2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SY77かW7t

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 13:45 ID:n6OcmzMU
中古でシンセサイザーを買おうと思っているのですが、絞りに絞ってこの二つになりました。
音源についてはAWM2AFMの2つの音源方式があり、自由な音作りができるというのでSY77の方がいいと思うのですが、W7はAWM2のみではあるけれどワークステーションになっていて、シーケンサーの音数が豊富で完全GM(General Midi)であるというのでどちらにしようか迷っています。
シンセサイザーに詳しい方、おりましたら助言をお願いします。
本当に迷っています。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 13:46 ID:oWllN1Ju
>>1
このスレのタイトルについて説明キボンヌ

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 13:48 ID:n6OcmzMU
打ち間違えです。
「SY77かW7かどちらにしようか迷っています」
って入れるつもりでした。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 13:51 ID:1VtP00zl
糞スレたてんなとか言われそうだから
sageでマジレス

SY77にしておけ
SY77は他では出せない音が出る
W7買うなら最近のPCMシンセ買った方が良いぞ
って言うか用途はなんだ?
初めてのシンセでこれからDTM始めるんです
なんて言う用途なら
どちらも奨めないが

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 13:52 ID:8EiluYa0
まずローカルルール読め。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 14:08 ID:E6dyLIDF
一台で完結するつもりなら>>4も言ってるけどやめた方がいいよ。
もしSY77買うなら液晶のバックライトとFDDに気をつけて。

どうでもいいけどIDがMUなんだからMUにしたらどうっすか?

7 :     :02/04/28 14:08 ID:dWvAabMT
>>1はIDに倣って、MUでも購入しる!!

8 :7:02/04/28 14:09 ID:dWvAabMT
ケコーン

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/04/28 14:32 ID:N+2JHKS1
なんか、買い物相談スレが乱立してるが、、、、、
こんなもん、初心者レスで質問すればすむ話だろ!

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 16:12 ID:JK/2oQZg
自分W5所有者なんだけど
今買うのに
FDDが2DDはきついと思うよ
でもWシリーズは液晶大きいし
初心者にはオススメじゃないのかな
Wはジョグダイヤルがあるのも特徴。
内部シ−ケンサ−も使いやすい
音色数も600以上ある
安定した音色も魅力だと思います。
でもなぜいまさらSY77とW7かがわからない
どうせなら
XPとかEOS2000とかのがいいような気もするが
アルペジエーター使えるし
まぁどうしてもこの2つならば
初心者なら
Wシリーズかな
みんなおそらくSYって言うと思うけど
Wもバックライトには気をつけて


11 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 16:44 ID:L5M6WWIT
なぜかは
知らないが
>>10
改行が



12 :モチ:02/05/05 17:00 ID:3tHDHfGY
俺、昔76鍵のw5ヴァージョン2使っていたけど俺が今まで使って来た
シンセの中で操作性の良さはトップレベル。快適。

実はその前にローランドのXP50を使っていたンだけれども操作性が
非常に悪く作業ストレスがたまるのでW5に乗り換えたのさ。

あとW5、W7ヴァージョン2のリバーブは非常に質が高い。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 23:48 ID:LjCjRngh
>>12
バージョンアップして使ってるクチだがバージョンで何か違うか?

w5の操作性が良いか悪いかは判断しかねるが
XPよりは…とだけは言えるかもしれん

一応sage進行でね.

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 01:03 ID:IhovkXPG
W7は操作性はともかく音が・・・
今時、あのしょぼいGM音源と時代遅れなキラキラ系シンセ音で何作るの?

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 01:17 ID:sjUNZoYf
前に楽器屋で試奏してみたらMUと同じような音が鳴って萎えた

16 :4:02/05/06 01:46 ID:j+ajFdMQ
だって音源部ただのGM音源だし・・・
エフェクトとか割とゴージャスだけど

データはPCにバルクダンプすればいい

17 :モチ:02/05/06 03:22 ID:V6fd5X6Z
今ならモチーフかトライトンスタジオを買ったほうがいいと思うよ。

18 :ナモー:02/05/06 08:59 ID:AYxK5pFb
>>17
それができないから悩んでるんじゃん

個人的にはSY77がホスィ・・・

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 11:01 ID:TqU3sVzj
>>14
今だと逆にその時代遅れサウンドが貴重な気もする.
何に使うかはその人次第で.

ま,SY前後のYAMAHAシンセ,みんなそうだけど.

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 13:42 ID:I2Vu4VBW
正直、
WシリーズはXG対応にしてほしかった。


21 :シーケンサーが良いよ。:02/05/06 15:30 ID:mMeaWKi/
WはGM音源だと思っている人が多いが、
プリセットバンクには、初心者には十分使える音がまだある。
最初の1台なら、使いやすく色んなことのできるW7がいいよ。

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 15:42 ID:4E1vIXmQ
正直、1にAFMを理解できるとは思えん

23 :4:02/05/06 15:50 ID:j+ajFdMQ
あぁ確かにGM音源という方は違った
DTM音源
って言うか幾らなのよ?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)