2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【¥値段が】●●●高い機材●●●【ハイエンド】

1 :1:02/04/20 21:32 ID:HqZhQvAK
値段が高ければ高いほど(・∀・)イイ!
・・・って、ワケでもないとは思うけど・・・。

Telefunken,Urei,Altec,Western Electric,Drawmer,
TL Audio,Fairchild,Bellari,Focusrite,TC Electronic,Joe Meek,
Tube Tech,Manley,Langevin,Lexicon,dbx,Revox,Studer,HHB,Avalon Design,
などなど。

語ってください〜。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 21:34 ID:SnijW3rG
ニヤリ

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 21:59 ID:zcPO5Hea
>>1
お前こんなとこで何しとん?誰か知ってるぞ、、ニヤリ。
普段と違う装いで思い切ったね。最近、暇?食えてる?

4 :1:02/04/20 22:01 ID:HqZhQvAK
うっ!!!!

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 22:02 ID:zcPO5Hea
ところで、また凄いの買いましたか?

6 :サンプリング@48kHz :02/04/20 23:01 ID:7MzDH1PL
total music design(ワラ
apogee
なんか抜けとるぞ


7 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 23:03 ID:zEwop22P
apogeeみたいにソフトリミッター付いたの、他にないの?

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 23:12 ID:ke+F/cAz
貧乏人は噂話が好き。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 23:21 ID:QVcr2hPO
それを言うなら、貧乏人は
高い機材が好き
が、正しいのでは?

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/20 23:57 ID:75jL2AC4
ORAM、MANLEY、Brent Averill、AMT、NEVEあたりも入れてやれよ

11 :GML:02/04/21 02:04 ID:CXkyYSHg
なんだかよくわからんけど
使った事ある範囲で
面白そうだから語っちゃおう

Telefunken マイクプリ 型は忘れた 使用場所 某スタジオ常設
感想 調子悪かったから結局SSLに(w

Urei 1176,78  
感想 スレッショルドが変えられない(inpuレベルで引っ掛ける)ってのが嫌い
意外とスタジオによって状態がまちまちだったりする。普通は少しハイが出るんだと思う。
型忘れたけどEQはすごくいい

Altec モニタースピーカー (アルテックランシング)たしか これも型忘れた、、、スマン
感想 やけにローがブヨブヨしてる

Western Electric ごめん。使った事ない

Drawmer 201とか1960とかいろいろ
感想 オレは凄く好き。やけに男っぽい。

12 :GML:02/04/21 02:12 ID:CXkyYSHg
TL Audio VSTのEQしか使った事ない(w

Fairchild 660
感想 アウトプットレベルがついてれば最高なのに
ちょっとガサガサっぽくなる。これも状態によりけりなのでなんとも

Bellari スマン、エンジニアで飯食ってるが知らん(w

Focusrite red ISA
感想 EQはなめらかで好きだけどコンプはいまいちコンプくさい気がする
他のものは分かりません。でもgreenとプラチナは個人的に嫌い

TC Electronic ファイナライザー M5000
感想 ファイナライザーは好きな人にはたまんないんだろうね。
リバーブはTCの音はすっきりしてて好き。歌より楽器に合うと思う。


13 :GML:02/04/21 02:20 ID:CXkyYSHg
Joe Meek  マイクプリ 型忘れた
感想 意外とクセある。やけにつっぱって出てくる。プロデューサー?ディレクター?だっけか?
Joe Meek もなかなかやるね(w

Tube Tech EQ,comp
真空管と思えない程すごく素直。マスタリングで使ってもいいんじゃないかな?

Manley comp
某スタジオで2Uラックに入ってて持ってみたらやたら重かったのしか感想にない(w

Langevin ごめん使ったことない

14 :GML:02/04/21 02:26 ID:CXkyYSHg
Lexicon 480
ラークが手許にあって楽だからどうしても使っちゃうんだよね(w
嫌いじゃないけど好きでもない。
960はしらないけど、最近のTCのリバーブのがいいかもしれない
まあ用途によりけりだから、なんとも

dbx comp
どれもこれも試したわけじゃないけど、基本的にdbxくさい。
ところでそこそこ安いのもあるでしょ?これ

Revox これも知らない

Studer てれこ
まあいいんんじゃないかな?さすがスイス製だけあってつくりはしっかりしてるし
アナログじゃこれが一番だけど、ホコリ被ってるとこ多いかも

15 :GML:02/04/21 02:30 ID:CXkyYSHg
HHB モニターのメーカーだっけ?
聞いた事ないや。これもそんな高いものなの?

Avalon Design いろいろ
結局このメーカーだとD.Iが好き(w
くせ有り過ぎ。

とまあ、役に立たない使用した感想でした
ちなみにオレの高いもので好きなのはコンプはGML EQはソンテックです
>>1 やっぱ選び方変だぞ

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/21 11:54 ID:wF3tWs50
GML殿に質問です。
フォーカスライトのグリーンでチャンネルストリップというものを
貸してもらえる事になったんですが、これの実用的な魅力はありますか?
教えて下さい。超高価な機材ではありませんが、使えそうな機会がきそうなので
是非!

17 :GML:02/04/22 01:01 ID:zoMl5ZtO
まさか
自分に質問くるとは思わなかった。
>>16
とりあえず借りる事が出来るなら自分の感想を頼りにした方がいいと思うけど
人からの話しで先入観を持って聞いちゃうと意外と影響されちゃうもんだから


















んでもって感想
チャンネルストリップは使った事ないけど、個人的にはコストを考えるともっと他にいい選択肢はあると思う
憶測だけどSNはいいんだろうね。実用的 にはナレーションとかにはいいと思う。無難だろうし。
けど、実用的な魅力って、どういった使用目的(歌を録るの?男?女?どんな声?どんな音楽?)なの?

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 21:51 ID:a5MZHue8
今日試したGMLの4chマイクプリ・・・よかったな・・・。

型番失念・・・う〜〜〜。。

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 12:36 ID:nVGlAO9K
フォーカスライトのグリーンレンジの
チャンネルストリップのデッドストックが、
2ヶ月ぐらい前にYAMAHA渋谷道玄坂店にあったが、
今でもおいて居るんだろうか?

価格は応談と書いてあった。

昔(1995年頃)のサンレコ引っ張り出して、広告見たら、
当時の価格って、思っていたほど高くなかった。
たしか15〜6万だったと思う。

2chのシンプルなマイクプリもあって、これが13万位だったかな?
凄い欲しいけど、プレミアとかついてそう・・・。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 13:28 ID:L+Y/wOHI
グリーンレンジ欲しいです。これから電話します!!!!!!

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 00:10 ID:Zj5vqNn2
>>19,>>20

う〜〜ん、仕事帰りにYAMAHA 道玄坂店いったけど、
フォーカスライトのグリーンもう売れちゃってた・・。

店員に聞いたら、たまたま一台倉庫から出てきたものだったらしい。

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 00:32 ID:AMusI2iz
Bellariって高いのか?
漏れ、MP10だっけかな?っていう1chの真空管マイクプリ使ってるyo。
8000円位で投売りしてたんだけど、いい買い物だったな。


23 :無しサンプリング@48kHz:02/05/16 06:19 ID:FgcH3n3s
GMLさんやその他の人に質問です

FMラジオ(J-wave)聞いていて思ったですが、音がCDで聞くより
全然太くてイイ音なんです。どういう音処理をしているかご存知ですか?

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 17:27 ID:oqfMtB0e
>>23
FM放送には、必ずコンプ/リミッターがかけられています。
そうしないと、FM電波に乗せられる音の情報量を超えちゃうんで、
歪まないようにコンプ/リミッターをかけて、
ダイナミックレンジをかなり圧縮した状態で放送してるんす。
なので音圧があるように聞こえるんですよ。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 21:06 ID:Zj5vqNn2
BELLARIはコンシューマー向けだと思うけど(^^;価格的に・・。

2Uの真空管マイクプリとハーフラックのモノラル真空管コンプ使ったことあるけど、
すごく真空管臭い音になる(^^
癖は強いので、ソースを選ぶけど。。

聞いた話によると、ARTなどの真空管を使ったものよりも、
高い電圧で真空管をドライブしているらしい。

>>22
しかし、8000円は安いね〜〜!

26 :無しサンプリング@48kHz:02/05/17 00:55 ID:Fd9QkgDi
>>24
ありがとうございます。
単純にコンプリミッターだけであのような音になるのでしょうか?
聴感上はかなり低域も出ています。これは単にEQ処理でこうなるのでしょうか?
自分ではコンプとEQではあのような音に出来ません。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 09:56 ID:DrPy7z3q
確か上は15kHz程度までしか伝送できなかったのでは?>FM

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 00:31 ID:lM7GjWSq
XL9000どーよ?

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 00:33 ID:/sCrCqzV
VP?

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 10:10 ID:lM7GjWSq
http://www.solid-state-logic.com/news/pr/unxl9k.htm
前モデルの導入は日本が世界初だっけか。バブリーの頃。

31 :GML:02/05/18 10:11 ID:xtkdpx/+
おやまあ
まだ生きてたんだ。
>>23
http://www.otaritec.co.jp/products/orban/8400.htm
こんなの使う
ちなみにバカ高。
>>28
どうだろね
今時、、
SSLの製品に対するポリシーはいいとは思うけど。

32 :a:02/05/18 14:35 ID:MQzyd6cF
Amekはハイエンドには入らんかの?
アメックマイクプリの音傾向おしえてくれ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 15:39 ID:Urm5lJ7L
エイメックじゃないの?

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 19:29 ID:MS9VMnUI
GMLさんありごとございます
オーバンのリミッター350マンですね、、、
放送局用みたいですが。
ウチではBM6Aで聞いてますが
あのリミッターの音聞くとほかのがしょぼいですね

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 19:43 ID:iQxjFFLa
相互age
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1021478271/l50

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 22:29 ID:D5QfGhvC
RevoxはSutderのコンシューマー向けブランドだった。 
Revoxと名の付いたオープンリールテレコとかは、Studerせいだよ。
>33
みんなアメックって言っているけどな。
エキサイターのアフェックスは今は、エイフェックスと呼んでるのかな?



37 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 01:55 ID:B29T2Gt6
誰か、買ってやってください。
1000万円ちょっとで、コンサートサウンドが貴方の物に。
http://www.otaritec.co.jp/products/genelec/products/1036/1036a.htm

38 :zxc:02/05/19 02:58 ID:mivhmTqg
誰か、フェアライトかシンクラビア使っている人いませんか?
やはり20〜30万円のシンセサイザーやサンプラーとは全然違いますか?

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 09:27 ID:GxzX1cEB
そら違うだろ。

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 10:41 ID:bU2HPLW7
eventideも抜けチョるなぁ。
DSPシリーズ持ってる人いる?

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 03:31 ID:hzGjeh4n
>>40
GTR4000なら持ってる

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 03:38 ID:W1nfWXyB
>>37
六帖一間の部屋に
置けますか?

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/24 02:35 ID:eVnesHE0
TMDもココで良いんか?
どれでも良いから感想聞かしてみ。

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/24 02:40 ID:k04UEulJ
>>38
ライブラリに個性があったよ。
いまのサンプラとちがうとこは分からん。

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/24 12:43 ID:1O+KLvNT
NEVE vintage コンプ 2254a 2ch
欲しい。。。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23769102

でも再落価高そう・・・。


>>43
TMDもオッケイでしょう!
渋谷ロックオンカンパニーにエメグルver.1.5の中古があった。
でも128,000円って、発売当時の定価と一緒ジャン!

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 11:55 ID:IgdjRu7H
ALTEC 1678C AUTOMATIC 8chMICMIXER
がヤフオクで10万円近くで落札されてるが

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23767871

海外の中古市場ではこれくらいなんだよな〜〜、微妙〜〜〜。

http://www.ccslightsound.com.au/cgi-bin/cimpublic/retrieve.cgi?catalog_id=1.3&dbname=secondhand



そうそう、そのヤフオクにTMD Classic Nubo(初期型?)が出品されてる。
ファンタム電源付きで8万円スタートって、結構安いと思うんだけど、どうでしょうか?


47 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 21:48 ID:1ymaQIau
フォーカスライト グリーン 2チャンネルマイクプリ
がヤフオクに出品されてたよ。

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/46995898

・・って、最近ここヤフオクネタになってますね・・・。

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 22:40 ID:liMaKP9v
>>46-47はスレ違いだよ。それぐらいはハイエンドとは言わない
だろ、普通。

49 :47:02/06/02 23:04 ID:1ymaQIau
>>48
上の方に、グリーンレンジを欲しがってる人がいたもんで・・。

たしかに、ハイエンドではないですな(^^;
失礼しました・・・。

50 :こま:02/06/03 00:37 ID:2Ve+x96N
nord lead 3 買おうか迷ってるんですけど
高いシンセ買うより安いやついくつか持ってる方がいいのかな?
どうおもいますか?

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 00:49 ID:ESZutdNs
>>50
微妙に、つーかかなりスレ違いだけど(笑
今何使ってるのよ?で、何が足りないと思ってるのよ?
そんなこと人それぞれだよ。この音が必要だと思ったら買いなさい。

で、Brent Averillの1073どうなんだろう?下手な本物買うよりも良いのかな?
VINTEKのは相当駄目、って評判だけど。でもステレオで90万超は勇気が要る。

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 00:54 ID:ESZutdNs
VINTECH、だったっけ?どうでも良いけど、Neveのコピーモノね。

53 :koma:02/06/03 00:55 ID:2Ve+x96N
アナログシンセが欲しい
今XV-5080です


54 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 00:58 ID:ESZutdNs
>>53
だから、NL3はアナログじゃないけど・・・。
欲しけりゃ買おう。以上。

55 :koma:02/06/03 00:59 ID:2Ve+x96N
知ってた じゃないのは

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 13:35 ID:8U6cC/eb
>>23

このページ:
http://www.ne.jp/asahi/radio/rockness/processor_r.htm
に、FM放送で使われるアウトボード類の丁寧な紹介が載ってるヨン!!

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 18:19 ID:dNCK30Pv
高い機材じゃないけど、最もNUBOが使える。
100万のアウトボードも?な事が多い。

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/04 18:40 ID:d+f5WwG1
>>56
わーいベリンガーが2台もエントリー!!

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/08 23:33 ID:diKTwz2Y
教えて下さいおながいします
Bassistが持つべきプロセッサーは
・mindprint en-voice
・dbx376
・line6 bassPOD
・line6 bassPOD pro
・artのチューブプリコンプ
・ベリンガのチューブプリコンプ
これらのどれでしょう???

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 00:01 ID:xBmQdDlG
>>59
どういう使い方をするかによるけど、
Bass PODが手軽で使い易いんじゃない?

61 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 00:27 ID:0O/7VDVP
59です
カッコ良くてこだわりのある機材選びでイきたいです
お金はある程度掛かってもよいです
ドローマーのコンプなんかも候補に入るんですかね?
Mindprint En-Voice + TC M300
という組み合わせはどうでしょうか?

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 02:26 ID:oggxV7Ck
>>61
つうかスレ違い。

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 04:28 ID:RCWBD7S6
59だけど何がスレ違い?
ローエンドで書けって事かい?
ハイエンドの機材で答えて欲しいんです
何処に書けって、62示してくれよ

64 :GML:02/06/09 05:00 ID:+ktvbe7S
なにに使うかわからんから
なんとも言えない
>>59がスタジオミュージシャンなら
MXRかカントリーマンだけでいいだろ
要は腕勝負って感じで
機材ガツガツ持ってくるよりかっこいいし
金あるなら
ライブ用にベースやアンプでも買っておけば?

65 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 06:24 ID:RCWBD7S6
>>64
59です
RACKであれば多くてせいぜい2U分位で考えてます
それ以上の機材は必要ないです

66 :?U`?|?[:02/06/09 06:58 ID:WnKg8fsN
ノードリード3
売りたいんですけど、25マンでだれか
買いませんかー??


67 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 08:21 ID:xTF3e5wS
>>66
マルチポストウザイ

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 09:03 ID:Ah46U929
>>66
ノードリード3マジで欲しいんですが、本気で売ってくれますか?もし売ってくださるなら詳細を教えてください。よろしくお願いします。

69 :?U`?|?[:02/06/09 14:38 ID:9MCTLE3G
>>68
本気でうりますよ。新品同様で付属品全部ありです。
ver最新です。あとはメールで
http://www.nafcow.com/contact.html
sasakiです。
>>67
すいません。

70 :68:02/06/09 23:56 ID:Ah46U929
>>69
メールが送れません。というよりページが開けません。本当に購入したいので
こちらの捨てアドにメール送ってください。よろしくお願いします。
>>67
僕も書き込んでしまってすいません。

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 00:04 ID:aml7MjvQ
高級機?ニーブやSSLの卓がムダに高いことじゃNo1だろう・・・。

72 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 01:51 ID:a8c+8G+4
まぁ個人が買う代物じゃないからね。そこ突っ込んでも仕方ないか・・・

73 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 03:29 ID:DKFHwiBY
チューブテックのCL1Bだったかな
アマチュアには贅沢か。

74 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 23:26 ID:i4o5w38d

この人すげ〜
ハイエンド機材いっぱい出品してる
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kazypark

Gatesのコンプ、GML8900とか・・
EMTのデジリバは何とか買えそう。

他のは、買えね〜〜〜!!!!

ヤフオクねたでごめん・・


75 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 00:08 ID:Z4Y47r0g
>>74
お前、モダンのまわしものか?(藁
怪しいな〜変だぞ。引き上げ????モダンは名前変えたよな。
新規ID取得したこいつは何者?誰だ?なんとなく予想つくが、、(藁

76 :74:02/06/27 09:35 ID:kSClcN4J
>>75

いや、俺が出品者ではないよ。
GATESが出品されてるなんて珍しいなと思っただけ。

確かに説明文を読むと、
モダンとかUAとか臭い感じはするが(苦笑

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 20:49 ID:hxEqchsj
>73 俺も欲しい。ロック系には欠かせないよう。

78 :78:02/06/28 21:33 ID:tzwEBlgc
CR-78.

79 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 11:01 ID:fg1CxgbC
超昔の低速CPU使ってたりしても。ぼったくるのか。

80 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 03:16 ID:cHY8RXul
チューブテックCL1B絶対買うぞ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)