2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@@KORG専用スレッド@@@@@

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 17:11 ID:fJuS2/x6
コアなファンのために、とりあえず立てときます。
KORGについてならネタは何でもオッケーです。

コルグオフィシャルHP
www.korg.co.jp



2 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 17:12 ID:Tj6SQ8kP
(・∀・)ヤッテクレル!!

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 17:20 ID:X4xQNCZ1
KORGって京王オルガンKeio-organでKORGなんですか?

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 17:40 ID:fJuS2/x6
おお!いいね。待ってました!!

>>3
私とコルグを参照せよ。そして、コルグについてもっと
詳しくなってください。

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 17:52 ID:fJuS2/x6
コルグ最高!
あげ

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 18:26 ID:GwU8fJgc
KORG の本社、ボロチイYO!

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/13 18:32 ID:hxDyNgAd
1212IOユーザー放置プレイ
(´Д`;)ハァハァ

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 09:21 ID:CCBHUOJ3
トライトンスタジオはどうなの?

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 09:47 ID:WLWTs6VW
>>1
死ね!
>>8
渡来トンスレにいけ!

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 18:47 ID:7VaPGsQQ
あがれぇぇぇ

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 23:21 ID:CCBHUOJ3
>>9
何でそんなにむきになってるん?わけわからん。

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 07:34 ID:YFmhpqV0
カオスパッドでキュッキュッキュッ♪

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 22:23 ID:YFmhpqV0
>11
9の削除依頼を出しときましたので、大丈夫です。


14 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 22:57 ID:a6spKQcY
>12
カオスパッドマンセー!

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 10:57 ID:BatvKvGy
カオスパッド、2が出るよ。

ハゲシクカコイイ。

ttp://messe.harmony-central.com/Musikmesse02/Content/Korg/PR/KP-2.html

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 00:02 ID:gbuXkkry
寝る前にあげときます

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 01:17 ID:aM/tpsma
TR-RackのエディターってKORGから入手できるか?

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 03:12 ID:+RZvX44w
持ってる機材でワショーイしておくか…。

          ELECTRIBEワッショイ!!
       \\  Z1EXワッショイ!! //
   +   + \\ MS2000Rワッショイ!!/+
                            +
.     +   /■\  /■\  /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_) (_)_)

     /■\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (´・ω・`)   < NX5R…ショボーン
 (( ⊂    つ     \______
    ノ   ノ
   し' ( .__)


19 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 20:57 ID:gbuXkkry
あげ〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 22:01 ID:J0u0ZSs9
あの、少し前に出てた、白いデジタルミキサーってどうよ
なんとかRCって奴
なかなかエレガントに見えるんだけども

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 22:19 ID:TwWbxvIx
なかなか評判悪かったよ(w
確か最後は五万くらいで新品投げ売り

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 00:05 ID:2Kcq+GM0
定期あげ

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 13:25 ID:ubSJYgK4
逝け−−−−−−−−!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 13:42 ID:3ufS9q/W
Y社みたいに過去マニュアルのPDF配布キボン。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 14:03 ID:DhmE6r4f
>>24
Flashで配られたりして

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 21:20 ID:DTic48xz
スキャナーかCUBASIS3.0どっち買うか迷いながら町に繰り出して、
すげーニコニコしながら買ってきたのは・・・



        カオスミキサー・・・・


つい衝動買いしてしまいました。
うわーミキサー3台目だよ・・・ぐは
つーかこれ買わなけりゃキュベもスキャナーも両方買えたジャン?

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 21:23 ID:NuM2ggfI
>>26
他の2台のミキサーを売ってキュベとスキャナをゲットしる

28 :名無しサンプリング@44kHz:02/04/22 05:15 ID:nLJDTNdc
X5DRを使い倒したいと思った

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 20:04 ID:Xq8274NQ

     /■\    
    (´・ω・`)    
 (( ⊂    つ 
    ノ   ノ
   し' ( .__)



30 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 23:36 ID:jUpBtqCi
何が言いたい?

31 :29:02/05/10 23:58 ID:8Af8+C98
TR-Rackを使い倒したいと思った

32 :あげ:02/05/14 01:05 ID:z+2Rhu6I
TRITONのMOSS買うのと、Z1買うのとどっちが良いでしょうか?


33 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 01:07 ID:O0aZ2QXY
見た目萎えだが、Z1EXがええ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 01:10 ID:VoZO4pxl
いつか俺はMS−20を買うよ。いつかな。いつだろうな。
持ってる人感想キボン。ついでにMS−10もきぼん。
MS−50ってあるのか?
MS−404は例外でおま。

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 01:23 ID:O0aZ2QXY
NS-10Mはダメか(´Д`;)

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 18:26 ID:YrH6agzt
愛用のPolySixが故障した。
修理してもらえないことはわかっていたので、せめて資料だけでもとコルグに電話した。
資料は出せないという答えだった。
ならば、そちらまで出向くので、見せてもらえないか、と頼んだ。
それもできないという返事だった。

コルグは嫌いになった。

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 22:02 ID:G49kmshX
ttp://www.oldcrows.net/~oldcrow/synth/korg/polysix/index.html

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 16:11 ID:emq2HX2w
>>36
ムチャ言うな(笑)
シロートが会社におしかけて内部資料見せろっていわれてOKできるか。

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 20:39 ID:6zALiOrD
trinityのpcgがいろいろ置いてあるホームページ知りませんか?

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/26 03:03 ID:oSyf7bPe
age


41 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 03:20 ID:uUUfvJA7
あげとくか。

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 06:28 ID:qcXuvOdu
そうしますか

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 13:21 ID:jIZZYkFl
01/W使っている人いる?
最近かったんだけど、まだまだいける音源だと思うけど。
昔使ってた人、今でも使っている人、放置している人。意見聞かせてよ

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 14:20 ID:0vbRV8bJ
>>43
01WFDかれこれ9年使ってるよ。
厨房の時ファーストシンセとして買って以来使い倒してる。
レゾナンスが無いからWSでそれっぽい音作ったりね。
PCMなんだけどWSのおかげで結構基地外な音も出せる。
出音のリアルさという点では新しい機種に劣るけど、いいシンセだと思う。
ちなみにこの間バックライトが暗くなったんで自分で交換したよ。
ブルーのEL板が無かったからグリーンにしてみたけど、なかなかいい感じ。

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 16:43 ID:jIZZYkFl
>>44
中古で買ったから、かなりバックライト暗い。
本体ばらすのって、かなり大変だよね?どうなんだろう。


46 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 20:33 ID:hABQydEp
X2使ってるんですが液晶のバックライトが死んでます。
修理してやろうと思うんですが、なんかXシリーズの液晶って光り方がEL板というより
蛍光管ぽくなかったですか?冷陰極管ていうんでしたっけ?
もう光らないので自分とこでは分からないんですけど。
どなたかご存じの方いないですか?もしくは自分で修理された方いないですか?

いっそのこと白LEDにでも出来ないかと思うんですが可能でしょうかね?
LEDの方が切れる心配なさそうだし。。

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 22:52 ID:1woB/GjL
>>45
01Wの場合、メイン基盤を外す為にはかなり全バラに近い状態まで
ネジを外さないといけないので、その辺は注意が必要だった。
全部で150本位かな?ノートに図を書きながらやった。
でも結果的に2本くらい余っちゃったけどね。(w
EL板自体の取替えは、半田ゴテ使える人なら対して難しくない。

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 18:16 ID:BKUvluxM
150本かぁ。大変だぁなー!
EL板は、秋月とかで売ってる、きって使えるやつでもかまわないですか?

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 19:15 ID:sEHpFkYz
ここはなにかすごいことを言ってますね。

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 21:59 ID:LP4wnwu8
>>48
OKですよ。俺が買ったのも切って使うやつだし。

51 :48:02/06/03 17:30 ID:hkSlk8JK
>>50
秋月のweb通販に、「超デカEL発光パネル・専用インバータセット→青色」
ってのがあるんだけど、こいつでいけるよね?
ただ、サイズは01には余裕で足りそうだけど、端子が2箇所しかないから、
余っても、2枚分までしか作れないのかなぁ?

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 04:32 ID:Dl+EcGUX
>>51
大きさ的には問題ないと思う。
俺はもっとでかいやつ買ったけど結構余っちゃったし。
付属している専用インバーターは使わず、01Wの電源を使う事になる。
EL板の発光面の裏側に電極があって、そこに電源からの線を半田付けすると。
まあばらしていく中で、どういう仕組みになってるかは分かると思うので。
↓01Wじゃないけど俺が参考にしたサイトです。
http://naoki.hirotaka.co.jp/director/s3000.htm

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 22:41 ID:okCs0HLJ
おれの01/Wproも暗闇でほのかに光ってるよ。
ってわけでYahooで 01/W バックライト で検索かけたらこんなページ発見!
もしかしてこの47さんだったりして!
かなり大変そう。。。

ttp://www.linkclub.or.jp/~ichigo/works/document/01w/

KORGに持ち込んだらいくらくらいでやってくれるのだろう。。。

54 :43:02/06/05 23:08 ID:pRXjp2NE
>>53
このサイトはすごいですね!
今まで検索してたけど、写真つきは見たことなかったです。
ありがとー!

55 :47:02/06/06 01:13 ID:OoJpJjdL
>>53
えっと、これは俺ではないですけど、
全く同じ間違いを経験しているあたり他人とは思えないです。(w
一番のハイライトは液晶ユニットをばらしてから、
EL板を交換(これは楽)した後に再度ユニットを組み立てる事。
ここでちゃんと液晶表示がされるかどうか確認しておかないと、
組み上げて元通りにしたはいいものの、バックライトは光るが
液晶表示が欠落している部分があるという事になるので要注意。

56 :おヴァQuick:02/06/06 01:32 ID:qlaFvzpw
質問です。
KORGあまり分からないので教えてください。
X5DRってどうですか?
R&Bに使えますか?


57 :joystick:02/06/06 08:26 ID:Jb+WAT88
なんとかならんのか?
すぐだめになるぞ
二度とKの鍵盤買わん。

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 00:28 ID:JUWJXCS+
すぐだめに「しちゃう」んじゃないの?

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 20:03 ID:HkxZA/bW
>>57
KORG贔屓で十年音楽やってきたけど、ジョイスティック壊したことなんてないよ?
鍵盤は一個駄目にしたけど。
あ、スイッチ類は三回リペアに出したな。
運搬雑なんじゃないの?

60 :joystick:02/06/08 00:44 ID:fnIP4OAw
あの仕組みならもっとバネ固くしないと
センターでの安定が甘いと思うんだけど。

ついでに分解能も荒く感じますけど。
特にMOSS(inTRITON)

61 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 10:53 ID:i+uz4Veq
Tritonは持ってないから知らんけど、01Wは驚くほど頑丈だよ。
壁に立てかけといたら、天板の方からバタンと倒れちゃった事があったけど、
全然なんともなかったし。
Tritonになって急に軟くなったとも考えられないし。
やっぱ扱い悪いんじゃないの?

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 11:40 ID:o6rBxCjc
trinity未だにツアーとか出して使い倒してますが、全くもって壊れませんよ。
あ、でも一度だけ鍵盤折ったことある。それは漏れが悪いんだが

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 20:32 ID:CUIa0P0x
>56
専用スレへいらっしゃいまし。
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=1011330755&ls=50

音色エディタ&ライブラリアンをKORGのサイトから落とし、ブラスをねちっこく
作り込めば、中古価格以上の満足を得られると思います。

BigBandですが、雰囲気を知りたいときはこちらのX5系専用データをどうぞ。
ttp://edessa.topo.auth.gr/pub/midi/x5dr/big-band/

64 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 19:27 ID:2z9FuwGX
今日下高井戸うろついてたら、KORG駐車場にNステの
上山千穂がいた。

なんかサッカー風景とってたぞ。社員??



65 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 20:01 ID:DTm/N83f
Nステの上山千穂の兄貴はマジでキチガイ。



66 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 22:51 ID:2z9FuwGX
......KORG 明日半休かよ(汗


67 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 22:55 ID:ZOFLs/Gi
前にX5DR専用データ求む、ってカキコがありましたね。
NS5R専用非商用.midファイルなら今でも某サイトでDLできますよ。
作者がアレでナニだから、と嫌う人が出そうなので今日はURL控えます。

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 00:25 ID:lH9Ipd3x
そういえば TrinityHAVENはどこいったんだ

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 01:01 ID:VfjR03iX
http://www.big.or.jp/~airwave/images/keyjunk.gif

70 :MKMM:02/06/18 03:54 ID:/7JvCY2U
KP2どうなった?情報キボンヌ

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 21:24 ID:lH9Ipd3x
age

72 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 21:57 ID:lH9Ipd3x
http://messe.harmony-central.com/Musikmesse02/Content/Korg/PR/KP-2.html
こうなった。>KP2

73 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 13:24 ID:uVC81zwu
>>70
石橋のサイトに出とるよ!
7月発売予定 予想販売価格 \29,800

74 :スマイル:02/06/19 16:26 ID:gK0ESUQB
>>73
うおおーほんとだ!
なんかドイツとかでしかまだ出てないんですよね。。
450ユーロとかで売ってたからてっきり5万くらいすんのかと
思ってたんだけど、よく考えたら国産だから向こうの方が高かったのかな。。?
とりあえずすげぇ欲しいッスよ。
>>72のサイトのビデオ観て悶々と待ってますぜ。


75 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 00:22 ID:Hlg/GjoC
http://www.ishibashi.co.jp/webshop/korg-new/
いつのまにか KORG D1200が発表されてる


76 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 01:01 ID:ZNFQoJRQ
>>75
今頃お気づきになったんですね。

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 01:03 ID:Hlg/GjoC
スマソ


78 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 01:05 ID:ZNFQoJRQ
>>77
ごめんね。

79 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 07:08 ID:NiJks+WM
(・∀・)イイ!

80 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 22:34 ID:P5lLo92i
KP2安いね、3万切ってるじゃん。1の中古が出るとしたらいくら位なら
買いかな?

81 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 21:37 ID:HZ7EpBtC
KAOSSPAD2の仕様を見たけれど、結構凄いね。
かなり面白そうだ。


82 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 23:18 ID:43Dk0YQO
おわかりだと思いますが>>75のリンクにKP-2情報も載ってイマス。

83 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 23:54 ID:HZ7EpBtC
そだね。ケースがプラじゃなくて金属だから冷たくて重厚感があった。

84 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 15:06 ID:23yCsbE5
KORG DRM-1をお持ちの方はいらっしゃいませんか。
マニュアルがないのでいまいちよくわかりません(リモコンは有り)。

85 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 19:26 ID:zcJPtXw5
>>84
DRM-1って結構前のだよね。
レスもつかないみたいだし、KORGに問い合わせてみたら?


86 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 18:44 ID:di4bKKcS
そろそろ夏のNAMMな季節。新機種出るのかな

87 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 12:31 ID:H1dcFabS
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0207/03/njbt_12.html
KORGもやろうよ


88 :カブ乗り:02/07/05 23:21 ID:OWaT7pW6
愛車のスーパーカブに我らが「こる〜ぐ」のステッカーを
張りたいんだけど、どうやったら入手できますかage。

89 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 23:35 ID:vidPDcb/
会社にステッカーくれというメールなり電話なりしたら
くれそうな気がしてならない今日このごろ。

90 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 23:46 ID:IcBVAf8A
KAOSSPAD2、midi inついたのがいいね。

91 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 11:12 ID:hxrS7gPm
>>90
エフェクトをリアルタイムレコーディングできるのもいい。


92 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 20:33 ID:x4xvJ/SV
そういや、巨大なドラ焼き見たいな形のシンセパーカッションあったよね。
ヘッドを叩いた音をDSPでリアルタイムに処理する、みたいな。
あれって、現物見たこと無いんだけど店頭で売ってたのかな?
中古とかでも、もう手に入らないよねえ?

93 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 21:05 ID:t8exoBWh
今時ステッカーなんてPCで自作できるだろう
ついでに量産してヤフオクで売る。ウマー
著作権侵害で捕まる。ヤバー


94 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 00:15 ID:I/1aliXv
>>92
ttp://www.korg.it/ita/GALLERY/wd1.htm
これ?



95 :スマイル:02/07/08 10:19 ID:oGBUszH2
前になんかのイベントでステッカー大量にもらったYO!
・・・たしかWIREだったかな。01?

ちっこい丸いKORGロゴ入りの奴と、MS2000の大きめステッカー。
どっちもギンギラ仕上げだったから、自作は難そう。。

ああいうステッカーって楽器に1,2枚入れておいて、
それ以外で配らなければ、なんかレア度が増してよさげだけどねぇ。
テクニクスみたいに。



96 :カブ乗り(X5DRユーザー):02/07/09 02:56 ID:SG7QmR/Y
>>95
ぐを、うらやましい…。
こる〜ぐさん! MS2000R買うからくれyo!

97 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 00:02 ID:5lEYLpvM
Poly-800用の音色エディタソフトが欲しいと思う今日この頃‥‥

てーか、その前にマニュアルが欲しい‥‥<中古で買ったからマニュアルが無い
あれって、楽器屋でコルグに注文してもらえば買えるのかしら?

98 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 02:15 ID:Td8e89ZF
>>97
POLY-800に使えるのはないでしょ。
MIDIコントローラーにしてもDW-6000から対応だと思う。
マニュアルなしでわかんないところがあったら教えてやるよ。

99 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 02:28 ID:Td8e89ZF
>>88=96
俺もステッカー持ってる。何かと交換しようか?
でも...個人的にはこれはダサいと思う。

100 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 02:51 ID:tUYUC20L
今ヤフオク見てたらおもろいモノを発見。
korgこいつをリメイクしてくんないかな・・・
老国のPK-5に対抗する感じで
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25114854

101 :92:02/07/13 19:57 ID:I+PqoTk/
>>94
亀レスですが…そう、これ!
今になって興味が出てきたんだけど…(最近パーかす始めたもんで)
もう無理だよなあ…はあ…

102 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 20:56 ID:9MhY2/Nl
97っす。

>>98
どもです。
そのうちお世話になるかもです。

103 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 01:42 ID:gyWKaZyc
>>99
ダサいっていうか、クラブ行った時MS2000ステッカーもらって
「きっとMS2000のサイドの木板に貼れるんだろうな」って喜んで帰ってさあ張ろう!
ってやってみたらデカすぎて貼れないんだもんなぁ。
かといってパネルの何もないとこにはスペックとダイアグラム書いてあるから結局貼れないし。
機材に貼れるようなもの作ってくれよKORGさん!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)