2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲を作っても感想がもらえない人のためのスレッド

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 10:16 ID:ipAc8fOs
いくらがんばって曲を作ったって、感想がもらえません。
感想もらうためだけに高い金出して音源買ったのに、
何のために曲作ってるかもわからなくなってきた。
そんな人達のためのスレッドです。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 10:21 ID:UUPVNui1
どういう状況で?
この板の自作曲スレにupしても感想がもらえないという意味なのかな?
(大抵感想はもらえると思うが)

3 :1:02/04/03 10:26 ID:ipAc8fOs
>>2
ここの板で発表できるほどの実力はないので、
自分のHPで曲をこそこそと公開してみましたが、
感想がもらえないどころか、ログをみる限り聞いてる人も居ませんでした。
なので、ラウンジの「適当に作曲しよう」スレで数曲公開したのですが、
感想は1つももらえないままでした。(他の曲には1つは感想がついてるのに・・)
それでちょっと悲しくなってきたので、他にも感想がもらえない人居ないかなと思って
ここにスレを立てました……。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 10:31 ID:oLzwzo8o
HPでの公開だと、そんなもんだよ。
別に2chのスレでもいいし(僕はここでは公開したことgaない)、
生身の人間に聴いてもらってもいいし(はじめは酷評されるもんだけど、恐れちゃあ上達しない)。

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 10:42 ID:NjZajA0U
HPアドのせてちょ

6 :2です ◆4289CPSI :02/04/03 10:42 ID:UUPVNui1
ラウンジの「適当に作曲しよう」スレの存在を知らなかったので、今ざっと見てきたけど、
正直、公開するのに適した空気とは思えない。
感想を書き込もうとする人の数がこの板よりも少ないように見受けられる。
また、muzieのmp3に直リンしている人に誰も注意していなかったり…
やはり、ここの初心者upスレの方が環境が良いような気がします。

それはともかく、URLを貼り付けるときのコメントを少し工夫したりすれば、
少しは感想を貰いやすくなるかも知れませんよ。

7 :モナー:02/04/03 11:57 ID:Y4cXUfdn
 
             o    モナーからのお知らせ    o
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
           /  先月は約16万円稼げました!  /
           /   iモードサイトオーナー必見!   /
          /  出会いサイトオーナーシステム /
          /                      /
         /http://www.lo-po.com/owner/?183 /
         /                      /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                      /∧_∧
 ( ^∀^) /                      /(^∀^ )
 (    )つ                     ⊂(    )
 | | |                         | | |
 (__)_)                        (_(__)


8 :1:02/04/03 12:20 ID:u6ee/bcY
>>5
すいません・・、恥ずかしいのでちょっと載せられません・・。
この板の初心者スレで修行して、晒しても恥ずかしくない程度の曲ができれば
2chに晒すことも考えたいと思います。

>>6
確かにラウンジは感想もらいにくいです。
ラウンジの方が人多そうだし、初心者も多いから大丈夫から
聞いてくれる人が多いかな、とは思ったんですけど、そうでもありませんでした。
しばらく初心者upスレッドで練習したいと思います。

>それはともかく、URLを貼り付けるときのコメントを少し工夫したりすれば、
>少しは感想を貰いやすくなるかも知れませんよ。
アドバイスありがとうございます。
文章書くのはあまり得意ではないですが・・がんばってみます。

9 :◆eoxyl9RE :02/04/03 17:46 ID:iVs5pAAb
>>6DTM板だと余計に出し辛くなるような気がするんですが。。
自分もよく言ってるんですが、ラウンジでやってるのは、遊びなんですよ。
真剣に音楽ををやってるのでは無いと自分では思ってるっす。
少なくとも自分はあそこで真剣に作った曲とかはウプしてないです。エフェクタとかも、適当な数字バンバンうってるだけ。
こっちのMIDIオンリースレに出すときは、多少ナリとも調整をするけども。

あと、レスを貰うのが全てではないと思うんですよ。自分も沢山ラウンジでうぷりましたが、七割方レスはもらっとりません。
冗談でもなんでもいいから、とにかくだしゃいいんではないですかね?
曲(?)を作って、それを発表する。それが楽しくないのならそれまで。
自分は楽しいと思うから出してる。それでレスを貰えたらそれがまた活力になる。
更に曲作る→かなりイイのができる→DTM板MIDIスレにも出してみよう→それなりの評価を得る
こういう好循環に持っていきましょうよ。

まあそう言ってる自分もここ数日煮詰まっておりましたが・・・ぐつぐつ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 18:58 ID:2oEnV7sE
とりあえずここに挙げてみなよ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 20:24 ID:9rf25+ok
感想ぐらいは書くからウプしてくれ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 20:37 ID:ohc2CkQu
でも聴いても感想をつけようのない曲もあるのも事実。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 21:01 ID:EaRhllAP
>12
確かに。無難にうまい曲だと感想を書きにくい。
特に言う事が無いんだよね。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 21:23 ID:gT+fDJf6
ではそう言う曲には「正直良くも悪くも普通。てか普通」と正直に書いてあげましょう。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/03 21:33 ID:WQ3Acc4B
私は6HIT/dayの自分のサイトで晒しても感想もらえなかったので
ここのMIDIオンリー自作曲聴いてよスレで晒しました。
初めて感想もらえてうれしかったです

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 02:23 ID:j2fUthL+
この板で10曲ぐらいアプしてみたが、
レス欲しいなら金曜か土曜にアプするのがいいと思った。
まあ2曲ぐらいレスゼロがあるけどね・・・俺・・・
とりあえずレスのために曲作るのはやめたほうがイイね。
何か別の目的で作ってついでにアプするぐらいで良いんじゃないの?
それか音ネタを30分でサクッと作ってアプするとか・・・
でないとSD-90スレみたいに見苦しい真似する奴になりかねないよ。

・・・どうでもいいが、以前アプした時に自分でも落とせるか試してみたら、
悪ロダではないのに混線で落とせなかった。
かなり落とした奴がいたと思ったがレス2つだった・・・
少なくとも15人ぐらいは落とした気がするがどうだったのだろう?

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 02:25 ID:j2fUthL+
むかしあゆ板ってなかった?
あみあゆ板じゃなくってあゆ板ね。
あれなら何人落としたか分かるよね。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 02:48 ID:xM+Amq10
私も1さんと同じような感じで悩んでいます。
加えて、エターナルウインドのライブラリが無期限休止になって、
投稿が出来なくなってしまいましたし…。
EWがこういう状況になって、悲しいのは私だけでしょうかね…。

19 :通りすがり:02/04/05 03:09 ID:5lfGJMRz
>>12
それって結構キツイ言葉ですねぇ。
感想のつけようのない曲・・・確かに意味不明な曲ってありますよね。
どう対応してあげたら良いのか?本人は頑張って必死で作ったかも知れないのになぁ。

20 :12:02/04/05 03:33 ID:OBKss05q
>>19
キツイ言葉でしたか?すいません。
でもまったく自分と音楽観がまったく違う曲ってあるじゃないですか。
そういう曲には感想はあまり書かないようにしてます。
自分の音楽観を押し付けるのは良くないと思うので。

21 :12:02/04/05 03:35 ID:OBKss05q
二行目訂正
でも自分と音楽観がまったく違う曲ってあるじゃないですか。


22 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 06:15 ID:+XJQYtS6
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1016241454/
ここは比較的感想書いてくれる人が多いね
ジャンルもいろいろアップされてていろいろ聴けて面白いよ!
>>589 は俺の作品です

23 :1:02/04/05 08:43 ID:2eBivZSn
>>22
それ怪しくない?電波・お花畑板って・・・・。

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 11:42 ID:KNdP9w/I
>>22
ナメックかw


25 :12じゃないが:02/04/06 03:27 ID:n35tJQNE
>>19
しょうがないだろ、実在するんだから。
「コード無視のメロディ」とか「メロディなしのヘボコード進行」で、罵倒しか思いつかないこともある。
まれに、だけど。

26 :1:02/04/07 17:23 ID:3mzvGZxu
初心者スレでも無視された。
もういいや。

27 :1:02/04/07 17:38 ID:3mzvGZxu
と思ったら今感想が来た・・
かなり嬉しい・・。

28 : ◆4289CPSI :02/04/07 21:37 ID:IodO5UF/
よかった!

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/09 01:06 ID:fcHZJprD
>>1
すまん、スレタイで激しくワラタ。
でも感想もらえてよかったね

30 :1:02/04/09 21:31 ID:ITSB2MtJ
>>28
ありがとうございます!
>>29
確かに自分の悩みは、他の方から考えれば馬鹿みたいかも知れません。
でもそれで真剣に悩んでました。
DTM板で発表して、2件も感想もらえてよかったです。

31 :名前:sage 投稿日:02/04/15 01:42 ID:AXFSEu0B
●●●このスレッド、絶対見ちゃだめ!●●●
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1018000858/


32 :1:02/04/17 17:17 ID:id1cE4PZ
昨日この板の某スレで曲発表したけど
感想がもらえないまま他の人が曲を発表してしまいました・・。
また放置されそうな予感・・・

33 :1:02/04/17 19:51 ID:660dvpff
感想もらえたようです。よかった。。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 03:43 ID:H8A5/f6V
せっかくだからage

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 23:45 ID:n7FPkzHh
sage

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 23:51 ID:qPDNbpQw
>>35
sageてんじゃねえよボケ!

37 :DJ狼:02/06/24 00:07 ID:Z1LlsRj4
http://members.tripod.co.jp/tqfogq/fa/1.mid

38 :ひでゆき:02/06/25 01:42 ID:4OQZrpkO
良かったらどうぞ聴いてください。

http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a005489

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 02:34 ID:4hA0ZWgE
よくわからんが、ここは「聴いてよスレ」などで自作曲をうpしても無反応な人が
ひっそりと愚痴るスレという事でよろしいか?

40 ::名無しサンプリング@22kHz:02/06/26 09:06 ID:DfcgEeEA
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a005615
聞いてね。

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 00:05 ID:uMmf7Vuw
↑せっかくだからage

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 02:42 ID:3OqSaXGD
ほい

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 03:11 ID:3OqSaXGD
糞たれ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)