2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macなんて使ってるやつはクソですよね?

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 21:29 ID:FUzGy0IA
反論ありますか?

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 21:31 ID:zemh9DKj
なし。ということで終了

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 21:32 ID:q9rcuTgs
MACってなに?

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 21:50 ID:j75X3b8r
Mac使ってるヤツ自体がクソなのではなく、っっっうんこ!?!?

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:01 ID:j9+9GfEq
人が何使おうが勝手じゃん。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:13 ID:izdWM+tb
CUBASE,SONOR、SOL→WIN
LOGIC、VISION、DP→MAC

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:14 ID:7Brz+UyK
古橋マンセー
古橋マンセー
古橋マンセー
古橋マンセー
古橋マンセー

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:28 ID:j9+9GfEq
>>6
CUBASE,SONOR、SOLって…(藁

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:41 ID:xyO/NqWI
古橋マンセー
古橋マンセー
古橋マンセー
古橋マンセー
古橋マンセー


10 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 22:46 ID:rj+B7Kge
LOGICはWINに軸足移します

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 23:24 ID:ThzQDG7E
>>6
いまんとこはそんな感じ。
WinにNUENDOも足しとく。

12 :9600/300:02/04/14 23:27 ID:lxD9G6S3
漏れクソか…

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 23:34 ID:vMM0wOHa
偉大な白いクソ

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 23:38 ID:kluKPjXK
>12
んな事はない。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 23:39 ID:2fR+lrmP
>>1はマカーに苛められたの?

両方使ってるオレは何だろう。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 23:44 ID:7vVdK3GC
定期的に立つね、この手のクソスレ。
暇つぶしに不毛な論争するのは勝手だけど、お願いだからsage進行でお願いね。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/14 23:50 ID:S25d8gTc
マク板のウイナがはしゃいでる糞スレから以前この板に繋いだ馬鹿がいたからな。
「DTM板でもマカーは馬鹿だから迫害されてますよ」つって。
それを真に受けたウイナがこっちでもはしゃげると思って来たんじゃねえの。
放置が吉。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 01:22 ID:8l/xBOzg
マカはウンコ

19 :ウンコ:02/04/15 01:28 ID:tNqFy4R3
Win版のmax/mspがあればwin使うけどね。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 01:45 ID:8l/xBOzg
マカーはバカーってか?
ウヒャヒャヒャヒャヒャ!

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 01:56 ID:A/FYcr4a


22 :うんこのまかー:02/04/15 02:03 ID:DMaQQAvv
>>20
それは、もしかしたら煽り?
だったら、面白くない
つーか、小学生のすてセリフ並だな、、、、、

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 02:39 ID:iSQWlM/b
>>1

こういう下らないスレたてるのは、かなり精神年令が
低い証拠ですよ。もうちょっと大人になりましょう。
1がWinユーザーかMACユーザーだか、知らないが
1のようなやつがいるから、ほかの良識のあるWinユーザーもしくは
MACユーザーまで低能扱いされるんだと思うよ。


24 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 07:13 ID:4Tq0NwUo
ageるよ

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 18:34 ID:rLpTyBbX
Win使ってる人って、Mac叩きたがるよね?
オレはMac、Win両方使うが、どっちも長所ありの短所ありだと
思うけどなー。

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 19:21 ID:VQB+ybRr
Macはクソ、以下同文。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 19:39 ID:YnXJ5hwM
マックなんか糞(ぶひゃひゃひゃ!

28 :Macのセキュリティは最悪!:02/04/15 19:57 ID:I9yGziaA
>>27
Macが糞? いやいや糞以下。
知能の低い糞マカーにもそのうちわかる日がくるだろう。
いや、一生来ないかもしれないが。
氏ななきゃわからない面も持っているしな。

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 21:00 ID:Te9Vm9U9
マックソ

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 21:08 ID:xnv70feM
この板にはせっかく宗教戦争スレあるんだからそこ逝けば?

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 21:17 ID:ElI7umia
煽ってるやつは多くて2人程度だな

32 :名無しマックユーザー:02/04/15 21:27 ID:TTYvDFYL
世間話でもしましょう。

どうよ、最近。(笑

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 21:29 ID:GntIRWM2
>>32
そろそろヨセミテさんの限界が見えてきました。
金ないから使い続けるけど。
つーか4trテレコの頃に比べりゃ今でも夢のような環境だしね。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 21:32 ID:UM94qxWj
winはインターフェースがダサ過ぎ
使ってて楽しくない
匡体もあれだけ出ててカコイイのがほとんど無い
ってどういうこと?

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 22:23 ID:I69i9VA4
そーいやlinuxでDTMっつースレなかったけ?

キューベースもどきのフリーソフトにかなり心ときめいたんだが。

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 22:46 ID:LtdjnzrR
Mac派 vs Win派で宗教戦争をしてみるスレPart2 
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1014484620/

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 23:52 ID:Z0kjkepw
正直ウィルスとかがウザイのでMac使ってる。
じゃダメ?
でももしウィルス被害にあったらへこむよなー。

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/15 23:57 ID:ip783tUp
新板もいろいろと大変らしい。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1018590779/l50

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 00:02 ID:UdItgaax
>>38
めっちゃまったりしてるやん。今日び使ってるパソコンでどーとか言うのはさぶいで。
騒いでんの年寄りだけ。あほちゃうか。

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 00:06 ID:UdItgaax
年寄りはパソコン使うのに必死になって勉強せなあかんから、
自分の覚えなかったほうのパソコンを必死になって否定しようとするねんな。きっと。
迷惑〜

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 00:15 ID:ANd+Wlwk
最初に買っちゃったPCから移行できない
貧乏人が喧嘩してるんじゃん。
年よりは2ちゃんに書き込みできん。

42 :名無しサンプリング@48kHz :02/04/16 01:16 ID:rz1iivrU
たまたまココ開いたマックユーザーの方々の使用機種やらキボンヌとかベタに逝ってみるテストではない。

ちなみに私はPBG4-500Mhzで入力にemi2|6と
ベリンガのへぼミキサー602aとXV505にドラムボード入れて
ギターはジャガーだったりする今は化石のシューゲイザーな感じっぽいんです。
曲もUK的かもしれないニホンゴロックですね。
みなさんはどんな案配ですか?


43 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/16 19:01 ID:JcUj8xjP
>>42
そうかぁ?
マクがチンカスだからじゃねーの?

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 01:20 ID:h0Kj1wlt
ちんかす

45 :16:02/04/17 01:28 ID:t2Z77tF6
どうしてこの手の話題、無視できないのだろう?>>34とか
そんなだから遊ばれるんだよ。

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 01:31 ID:t8tN2M0W
結局、PCって道具でしょ。
最終目的は音楽製作なんだから、自分の馴染んだ道具が一番だろ、
WinだろがMacだろがかんけーないちゅーの。
他人の道具にケチつける奴が、クソ以下だという事に気付けよ。
物を作る(音楽をクリエイトする)って想像力と知性だろ。
機材の種別でしかモノ見れない狭い視野しか持てない自分がアホだと寂しく思わんか。
と、マジレスしちゃうんだな〜これが。

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 03:19 ID:34Utp6LG
Win厨の煽りってどうしてこうなんだろ?


48 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 03:22 ID:NA4LU6Ua
いま新マク板ひどいことになってるからな。
調子づいてマクの字を目にするとこには全部はしゃぎに行ってんじゃないの。

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 18:52 ID:WjK8U+PW
じゃあMacが理論的に優れている点を教えてくれ。

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 19:17 ID:4nSzfS0s
そもそもWinはMacのコピー。
クリエイターの使用実績という勢力図が最近逆転しているだけであって、
まずMacありき。これ言っちゃお仕舞ぇよ的事実。

因みに自分。Macに指一本触れた事のないWinユーザー。

今Winを使用して享受している恩恵は、その背景に確実にMacが
存在するという自覚をもっており、Macにロマンもジェラシーも
感じている。しかし冷静にソフトもハードも含めたプラットフォームの
スペックで判断すると、もはやWinからMacに切り替える、あるいは
平行して使う事にメリットは全く無い。DTMに限らず、全てにおいて。
繰り返すがMacに指一本触れた事がない。しかし、断定。

なおかつ素晴らしい道具である事を、Winユーザーは全て知っている。
だからこうした擬似スレが立つたび、自身がほぼMacユーザーでもある
事に気付けないWinユーザーの無脳加減に哀れみを覚える。

むしろ寂しいね。最初にどちらに触れたか、に全て帰結するだけ。
プラットフォームに恋をして良い曲が生まれる事は無いのだ。只の道具。

そんな事にも気付けないのだろうから「反論ありますか?」という
成り立つわけの無い煽りをしたくなるのだ。まぁ何を言っても無駄だが、
何より電気の無駄。はやくおやすみ。

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 19:30 ID:QLjJz5kr
Winのどの辺をMacはコピーしたのかな?
純粋に気になった。

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 19:52 ID:NMNW+UY0
Macの利点。

appleはハードメーカーとしては絶対に潰れない。
少なくともゲイツが帝王として君臨している限りは。
帝王も独禁が恐いのです。

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 19:55 ID:1ssmDaq9
ワロタ。

54 :52:02/04/17 20:00 ID:NMNW+UY0
その分ハードのスペックはPC系メーカーのハードより
下回ってなきゃいけないでしょ。
物理的にWinより優れていることは許されない。
株主としては当然です。


55 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 20:24 ID:ykgfnvTE
どっちだっていーよ、ばか。

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 20:47 ID:KJ/1mZIH
こんなスレ立てた1はクソですよね?

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 20:57 ID:7qrKkvXN
両方使ってるけどけど断然マックの方が良いよ。OSはね。安さならWINじゃねえの。
でもそんなにかわらんよ。自作もなんかかんだ高いし。

58 :お姉さんからのお願い:02/04/17 21:22 ID:v9hZsztr
おまいら、パソコンのことくらいで自分の尊厳を投げ出して罵りあってちゃ
ダメよ!

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 21:37 ID:3eLTJMkL
暇な人達・・・。

60 :ひまじん:02/04/17 22:31 ID:e0OAquFl
根っからのマカーです。
もう10年くらいMacメインできて、現在はG4とPowerBookG4
使ってますが何か?
ちなみにWinも持ってます。今じゃちと古いけどPen3 1GB
その経験も踏まえて言えば、PCとしてはMacの方が明らかに
使いやすいです。カッコ良いです。洗練されてます。
以上

反論食らうために書いたみたいだけど、本音だよ。


61 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 22:35 ID:JXQO9Dca
>>60は根っからの、嘘つきです
放置しましょう

62 :  :02/04/17 22:38 ID:vsu3DE3s
>>使ってますが何か?

 これ使う奴に対していつも思う。「お前に用は無い」

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/17 22:39 ID:FFU/zOec
ウィンコ

64 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 00:18 ID:/+MRORpB
個人的にMacのほうがイジってて楽しい。

65 :YUI15****:02/04/18 00:22 ID:O0BhuzKl
MACを避難するWIN信者って、基本的にMACをちゃんと使ったことが
ない人が多いね


66 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 00:26 ID:C04LZ+nP
あーもう!何でageてまで真面目に反応しちゃうのかな・・・

ダメだって、相手にしちゃあ。WIN信者の思うツボだって。
それを期待しての確信犯な武闘派さんならもう何も言わないけど。

67 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 00:56 ID:Bkwkmrfo
そういやMacってハードがけっこう堅牢じゃない?
Macしか使ったことない人にはわかりにくいだろうけど。

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 00:59 ID:2ehHqdsF
G3パワーブックの500でこれからDTMやるのに可能性は?
何ができる。どこまでできます?

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 01:04 ID:G4Ijui/u
Macの存在価値は「Final Cut Pro3」のみ。


70 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 01:40 ID:t+uDSsaH
具体例のないアホな批判するのはマカだろうがウィナだろうが厨

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 06:15 ID:1xoR2D1S
うーん、G4が便器に見えてきた‥鬱

72 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 08:57 ID:DKpP2WrF
って言うか、
Macを使ってるのかWinを使ってるのかが大事なんじゃなくて、
それを使って自分が何をするのかが大事なんじゃない?
結果何が出来たかが大事。
どんな最高の道具を持っていても、持ち腐れな使い方してちゃ×だし、
それほどでもない道具でも120%使いこなして、
結果、素晴らしいことが出来たら◎な訳じゃん?

道具に文句言うやつは、まず、自問自答して、
自分を見つめなおせよ

73 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 09:01 ID:rU2m1QOI
>>72
この手のスレのお約束ってレスだね。よくできました(藁

74 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 09:38 ID:WqTAOzsc
Mac買えなかった貧乏人が騒いでるだけでしょう?

75 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 09:49 ID:8ntQRhGm
Mac使いは、全角の英文字はつかわん!

もういい加減にしとけって、
こんな糞スレッド、放置しとけって
まじに書いても、煽りをくらうだけ

76 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 12:37 ID:48pglLoO
丁稚も落ちたもんだな。

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/18 20:48 ID:ry+kDhi1
Winは使っていて疲れる。
精神的にも目も。

78 :>50:02/04/19 00:16 ID:1mzYhZ05
他スレでここよりもう少し「建設的みたいな」話をしているが、どちらも論点
そのものがチャチなので、よりクダラナイ方であえて発言してみる。

そして、あえて糞レスに真面レスしてみる。

>>74の言っている事はキョーレツに正しい。私もMacが欲しかったが
貧墓だったの買えなかった。つまりMacはそのブランドにあぐらを
かいて殿様商売に走ったため、非常に高価だった。
それが原因で現在の衰退を招いている事に異論をはさめる余地は無い。
奢ったのだ。

>>77
精神的にも目にも疲れるWIN機にしか触れた事がないから、そう感じるだけ。
だからといってWin用のどのグラフィック・カードが良いとか言うつもりは
ないよ。君は”その程度のMac”で満足して幸せでいたまえ。

79 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 00:29 ID:36EAiQPI
自作自演おつかれさま
自分の書き込みに、レスする痛いヤツ

80 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 00:29 ID:r0xkJnzm
目が疲れる云々はディスプレイの問題では?

81 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 01:01 ID:FTFi0wDx
まじでマックの方が良いよ。本当に。

82 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 01:19 ID:S5sFD7Mk
>>75
>>Mac使いは、全角の英文字はつかわん!

別にそんなことは無いとomoware…。


83 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 01:28 ID:ic8ofOj4
OSXちゃんと使えるようになったら買います。とりあえずOS9じゃ
話にならん

84 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 01:56 ID:SenPFGxw
マクで全角アルファベット出すのはメンドイだろ?

85 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 02:24 ID:S5sFD7Mk
>>84
(日)とか(監)とか打つよりはKANTAN


86 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 12:20 ID:P3pHPutm
>自作自演おつかれさま
>自分の書き込みに、レスする痛いヤツ

根拠も無いのにそう言いきれるキモいヤツ

87 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 18:04 ID:/SqD5+MX
>>86
なんであせってんの?

88 :50&78:02/04/19 19:55 ID:ttLJfvL7
>>87
>なんであせってんの?

だからそう思う根拠は?もしかして名前に「>50」と
書いてしまったからかな?そうだとしたらゴメン。
74も77も私じゃないよ。別に信じてくれなくてもいいけど。
それにあせる必要なんか全然無いし。

89 :50&78:02/04/19 19:57 ID:ttLJfvL7
失礼。&86でした。

90 :デカマラ課長:02/04/19 21:29 ID:NjUYDSA9
ネット(つうか2ちゃん)やるなら絶対Winのほうがいいよなあ
AA見る為にイチイチVPC立ち上げるのはメンドい

91 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 21:30 ID:eLqEBDYp
マックのほうが素直な気がする
ウィンは勝手に動きすぎ。警告出しすぎ。
言われた事だけやってくれるほうがいい。

性能は・・・・・ウィソだろうなぁ

92 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 21:46 ID:zoR7GT9R
Winに移行も悪くはないんだけど、
持っているソフトがcubase5.0/32(Mac版)なだけに、
金銭面的に乗り換えることができん。
Win版を買い直す気力もない。

93 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 21:55 ID:SaukDzOI
>>91
仕事上両方使ってるけど、おおむね全く逆の印象を持っています。

94 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 22:12 ID:C4LTOcEu
>>90
きょうびMacにもAAちゃんと見れるブラウザあるよ。「マカー用。」とか。

95 :デカマラ課長:02/04/19 23:07 ID:NjUYDSA9
これでちゃんとか?
エレメントの最新版使ってるが…

96 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 23:28 ID:C4LTOcEu
>>95
AA補正シル!ってコマンドちゃんと使ってる?

97 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 23:42 ID:oeMCjvDg
>50
最初はAltoだよ

98 :デカマラ課長:02/04/20 00:03 ID:v7uKckEk
>>96
ゴメ…今初めて知った

99 :50&78:02/04/20 03:23 ID:dKLYhpjO
>>97
いやま、その・・・確かに仰る通り。
そこまでさかのぼるかな・・・
てか市販されてねーだろそれ確か。

100 :>>93:02/04/20 03:46 ID:PZOQAMOB
逆?
100歩譲って素直さがウィソだとしても
性能は・・・
値段も考えたらさらに納得いかないなぁ。
俺はちなみに、仕事でウィソ、家でマックだったけど
今はウィソも漏ってる

101 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 16:23 ID:KjZdh+PB
汚い....
http://www.zdnet.co.jp/macwire/0204/19/n_lawsuitj.html


102 :くそ:02/04/20 16:44 ID:H5IxMeJY
マックユーザーですが、
さすがに将来はちょっと不安

しかし、自作だの相性だのしまいには出来合い品まで
スレがたつWinもどうなんだろうね(笑)

winが安い早いっていうことになってるけど
自作機でスペックを高くするとMacと
値段そんなに変わらんし、、、、、

ま、様子見でいきます

103 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 16:53 ID:xhtJw7t4
たしかに、自作Winは高くつくかもな

あと、パーツ選びのリスクも大きい
パーツとの相性が悪くて
マザーボード買い換えるなんて、本末転倒なことはざらだし。

やたらと、安定してるを連呼するのも
Win使いだけど、なぜ連呼するかその訳をオレは
知ってるな(笑)

104 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 17:12 ID:2MppgE9h
くそ使いですが
アビスって、評価が高いですよね
どんな感じですか?

105 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 21:28 ID:BEnUHMEo
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1009607684/l50

丁稚様にWinの素晴らしさを教えて頂きましょう。

106 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 21:30 ID:2h5T69fQ
>>100
いや、だから「おおむね」と(w

107 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 22:15 ID:w67n5zln
MacとWinの両刀使いは、大抵Winに軍配をあげるが・・・
DTMとDTPに関してのみ、大抵Macを啓蒙するのはなぜなんだyo!

アプリの関係で、移行に踏み切れないとか・・
現状が安定しているから、それで良い!とか
すごく理解できるが・・性能・価格うんぬんが出てくると・・・
で、
Mac新しい電気スタンドはどうですか?


108 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 22:20 ID:w67n5zln
そうそう・・
林檎のTELサポートって有償の5000円(1回)て言われたんだけど・・
本当に危ないのかな????
1回のTELサポートにそんなにとるかなぁ

109 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 22:33 ID:mLsRqn6X
>>107
両刀使いってのはMacが好きだけど不便なこともあるので
Winを使うというやつが大半なので
両刀使いは大抵Winに軍配をあげるってのはあやしい。
Win使っててわざわざMac買い足すやつ少ないだろ。

110 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 22:39 ID:8TEZmqG6
>>107
DTPに関しては、アプリだけじゃなくてフォントをMacで大量に
そろえてるから移行できなかったりするらしいが…。
あと出力の精度もWinではMacに到底及ばない…と昔聞いた。
最近は知らないけど。

以前仕事で、版下をMacで作っていたのだが、このとき以来Macを嫌いに
なってしまった。当時はほんとに不安定だったんだよ。
それに比べれば、今はどちらも安定してるよ…。

111 :デカマラ課長:02/04/20 22:43 ID:1dnRl6Us
>Win使っててわざわざMac買い足すやつ少ないだろ。
居ない居ない、マジで居ない
Max/MSP絡みで一人買ったヤツがいるくらい
マカーのオレから見てもアホかと思タヨ

112 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 22:50 ID:BRhPXBIa
>>108
新規に購入してから90日過ぎてしまって、OSのヘルプは見たくないし
ディスカッションボードを読んだり書いたりもしたくない人向けの
サポートのことですよね?


113 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 23:05 ID:pIwzJz/o
実際Windowsでもおおむね変わらないんだわね
Logic使ってる上では。

まぁ個人的にはG4 QSで作業したいところではあるけれど。


114 :>>106:02/04/20 23:15 ID:iOUPePog
’おおむね’ね(w
了解しやした

115 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 23:24 ID:CN2MhKcH
なんか、言葉尻だけとらえて
最後に(w ってつけるアホがいるね、、、、
何がおかしいのがさっぱりわからん!

子供が「うんこ」って言うだけで笑うのと、似てない?

116 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 23:29 ID:Yyjg4KaO
うんこ(w

117 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 23:29 ID:mLsRqn6X
>>115
やりとりちゃんと読んだ?
言葉じり捉えてケチつけてんのはおめーだよ。
恥ずかしいからやめれ。

118 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 23:34 ID:oBtKb6Bq
やっぱり、、、、、

119 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 00:19 ID:SIC6aOEP
正直VPCが高速に動くような時代が来たらMac1台買ってもいい。

120 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 00:32 ID:St0i0a+5
AppleがAT向けのMacOS出したらホスィかい?
OSXってカーネルはUNIXなの?

121 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 00:35 ID:Inf1ryvp
>>120
思いっきり板違いの気が。
ただでさえスレスレなんだからさ。

122 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 01:09 ID:Ia6qKivf
MacとWinを両方いっぺんに買うのは無理だけど、
交互に買っていくのなら悪くはないな。
今はMac使ってるけど次はWin、その次はMac。
Winはノートにしようかな。

123 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 01:14 ID:V71wfdmQ
ソフトはどうするの、キミ!

124 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 01:19 ID:v4dXMMOK
わざわざスレ立ち上げてまでMacなんて使ってるやつはクソですよね? とか言ってる
奴こそ糞だと思うな。

うんこ

125 :120:02/04/21 01:30 ID:St0i0a+5
>>121
スマソ。
つーか、こういうスレが存在する板ってだけでなんか恥ずかしいので
もうカキコやめます.すんまそんですた。

126 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 07:06 ID:Unon6hcl

マ ッ ク は ウ ン コ

127 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 07:42 ID:KFf5Lmx3
winも揃えてみようかと思う時にこういう書き込みを見ると、やはり
とまどってしまいますな。

むろん全部では無いにしろ、こういう手合に頭を下げて伺わなければ
ならないのかと思うとねぇ、、、


128 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 15:12 ID:wJ7VCf6l
>>127
所詮道具だから深く考える必要はないと思うんですが。
まあ2ちゃんだからこういうスレでこういう物言いになるのはしょうがないわけで、
対立の構造を強く意識しすぎかと。

129 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 01:12 ID:0g17uKVX
Win使っている人に聞きたいんですけど、
シーケンスソフトのみがいきなり落ちることってありますか?

130 :偽Macユーザーですか?:02/04/24 05:02 ID:/d7ISRWX
9 名前:マックユーザーだが メェル:sage 投稿日:02/04/12 15:28 ID:MWnaRvr6
いや、実際にWINへの移行は進んでいるよ。
以前の様にマックでしか出来ないことも減ったんだ。
たとえばpro toolsなんて使わなければ昔は出来なかったし
PCIで処理を補わなければいけなかったけど、
ペンティアムの2.2ギガでCPUだけで
その処理が出来るようになった。
安くシステムが構築できるし、
XPの移行もほぼ進んでいる。
これから音楽のためにマックを買う人は勉強不足だとしか
いえないと思う。

131 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 14:13 ID:+ZqZxFBf
マックの良さがわからないのかねえ

132 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/25 14:35 ID:+vgb38NN
macユーザーだけど。
winのパワフルな所は素直に認めたい。安いし。
でもOSが嫌。
本当はそんなんに嫌いじゃないけど、MacOSの方が使いやすいと思うから使ってる。(個人的意見だが)
あと、ソフト面でMacに投資しまくって来たから、今さら引けないというか・・・。
でも後悔は全くないなぁ。

この前までWinのノートも持ってたけど、売って機材に回してしまったよ。

133 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/27 15:54 ID:wTGqoMgF
パソコンの話になるたび必ず「Windowsってさ〜、XXXなんだよな
よく我慢できるね云々」と始まるキチガイマカーのイメージが強くて
昔はMacというかマカーが本当に嫌いだったのだが、友人のマカーは
「好きで使ってるんだからほっておいてほしいのに、Winユーザーが
すぐちょっかいだしてくるから喧嘩になる」という。
このスレの存在からしても、それを否定は出来ないが、結局のとこ
どっちもなすりつけあいなのかね。
でもこの前読んだ自動車雑誌で、マカーの評論家が上のフォーマット
通りのことを記事にしてたので、バカだなとは思ったが。

正直使い勝手や性能に関してはどっちも相当まだ問題あるよ…。

134 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/27 16:21 ID:vZuxqWam
2ちゃん見るまではwin対macなんていうくだらない争いがあるなんて
知りもしなかったマカーです。
思い返してみればよその掲示板で妙に「マックは〜だからねえ(笑)」
って絡まれた事があったのはそういう土台があったからなのね。

くだらねー。使ってるパソコンで人を判断するほどこっちは下衆じゃねえっての。

135 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/27 19:50 ID:NzxIdRvs
>Windowsってさ〜、XXXなんだよなよく我慢できるね云々

これは真実だから仕方がない。
一方、マクが劣っているのはパワーだが、マカはみんなそれを認めてる。
Windowsの劣っている点を認めないウィンナーが吹っかけているようにしか見えない。
正直、同じWindows使いとして恥ずかしい。
ネットでは頭のおかしい意見が目立つからね。
一緒にされてると思うと激しく鬱になる。

136 :田中(稲中):02/04/28 00:34 ID:E5Ir/VlI
どーでもいーよ。

137 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 00:46 ID:4oldo+8P
>>135
> Windowsの劣っている点を認めないウィンナーが吹っかけているようにしか見えない

 これ新しいな。そう言われればそうかもね。
Macの良いところをWin使いに聞いたら何て答えるんだろう。
 俺が思うMac(OS9まで)の最大の長所は、基本的にシステムフォルダ
入れ替えでシステムの復旧が出来ること、これに尽きると思う。
 Windowsの頃は知識もなかったし、OSが壊れたら
全てインストールし直しかぁ、とへこんだもんだよ。
まぁ今は数十分でインストールもできるからあまり問題ないかもしれんが。


138 :137:02/04/28 00:47 ID:4oldo+8P
>>136 あごめん、「送れぇぇぇぇ」って言うところだったな。すまん

139 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 01:07 ID:f9W0FnsQ
>>137
WindowsXPにはシステムの復元っていう機能がついたよ。システムに
加えた変更を、任意の時点までロールバックできるようになった。

折れ的には、Winの長所は、右クリックでメニューが出るっていう
一点に尽きると思うな。

140 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 01:24 ID:c2QhnIgP
マクはMDIが無いのが辛いと感じるときが有る。
ちゅーちゅーマウスクラスのマウスユーティリティも欲しー。
(たぶんおれだけ<墳)

141 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 02:16 ID:/KplUSCe
復元機能は、ちゃんと復元してほしな、、、、(-。-) ボソッ

142 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 02:26 ID:9HblWiws
あと、ディレクトリで縛りすぎ。こっちは自分の流儀でファイル管理したいのに。
WINじゃフォルダに色付けられないの、この前初めて知った。

143 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 02:46 ID:VVE1aLks
WINは、仕事できるけど性格悪いヤツ、ってイメージです。

ちなみに漏れ両刀使い。

144 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 02:58 ID:voTykTUz
仕事でMAC(9.2)家でWIN2KだけどMAC落ちすぎ。
MACって安定しないもんなの?

145 :142:02/04/28 03:00 ID:9HblWiws
>>143
うん、何か愛想ないんだよね。漏れも両刀使いだけど。

146 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 03:06 ID:liGeNIgj
>>142
あ〜、その機能はマジでほしいな。

147 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 03:09 ID:oaDSJAK5
Macって、WinXPみたいにGUIをシンプルにして軽くすることってできるの?

148 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 03:22 ID:4G1wNKtO
できるっしょ。

149 :併用者:02/04/28 12:18 ID:lRaHqViG
>>144
基本的にはWin2kの方が全然安定してると思うけど、安定させる事は
Win9X系よりは容易ではないかと‥

機能拡張の管理はMacの方が全然楽。

150 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 12:27 ID:6yaGQrYM
確かにMacのほうが堕ち易いかもしれんが、
ちょっと工夫すれば俄然、堕ちなくなる物でもある。

151 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 12:38 ID:JwVWxEDl
要は機能拡張マネージャをうまく管理できるかどうかに
Macの安定性はかかっているよね。
あとは繋いである各USB製品のドライバ同士やアプリが
ぶつかってないかどうかとか。


152 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/29 23:23 ID:Ov2pdf8Y
Win9xはクソ! マカーだろうとウィナーだろうと、これ定説。

153 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/29 23:25 ID:NK/G0Mqd
Win2000がいちばんマシという話は聞くね。

154 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/29 23:34 ID:hXWwjnbH
>>153
ライセンスがないっていうのもデカイ→Win2000

155 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/29 23:42 ID:rXcCmo/D
ちょっと流れに反するかも知れないけど
こういう論争って意外とおいしい情報が手に入るよね。
必死で利点や短所、自分で改善する方法なんかを持ち出して
反論するから(w


156 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/29 23:49 ID:adAMm88Y
やっぱウィソは2000だろうな。

157 :137:02/04/30 00:12 ID:odUOCPwg
関係ないけど3ボタンマウスにしたらめっちゃ効率いいのな。
真ん中はOption+Clickにして右クリックはDPの時はShift+G、
Cubaseの時はControl+Clickで。一発でアプリ隠せるし全トラミュートも
できるしたまんない。もうMacは本体と一緒に社外のマウスを買う時代なのかも。
 だからって、Appleに1ボタンマウスをやめろとは言いたくないのが辛いところ。

>>139 そんな機能があるんかー。別にMacをマンセーする訳じゃないけど、
 根本的に違うのよ。結局そこが壊れたら終わりでしょ? 
 最悪でもCD-ROMから起動してフォルダ一つのコピーでいいのよ。機能拡張やオーサライズだって、
 大声で言えないけど不可視ファイルのバックアップまでとって焼いときゃいいのよ。

 だからこそAppleがMacOS Xはオーエスバツでした、って言って
OS9を継承したOS10を出さない限りオレはWinに流れ・・・たいな。


158 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/30 00:24 ID:6NHQxRPS
結局Mac好きにWinの良さ説いても、ラテン車好きに国産車の性能と信頼性を説く
様なもので、全く意味の無いこと。逆もまた然り。
理屈じゃなく、好みの問題も多いからね。

159 :デカマラ課長:02/04/30 01:34 ID:XASi1n2A
>>157
光学コードレスにしたら無精者になる罠

160 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 17:12 ID:QeYHvoFv
Macは高い。不満はそれぐらい。

161 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 17:44 ID:F4k3fFGC
>>157
Nuendoなんかはもう最初から右クリックの操作性を前提とした設計になってるね。
つーかマニュアルにも「Macの人も右ボタン付きのマウスを買え!」と書かれてる。

MicrosoftはSoftの開発能力が優れているかどうかはわからないけど、
マウスだけはダントツの使いやすさだと思う。
特にインテリマウスエクスプローラの5ボタン2機種が最高。
抵抗ある人も居るかもしれないけど、もちMacでも使える。

将来ソフト稼業でコケたらマウス屋として充分やっていける事でしょう。

>>159
俺コードレスは要らないんだけどMSのだとあのデカマウスが一番フィットするんだよね。

162 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 00:17 ID:72qP+6p4
>>157
UNIXでアプリによってボタンの役割が全部違って
いつまでたっても覚えられなかったというトラウマがあるので
3つボタンはキライです(w

関係ないけど、DAW系のソフトって、なぜ
OS標準のUI(マウスボタン操作含め)を無視したがるのかね?
CUBASISの右ボタンでツール切り替え、はいつまでたっても馴染めない・・・。
MacでLogic使ったときも各ウィンドウに勝手にプルダウンメニューが
付いたりしててワケわかんなかったし・・。

163 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 00:28 ID:ggDEgn1l
eMacって、よさげだね〜 どうやったら買えるんだろ?

164 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 00:54 ID:/RAoXKIG
>>163
アレ、良いよね。デザインもなにげに新路線を取り入れてるし。
結構需要有ると思うんだけど日本では発売予定無しだし
本国でも教育市場だけってのが残念。


165 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 01:09 ID:yPKNaDWM
ねえ。999ドルでG4/700、USB3、FW2、
1280x960フラットディスプレイ、オールインワンで白。
現行の液晶iMacよりよさげ。

166 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 01:37 ID:SaQLtfV3
あたらしいPowerBook高いけどかなり良いと思うよ。

167 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 03:35 ID:yPKNaDWM
>>166
アポーの商品構成に慣れてるユーザーなら、あれは選ばないと思う

168 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 13:11 ID:9kaWQg7F
高い

169 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 19:15 ID:BGUaiGdt
高い

170 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 20:16 ID:DPLKYtrx
だんだんwin使わなくなってきた、、、もう2ヶ月ぐらい動かしてない
のでなんかさみしい。macで大体の事が出来るのもまた何となく寂しい。


171 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 21:09 ID:vaznYuKo
 

172 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 22:49 ID:J8g6Ucoq
>>161
msは自社でマウス開発してるの?
OEMぢゃないの?

173 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 23:44 ID:U+tHqJWH
まだこのあほすれあったのね。

174 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 18:49 ID:conihQuf
age

175 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 19:15 ID:jYNq7q2O
まだこのあほすれあったのね。

176 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 20:37 ID:4BgjDub7
マダコノアホスレアッタノネ。

177 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 20:51 ID:iHflGYIa
とりあえず、Macはもう死に体なので相手にならないねえ。

178 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 04:25 ID:/+4u53TT
マカーは物に執着するヤシ多いよねー。

179 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 06:04 ID:02JHF0j8
「般若心経」っていうお経があります。ご存知ですか?これってホントは「癒しの呪文!?」だったんですねぇ。疲れた心や傷ついた心を癒してくれます。

180 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 08:04 ID:qFonp7GJ
マカーもウィナーも…

181 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 17:45 ID:5AEDeV8P
今回のemagic件ではほとほとあいそがつきたよ。

182 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 19:28 ID:ER6TI1iM
>181
じゃースタインバーグにでも逝ってください。


183 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 23:28 ID:O34kYC/H
逝ってきま〜す。

184 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 13:38 ID:4fR885w9
        お前等Winにひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /WIN\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|?V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

  マクはくそ!
  マクはくそ!
  マクはくそ!
  マクはくそ!
  マクはくそ!
  糞レスするなよ (プ以下省略・・・
   







185 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 18:17 ID:ObZRLrPz
Logicユーザーのストレス発散スレはここですか?


186 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 19:41 ID:yJWP04rc
winはOSが勝手に動きすぎのような気がするぜよ。
マックはアホだが勝手な行動をしないので良い。
ってスレ違いか?>>185


187 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 00:26 ID:En3TFmCa
DTM版って半角カタカナ率高いな。

188 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 00:32 ID:itiSnvBx
ストレス発散しなさい(藁

189 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 00:57 ID:QVBC8QBm
>>187
しかもムキになってるヤシほどな。

190 :187:02/07/05 01:18 ID:OI1LOeoc
版→板

191 :定説その一:02/07/05 01:51 ID:toZS9SGF

少なくとも、ここに来るマカで儲かってる(売れっ子の)プロは居ない。

何頭、不満を持っているマカだらけ。だから粘着攻撃を続ける。(藁




192 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 01:53 ID:7Ksct683
何頭?
何頭?
何頭?
何頭?
何頭?
何頭?
何頭?
何頭?
何頭?
何頭?
何頭?
何頭?
何頭?


193 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 02:09 ID:9BbbAS1d
>>191
「Macなんて使ってるやつはクソですよね? 」
と、言うタイトルスレなんですが

>粘着攻撃を続けてるのは
>不満を持っているマカ

ですか?
つーか、たらん人ですか?

194 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 03:28 ID:2xAoa0cE
なんだよぅ両方使ってるよぅ
糞とか言うなよ〜俺が可哀想だろー?

195 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 11:22 ID:SBE2ttFp
よしよし

196 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 14:24 ID:6hi7SeUQ
        お前等,悔しかったらMAC買ってみろや。
        (ハンバーガーは不可だよ〜んてか)
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /MAC\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|?V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

197 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 15:51 ID:l/dZ0/Fq
悔しくないのでマク買いません。
ハンバーガーよりマク脳死弁当の方が好きだし。

198 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 16:12 ID:UnXlcfLd
マクに乗り換えるってさぁ、
なんかこう後向きな行為に感じるんだよな。
ほら>>196もデザインはいいけど
なんか懐かしい感じのバイクに乗ってるし。
MSを凌駕するすばらしいOSの出現は望んでる。
WINにっていうよりは互換機に思い入れがある。って感じ。


199 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 21:04 ID:Grn4cwvZ
>>197
ワロタ

200 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 21:08 ID:Grn4cwvZ
ついでに200げとー

201 :200:02/07/05 21:09 ID:ggPiSpaq
200

202 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 23:51 ID:anRZRneT
アホスレばんざあ〜い

203 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 05:01 ID:7urDsjzV
マク脳死弁当→平日半額でもいらねー

204 :名無しサンプリング@192kHz:02/07/08 06:09 ID:1UwjYl65
はいはい、マックは糞です。
一生使わないでください。

205 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 07:49 ID:D9g/vZHy
mまあ使わんだろうな。

206 :48kHz:02/07/08 07:59 ID:nUVWexTE
パワーブック欲しい。中古でもいい。
お勧めおしえて

207 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 12:23 ID:ymXCDV0S
>>206
■PowerBookG4、何が仕様だ!!欠陥じゃねーか!!〜AirH"カードがデムパを受信するたびに内蔵、外付けスピーカーとも音飛びが発生する!!他のカードモデムでも音飛びが発生するぞ!!Gigabit ethernetでも起きるじゃねーか!!アポーの欠陥製品は「仕様」なのかあ?!ボケぇ!!〜
■以下PBG4、ゴリャ〜!!建付けが悪いのは性根が腐っているからだ!!〜AirMacCardを取り付けたら、CDドライブがメディアを入れた時に認識しなくなったり、イジェクトしてしまうぞ!!ボケぇ!!〜
■PBG4、ついに発覚!ヒンジ破損の致命的欠陥事故連発!! 〜ひ弱なヒンジは簡単に壊れる構造欠陥!!交換修理に13万円の実費!!おいコラ、修理代でiMacが買えるぞ!!〜
■PBG4、なんだこりゃあ使い物にならんぞ!! 〜トラックパッドのポインターが飛びまくる!!本体に触りながら使うとひどいぞ!!例の漏電の欠陥に関連してるぞ!!じょぶズの頭もトンでるのかあ!!〜
■PBG4、おいコラ、しびれるぞ!! 〜トラックパッドを使うと漏電でしびれる!!某誌にも掲載された漏電問題!!どういう風にどう設計したら漏電するんだ!?電気ウナギを中で飼ってるのかあ?!〜
■PBG4、薄さの代償は放熱不足の欠陥!! 〜室温20度で1日中使うと置いてる机面がスゴク熱くなるぞ、コラ!!夏になると暴走する気かあ?!アポーは既に暴走してるがなあ!!〜

208 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 12:25 ID:ymXCDV0S
■PBG4、やっぱり販売中止するところが出た!! 〜アポーがきちんとした対応を取るまで販売中止をするところが続出?!それを圧力で握り潰したのは腐った林檎会社かあ?!〜
■PBG4、薄さの代償は歪んだ筐体!! 〜閉じた時、左右の端が反って本体と液晶部分に隙間があく!!閉じた状態で持ち運びすると液晶部分がグラつく!!ゴルァ、10万円台湾ノートより雑な作りだぞ!!〜
■PBG4、薄さの代償はやっぱり設計ミス!! 〜筐体の全黒ビスを増締めするとマシになる!?バッテリにスポンジテープを張ると電源落ちがマシになる!?おいコラ、これは夏休みの工作かあ!?〜
■PBG4、やっぱりこいつは第2の欠陥Cubeかあ!? 〜バッテリをはずしてACアダプタで電源供給してる時に持ち上げるとシステムが落ちる!!バッテリ充電不能もあるぞ、コラ!!〜
■PBG4、やっぱり発火装置付だった!! 〜修理に出したG4PBが低温熱傷の危険があると返却を拒否するアポー!!そもそもそんな製品を作るな!!ボケ〜
■PBG4、薄さの代償は驚異の粗悪品質!! 〜キムチ臭粗悪液晶ディスプレイ搭載!!ちょっと横から見ると画面が消えるぞ、コラ!!今時こんなものを搭載するのはSOTEC安物ノート並!!シャープを見習え、ボケ〜
■PBG4、薄さの代償は驚異の構造欠陥!! 〜バッテリー駆動時に持ち上げただけで電源が落ちる!!クニャクニャの筐体は使用に耐えない欠陥仕様!!他のPBでもこの欠陥があるぞ、コラ!!〜

209 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 00:59 ID:TIqc8eGx
↑そうか??
そんなことないぞ。

210 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 01:19 ID:DiAGG/Sv
>>209
コピペだって、放置しる

211 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 02:54 ID:78d8FyDI
5年くらい前はMACがすべてだった。MSは悪の帝国だと思ってた。
でもMACに関係した仕事しているうちにMACの駄目さ加減を嫌という程味わい
winに転んだ。当時のMAC系雑誌はWINなんか使ってられんみたいな偏見に
満ちた記事が多かった。でも実際はそうじゃなかった。そんな記事を鵜呑みに
してた折れが馬鹿だったのだが。WIN系雑誌ではMACは元から黙殺されてる
ある意味相手にしてないってことだろう。そんなわけで折れは今はWINなんだが
MSマンセってわけじゃない。MSのOSって無駄が多いというかMAC程酷くはないが
バグだってある。PDA市場はいまやWINCEだが散々CE機を買い続けた折れは
CEの致命的な問題を感じ、最近いまさらだがザウルスに乗り換えた。パーム
とかザウルスのほうがOS軽いんだよね。MSのOSって年々重くなってる。
いくらマシンスペックが上がってもこれじゃ意味ないよなって思うことはある。
所詮は道具なんだよOSやPCなんて。使いやすいと思うほうを使えばいいじゃないの?
安くて性能がよいマシンで落ち辛いOSでDTMできるならならOSは何だっていいと
思うんだけどね。自分の目的に合う道具を選べばさ。


212 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 10:37 ID:bnfgevb7
>DTMできるならならOSは何だっていいと
思うんだけどね。自分の目的に合う道具を選べばさ。

これだけ書けば良かったんじゃない?
他は要らないと思うけど。あなたが音楽を作っていない
ということだけはよく伝わりましたけど。

Max/Msp、DPを使いたい人にはMacしか選択肢はない。
これからはそれにLogicも加わる、ってこと。


213 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 05:32 ID:cyzXV6bo
糞野郎どもめ

214 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 07:28 ID:a+fzhDP1
>>213
おまえ211だろ?(藁藁藁

215 :kuso:02/07/11 21:58 ID:K+pSbVql

Mac使ってるやつは カス、糞、へ、ゴミ...以下だ!

みんな氏ねや!


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)