2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージ郎でサウンドクリエーターに!!

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 03:55 ID:hqA6goqz
なれるんすか?何か新しいもん買ったほうがいいですか?


2 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 03:58 ID:TW50XLc7
頼むからこっちで聞け
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1017075604/
ちょうどそんな話題だし

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 04:01 ID:wXAh0MV2
3ゲト

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 04:14 ID:Olt6zxu/
プロはみんなミュージ郎だよ。

5 ::02/04/05 04:16 ID:hqA6goqz
サンクス>2
そこまで見てなかった。

6 ::02/04/05 04:20 ID:hqA6goqz
>4
まじすか?
私今からゲームのサウンドクリエーター目指して、
1から始めようと思ってるもんなんですが、
DTMについて全くわからないんです。
ミュージ郎もらったんでそれだけでイケるかなあと・・・。

どうなんでしょ?


7 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 04:23 ID:ic9dT6Uv
なんでゲームにこだわる?

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 04:27 ID:o9sIQXe8
>>1
つーか、無理に決まってンだロ!!

9 ::02/04/05 04:27 ID:hqA6goqz
そうですね、
ゲーム好きですし。
歌ものよりインストの方が面白いと思ってますし。
それに、映像に音を付ける、っていうのがスリリングですよね。



10 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 04:28 ID:Olt6zxu/
サウンドクリエイター=プロフェッショナルミュージ郎所有者

11 ::02/04/05 04:31 ID:hqA6goqz
>9
何故でしょう?それが聞きたくて立てたスレです。

12 ::02/04/05 04:33 ID:hqA6goqz
>10
ふうん。
で、ミュージ郎だけでゲーム開発に殴りこんでいいですか?

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 04:37 ID:Olt6zxu/
>>12
業界のスタンダードです。

14 ::02/04/05 04:40 ID:hqA6goqz
>13
まじで?そんなら安心して始めます。
そのうち出来た曲アップしてみるので
是非聴いて評価してみてください。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 04:57 ID:yV7ZndA5
なぜゲームなんだ?
映像に音をつけるのが好きなら、劇伴やればよかろうに。

16 ::02/04/05 05:22 ID:hqA6goqz
ゲーム好きなんです。

17 ::02/04/05 05:36 ID:hqA6goqz
今就職活動中なんですけど、何か音楽作れる仕事って他にあります?

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 05:48 ID:SnY6BCyM
プロにとって必要なのは技術と能力であって機材ではないよ。
ミュー次郎でやろうとも素晴らしい曲が書けるならなれる。
機材なんてプロになってから集めればいい。

19 ::02/04/05 06:01 ID:hqA6goqz
>18
ありがとうございます。
その通りですね。
ミュージ郎で業界に乗り込もうと思います。
ガンガン行くぜ

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 06:03 ID:e7QYruvI
>>1
音楽歴はどのくらいなの?

21 ::02/04/05 06:21 ID:hqA6goqz
レスとろくてすんませんが、
歴は長いですね。
楽器触り始めたのが中3からで、今23だから8年?
いや、本格的に始めたのは大学からだから5年ですか。。。
ちなみに楽器は何でも出来ますよ。
まあ、keyがあんま出来ないのがどうなんだろ、と思いますけど。

22 ::02/04/05 06:22 ID:hqA6goqz
ちなみに、今まではMTRで宅録してました。

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 06:37 ID:B9IZ5Gjk
>>21
それは一般に音楽をやっている人間の目から見たらかなり短いと思うけどね。

でもすごくやる気あるみたいだし頑張ってね!

24 ::02/04/05 06:41 ID:hqA6goqz
あ、そうなんですか。(笑)
歴より実力ってことで。がむばります。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 07:00 ID:Uxl0Fmn2
>>24
いいから一曲作ってアプしろ。
その時、曲だけじゃなくて、その曲を使う状況を文章にして表せ。
どこどこで、どういう状況で。とりあえず、それだけでいい。
それで実力大体わかるから。

26 ::02/04/05 07:14 ID:hqA6goqz
わかりました。
ただ、今就職活動中で第一部が今週末にピークなんで
それから作ってアプします。

・・・何でそんなときに2chやってるかって?
そんな職業、新卒であるんだな、って最近見つけたんです。(笑)

とりあえず一週間後にはアプ出来るように作っておきますんで、
是非評価してやってください。そのときこのスレあげますし。
それじゃ、よろしくお願いします。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 07:18 ID:wbKaLQkH
SC-88Pro異常さえあればほとんどのジャンルの曲が作れますね
XGも良いですがパラいじるの難しい、SC系の方が感嘆ですね…

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 08:10 ID:BKUCtBPF
よく判らんけど>>1頑張れsageヽ(´ー`)ノ

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 09:19 ID:74icSATp
こりゃまた、すごい新人が現れたもんだな(w

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/05 12:16 ID:+1k3GLRP
でも、ある程度のとこまでいったら、やっぱり機材パワーアップさせた方がいいよ。
88Proは、そりゃぁ最初に手に入れる音源としてすっごくよく出来てると思うけど、
これじゃ自分の求める音が出ないな、って時が必ず来るはず。
作っていく音楽の種類にもよると思うけど、僕はDTM音源だけで満足しないでほしいなぁ。
例えゲームミュージッククリエイターになるとしてもね。
DTM音源にこだわりすぎると、絶対音楽への視野が狭くなるよ。

でも、まだ経験がないなら、DTM音源という選択はもちろんいいと思うよ。
始めから高い音源買っても意味ないしね。

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 00:37 ID:zuPWhJrg
>>30
そういうのは作曲に対する欲望がわいてくる度に自然と気づくもの。
自分もDTM音源使用時期はなんとかいい音出そうとしていろいろ工夫したものだ。
でもゲームミュージックって結局自己満足なんだよな。

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 03:35 ID:r1GO5oGB
>>1
今は知らないけど、ちょっと前までFFシリーズの作曲者は88Proしか使ってないって
聞いたことあるよヽ(´ー`)ノ
頑張れば大丈夫

とか偉そうに言ってる自分は、音楽暦DTM暦共に2年(;´Д`)

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/06 15:12 ID:uswzx2mk
88Proか

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 12:47 ID:0fqvxRCl
>>1は?

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 15:13 ID:eKLT2kWT
おいおい、ミュージ郎でプロなんて少ないだろー。

最初はもちろん使ってたけど今は押し入れでホコリかぶっとるよ。DTM
コンクールとかの楽曲とプロの曲を比べてみたら?やっぱり良い機材は
(値段じゃないけど)曲をより良く鳴らしてくれると思う。

DTM音源より単体の方がめんどくさいけどね。


36 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 15:36 ID:UdyuT8ij
今の俺があるのもミュージ郎のおかげです。
ありがとうミュージ郎、ありがとうSC88、ありがとうローランド!

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 15:03 ID:nUyGSULn
名前がダサイ。

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 16:52 ID:Z5q7K3FU
見守ってるYO!

39 :sage:02/05/16 01:24 ID:88bJu8nE
>>1は?

40 :39:02/05/16 01:25 ID:88bJu8nE
鬱氏…

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 20:53 ID:AT6qQS3Y
>>1は??

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 21:26 ID:edyu5KyK
つーか荒れないのが奇跡(ワラ

43 :名無しサンプリング@48kHz :02/06/07 01:14 ID:lVzJpI1v
>>42
ならば>>1は氏ね!!とか言ってみる。

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 01:19 ID:0tOg5zxA
88proだけで十分だよお
必要なら、MTRに落とせばOK
曲とアレンジがよければ問題ないよ

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 02:08 ID:5Re+u1lD
木村貴志がプリプロ用に88proを使ってるって何年か前のキーマガに載ってた

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 02:11 ID:dsJyWUZS
サガシリーズのイトケンも88Proユーザーだよ。カルドセプトセカンドで
初めてXG音源使ったらしいけど。

三国無双も1作目は88Pro一台、真無双からはAKAIのドラムマシーンを多用。

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 04:28 ID:XSiuUTrz
楽器は使いようだよね(藁

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 17:35 ID:imnzN3jH
ビーダマン(?)の曲も88Pro一台で済ませたze by 兄弟ナオ

49 :もう、帰れ。 :02/06/16 02:49 ID:/APOirLF
海外のレーベルにデモ送りたい
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1003377224/


50 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 01:19 ID:bb9R0BLb
ミュージ郎は入門用にはいいと思うけど、
このシステムで満足してしまったら、先にいけないんでは

51 :test& ◆Za4Yrx0U :02/06/19 19:35 ID:svXKyZOF
test

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 03:57 ID:+e5t6bsm
僕も最初はミュージ郎。だけど、最初はちんぷんかんぷんだった

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 23:23 ID:uMmf7Vuw
おやじもこれでやってたっけ。一生懸命


54 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 19:55 ID:PYa6ejY7
アネキもミュージ郎はじめたみたい

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 16:19 ID:KRjnRKiR
オワッテルここ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)