2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幹 てつやのショルキー

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 12:13 ID:tdnmwPTG
欲しいんだが、何か?

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 12:40 ID:nd+6M/oU
あ・げ・る♥

3 :○○ル ◆nTSXeznE :02/05/10 13:28 ID:sRAkFp5T
オレオレェ!!

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 13:40 ID:/Viv9Xgn
>>3
(*≧m≦)ヒヒッ★

5 :1:02/05/10 16:00 ID:vlVRP578
メーカーと機種教えて、これマジスレやから。



6 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 16:06 ID:ZJZTRM9J
どこ行った?生きてる?。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 18:59 ID:mj/nX+3d
みきみきみ〜き みきてつや〜
みきみきみ〜き みきてつや〜
みきみきみ〜き みきてつや〜

8 :trinord ◆waLDorFM :02/05/10 19:01 ID:d8b9iUuV
http://www.b-kobo.net/miki/images/cd.jpg

この画像でわかる人いるかな?少なくとも俺はわからない。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 19:15 ID:BOs3ej9f


少なくとも阪急デパート前

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 19:39 ID:F6+AOuLm
なんとなく欲しい。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/10 19:47 ID:XJjOmxTI
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <バカだっねぇ〜
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |

12 :1:02/05/11 00:39 ID:wrlz6Fwe
プリセットのリズム音がたまらん。
鍵盤抑えたらコード変わっていって。
あのショルキー欲しい。

>8
わかんねぇぇー

幹 てつやどこ行ったつってるやつ
NHK教育の「サイエンス ゴーゴー」見てみろ
出てる。でも機種とメーカーが隠れてんだよ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/11 00:50 ID:9LvKvPof
普通のカシオトーンかなんかを無理矢理ショルキーにしてるんじゃないの?

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/11 03:40 ID:YPqUy4hF
>>9のレスが絶妙

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/11 09:59 ID:6g5pu9gH
>13
恐らく改造していると思われます。

で、
http://www.casio.co.jp/emi/mini/ma120.html
これではないでしょうか。

確か、テーマ曲はポルカという伴奏のプリセットを使っていたと思います。
ドゥーワー。


16 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/11 11:59 ID:+CBgmQtH
>>15
形が違うんじゃない?

17 :1:02/05/11 14:10 ID:AN3YV+ai
>>15
明らかに違うし。

KX5みたいなタイプだった。

18 :1:02/05/11 14:15 ID:AN3YV+ai
身長 178cm
体重 64kg
↑マジか? 詐称?
元体育の教師らしい

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/11 17:17 ID:7QfahdNe
SHS10では?

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/11 17:21 ID:xGk/DQp0
俺が見たのは>>15みたいな感じだったな。
KXみたいなコントロールグリップ?はなかったぞ

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/11 17:21 ID:5SYTi/fk
保健体育教えてもらいましたYO

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/11 17:31 ID:APUVs1L3
>>19 これ?
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/kb4/m_punch/photo/gakki/SHS_10.gif

SHS-200 つうのもあった.
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/kb4/m_punch/photo/gakki/SHS_200.jpg
http://www.utachan.net/old/music/inst3.html


23 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/11 19:14 ID:xGk/DQp0
www.b-kobo.net/miki/

やっぱ>>15だろー
SU-10も使うらしいが

24 :Fl/|mingJune ◆BtPvd3ik :02/05/11 20:20 ID:AiFKSr/c
ボキャ天でサンプリング使ったネタやってたっしょ?

25 :869:02/05/11 20:23 ID:oE8n5K7G
>>22
色的に違うし、四角かったとおもう。

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 11:23 ID:L3cYb3xG
あのさー、SH−101値段が高くない?

それはいいとして
代表的なショルキーの名前挙げてみようか。
YAMAHA KX−1、KX−5 、前出のSHS−10、200
ROLAND AXIS−1 、AX−1、 AX−7、 SH−101
KORG RK−100 、707
CASIO AZ−1

でこの中で見当たるものはないかい?


27 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 11:55 ID:NCq5rTB5
>26 おまえ機種名を羅列したかっただけだろコノヤロー!

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 12:20 ID:x+3hfiY8
>>26
機種名を羅列したかっただけちゃうんかと小一時間(以下略

ところでショルダーにできるシンセというとこまで幅を広げると
YAMAHA dx100
KAWAI KC20
CASIO CZ 101
KORG DW-8000
あたりも入ってくるね。
最近こういうのないよね。ニーズがないのかね。

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 12:59 ID:rgY/cerN
>>21 音楽じゃなくて、保健体育?
 キーボードぶらさげて体育の指導してたの?大車輪実演ぐるぐるとか(藁

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 21:31 ID:31Jark/B
YAMAHA SHS-10

FM音源 コードシーケンサー
ベンドホイール ポルタメント
ビブラート MIDI出力

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 21:47 ID:iZ9Pj6bq
幹てつや、やっぱMA-120でいいんでないの?

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 22:16 ID:31Jark/B
>>31
8の写真を見る限りそうだね。

SHS-10は楽しいよ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 22:18 ID:Weamkks1
>>28
DW-8000って担げるか!?
まあ何とかなるか、気合で。

そういえば外人でジュピター8を
ショルダーにしている奴がいましたが
流石肉食野郎は違うねェ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 22:24 ID:n+DUPs1b
ノードはいけそう

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/12 22:43 ID:PTFMx0Z6
昔、イカ天で・・・いやなんでもありません。
わかるやついねぇよな

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/13 15:33 ID:Y+FU5n13
どなたか頼みまする。
山羽エスエッチエス10の
銀色と黒色の画像をウプして下さいませ。
赤以外は見たことが有りませぬ。



37 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/13 16:14 ID:HnC+FLTW
>>35
知ってるよ。ジャージ着てたプログレバンドでしょ?
確かあの時はジュピ6だったよね。メチャクチャ
驚いた。

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/13 16:53 ID:ePBO2MIh
>35&37
アレは俺もビビッタ。
TVに「担いでるよ!」と大爆笑した。

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/13 23:40 ID:kdFrCxum
>>36
検索してみてちょ。

シルバーが1番かっこいいよ!


40 :36:02/05/14 18:45 ID:ZagBxMGw
39さん、ありがとう。
それが検索しても見やすい画像はナカナカ見つかりません。銀はKX5のような白光りした銀色ですか?
サイトによってはSHS10の銀を‘シルバーグレー’と書いてあるので、文章だけでは
よく分からないのです。黒っぽい銀なのかな?
だとすると、黒と見分けが付かないし。。

また手当たり次第検索してみます。
引き続き画像ウプできる方よろしくお願いします。




41 :39っす。:02/05/15 00:12 ID:JPu/dD6/
いえいえ、どういたしまして。
でも写真があるサイトが少ないですねぇ。
私はシルバーを所有していますが、白光りはしていません。
つや消しのシルバーという感じです。
シルバーグレイの名のとおり、少しグレイが入っています。
黒とは色の濃さが全然違うので一目瞭然ですよ。

黒はほとんど真っ黒です。
http://www2.odn.ne.jp/~cdy41280/instpage/SHS10.html
こちらが見やすいですね。

赤はこちら
http://www.asahi-net.or.jp/~yn5w-ookb/spec1a.htm

一応シルバーです。本物はもっと明るい色です。
http://www6.big.or.jp/~kenchi/kizai/inst_syn.html

参考になれば...。

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 00:27 ID:s7W0FsSQ
カシオのっぽいね。ちなみにポリ800もストラップピン付いてるよ。

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/15 00:51 ID:5uga4JQC
ボキャ天見てたが、ヤマハのSHSやKXではないな。
黒くて四角かったもん。
これはショルダーキーボードではなさそうだと思った記憶アリ。

15が言うように、伴奏の音はカシオっぽかった。
8 の写真を見ると、真四角でもなさそうな感じはするので、
15の写真は合ってるのかも・・・?

複数台持っているってことはないかね?
カシオのやつって伴奏パターンとか長い間同じもの
使い回してたし・・・(今はどうか知らんが)

44 :36:02/05/15 12:53 ID:rDC4fAhU
>39さん
嬉しいです。ほんとありがと〜(TT)
どの写真も見やすかったですよ!。
シルバーが格好いいですね。

実はSHSを買って仕事(保父です)で使おうと考えています。切っ掛けは、あるサイトで「幼稚園で使うにはもってこい」と書かれている人が居て、自分も「これはいいな〜」と思ったからです。
音もチープな上に、童謡にもイケルな!と。
なんとありがたいキーボード。お外のグラウンドでも弾ける。(笑)

おっと、昼休みも終わりの時間。そろっと行かないと。

改めて、39さんありがとうございました。







45 :39でござる。:02/05/15 23:22 ID:JPu/dD6/
>>44
お役に立ててうれしいです。

ショルキーをかつぐ保父さんはきっと子供の人気者!!

最大同時発音数が片手で弾くには十分の8音ですし、
コードシーケンサーが付いているので、
意外と豪華な演奏が出来ます。(楽しいですよ)
でもグランドで使う場合、激しく動くと電池の接触が
悪くなるので、電池をうまく固定できるように、
詰め物をするといいですよ。

中古で手に入れる場合は、説明書が無いことが多いのですが、
ヤマハのマニュアルライブラリーでダウンロードすることが出来ます。

それでは、お仕事頑張ってください。
1度、お遊戯に参加してみたいものです。(笑)

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 03:01 ID:9s4BU7fn






















47 : :02/05/24 19:21 ID:age1SWw8
http://www.casio.co.jp/emi/mini/ma120.htmlだった。
今日、ボキャ天の本見て確認しますた。

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/24 19:26 ID:age1SWw8
IDがageじゃん!

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 07:03 ID:6Lggjpf1
保守


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)