2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンセを買おうと思ってるんですが・・・

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 00:20 ID:O1TTqi1I
10年程前までバンドをやっていた者ですが、それ以来一度も弾いていませんでした。
この度、昔の仲間とバンドを組むことになり、シンセを買おうと思っています。
予算は10万円位なんですが、お勧めのシンセはありますか?
個人的には、中古のJD−800にしようかと思っているのですが、いかがでしょうか?


2 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 00:22 ID:5YTqOsJ2
2get

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 00:22 ID:G7l3mykr
通報しました。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 00:24 ID:iNTTiJa4
10マンで帰るJD-800は禄なのが無いぞよ。
漏れは12年前に新品で買ったが
スライダーのすべての接点を半田つけ直してもらったぞよ。
5万円也。ちーん
2げっと

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 00:25 ID:5YTqOsJ2
で、落ち着いて・・・っと。
ジャンルなどが分からんと・・・?

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 00:26 ID:IfvMXqyo
DTM板ローカルルール
★スレッドを立てる前に必ずスレッド一覧を参照して、類似スレがないか確認して下さい。
 ※IEをお使いの方は 「編集」→「このページの検索」(Ctrl+F)で検索出来ます。
 ※単発な質問は新スレを立てず、「質問スレ」 「初心者スレ」を利用して下さい。

7 ::02/04/23 00:27 ID:O1TTqi1I
ボンジョビのコピーから始めようと思っているので、
ある程度音が太い奴が欲しいんですが。

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 00:28 ID:fjBIIaNy
>ALL
以後、放置って事で。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 00:30 ID:G7l3mykr
通報しました。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 00:48 ID:+01w0wud
ま、いいんじゃないとしか言えん。
2ゲトズザー

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 00:59 ID:G7l3mykr
通報しました。

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 02:07 ID:QtuHupgV
まぁマジレスしておくと
KORGの適当なシンセかっとけ

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 03:37 ID:G7l3mykr
通報しました。

14 ::02/04/23 12:15 ID:kK3QiOdI
>>12
コルグで10マソ位だと鳥ニティか、ぎりぎりトライ豚に手が届く位だと思いますが、
無理してもトライ豚を買ったほうが良いでしょうか?
ライブで使うのでシーケンサーは必要ないんですが・・・

10年間シンセから離れていたので、シンセ事情が全く分からず困っています。
教えて君で申し訳ありませんが、教えてください。

ちなみに、手元にはM1が一台残ってます。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 12:39 ID:6I2bixvW
>>15
ライブで使いたい場合、“TRITON よりも TRINITY の方がいい”という人が多いようだよ。
音のキャラクターが微妙に違うから、聞き比べてみるといいと思います。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 13:10 ID:x0BCV0su
シンセを食おうと思ってるんですが・・・

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 13:15 ID:e1T76Y8B
>>16
口の中で合成ですか?

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 13:18 ID:nya2gXOS
XP-80とかは?無難じゃないかな。

19 ::02/04/23 14:55 ID:woAgQKsM
>>15 >>18
わざわざお答え頂いてありがとうございます。
TRITON、TRINITYやXP-80も10年前で時間の止まっている私にとって
素晴らしいシンセだと思いますが、どうもJD-800に惹かれるんですよね・・・

というのも 、以前バンドをやっていたときの機材は、
Jupiter-6、Prophet600やポラリス等
スライダーやツマミの付いた物を中心に使っていて、
DX7やM1も持っていたのですが、イマイチ馴染めずに
音色は殆ど買ってきた物を使用していました。

JD-800が気になるのも、音自体太めで良い感じだし、
なによりスライダーで操作できるのに惹かれます。
>>4さんの言うように、ヤフオク等で10マソ位で
手に入るJD-800はろくなものではないんでしょうか?



20 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/23 15:00 ID:0Zo5E/JU
>>19
>>6を読んでなんか言う事ないのか?

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 00:17 ID:MTAIku9X


22 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/24 00:33 ID:YNJZcfGV
>>1
逃げないで自分で削除依頼だしとけよ!

DTM板ローカルルール
★スレッドを立てる前に必ずスレッド一覧を参照して、類似スレがないか確認して下さい。
 ※IEをお使いの方は 「編集」→「このページの検索」(Ctrl+F)で検索出来ます。
 ※単発な質問は新スレを立てず、「質問スレ」 「初心者スレ」を利用して下さい。

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 04:45 ID:hauKDTYa
>>22
っていうか、1はもういないと思われ。

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 04:48 ID:xqrTNqE0
K-Stasionかっとけ。
8万ちょいだし。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 23:24 ID:7q/bLBPG
そろそろageとくか・・・

26 :DJ狼:02/05/17 01:36 ID:sxbW1nBD
EX5Rほしい。

27 :無しサンプリング@48kHz:02/05/17 02:29 ID:Fd9QkgDi
MOOGのボイジャラっての買いな
65万だからゲスで男の1000回ゲップなら
問題ないと思われ

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 02:51 ID:Tm3TkFgu
ぼいじゃらあげ

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 04:31 ID:9Z3rtbat
迷ったらDoepferのA100ってシンセ買っとけって。
ヘタレでもフレーズを自動生成してくれるし、128音ポリ&32マルチだし、
着メロも作れて携帯に転送できるし、いうことなし。
音作りの幅も世界最強な上に、迷ったら「光ナビ」がやさしく案内してくれるらしい。
詳しくは「遥のテレホンチェック」に今すぐ電話!
おっと、いまならヨドバ●シで12%ポイント還元中だぜ。

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 06:39 ID:DrPy7z3q
ヨドバ●シ

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 00:34 ID:5aHh7zEQ
ageとくか

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 00:52 ID:ESZutdNs
>>29
これに引っかかる奴見てみたい(藁

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 10:57 ID:07ZGTuDt
まぁ中古のシンセだったら「のぞみ号」がお勧め。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 02:19 ID:1i2vKwlV
へヴィメタルが好きでシンセを買おうと思っているんですが、
入門機としてYAMAHAのS03にしようと思っています。
問題無いでしょうか?


35 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 02:24 ID:fxp7rYRE
俺もメタル好きだけどMotif買ったぞ・・。
すばらしく良い。MU2000も一緒にあるとなお良い。
さらに、POD2で満足。
あぁ、いい時代にうまれて良かった。と思う。

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 08:24 ID:8907o8H2
>>34
メタルならDX7かDW8000を買いましょう。

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 16:09 ID:vWdeUhp3
って言うか
シンセで何をやりたい&求めてる
それによる

38 :DJ狼:02/06/07 23:53 ID:qTKovbBV
主にダンス系をやりたい。

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/08 00:00 ID:HcH9rs6u
>>38
まずは割れたソフト全部買いなおしてからにしろよ。。

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 05:42 ID:MrdWPo0M
ぼいじゃらあげ


41 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 12:14 ID:T5r4Vjhi
テクノっぽいの作りたいんですが、YAMAHAのCS2xって
良さげですか? 結局SC−55みたいな音しかでないシンセだと辛くて・・


42 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 12:36 ID:f9lRkd0D
>>41
KORGのMS2000買いなよ

43 :41:02/06/30 12:49 ID:bvj72Qid
>42 さんくすー でもアナログシンセ・・(スゴク欲しいけど
PC98+SC-55→WINDOWS(ソフトMIDI)+MIDIキーボード
(しかもポータートーン)でやってた人間なので・・

社会人になったし、って感じで買おうと思ってるんですが
EOSってやばめですか? 昔のヤツ弾いたらポータートーンと
あんま変わりなかった・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)