2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY滅せよ

1 :fusianasan:02/05/07 00:57 ID:LPdOJkYd
DTMに進出したらぶっ殺すぞ?

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 00:58 ID:BoVff6SG
2geto--


3 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 01:00 ID:BoVff6SG
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (    )
 | | |
 (__)_)


こいつすげーうざい
むかつくことばっかいう
何て名前だ?
顔も気持ち悪い!
ずんどうだし!!!!!!

4 :4:02/05/07 01:00 ID:Ikor7RK5
4

5 :(;´∀`)もな@おいお前ら!スマートメディアくれYO!!:02/05/07 01:00 ID:LPdOJkYd
古橋ヲタ>>>>>>>SONYヲタ

6 :(;´∀`)もな@おい永池!スマートメディアくれYO!!:02/05/07 01:02 ID:LPdOJkYd
最近デジカメ買いましたが何K?

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 01:02 ID:fod9A8XE
>3

モナー   ですよ

くぁいいじゃん

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 01:04 ID:x8WXHEtX
  ∧_∧
 ( ^:^)
 (    )
 | | |
 (__)_)

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 01:05 ID:BoVff6SG
このスレのゴーストマスターは小川くんです。あしからず

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 01:06 ID:LPdOJkYd
このスレの削除担当は「伊藤」です。囲碁よろしく

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 01:06 ID:x8WXHEtX
  ∧_∧
 ( ^:^)
 (    )
 | | |
 (__)_)

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 01:08 ID:LPdOJkYd
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (  1 )
 | | |
 (__)_)

____∧_______
>>1ってすげーうざい
むかつくことばっかいう
何て名前だ?
顔も気持ち悪い!
ずんどうだし!!!!!!

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 01:09 ID:x8WXHEtX
  ∧_∧
 ( ´:`) なかなかうまくいかないもんだな。
 (    )
 | | |
 (__)_)

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 01:10 ID:NEx3IuOH
普通にエフェクタたくさん出してますが、何か?

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 01:18 ID:VUXcPzia
SONY製のモニタースピーカーSMS-2Pを使ってますが、何か?
DTM用途にSMS-1P使ってる人なんていっぱいいるだろうし。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 01:18 ID:LPdOJkYd
( ´_ゝ`)。oO(SONYヲタか、おめでてーな

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 01:19 ID:EVskg+0c
ソニーおとくいの独自規格で荒らさなければ
どうでもいいかな。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 01:37 ID:H7bJkT+X
マジレスすると、すでに放送業界を牛耳ってるんだから
このご時世にわざわざ先細りのエントリーユーザー市場に
参入してくるというのは考えにくいス。
ブランドイメージもあるんだろうし。

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 01:47 ID:zK1Hwu9c
あれ?昔MTRとかだしてなかったっけ?

20 :織田信長:02/05/07 14:40 ID:Z7C02xzc
滅せぬもののあるべきか

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 18:06 ID:LPdOJkYd
>>17に微妙に同意

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 18:08 ID:BoVff6SG
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (  1 )
 | | |
 (__)_)

____∧_______
>>1ってすげーうざい
むかつくことばっかいう
何て名前だ?
顔も気持ち悪い!
ずんどうだし!!!!!!

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 18:22 ID:jQetu8Vo
あれ?昔βとか出してなかったっけ?(w

24 : ◆MGnSYNC. :02/05/07 19:11 ID:ykj5rCkr
>>23
民生ではさすがに消えたが、番組制作の世界なんかではデジベーと言って
デジタルのベータカムが現役で生き残ってたりするんだな(´ー`)y-~~~


リース物のSONY液晶が借りてからちょうど1年過ぎた頃に激しくブレるように
なった時はさすがだとオモタヨ

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/07 19:41 ID:RsXlqs2D
レース終了直後に潰れるF-1マシンみたいなもんか。

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 23:12 ID:yrp2VjTi
ベータには激しくワラタ

27 :名無しサンプリング@48kHz :02/05/10 15:10 ID:8OsIBHQ5
デジタルじゃないベーカムのほうがまだまだ多いよ
MTRも普通のレコスタには3348ってのが絶対あるし
1週間位前に業務機から撤退するって噂聞いたけど

28 :デカマラ課長:02/05/10 17:48 ID:5wvW8Wea
OxfordとかDMX-R100とかあんじゃん
あとOxford EQ for TC Powercoreなんてのもあるぞ
どれも高くてオレにゃ関係ないけどな…
そういやCD900STといいこのへんの機材といいソニータイマーの話聞かないね

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 18:24 ID:USceLAd0
Z600愛用してますが

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 21:11 ID:ruUFi6BL
プロオーディオにおいてはSONYは一流。
もちろんソニータイマーなんてナッシング!

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 21:14 ID:C5wF+vNy
VAIOノート SRXでばっちりDTMしてますが、何か?

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 21:17 ID:Dn6m8LMw
3348あるじゃん。ってかガイシュツか…

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 21:19 ID:KZcx2vcW
ソニーの機材はローランド、ヤマハ、コルグなんかも足元に及ばないクオリティ。
ぜひとも本格的に参入してくらはい。
F7のフィルター、シンセ、ドラム音源の魅力から何年もたつけど未だに最高じゃ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 21:35 ID:M5E4NE2i
3348って新品でいくら?
家買える?

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 21:39 ID:1C3D74KF
デンスケってどうなの?
リミッターのついたポータブルレコーダーってなんか他にある?

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 21:42 ID:C5wF+vNy
今の録再MDウォークマンの殆どはリミッター付いてるぞ(w

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 22:12 ID:1C3D74KF
>>36
ああいうのについてるリミッターって再生するときの
ボリューム押さえる機能みたいにカタログに書いてるけど、
録音時のピーク押さえるリミッターもついてるの。
それで音割れとか防いでるわけ?
カタログとかでそのへんまったく触れてないからよくわからなかった。
ポータブルDATにはリミッターのスイッチとかついてるみたいだけど。

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 22:55 ID:quKtnb8f
>>36

>>37に何か言ってやって下さい(w

39 :デカマラ課長:02/05/10 23:12 ID:9dijTFY9
>>37
MDヲークマンのはリリースがやたら長いリミッター
だから一度デカい入力があるとしばらく音がちっちゃくなってナニ
ソフトクリップとかピークリミッタとかとはちょいちがうとオモワレ

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 23:15 ID:LCGnrwsN
>28
R100録音会社で100マン切って処分してたよ。
わらったよ。
見切り早いからね、この会社。
3348も、今どき誰が買うんかね。まあ、やめるんでしょうなあ。
もうデファクトスタンダードがPTだから、3348にする理由がないもん。

おっと、高井戸の通販ショップの処分品に3324ってもあったな。
これもわらったな。

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 12:48 ID:6OGZk2Pm
>>40
…根本的にPTと3348とは違うものだと思うけどな。
なんというか、インターネットが普及したら新聞が売れなくなるという理論
に近いものを感じる。

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 22:46 ID:nr8ch3tN
>>40
でも、3348に替わるテープメディアMTRって現実にないですよね?
ソニーもモデルチェンジしないみたいだし、事実3348の新規導入って話は
ほとんど聞かない。
共通フォーマットとして必要だから!って理由で入れるものは、今は多くが
PTだと思います。新規は。
じゃあ3348の寿命がつきたら、、、おしまいだよね、多分。

新聞とインターネットとの比較はちょっと無理があるような気がします。わたしは。

卓だとSSLとかはまだたまに新規の話あるけど。(でも専門学校とかが多い(苦笑))


43 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/16 20:37 ID:tbI+VvO5
PCM-3348HR

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 22:28 ID:wvhjTMLJ
超遅レス。

3348HR現行なの?いくら?
買うところあるのかな。

というか、レコスタのMTR、次の標準は何になるんでしょうね?
質問ばかりでスマソ。

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 22:33 ID:fFmUa/Rc
3348はバックアップ用でいいから、スタジオの片隅に。

メインの取りはSTUDERのアナログ、これで決まり(笑)!

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 22:34 ID:5W4oUVzH
OTARIのRaderってどうなのよ?

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 23:02 ID:ezHfAsXj
古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

君の色へ
http://cobo-nono.hoops.ne.jp/090102.ram
VOICE
http://cobo-nono.hoops.ne.jp/090105.ram

エピソード0
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=997091591
エピソードI
http://piza.2ch.net/dtm/kako/979/979030364.html
エピソードII
http://piza.2ch.net/dtm/kako/986/986550856.html
エピソードIII
http://piza.2ch.net/dtm/kako/991/991083065.html
エピソードW
http://piza.2ch.net/dtm/kako/992/992947889.html
エピソードV
http://piza.2ch.net/dtm/kako/993/993739579.html
エピソードX (part2)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=993833443
エピソードV part3
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=995449396
エピソードVI
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=998198818
エピソードVII
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=1000831337
エピソードVIII
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1003135704/


48 :サンプリング ◆yEJ/yZaM :02/06/16 23:04 ID:lvqVwFk+
SONYが進出したらすごくなりそう

49 :名無しサンプリング@48KHz:02/06/18 13:49 ID:VYyT1wLT
≫42
スチューダーのD827もありますが、何か?

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 22:56 ID:+0whRRbO
古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

君の色へ
http://cobo-nono.hoops.ne.jp/090102.ram
VOICE
http://cobo-nono.hoops.ne.jp/090105.ram

エピソード0
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=997091591
エピソードI
http://piza.2ch.net/dtm/kako/979/979030364.html
エピソードII
http://piza.2ch.net/dtm/kako/986/986550856.html
エピソードIII
http://piza.2ch.net/dtm/kako/991/991083065.html
エピソードW
http://piza.2ch.net/dtm/kako/992/992947889.html
エピソードV
http://piza.2ch.net/dtm/kako/993/993739579.html
エピソードX (part2)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=993833443
エピソードV part3
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=995449396
エピソードVI
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=998198818
エピソードVII
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=1000831337
エピソードVIII
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1003135704/


51 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 22:57 ID:CD8s2fcf
なんか今日は古橋が多いのは気のせいですか

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 04:22 ID:oFajyy/Y
DPS-F7とか全然見かけないな。

そういや昔、SE50みたいなハーフラックエフェクター出していたような(笑)

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 13:30 ID:V51N5rNo
SONYなら61鍵シンセにVGA液晶と簡単なGUI積んでVSTiホストを
作る技術はあるだろうなぁ。という妄想的にはDTMに参入してホスィ

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 15:39 ID:oFajyy/Y
もし作るとしたらクリエやVAIO、携帯電話と一緒に使うアイテムになる事間違い無い。
記憶媒体はメモリースティック(笑

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 15:45 ID:kOJ52wqU
DPS-F7って音源的にどうだったんだろう

56 : :02/06/24 16:17 ID:C33VdVXd
>>1
こういうの↓普通に使われてると思うんだけど
ttp://www.sony.jp/products/Professional/AUDIO/products/au_mixer/dmx-r100-1.html

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 16:18 ID:trQiUrVW
    |,'〜丶,/ , '  , ' , ' ,'         \
    , ' ⌒ヽ / /  /  /  /    l l 、、、、 `、
   ,.' / l 1 ,'  ,'  '  '     ' '  ' ' ' '`.、
   |1/   !{  l  i   |  |     | |  | | | | | | `、
   |/\  l1 |  |  i1  |     .| |  | | | | | |  i、
   i、 _ノノ  | _,.-一'''~ ̄|`i    l l  i ii ii ii iii  |1|
    |`''ーイ  -''´`i !|`、| i    ノ一、 ','', ',''j   l !l
   ,| ,    ´  | ,|-';;0ヽ`i| {   /jノ ノ|ン、/ /j  ,j l|
    |!  | イイ{:;;iiiiii::;} `|  },ノ ,ノ;0`jノ / /,' , } l
   j l 1    リ、`'ー+'      {:iiii} iノイ lノ ノノ
   ,  l 1    |`、       ,   ̄ ,‐'´   l サガを勝手に裸にして抱き枕にしないで!
   | l 1 1  ` 、\      -     ノ   1  i
  /ノ l 1     '、 ` 、      _, .- '     | 人
/~ノ///     ノ\  ` ' ー 'i、_    __| ハ
, -'~    _...,,,.‐'´ \\         ̄'´ ̄ l`j丶、
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モーツアルトオタ、ベートーベンオタ、ブルックナーオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵
それも、無毛のすじまんこすらも「芸術」の域にまで高めようとしている(らしい)。
心の支えは自分の描いたひまわりの絵らしい(ぷ
マスコミ(西日本新聞)で写真付きで取り上げられたこともあるらしい。
最強のネットゲーUOではIzumoでKanae、SASAWOというキャラを使用。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021463845/
http://www.p80.co.jp/p/k_sinki/yoshiharu/oomori.html

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 16:22 ID:S5z5WbCZ
5,6万くらいの2Uエフェクターがあったよね。どっちかってゆーと
エントリー向けの。うう、思いだせん。一時期買おうかと思って随分
調べたのに...。

59 :?1/4?I`?¢?Y´?e`:02/06/24 17:14 ID:7EQNgl6B
>58
 安いしデザインにひかれた、私の場合。
 悩んでたらなくなっちゃたのよね。
 

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 17:29 ID:DzAgl0vz
>>58
DPS-V55?最近買ったけどまぁまぁ良いよ

61 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 19:01 ID:1iKIIjSC
DPS-V55の前にシンセ・MTR向け(青)とギター向け(赤)の2タイプある
DPS(ディープス)シリーズがあったね。
こっちはハーフラック。

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 20:26 ID:ivwjV5BK
MTR向け(青)2IN2OUTがHR-MP5、ギター向け(赤)1IN2OUTがHR-GP5だね。
あと専用FCがHR-RM5で自分はここ2週間でそれぞれ入手(総額30k円程)したけど。
はっきり言って質的にはDPSにはかなわないね。
ただフットコントローラはとても便利だよ。

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 03:08 ID:G/aw80VA
モデリング密かに進めているという話しを聞いたけど
情報ある?

64 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 18:03 ID:KgMrQkSl
  ぼ

65 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 18:14 ID:aZTpqgLh


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)