2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

muzie内の埋もれた名曲を発掘するスレ

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 15:55 ID:fJZJmges
他の曲はイマイチだけど
この曲だけは良い、
といった隠れた名曲をmuzieで発掘するスレ。
書き込み時には作者のアーティストページのアドレスと
お薦めする楽曲のタイトルを書き込んで下さい。

↓muzieはこちら
http://www.muzie.co.jp/

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 16:02 ID:BIlSn5cR
2get

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/19 19:35 ID:N7CQEPd6
MP3.comは不可ですか?

4 :1:02/04/20 14:14 ID:g6PY/YOv
>>3
同曲がmuzieにあればmuzie優先でお願いします。
ただしMP3.comにしか存在しない楽曲であっても
お薦めであれば是非書き込んで下さい。
その際は楽曲の簡単な説明等補足して頂ければと思います。

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 15:10 ID:wGSdLWM8
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1018940678/l50
このスレじゃだめなのか?

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 16:59 ID:H6pAHMAY
muzieスレいくつもたてるんじゃねぇ!ボケ!

7 :1:02/04/21 15:33 ID:QRekhMax
>>5
確かに似てますが、
あっちはお薦めの作者を押すスレなので
殆ど知ってる人しか出ないんです。
それにお薦め楽曲以外の話題も多いですし。
こっちはそういったスレに出ない、
比較的埋もれた作者の楽曲を押すスレにしたいと思っています。

>>6
数える程しか無いと思いますが。
気に障ったなら無視して下さい。

8 :1:02/04/24 00:22 ID:ZkHlRU94
取り敢えずこの曲。

"electric madam" / G.E.B
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a001396

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 00:41 ID:ye6HzY09
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a004237
ここの、「favilla」って曲すげー!
ギター一本の即興とは信じられん・・・。
他の曲もすごい。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 01:28 ID:clSG6nfq
>>9
曲なのか?

11 :1:02/04/25 01:23 ID:g1kWDocX
>>9
聴いてみましたが、
正直私には理解不能でした。
残念。

12 :9:02/04/25 02:48 ID:AHjbY8eB
>>1
いやいや、そんな御丁寧にされると恐縮っす!
まあ、音楽なんて人それぞれっすからねぇ。
僕は大好きなんすけど。
どもー

13 :(*´_ゝ`)vかたわ屠殺人 ◆HuunSooo :02/04/25 03:04 ID:rwiihMDl
>>12
面白かった。
即興じゃなくてアンサンブルな曲も作ってみて欲しい。と思った。

14 :1:02/04/26 01:26 ID:0dwwKE59
それにしてもやはりレアな曲が出ますね。
今後の展開に期待。

15 :1:02/04/26 01:33 ID:0dwwKE59
期待ついでにもう1曲。

"Private" / Chair House
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a000803
心に浸みます。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 02:18 ID:4qWbBlCR
age

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 02:43 ID:AUEUG0Mo
>>9
あれだね、配管の中を流れる水の音を超高感度マイクで録った
音だね

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 15:03 ID:lDUAiNur
サイケでかっこいい。

ユメノケイヤクニン
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a003804

19 :1:02/05/05 02:07 ID:8wsGfjV3
>>18
何だか懐かしいような新鮮なような、
不思議な雰囲気曲ですね。
多少コード進行が妙ではありましたが、
結構好きな路線でした。

20 :1:02/05/05 02:08 ID:8wsGfjV3
誤植。
「不思議な雰囲気の曲」です。

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/13 01:22 ID:NuHIoYaY
age

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 19:25 ID:8AibRXzR
ageteokou

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 18:30 ID:QT1xhE/h
どれもレアというか、でも新鮮なので楽しめた。

24 :はいはい・・・ :02/07/02 00:31 ID:hLNsUS0P
>>1
曲を作っても感想がもらえない人のためのスレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1017796589/


25 :1:02/07/03 03:09 ID:J7J2TmhE
>>24
煽るにしても、もう少し工夫が欲しい所。
私が一言でも自分の楽曲の宣伝に繋がる発言をしましたか?
このスレの趣向に沿わない書き込みは邪魔なので遠慮願います。

上がったついでに1曲。

"Nomad" / タム
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a002075
シンプルですが、理屈抜きに心地良い楽曲です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)