2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★プロの先輩方に質問〜〜〜請求いくら??

1 :1:02/04/20 04:46 ID:dlHNXUcg
ひょんなことからタレント事務所のジャーマネと知り合い
そこの歌詞志望の女の子の楽曲をアレンジすることに・・・
自分はカラオケプロ(&たまにギタリスト)で食ってますが、オリジナルのアレンジの仕事は始めて。
タレント事務所の人はアレンジの価値観をわかってなさげで、請求額をいくらにするか
悩まされてます。交渉なしに作業を初めてしまい、すでに2曲完成。
基本的に打ち込みでギターのみ生で差しました(AG+EG)歌入れは自分の機材を持ち出して(VS1680+コンデンサマイク)歌の編集までやりました。
一応デモと言うことで少々ラフに作ったのですが、Vシネで使われることがほぼ確定。
カラオケ制作相場から計算して一曲¥100.000の計算ですが、相場ってどれくらいなんでしょう。
あれるの承知でマジレス希望です。

2 :1:02/04/20 04:48 ID:dlHNXUcg
歌詞志望 ×
シンガーソングライター志望 ○


マジ死亡!

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 04:48 ID:W+iyNtAo
おやすみ。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 04:49 ID:MPgU9g+f
ここで聞くのが間違い

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 04:50 ID:OLTlWHD/
漏れもそろそろ寝るわ。明日バイトだからな。
おやすみ。

6 :1:02/04/20 04:56 ID:dlHNXUcg
4>>
楽器・作曲板スレたたんのよ!

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 07:42 ID:hm/o98xr
アレンジのみなら、1曲3万〜12万くらい。
ボクの場合。
でも、そこまで金の話出てないなら、
そこまでの作業は、あなた自身のプレゼンととらえ、
そっから先のカンパケ制作をこれまでとグロスで30位でやったら?

Vシネのタイアップとれても値段はあんま変わらないと思う。


8 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 10:00 ID:CmqMgOMQ
はっきり言って相場は無いよ。
値段交渉はあるていど先にしておくのが原則。
曲数がある程度あって、時間も取られるならなおさらで
デモレベルといっても作り手側はあんまり関係無いんだし。

大手プロダクションじゃ無いなら予算も全然無いと思うから
期待しない方が良い。多くもらえればラッキー!って思う。

大体その企画でバジェットというものが存在するはずだから、
一度、制作費をどれくらいで考えているか、今後の作業行程の為にも
聞いたほうが良いかもね。

1曲10万は多い方だと思うけど。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 12:11 ID:4LInC/vD
始めに聞いていない君が悪い。
フリーでやってんでしょ?もう少しちゃんとしなよ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 04:04 ID:E3CKoG/4
>>1
一応聞いとくけど東京の事務所?
関西は先に金の話つけとかないとダータにされたりするから気ぃつけな

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 04:30 ID:CE9txMJ8
キミは、無料奉仕で充分だ

12 :1:02/04/22 07:43 ID:xnYXke3/
ギャラ交渉って難しいですね。。。
みなさん情報ありがとうございます。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/22 08:34 ID:6CP8toC7
とりあえず2ch以外で横の繋がりを作ったら?
今からでも遅くないヨ。

とりあえず今回は名刺が出来たってことで。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 20:54 ID:Ygr4wU3a
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/9008

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 23:51 ID:Nz1Nh6fE




16 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 22:36 ID:uMmf7Vuw
今更、
カラオケ新曲MIDI=5万/曲
安い?高い?

17 ::02/07/01 22:44 ID:HTOwVJyn
才能のない半端な野郎℃もが集まってるスレはここですか?

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 01:21 ID:0puqqfl6
お いいこといった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)