2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@@CREAMW@RE日本総代理店 2社目@@@@@

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 01:49 ID:qvr/LBed
旧代理店に見放されたCreamware製品ユーザー同士の助け合いスレです。
荒らしも適当に構いながらマターリ逝きましょう。

本家(英語)
ttp://www.creamware.de/en/Home/default.asp

職員室
ttp://6016.teacup.com/creamware/bbs

planetz(Freeデバイス:英語)
ttp://www.planetz.com/Pulsar.shtml

ttp://www.steckenleiter.de/(Freeデバイス:英語)


2 :2:02/05/03 01:51 ID:CQSbi3Od
初2get

3 :3:02/05/03 02:00 ID:Z9atiZtt
>>1さん
スレたてごくろうさまです。感謝!

4 :クリーム戦隊パルサーブラック:02/05/03 12:29 ID:n3zjT8QB
可能なら明日、新情報が書き込めるかも。。。

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 23:18 ID:Ur/Czjcu
期待age

6 :478:02/05/03 23:36 ID:wd7OHoOn
スレ立て感謝!

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/03 23:42 ID:7g2rhhKh
新スレだ〜〜〜

8 :000:02/05/04 00:22 ID:wSpdYEsT
demo
3.1
hamada


9 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 02:45 ID:92Wv60VQ
creamwareのサイト落ちてるぞ。大丈夫か(w

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 05:21 ID:YW4V5yXI
え! メガ 代理店やめたの??


11 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 07:31 ID:ZJzqZV2t
久しぶりにメガのページを見てみた.
フラッシュ重いっちゅーねん.
今頃「新しいソフトウエアバージョン2.0」のフレーズに
代理店としてのやる気の程が,否が応にも窺えようとゆーもの (^^メ)

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 12:53 ID:odOKqydG
>>11
ワラタ・・・そして少し泣けた・・・

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 18:35 ID:z2E6Jr2m
すいません、ちょっと教えてください。
パルサー欲しいけど、パルサー2は16万ぐらいで高い。
そこで、エクスタシーにしようかと思うんですが、ThirdParty(Orionとか
ProOneとか)でダウンロードで買えるデバイスってエクスタシーでも
使えるんですか?


14 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/04 21:41 ID:5f7E1Cp5
>>13
残念ですが、少なくともZARGのデバイスはXTCには対応してないです。
現状ではサードパーティのデバイスはほとんどXTCでは使えないです。
できれば、PULSARUの購入をお勧めします。

15 :クリーム戦隊パルサーブラック:02/05/04 21:57 ID:TV3mobLA
新情報得られなかった。。。。。

16 :13:02/05/04 22:18 ID:z2E6Jr2m
>>14
ありがとうございました。パルサー2を買えるまでがまんします。


17 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/05 00:03 ID:9isXJKo9
creamwareのホームページ変化してませんか?
3.1になっている気がするんだけど、気のせいだろか。
UPGの仕方は、みつけられないんだけど…

18 :2pola:02/05/05 00:11 ID:/MSpJxXR
ttp://www.dr-walker.com/noah.html
ののののnoah!

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 04:16 ID:TwpdflGs
↑の迷彩柄のNOAHは一体??
蝶野対三沢戦テレビでやらなくてがっかり。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/06 17:38 ID:7uoovCye
↑ノアつながりですか・・・(笑)

21 : ◆MGnSYNC. :02/05/08 10:39 ID:LpqG8Pq1
あれ? お前らお祭りしないですか ワラ (´ー`)y-~~~

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 12:27 ID:PAGfPUF2
おわーーーー! Activation Keyがふ、ふえてるーーーーー!

23 :クリーム戦隊パルサーブラック:02/05/08 13:52 ID:1WL4QJSp
3.1出た!!!

24 :クリーム戦隊パルサーレッド:02/05/08 13:55 ID:XAiP9SpJ
出たネ!!
ものすごく遅いよん(泣)

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 14:30 ID:UW3XQH2j
オンラインショップで V3.1 の CD-ROM は 98.94 USD でした.

…ってちょっとひどくない?CD-R でも手焼きしてんの?(^^;)

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 15:20 ID:Di3QiOoS
ででででたー!

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 16:13 ID:j1YagP8G
重くて落とせない・・。
さっき99%でトマター
ウキー

28 :000:02/05/08 16:47 ID:ULPpBm8e
使ったかたどうですか?
XTCは書き出せますか?

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 18:30 ID:3N+DWJr1
10時間かかるってどういうことよ

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 20:36 ID:QikV5/Ou
え、出たの?

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 21:51 ID:2p8eMXzh
2KやXPでGIGAxいけます?

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 22:10 ID:PAGfPUF2
mac版、ダウソできたけど、インストールができない!!
なぜか、最後の最後で固まりますー。
パルサー3も立ち上がらなくなりまちた・・・。しくしく

33 :ロボ:02/05/08 23:19 ID:vy+FAKan
planetZのフォーラムにミラーがありました。
ttp://www.cyberfarm.dk/sfp_pc/


34 :sage:02/05/08 23:47 ID:7VUEnVn7
112MBもあるヨ。。あと15時間。

35 :32:02/05/08 23:53 ID:PAGfPUF2
なぜか、上手くいきました・・・で、なんじゃあこりゃあ!!!

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 23:58 ID:mYNvr7Wp
>>35
なんだったのよ。レポキボン


37 :000:02/05/09 00:41 ID:RuDEshX4
XTCは?かきだせんるの?
XPには対応してるの?
デュアルには対応してるの?
肝心なことがクリイムのHPじゃわかんねえ・・・
SCOPEプラットフォームっていわれてもなあ。
そんだけ?

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 10:22 ID:jkAY06q3
CD-ROMぅ…
ダウンロードいやぢゃぁぁぁ

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 14:38 ID:xYYOlYQQ
7時間ぐらいかけてやっと50%・・。
あと7時間〜。

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 15:05 ID:RJkydMXQ
やっとオワッタ・・・8時間56分ナリ。
こんなDL時間、モデムっぽくてナツカシー

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 18:05 ID:kYfnbOwG
上の書き込みのミラーならかなり早いですよ。

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 18:10 ID:YI38kcbR
うんミラーで1時間弱よ
PULSAR1PLUSにいまから入れてみます!

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 18:47 ID:P41QZED6
XTCちゃんとウゴクカナ

44 :クリーム戦隊パルサーグリーン:02/05/09 20:38 ID:A5Sg9KQP
XTCモードハダメデチタ

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 21:09 ID:RJkydMXQ
3.01bが入っている状態でinstallしたら
CBもreasonもASIO SCOPEを見失いまして。
仕方ないので3.1 uninstall→3.01b uninstall
マッサラにしてモイチド3.1 installで正常動作。
最初に3.01はuninstallするべきなんでしょうか。
XTCは今のところ動いてるっぽいス。
Pen4 1.6G XP。

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 23:35 ID:9JHduPXh
ライブバーの快適さは半端じゃないですね〜。XTCなんてどうでもいい
よ。

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/11 00:36 ID:q1mF34VQ
皆満足してるのか静かになったね(笑


48 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/11 01:51 ID:ymgWsy2D
快適あげ!

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/11 02:55 ID:T2eLRmKa
LB想像以上に快適だね。
こりゃ、いいや。


50 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/11 02:56 ID:T2eLRmKa
なので快適age

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/11 03:10 ID:5RPicxdj
目がは代理店続けるのか。答えれ

52 :sage:02/05/11 21:53 ID:bzwbB8lZ
Vectron Player ロードすると、
Cannot find dll or script ってエラーが出る・・(鬱

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 02:14 ID:MSFPcvZs
LB快適age

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 02:50 ID:y5aYIoSc
快感age

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 13:05 ID:QsGDhEQv
セットアップがスペース入りのパスを受け付けないのはけしからぬ.

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 15:47 ID:y5aYIoSc
セットアップってどれなんでしょうか・・・気になる。
あと、メガ・・・はやくはっきりしてくれ。
まさかノアを売ろうなんて考えてるんじゃ。
ノアもいいけどやるならちゃんとカードの方もやって欲しいな。

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 17:12 ID:iMjdEQAq
>>55
2バイト文字が混じってたりしない?


58 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 19:18 ID:7X9xSjEe
>>57
あ (^^;) そーゆーことか.
確かに”デスクトップ”って全角入ってた.とりあえずそこにダウンロードしたので.

59 :新人:02/05/13 22:20 ID:j/0I9LVi
まさかパルサースレがあるとは思いもしませんでした!

ところでプリセット作ってデバイスをセーブしたんだけど
次に立ち上げたらそのプリセットが消えてるんですよー。
何か操作間違ってるのかなって悩んでます。

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/13 22:32 ID:lKMz3nDL
デバイスをセーブするってことは、3.0以降のシンセじゃなくて、
それ以前のシンセやフリーのデバイスとかってことですよね?
デバイスをセーブしたのに消えてるんですか?それはナゾですね。
そしたらプリセットのリストをセーブするとか。

61 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 00:32 ID:+wuiTiR0
誰かXPで3.1インストール出来た人いますか?
うちのはSETUP.EXEをダブルクリックしても何も起こらず・・。
タスクには見えてるんですが。。
ドライバーの方はちゃんとアップデートしてあります。
同じような症状の方いないでしょうか????

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 00:44 ID:M4ebtBPk
>>61
インストールできましたよ。ちなみにパワサンユーザですが。
>>58氏のようにファイル群の置き場所を変えてもダメですか?

63 :777:02/05/14 00:52 ID:BWtfy+E9
XTCが書き出せないのなら3.1もXTCモードも無駄無駄無駄無駄無駄無駄

XTCのほうがまし。
UADとか。
ユーザーが要求しなければ、何も変わらないのはCUBASEも同じっすな。

メガが撤退するのも同じこと。ユーザーが要求しないと、発展しないし、
同時に売れない・・・・。

CUBASEの一連の流れをみればわかると思うけど。

SXはその証ですな。



64 :61:02/05/14 00:59 ID:+wuiTiR0
>>62
はい、それでも駄目でした。。


65 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 01:03 ID:xZ+8RYi3
僕は逆だと思うね。
オーディオ書き出しにそれほどこだわる必要はないんじゃないの。
外部ソースはどうせ録音だしね。
VSTを多く走らせたいならCPUのパワーアップの方がプラグインの選択肢
も増えるし安価だと思うけどな。


66 :65:02/05/14 01:06 ID:xZ+8RYi3
書き出せないのなら3.1に付属するXTCモードが無駄というならそのとおりだと
思うけど、、、そういうこと?

67 :45:02/05/14 03:30 ID:6GyXVKH0
>>61
Pulsar2、XPでインストールできたよ。
ファイルの置き場所もokとなると、他に
何か常駐ソフトは走ってない?
アンチウィルス系とか含めて。
それで違うとなると・・・うーん・・・

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 04:04 ID:9ZGbmCUu
前から思ってたんですけどルーティングのワイヤって1本ずつしかつなげれないのかな
ADATとか多チャンネルになるとめちゃくちゃめんどくさいです。

69 :58:02/05/14 04:28 ID:z0uxh+De
>>61
うちも XP だけどちゃんと動いてます.ハードウェアの不具合なのかな?

うちの環境では,マザーは ASUS P4B266-E で3番目の PCI スロットに
挿してます.PCI の INT 線割り当ては APIC の INT H を独占してて,
OS の IRQ 割り当ては USB2.0 ドライバと共有している状態でした.

70 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 08:25 ID:lDMDYp5T
>>68
マニュアル読みなさい。
N押してみそ!

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 13:20 ID:dFoo04qW
>>70
うぎゃ!!V2.01のときからチマチマつないでました(藁)
無知って罪なことなのね。


72 :カエル:02/05/14 13:37 ID:Ts3C1dxz
らいぶばあって何なんすか?
どう快適なんすか?
教えてケロケロ〜♪

73 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 17:51 ID:lVMmJ0ia
説明できないんだけど快適♪アッハーン

74 :777:02/05/14 18:38 ID:RNnJ5FIk
XTCモードも不完全ですし、書き出せないのは内部完結という意味で致命的です。
外部音源を、PCのモニタをみながら使える、という事(現状)と、
書き出して、ミックスにも使えるという事は全く違います。
ようするにせっかくDSPが乗ってるのにDAW向きでない仕様が不満って事ですかね。
サードパーティもしばらくすれば多くがXTCに対応するとか、
言ってましたけどソレもスベテ絵に描いたもち。
サードパーティが発展して、UADのような良質コンプが使えて、
しかもシンセも使えるって事を期待してるんですが。

>VSTを多く走らせたいならCPUのパワーアップの方がプラグインの選択肢
も増えるし安価だと思うけどな。

ミックスだけなら十分できるけどCPUだけでは製作のほうが結構厳しいですねヤッパ。。
例えば1800から2000デュアルにするにも、
4.5マンかかるけど、多分使えるようになるのはWAVESのコンプ5.6個だし。


75 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 19:25 ID:lVMmJ0ia
確かにね〜、速攻書き出しできたら使いたいって思う人増えるだろうね。
でも俺はあんま速攻で書き出ししないからいいや〜〜って思ってマス。気楽にやってるんですよん。
777さんってPCだけでけっこういろいろやってるんですか?

76 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 19:43 ID:Q9mpwA8s
>>52
俺も同じエラー出たYO
PRO ONEロードするたびにそのエラーが出るもんだから
ボーエンさんにメールしたんだけど
そんなエラーは出てないさって言われたさ

で、OS(XP HOME EDITION)再インストールで
何とか直ったYO

77 :65:02/05/14 19:55 ID:xU3fUv/H
内部完結にこだわればそのとおりですね〜。
実際自分はその辺のこだわりがないので何とも思わないだけっす。
XTCも含めてアクセラレーターを否定しているわけじゃないよ。

自分もPULSARがオーディオ書き出しできればと思っていたクチなんだけど
実際3年もPULSAR使っていると書き出せないことに慣れちゃって
XTCモードがリリースされたときには、まぁこれでもいいやと思ったというわけです。

>DSPが乗ってるのにDAW向きでない仕様
内部完結にこだわるあなたの使い方に向いてないというだけでは?
あくまでもPULSARはPCのスロットに差し込む外付けハードであり
他の機材と何もかわらないものでは?



78 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 22:01 ID:FGi+lont
質問なんですが、PULSAR IIで書出し出来ないっていうのはXTCモードで使った場合
ですよね?
以前某掲示板でシンセはCUBASEで使う場合書出し出来るって読んだのですが、
実際はどうなんでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。

79 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 22:16 ID:gSq1yEKQ
VSTiみたいな書き出しはできないんです。
ASIO経由でCubaseに録音ということになります。

80 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 23:01 ID:oJgAVYXf
>>61
うちも同じ症状でしたが、右クリックして「別のユーザで実行」から
同じユーザで実行すると起動しました。なぜ???

81 :777:02/05/16 02:58 ID:tPVW3rUR
PULSAR XTCをつかうと書き出しはできるってのは読んだことがあります。

MARGEってのをつかてt録音ってことになるんだけど、
これだと、結局扱い的にはオーデイオだから、
プラグインを書き出し前にかけたりするのに著い不便だったりいろいろ不都合がある
結局ハードを圧糧tるかんかくに近くなるから全部VSTでやりたい人には・・


82 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 14:43 ID:5E9DHIEm
ユーザー登録済み、sts-3000登録済み、
初期パルサー完動品売り出したいのですが、
相場はいくらくらいでしょう?

私が使うより、ヘビーユーザーのDSPとしてバリバリ働ける方が、
こいつのためだと感じています。



83 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 15:20 ID:hIp0+qyc
>>82
実は最近アメリカでPowerPulsarの中古買ったんですけど($1500の出物)、
クリームの方に直に売り手と買い手で交渉して、所有権
移してもらえましたよ。で、何の問題もなし。
前は変更不可とか聞いたけど、ポリシー変わったみたいです。

84 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 00:20 ID:BIlmkkhH
で、結局3.1になって一番嬉しい追加機能って何ですか?
不安定になるのが恐くて入れるの躊躇してるんですが
迷わず入れるべきでしょうか?

85 ::02/05/17 01:07 ID:4CwT2brX
とってもとっても軽くなった。今まで何気にCPU負荷もあったから。
これが一番嬉しいかも。WinXPで視覚効果使いまくったままでもいける!

ライブバーってのも使いやすい。Pulsarのいろ〜んなセッティングや、
プロジェクトのデバイスをコンパクトにまとめちゃってくれてます。
プロジェクトウィンドウを開かなくても、ルーティングできちゃったり。
今までのメニューバーは廃止されちゃったぽいです。
でもクラシックスタイルみたいなのが選べたから使えるかも。
使う気しないけど。。。

うちでは全然不安定になってませぬ。i850+Pen4+WinXP環境です。バグフィクス出るまで待つのもありっす。

86 ::02/05/17 01:10 ID:4CwT2brX
ルーティングするのはプロジェクトウィンドウじゃなくてルーティングウィンドウでしたね。。。
まあ、ライブバーに慣れるとルーティングウィンドウの活躍もちょっと減る、と。最初ちょっとわかりづらいけどねん。

87 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 14:16 ID:mVoKeI6D
3.1になって、
ルーティングしたまま、デバイスだけを交換したりできる様になったのは便利だね。
アルペジエーターを使用しながらデバイスをかえても音ギレが無いのには
ちょっと驚いた。
もしかして、以前から出来たのかしらん?

88 :84:02/05/17 18:12 ID:BIlmkkhH
みなさん、いろいろ意見いただきとても参考になります。
かなり快適になってるようですね。
ところでデバイス的には特に目新しいものは追加されてないんでしょうか?

89 :3.1:02/05/17 21:14 ID:pjOVvaph
たちあがりがものすごくおそくなったーーー

90 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 21:48 ID:mVoKeI6D
>>89
デフォルトで自動的にプロジェクトをたちあげているからだと思われます。
SFPがたちあがるのに、プロジェクトがたちあがる時間が加算されるので
時間がかかったように感じます。
セッティングを変えて、起動時にプロジェクトが立ち上がらないようにすると
以前と変わりありませんよ。

91 ::02/05/17 22:05 ID:4CwT2brX
>>89
うそん、、あまり感じなかった。。。鈍感なのかも。

>>88
ちょっとだけ追加されたよ〜。Arpeg01ていうアルペジエーター。
あとProPack購入してなくてもLightwaveが使えるみたいです。
エフェクトはよくわかんないっす。
それからミキサーが増えたり減ったり。BigMixerは無くなった。
そんかわり、STM16S,STM1632,STM2448っていうミキサーが増えた。

STM2448は3.1でPulsarMixerって呼ばれてたやつ。

STM16Sは5.1ch対応の簡易ミキサーっぽい。
モノ16ch、AUX4系統、インサート2系統

STM1632ってのはチョット便利な簡易ミキサー。
ステレオ16ch、AUX4系統、インサート2系統。
チャンネルごとのEQとかコンプは無いよん。

で、STM2448はProPack買った人や、新しいMixerPackage買わないとつかえないと思う。
他の二つのミキサーは標準で使える気がするんだけど、どうなんでしょうか?
>ProPack買ってない方。


あとは〜、VRC-S(Virtual Remote Control)っていう
多分シーケンサーの再生とかするやつがかっこよくなった気が。
昔からこうだったりして。。。

画像コレ↓
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020517220259.jpg

右上のがライブバー。かえるは関係ありません。

92 ::02/05/17 22:07 ID:4CwT2brX
言い忘れました。上の画像286KBです。見づらいです。。。
あと300KB以下にしろって言われちゃったので圧縮したらちょと色あせました。

93 :61:02/05/18 01:08 ID:M88lmXk+
>>80 >>69 >>67
ようやくインストールできました!
フォーラムに書いてあった通りにadaptecのASPIをインストールしたらうまくいきました。

ところで、MixerPackage IってPULSERII標準では付いてこないんでしょうか?
HP見るとついてるっぽいんですけど、ActivationKeyは見当たらないです。

94 :84:02/05/18 01:31 ID:MfF5eqcE
桃さん、詳しい解説ありがとうございます。
それにスクリーンショットまで載せていただいて感謝です。
デザインは洗練されてかっこよくなってますね。
ライブバーも使ってないからわからないけど便利そうですし。
特にトラブルないようなら入れてみたいと思います。
それにしてもサイズでかいですね。
いまだにISDNなのでちょっとしんどいですが頑張って落としてみます。

95 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 02:41 ID:G6DzhGgz
>>94
ここにミラーサイトがあります。
本家が遅い場合はどうぞ。 ISDNでも少しは速いかも・・・。
http://www.iface.ne.jp/~ken/sfp3.1/sfp_v3_1.zip
(SFP)
http://www.iface.ne.jp/~ken/sfp3.1/sfp_v31_e.zip 
(まにある)

96 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 08:34 ID:95Y1QuwN
今日の朝から何回落ちやがるんだい、この子は(W

97 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 01:34 ID:QyNyxRFO
ウチの子は、すっごくいい子ですよ。3.1導入以来トラブルなし。

98 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 02:30 ID:QPFwBnNP
うちも〜

99 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 13:10 ID:bDDYZvng
イイお子さんをお持ちの方も、
やんちゃなお子さんをお持ちの方も、
使用環境を書いてくれると嬉しいっす!

ヨロシクね!

100 :97は赤:02/05/21 14:20 ID:VwxvH4nq
すいません!そういえば環境書くと良い情報になりますね。
Windows XP Pro、Cubase5/32(5.1r1)
CPU : Athlon XP1900+ (133X12)
MB : GIGABITE GA-7DXR (AMD761)
Memory : DDR 768MB
HD : 60GB(ATA100)

すこぶる快調っす!!



101 :98は桃:02/05/21 17:28 ID:HyjScqf4
OS : Windows XP Home
CPU : Pentium4-1.8GHz(Willa)
MB : GIGABYTE GA-8ITXR (i850)
RAM : RDRAM 512MB
HD : 60GB(ATA100)
VGA : MATROX G400
ア〜ンドPulsar2+PulsarXTC

3.1になってからの方がごきげんっす♪

102 :97は赤:02/05/21 17:42 ID:kGBGO/fS
そうそうPULSAR+LUNA+POWERSAMPLERで
VGAはATI RADEON 無印32Mっす。

103 :緑は上機嫌♂:02/05/21 19:51 ID:Kv+q2gZr
赤とまったく同じ環境でOSがWinSEでしゅ。
Pulsar2を1枚だけヌプっと挿入しておりまつ。

とっても快調でゴンス。


104 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 20:53 ID:0TaRGYY1
報告します。
OS : Windows XP Home
CPU : Pentium4-1.6AGHz
MB : intelD845BG
RAM : DDR 512MB
HD : 40GB(ATA100)
VGA : ATI RADEON7100
PULSAR2+パワサン
最初は3.1ソフトウェア上でパワサン認識せず(DSP6個だけ)
でしたが、PCI差し替えですんなりOKでした。
公開してからほぼ毎日使ってますが・トラブルないです。




105 ::02/05/21 21:17 ID:NcQkR0xP
そういえば一つトラブルがありました。3.1がLUNAとPSを勘違いしています。
LUNAにLUNA I/O BOXを接続しているんですがPSのZLINKデバイスとして認識
しています。

106 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 22:51 ID:s3+73Yrc
今DL中。なんかサーバのほうで速度制限してるみたいでADSLでも
10Kぐらいしか出ないなあ。
ところで、3.1ってxpか2000じゃないと動かないのかなあ。うちのマシンDTM用
はMEなんだよね。一応DUALブート環境で2000も入れてあるんだけど。
そろそろ2000に移行しようかな。


107 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 00:24 ID:mPtZ2Nq0
メモリ256MBではきついっすか?
Win2kでCubaseと一緒に使いたいのですが・・・

108 ::02/05/24 09:33 ID:f32zLd+6
10周年記念セールあげ!
PulsarIIが999EURO!!
¥120000弱か。。

※エキサイト翻訳※
あなたのユーザ改良スペシャルを得る方法
リンクを下にたどって、あなたのユーザー名およびパスワードでログインしてください。
次のページに、3つのスペシャルのうちの一人を選ぶことができます。
このポイントでは、別の選択権をまだ持っています:希望の束を直接オンラインで命じて、
あなたの家にそれを配達することができます。
この場合、オンライン店でクレジットカードによって払います。
あるいは、改良スペシャル・オンラインを保存することができるがそれを拾い上げて、
あなたの好きな楽器楽譜店でそれの代価を払うことができます。
したがって、束の配達を受け取りたいディーラーの名前を提供する必要があるでしょう。
あなたの予約を行なった後に、個人の予約番号を備えた確認電子メールを受け取るでしょう。
あなたのディーラーにこの数を与えてください。そうすれば、まもなく増加することができます。
いくつかの国々に向かって、特別の条件は当てはまります。

いくつかの国々ってば、メガも入るのかな?
きいてみよう!

109 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 01:09 ID:3swfBQIW
>>108

PULSAR II 単体じゃなくて、
OPTI MASTERとのバンドルでその価格らしいから、
かなりお得だと思う。

110 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 01:30 ID:DeHPSD4S
つかSCOPEまで安い!!

111 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 04:45 ID:AiOcRXnT
999EUROの情報が見あたらない・・・

112 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 10:29 ID:9daRKLXK
>>111
メール♪

Special 1: Pulsar XTC & OptiMaster
Special price: only 849 Euro instead of the normal list price of 1374 Euro -> you save 525 Euro!


Special 2: Pulsar II & OptiMaster
Special price: only 999 Euro instead of the normal list price of 1744 Euro -> you save 745 Euro!


Special 3: SCOPE SRB & OptiMaster
Special price: only 1799 Euro instead of the normal list price of 2944 Euro -> you save 1145 Euro!


113 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 10:11 ID:3DwCAkHN
さがってるからあげ

114 ::02/05/30 05:32 ID:7j7rp6oQ
3.1a発表age

115 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 07:07 ID:VQxuw8cX
あ、ほんとだ。
top pageもいつの間にか。

116 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 09:33 ID:dN0fIi6f
shopページが内部エラーになってるよ…

117 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 09:37 ID:ys5GXTdo
またダウンロードかよっ(泣)

118 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 14:47 ID:VQxuw8cX
しかも 10k制限ですね…
さっきヤット終わった。


119 :Ver3.1:02/05/30 21:28 ID:IgSoPdVx
keyファイル読ませても、SN打っても駄目。
なぜ?

120 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 21:40 ID:KYR7VfK+
パルサー2
オークションに出そうと思ってます。
おまいら いくらぐらいで買うかい?

121 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 22:16 ID:SaFYcnq0
未登録なら8万かな・・・
つか、PULSAR2が必要無くなるってどーゆーこと?
飽きたの?

122 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 01:56 ID:6+NngcYC
本家サイトの shop や my page にずっと入れないのだが、みんなそうなの ?

123 ::02/06/01 01:37 ID:tCWX0hE7
もう入れるよーん

124 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 11:20 ID:qbD5xvVg
PULSAR I/IIと
LUNA系ボード(PowerSampler I/II, Elektra, Luna II, Luna 2496 DSP)
のアナログI/O(AD/DA)の音質はどうでしょう?

商品イメージからはブっとい音が出そうな感じなんですが(ドイツ製だし(?))

また、外部AD/DAのLuna 2496 I/O BoxやA16 UltraのアナログI/Oの方が、
やはり音はいいんでしょうか?

125 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 16:47 ID:688aLvIs
Pulsar2購入記念あげ(・∀・)

126 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 17:16 ID:KmxCROpM
>>125

ヨカッタね!(・∀・)

そのうち使用感などレポートしてくれるとうれしいな〜!

127 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 19:56 ID:gPuH7GhG
>>126

ただ今到着待ちー。
来たらレポートしますー。

128 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 16:21 ID:cH40oEQB
Pulsar2届きました。早速組み込んでみました。
これで、Pulsar2+Pulsar+PowerSamplerの3枚です〜。
ついでにv3.1aにしてみました。
今のところ問題なく動いております。
XTCでも使用できております〜。

ちなみにPulsar2は中古品で、creamwareに登録できなかったのですが、
Pulsarしか持ってないときに買ったProPackでそのまま問題なく使えました。
でも、一応登録したいので、creamwareに交渉してみようと思います。

環境も一応書かせていただきます。
何かの参考になれば・・。

OS : Windows 2000 Professional
CPU : Pentium3-1GHz X 2
MB : A-CORP 6A815EPD (i815)
RAM : SDRAM 512MB
HD : 40GB(ATA100) X 2 + 9GB(U2W) X 2
VGA : ELSA GLADIAC 721TV-OUT
Sound : Pulsar2
Sound : Pulsar
SCSI : IWill SIDE-2935LVD
Sound : Power Sampler
LAN : ???

てなかんじです。
CubaseのマルチプロセッサはONにするとノイズがのるので、
OFFにしてあります。
DUALの意味がないですね・・・(^^;;

ではーー(・∀・)



129 ::02/06/12 23:55 ID:AOI9yPg0
クリームへ登録変更を頼むときは
中古のカードのSNを書いて 「中古で買ったら登録できません」と
書けば 返信メールの時点で登録してくれてます。
今週やったばかりなのですが対応のあまりの早さに感動しました

130 ::02/06/13 05:58 ID:PUkzDTOw
>>128
ところでSTDMケーブルはどこで入手しましたか??
僕は無くてまだ中古のパルサー1が使えないでいます。。。

余ってる人誰か譲ってください。。。

131 :通りすがりのモノ:02/06/13 13:07 ID:4zi5Hz82
>>130

ここで買えるYO!
http://www.infinitevortex.com/default.asp?page=soundcards

Creamware Accessories
STDM Cables
STDM Cables for connecting multiple Creamware cards. Comes free with the purchase of a card if you email to let us know you need one.

とのこと。

クレジットカード持っていれば、日本からも買えるYO!

132 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 15:58 ID:TY8YGM+b
>>129
>>130
黒さん、ありがとうございます。
早速creamwareにメールしました。英語が心配ですが・・(^^;;
ところで、STDMケーブルは秋葉原のソフマップでずいぶん前に買いました。

では〜。

133 :クリーム戦隊パルサー黒:02/06/14 00:35 ID:LKXZHqwH
>>131
ありがとうございます〜
早速買う!

134 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 01:15 ID:Qp6ZUQoT
WINXPを買って3.1aをやっと使うぞーと思っていた矢先、エラーメッセージ
0004が出てインストール出来ず。涙雨あられ〜。

135 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 02:08 ID:4kn9Ci8z
Vinco - High-End Vintage Compressorって、どうなんだろう。
ルックス的にはグッとくる。

136 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 20:33 ID:NdEj9xOn
>> 135

Vinco のデモを使ってみてくださいよ〜。
んで、感想聞かせて下さいです〜。
・・・うちはMacなのでデモが使えないんす。 つД`)。

137 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 00:19 ID:8bxos6gu
Upgrade Special さ、店頭で現金引き換えの方選んで予約したら、
自動返信の受付メールは来たけど、その後一週間経ってもなんの音沙汰もないよ〜
素直にクレジットカード決済にした人はすぐ対応されてるの ?

だいたい日本の代理店があの状態なのに店頭引き替えなんてできるのか ?

138 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 11:16 ID:BKVf0ayQ
>>131

ををを!
そこって、日本からも買えるんだ!!!

ということはA16 Ultraも買えるジャン!!!
やったぁああ〜〜〜!!!!

かうぞ〜〜〜!!!


139 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 00:31 ID:WZ/N/J1q
>>138
うひゃ!A16も!!

140 :ブラック:02/06/27 13:06 ID:0+Wj68Gc
>>131のお店で注文したSTDM届きました!
10日くらい家に帰ってなかったので注文後何日で届いたのか不明ですが

ただその店からメールの確認が何も来なかったのでちょっとビクビクしたよぉ
初海外通販&paypal知らなかったからドキドキしたよぉ

141 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 05:35 ID:P7GxX7xv
A16ウルトラ
Age

142 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 07:02 ID:SFtVo4XV
ZZZZZ......

143 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 01:12 ID:8Z5rqxv+
Appleがemagic買収だそうで

144 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 14:33 ID:ZYsDK8ly
pulsar2を使っています。
OSをWin98から2000に変更しようと思ってますが、
2000だと16bitのデータしか扱えないのでしょうか?

145 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 17:53 ID:Ar0GuROl
hage

146 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 20:04 ID:0qC1c6fY
パルサー2って新品で実売17万円くらいしますか?


147 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 21:35 ID:/uKPaAjt
WINME KD266APLUS(チップ、マジック1)
SDRAM768MB 明日論XP1800 CUBASEVST32R5.1 パルサー1+パワサン
にて3.1稼動中。最新版の3.1a落としたんだけどあげたほうがいいかな?
トラブルといえば、adat端子のほうは問題ないのだがADAT側をASIO2にして
コアキシャル側を24BITWAVEにしてACIDとかWAVELABLIGITとか使うと
パルサーをクロックマスターにしてクロックをコアキシャルからデジミキ
に送らないとコアキシャルから再生しない。コアキシャル端子経由からREC
する時はデジミキをクロックマスターにしてクロックをコアキシャル経由
でパルサー1のコアキシャル端子に送らないとRECしない。ADAT端子側は
クロックマスターがデジミキだろうがパルサーだろうがクロック送る端子が
ADATだろうがコアキシャルだろうが関係なく再生もRECもできる。これ仕様
かな?まあRECはCUBASEでやるからいいのだが。24BITWAVEのほうは波形
編集のプレイバックとかしか使ってないから。3.0の時はデジミキをクロック
マスターにしてADAT経由でクロック送ってもパルサーのコアキシャル端子
から音が出たんだがなあ。やっぱり3.1Aにしようかな。

148 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 02:10 ID:3s6queZ0
>>146
日本では売ってないみたいですけど、海外ではもう少し安いです。
$1100〜$1200くらいだと思います。
ヤフオクに出ればずっと安く買えると思いますが中古な上にあまり出ません。



149 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 10:19 ID:4GCICKnl
Minimaxリリースage

150 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 21:21 ID:nWXwNlde
OS Xには対応しないのかな?

151 :パルサー戦隊:02/07/16 07:31 ID:NyWALE9E
sfpリリースにより各所で動きが見られます。。。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)