID:zTNZEExj
ユーロビート、テクノ、ムンベ、トランスしか作ってませんが何か?

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 19:50 ID:8CljTy+K
>>34
それはJ-POP以下だね。
私が一番ばかにしてるのはテクノ!


36 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 19:57 ID:TKADmuz8
なぜバカにする?

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 20:00 ID:JA5V0fne
>>35
うっさいボケ。テクノをバカにするな!

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 20:07 ID:zTNZEExj
>>35
じゃあJPOP以上なの言って見ろよ

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 20:27 ID:8CljTy+K
適当に音を重ねているだけにしか聞こえないな、テクノは。
あれは音楽なのかな?デタラメなだけじゃないかな?
たまに、かっこいいという曲もあるが40秒であきるね。



40 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 20:46 ID:JA5V0fne
>>39
音楽って全て適当に音を重ねてるんだよ。知らなかったの?


41 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 21:27 ID:zTNZEExj
>>40 同意
>>39
音楽って何だと思ってる?
空き缶にふーって息入れて音鳴らすのだって音楽。
机を指でタタタンってリズムとって叩くのもそう。

君が言ってるのは音楽じゃなくて君の格好だよ。

42 : :02/04/18 21:45 ID:5ci9KRfK
いいかげんこの手のネタにマジレスするのはやめろよお前等。
テクノだろうがオーケストラだろうが自分でその音楽の魅力に気が付かない限り、
好きになんかなる訳ねーんだからさ。

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 21:58 ID:8CljTy+K
>>41
そうそう、それそれ
>空き缶にふーって息入れて音鳴らすのだって音楽。
>机を指でタタタンってリズムとって叩くのもそう
こういう風に考えている人たちが作ってるんだろうなと
思うわけよ。
でもバカとは言い過ぎた。わしが悪かった。

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 22:03 ID:J0u0ZSs9
>>43
それと
>>34
の不快さはあんま関係ない

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 22:09 ID:8CljTy+K
>>44
意味わからんぞ。

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 22:12 ID:o39sKGs6
Jpopに浸ってる人にテクノを聴かせるのは難しい。

Lv1:「なんでこの曲ヴォーカルがないの?」
Lv2:「なんでこの曲こんなに前奏が長いの?」
Lv3:「なんでこの曲展開が無いの?」
Lv4:「なんでこの曲ドラムとベースしかないの?」Lv5:「これ音楽っていわないでしょ」

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 22:15 ID:JA5V0fne
Jってやっぱり最強。
http://www.cnn.co.jp/fringe/K2002041801128.html

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 23:12 ID:PoctdLE8
僕は、>>1とは逆のパターン。
洋楽かぶれを思いっきり批判してるんだけど、
作る曲は何故か洋楽っぽいらしい。

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 23:16 ID:yYnLwz0k
前になんとなくUndergroundResistance的なコードを使った
ポップスを作ろうとしました。

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 23:19 ID:8WF6piaJ
自分の曲がどんなジャンルかなんて考えてない。
ただ、J-POPっていうのはジャンルと言うよりは商業的な名称だと思う。

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 23:20 ID:e2mlYn4o
JPOPってどんな曲ですか?

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 23:21 ID:rAb7eny6
いつからJPopなんて名称ができたんだ、ごるぁ。
音楽のジャンルが曖昧過ぎてわからねーぞ、ごるぁ。
武富士のCMのJoeRinoieの曲はすきだぞ、ごるぁ


53 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 23:45 ID:e1crvUFf
山口百恵みたいのをJ-POPと呼びたい
日本独特な感じだし
あのころが全盛期

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 23:56 ID:z281ILTk
あほかそうゆうのは日本歌謡と呼ぶんじゃ

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 00:00 ID:NRqhxv5h
JPOPってバックトラックは、いろんなジャンルなのに、
メロディはただの歌謡曲っていう感じのやつ全般だね。

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 00:07 ID:RNYL9RqA
邦楽は全部J-POPでいいだろ
わざわざ場合分けするなんて無粋だよ

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 00:10 ID:NRqhxv5h
演歌も本当の意味の邦楽もJ-POPで納得できます?

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 00:16 ID:RNYL9RqA
演歌は演歌ってことで…

59 :48:02/04/19 01:03 ID:KjEjFqOS
>>55の言うとおりだと思う。
うわべだけ洋楽にかぶれていて、きちんとメロディーで主張できないから、
いわゆるJ-POPになってしまう。
だから、僕はいつも洋楽かぶれを批判してるんだけど、
どうも日本人は人の真似がお好きなようで。

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 01:13 ID:oeMCjvDg
ところでジャパニーズ・ポップスという言葉を
初めてメディアで使ったのって
CXのカルトQ?そのテーマでクイズやってたけど。
誰か教えて

61 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 03:31 ID:SenPFGxw
>>59
アジアのポップスとか、アジアのアイドルとか
聞いたことある?
J-POPのまねしてるの多いよ。聞いてると脂汗でてくるよ(w

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 04:08 ID:r0xkJnzm
>>52
れっつぎょッ!!

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 21:24 ID:jGNDsPw1
>>46
>「なんでこの曲ヴォーカルがないの?」
奴らは“この曲”なんて言いません。“この歌”と言います。
>「なんでこの曲こんなに前奏が長いの?」
 奴らは“前奏”なんて言いません。“イントロ”と言います。 
 (それは間違ってないが)
>「なんでこの曲展開が無いの?」 
 奴らはそんなこと考えません。
>「なんでこの曲ドラムとベースしかないの?」
 奴らはパートの聞分けなどできません。てゆうか、興味がありません。
 奴らが聞くのはヴォーカルのみです。

64 :Fl/|mingJune ◆BtPvd3ik :02/04/19 21:39 ID:00AfcijP
テクノの持つミニマリズムを宗教臭いと一蹴された。

65 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 00:29 ID:K1gHj72p
あらためて、小室がDTMに与えた影響の大きさを痛感した…
やはり神でしょう…あの人は

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 14:45 ID:PgUmCNua
>>63
それはリスナーの話だね。
だれかにテクノを聞かせて、嫌な思いをしたんだね。
表にでてこないで引っ込んでいたほうがいいよ。


67 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 20:16 ID:F/HmZ4Ca
音楽で食ってくならJPOP作れないとなー
俺はできそうにないや(鬱

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 20:28 ID:TA9am+1M
j-pop・・・お前ら、「どんと」を聴け(ちと、高度すぎたかw)

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 20:30 ID:zOkwesqB
JPOPは糞。クズ。少なくとも音楽ではない。
あくまでも儲けのために一時しのぎで利用するのは構わないが。
聞くだけで耳が腐る。
世界的に恥じ。



70 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 20:41 ID:pf3BaRbH
あんまし関係ないんだが
こないだ新しくできたでかい本屋行ったら
若手〜中堅作家の小説をあつめたコーナーに

「J-文学」

って書いてあって怒りのあまり視界が赤く染まったYO!
あやうくそこの本屋のJ-店長に殴りかかるところだったね。

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 20:43 ID:pf3BaRbH
>>68
さーかなじゃないとやーってられないよ う〜
うおうおうお!
ボガンボズかっこよかったねえ。惜しい人を亡くした。

72 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 21:03 ID:oi2jg9q1
J-Jaian

73 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 23:13 ID:V/Zbwn5Y
J-POPは嫌いでも、あややは好きだろ?

74 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 23:14 ID:zEwop22P
J-Friends

75 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 23:26 ID:94SP16Gu
J-DTM

76 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 23:27 ID:mLsRqn6X
J-おれ

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 23:29 ID:94SP16Gu
J−うんこ

78 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 23:33 ID:qTfLiPh0
>>1-77
お前ら言いたい放題だな・・・・

79 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 23:37 ID:mLsRqn6X
>>78
J-ごめんなさい。

80 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 23:41 ID:lXGuxa9S
>>79
J-ワラタ

81 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 00:03 ID:r9YBVtWl
J-SYNTH

82 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 00:06 ID:Inf1ryvp
>>81
カシオあたりが出しそうで嫌だ

83 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 18:35 ID:LZgwhRp5
J-age

84 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 20:25 ID:zaiaIgt3
古オタ光臨age

85 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 20:32 ID:6EoJWpI9
JPOPって語感はやっぱりカコワルーイ!
日本語に戻せ!

86 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 20:36 ID:+IoQRDOn
J-POPよりも日本の音楽業界とそれに煽られる日本人の耳が糞。
音楽業界がJ-POPを作り上げたと言っても過言ではない。
と思ワレ。

87 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/22 20:32 ID:PDvOCfM0
日本 かなり糞
韓国 全部糞
アメリカ 大概糞
イギリス ほとんど糞
その他 多分糞

88 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/22 20:38 ID:R/jywf2R
JP萌え

89 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 02:29 ID:IKIV9Nbg
>>70
俺はデパ地下の
「J-ミート」
コーナーで怒りがこみ上げたよ

90 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/26 16:27 ID:nuUMIeDR
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1019804784/l50

>>1の仕業か?

91 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 16:01 ID:d9AD2Eww
日本 かなり糞
韓国 全部糞
アメリカ 大概糞
イギリス ほとんど糞
その他 多分糞


92 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 16:48 ID:z7xRA1JP
>>91
コイサンマンは?

とある音ゲーのJ-POPはだいぶ良かったけどな。

93 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 21:52 ID:aF0HlK5V
>>92
いままで、音ゲー(コナミ以外含)で良い曲なんてパクリ以外無いんだが・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)