2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買って損した楽器!

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 13:07 ID:15xrLzsC
さあ、みんなで語ろう。


2 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 13:09 ID:a4jjOqdP
2個目のSC-88Pro。



3 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 13:14 ID:a4jjOqdP
3個目がSK-88Proだったので爆発的に要らなくなったといういきさつ。
しゅーりょー。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 13:21 ID:5H6dnbV2
>>3
どうやったらそんな買い方を考えつくんだ!?

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 13:26 ID:CqA21mqG
無差別age好為

古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm


6 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 19:15 ID:15xrLzsC
>5
お宝の山っすね。
いくら金を注ぎこんだんだぁ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 19:27 ID:Jbva0p8E
古さんって何でそんな稼いでるの?インディーズのCD売りじゃ絶対あそこまでは稼げないし。


8 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 19:39 ID:CqA21mqG
こうしてageると一日で数百枚の注文きます。

古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm


9 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 19:44 ID:U4DldhZ9
メーカー開発に近いとこで仕事してると、身銭切って買おうと
思わせられる楽器はなくなります。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/08 19:51 ID:9xsZzeaI
古橋いいなあ。
おれもたくさん機材ほしいな

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 12:08 ID:49GKFkWQ
>>9
音の良さより、売上とコストダウンのことしか考えてないメーカーが多いってこと?

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 12:59 ID:vdCxy3kn
音の良さはどこも命かけてる、これは楽器メーカーとして当然。
けれど、市場規模は全世界で数千台なんてのが関の山。
まともに開発コストを回収しようとしたら、3倍くらいの値段に
なるが、それではユーザが買えない。結果、部材コストを下げ、
性能低下。そこそこのものしか作れない。その繰り返し。



13 :sage:02/05/09 13:12 ID:gcsaFJtN
なるほどね

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/09 13:18 ID:3QT+p8jS
DTMマガジン

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 12:31 ID:hEq6tYI5
>>12
「値段が3倍でも俺は買うぜ。」
という人のための特別限定品とか作れないのだろうか。
大量生産できないから無理か。

16 :名無しサンプリング@48kHz :02/05/10 12:49 ID:k9YxGPG3
これからはソフトシンセの時代でしょうか?
だれかROMを解析してシンセのemu作らないかな。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 16:22 ID:FVXwlpQs
数千台オーダーならメーカーは喜んでやるだろうね。
しかし、数重〜数百のオーダーでは価格は3倍では済まないでしょう。

18 :ヨッパライ侍:02/05/22 00:04 ID:jTg6cQQ5
>>1
ザ・バンブーサックスだ。
秋葉の路上で外人が簡単そうに吹いてたので
ついつい買ってみた。吹けなかった。

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 09:39 ID:bakKO1OT
>>18
同じく路上で売ってる透明なヒモで動かす
人形買った人みたいで、好感もてるね。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 00:48 ID:H7mcO+nJ
知り合いが田舎の楽器屋で中古のJV2080を買ったら、
中身が1080だったって。すごい話。

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 03:49 ID:QT1xhE/h
JCアンプかったら、スピーカーがJBLにカスタムアップだったという
話しはあったぞ。ラッキーなのか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)