2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

??SU700ってへぼいの??

1 :名無し:02/05/02 15:38 ID:Nbuacf20
ヤマハのSU700ってけっこう安く売られてるんだけど
どーなの?やっぱりAKAIのを買っといた方が無難なの?
いままでしょぼいのばっか使ってたんでまともなのが
ほしいんだけど。サンプラーね。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 15:40 ID:z3cvu83T
ループがシンクロするって機能をどう思うかじゃないでしょうか。
使い勝手はあんましよくないようです。でもデザインはアカイよりよいかと。

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 15:45 ID:DxkQjhWl
SC55>古橋>SU700

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 15:47 ID:71/9C/6H
身の回りのあらゆるものをはじからサンプリングしてすべてのBPMが
一致するんだからこれで悪いわけない。
アカイとは別に持っていると良いよ。
CDネタに頼るのならアカイでもいいけど。

5 :2pola:02/05/02 15:53 ID:XM4I+iyk
SU700最高です。ループのストレッチ(というよりはインチキrecycle)
は何をぶち込んでも面白い。エフェクト3系統なかなか使える。
フィルターも私的には十分の質です。
心のモンスターマシンと呼んでます。出来れば2台以上で使いたい。

しかしAKAIが無難なことに違いは無いですね。


6 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 20:42 ID:ys50DQ5F
SU700何故か人気ないね。
シーケンスが組みずらい事ぐらいで他はかなり良いと思いますけど。
個人的にはかなり気に入ってます。
クセが強いぶん好き嫌いがハッキリする機種だと思います。



7 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 21:30 ID:VE1jIcVj
今中古でいくらぐらいだろう?
大体4万くらいで安いですかね。

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 21:33 ID:HifFAOY/
        ヤタ!朕が8げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!
>>9へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>10へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>11へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>12へ    低学歴が(ププ
>>13へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>14へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>15へ    肛門野郎は氏ね(ププ
>>16へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>17以降   チンカス以下だね(ププ

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 21:35 ID:XM4I+iyk
>7
相場は68Mで5万くらいみたいね。
3万てのもあるけど。(恐らく4M)

とりあえずメロディー打ちこむのにはかなり無理があることだけ知っておこう。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 22:07 ID:T5VUAXvi
興味あったんだけど、サンプルに音階つけられないと知ってやめた。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 22:21 ID:XM4I+iyk
>11
でもね、実は出来るんだよね。
かなり変態なステップシーケンサーになる。

12 :名無し:02/05/02 23:41 ID:jbrSla72
わー、こんなにレスついてる。
みんな親切だなー。ありがとーございますぅ。
あとアカイのサンプラーのいいところ・すごさを
教えてほしいんだけど。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/02 23:46 ID:XM4I+iyk
>12
だめ。自分の質問の為だけにスレッドを立てるのはいけないことなの。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 02:00 ID:lzT7Qcpm
おわっSU700スレ出来たんだ!?
そーいえば、なんかの雑誌でDJTASAKAがSU700使ってますって出てたね。
あくまでもMPC2000のサブって言ってたけどね

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 13:49 ID:0mD4wLi7
ループトラックが少ないのと、リズムパターンが1種しか組めない
コンポーズドループトラックのシーケンサーに問題あり
(トラックのON/MUTEで変化をつけるのみ)。
1パッド=1チャンネルなので、外部シーケンサーからの制御にも難あり
(ノートナンバー非対応のため)。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 13:53 ID:iDSl92tz
アカイのサンプラー
使いやすい、ただそれだけだと思うよ

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 15:13 ID:eAgKecjg
個性的な作品がsu700は出来るよ。腕とアイデア次第ね。
とっても可愛いルックス、個人的に超好き。
MPC60、SP1200と共にはずせない相棒。対等に仕事してくれる。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 16:15 ID:DdQS60Vl
>11
興味あるなぁ。どうやんの?

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 12:15 ID:L63EOMld
age

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 12:36 ID:dwEq0x15
WAV読みこめるの?


21 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 13:23 ID:cOmLDY7N
>20
aiffしか読めない。しかもaiffのなかでも読めないやつがある。
goldwave使えば問題無し。


22 :20:02/05/06 20:50 ID:MKP7QgTD
>>21
サンクス

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 20:31 ID:taUWj2WI
俺は好きだな、SU700。エフェクト3つ、同時にかけられる点が良い。
卓球も使ってたし。波形が見えないから傷害になるのかと思いきや
結構スタートエンド合わせも意外と楽だったりするし。
個人としては4万以上の価値あると思う。実は俺、SP-808、
SU700,MPC2000XL使い比べしたことあるんだがこの中で
サンプラーとして使えると思ったのはSU700とMPCだけ。
まぁ、SPは長時間再生できるのが
魅力だといえばそうなんですが。SPはやっぱりHDR要素が
大きいので細かいことやるとエラー起きやすいから失格。
MPCはドラムとして威力発揮するし応用が利く。
けど、SU700はまた違う魅力あると思う。パラメーターが
全て配置されてる感じがするのでAKAIよりリアルタイム性
がある。・・・けどシーケンスもリアルタイムなんで
ステップ派にはどうも・・・とも思うがほんま美味しい機能
満載なので4万はやすいと思う。俺は買いだと思う。

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 20:39 ID:KxM2b8h9
>>23
同意。


25 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 21:14 ID:txzYVEVU
>>23
そのとうりダネ。

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 21:44 ID:oyTZeJ+P
やはりリズムパターンは外部シーケンサーで組みますか。

27 :まったくの素人です。:02/05/07 22:25 ID:p8kmU9xN
ですけど、作曲 編曲できるソフトありませんか?
以前、マイクに向かって歌うだけでそれを曲にしてくれる
ソフトがヤマハから出ていたような気がしたのですが?

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 00:34 ID:/vfQCLwx
ageてみるテスト

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 13:49 ID:aoYNwt5D
agee

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 11:50 ID:aPPerpiR
ま、金あったらRS7000買うわな。

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 06:37 ID:BEARI9nl
中古で安いのが魅力かなと。

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 02:41 ID:bg8e6pDM
ディスクのロードの待ち時間のLEDの表示が宇宙ポクテ◎。
エフェクトも宇宙ポクテ◎。

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 08:46 ID:9qoSp8sw
30>
けどさ、RS7000、機能が複雑な分、SU700,RM1X単体で
買ってくより直感的な操作性が損なわれてるんじゃないかな?
オールインワンがいつも全てとは限らない。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 20:08 ID:VQQ8kqTZ
学校にもあるけど、誰も使ってるみたことないよ

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 21:40 ID:NbJuuT/S
>>34
ネタ持参しないと只の箱ですから。

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 23:36 ID:uMmf7Vuw
中途半端なようで、うまく使っている人もみた。
中古で安ければ買いか。

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 00:22 ID:oXJkU1R4
質問なのですが、
コンポースドループトラックに入力するとどうしても1小節4分音符が
入力されてしまうのですが、全音符もしくはそれより長く入力するには
どう設定すれば良いのでしょうか?


38 :2pole:02/07/02 00:27 ID:FCQfU35m
>37
トラック設定でループの長さ変えられなかったヶか

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 00:39 ID:oXJkU1R4
>>38
ありがとう、試してみます。

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 00:47 ID:oXJkU1R4
出来たー!これでループできるぞぉぉー。なんか目も回りそう。


41 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 21:56 ID:oXJkU1R4
SU700のOSアップグレードが出るかも、と海外のサイトに書いてあったのですが
出来ないんですか?エラーは無さそうだけど改善出来る部分は有るように思う。

フィルターがちょっとおとなしいかなーといじっていたら、TB系の音に合う!
これは良いですね。フィルタを閉じた時にポコポコとアタックが際立って気持ち良い!


42 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 23:16 ID:QjohVhvV
>フィルタを閉じた時にポコポコとアタックが際立って気持ち良い!
激しく同意!






43 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 13:46 ID:9deRaSlU
>フィルタを閉じた時にポコポコとアタックが際立って気持ち良い!

そうかなぁ、あんまりキレ良いとは思えなかったけど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)