2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローランドよ!!オレに買う気を起こさせろ!!

1 :ローランド房:02/05/14 06:53 ID:ScclFBJK
なんだあのMC−09?SH−32?SP−505?とか
豆鉄砲でもつくったつもりか?特にMC−09?
909の再来ですとか言ってくるなよ?
最近では訳のわからんヘタレな子供だまししかだせない
ローランド社員ども!!当然リサーチやって見てるよな?
お前らのクソ楽器は買う気がもう起きねーんだよ!梯会長いないと
腰抜けかよ?おめでてーな。悔しかったら凄いのだして見ろ!!

ついでに最近の広告おとなしくなってないか?



2 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 06:54 ID:cMVOhon1
JD800がホスィ

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 07:14 ID:aYpl2paK
確かにRの大仰な宣伝文句は楽しいわな。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 07:32 ID:j0g3JbZJ
ローランドそんなに悪くないのも出とるよ。MC-307は酷い所も有り
ながらも久しぶりに買って良かったと思える機材だったよ。


5 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 07:39 ID:wcQ9OEVv
子供騙しなものほど、よく売れる。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 08:46 ID:ALlQOK+a
>>5
ファントムとかいうやつでしょ?

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 11:00 ID:tfw37HID
RD-700とVA-7とVP-9000
ん、結構あるじゃん、欲しいもん

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 11:08 ID:4uJvTr4G
TR-808だの909だのTB-303だの子供だましばっかだね、この会社(w


9 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 12:41 ID:wcQ9OEVv
>>8
発売当時は人気がでなかったらしい。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 12:50 ID:mXiseT8q
>TR-808だの909だのTB-303だの子供だましばっかだね、この会社(w

音楽の歴史を知らない人間はこんな恥ずかしい発言をしてしまう。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 12:52 ID:wcQ9OEVv
>>10
おそらく煽り。

12 :三種の人気:02/05/14 12:57 ID:TtWTm0Ve
ていうかその3つあってのRolandだろ?トム。

13 :貫徹野郎:02/05/14 13:32 ID:1HHGGG2z
このスレ自体アンチローランドの煽りのニオイがプンプンするね

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 13:33 ID:Y13ZjIg3
>ついでに最近の広告おとなしくなってないか?
ここが>>1の愛

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 13:40 ID://3FB9ge
昨今のクソ機材で、今後化ける可能性のあるものはなんだろうね


16 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 13:48 ID:mXiseT8q
ま、ローランドは確かに安っぽい音質ってイメージはあるよ。
そこのクオリティーを本気でUPさせる気があるかどうかなんやけどね。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 14:09 ID:N/sR8tKs
>>1-16
プププッ
お前等じゃどんな機材使ってもたいした音楽作れねーだろ?
おとなしくSC-55mkUでも使ってなさいってこった!

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 15:38 ID:Q8v9UrQY
1981年のJUPITER-8
1991年のJD-800
2001年に出んかったから終わりかと。
Famtomがあるなんぞ言うなや。

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 16:41 ID:NMBn03g1
S-MPU64 買いました

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 18:45 ID:ZY3ub/oK
老国の最終兵器
Fantom+JP+VP+VS+SPの複合シンセ。
PCM以外は発音数にトリックが、つまりはCDXか。
SRXも2,3枚オンボードして付けちゃえ!
後はあらかじめ1年後に有償アップグレードと
専用エディッタ−別売39,800円を用意。
これで買ったってや。

21 :名無しサンプリング@96kHz:02/05/14 18:49 ID:iIAoqqog
俺は無茶は言わん。

JUPITER-8 MIDI付きで再販してくれ!

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 18:54 ID:ZY3ub/oK
>21
そんな技術もうないわい!

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 19:02 ID:u9xAgyax
SP808EXを8トラにして、バリフレーズつけて
シーケンサと内蔵音源つけてくれないかなあ
198000円までなら買うよ

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 19:05 ID:ZY3ub/oK
製作開始!!
バリフレ−ズも一緒で8音ね。
初期不良ご用心。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 19:12 ID:u9xAgyax
>>24

わあい!ローランドさんありがとう

ところであんた梯社長か?

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 19:21 ID:ZY3ub/oK
掛橋です。
バリフレーズはエンコードした時点で、BPM変えなくても
劣化しちゃう。ユーザーなのよ。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 19:32 ID:3ygrsjdY
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1004100474/l50

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/14 21:34 ID:G49kmshX
>>21

定価120マソになります。

29 :名無しサンプリング@96kHz:02/05/15 21:44 ID:SPFfVdmA
新品なら文句は言わん 120マソでもこうたるわい!

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 11:25 ID:FGdlvGpV
>>1
MC-09はSH-09にちなんでるんでしょ。
TR-909て認識不足すぎ。

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 22:21 ID:uD7POwt/
いいから黙って沈んでろ。100数えるまで上がってくるな。

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 00:50 ID:9l1efZtU
age

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 00:54 ID:fyECQNZG
なんだかんだ言ってもみんなRoland好きなんだね。
嫌いなら文句も言わず無視すればいいし。
また何か作ってくれると期待してるからでしょ?

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 01:03 ID:PMCDIcT3
>MC-09はSH-09にちなんでるんでしょ。

メーカーはTB-303の現代版と申しております。

・・・つーか、もういいよ。過去の栄光にばかりすがって前を見ていない
メーカーに期待はしません。

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 01:12 ID:YTEq+r41
つーか、今時シンセ系の楽器なんてさほど売れんのよ。
金かけて開発するだけ無駄。
チンケな小物で小銭稼ぎ。これが会社維持の最善策ね。

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 01:24 ID:+Soi3WNq
チンケな小物で楽器屋を騙せなくなったらどうすんの?

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 05:59 ID:SCiTzc1m
この会社、どこで儲けだしているんだ?
YAMAHAは携帯の着メロとか
携帯の音源チップに活路を見出しているようだが。

シンセ系はほんとチンケな小物ばっかだね。
VS880の辺りから流用部分多い機材が
増えておかしくなった気がする。

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 06:06 ID:ELqOAvCu
>>18
SH-32かも。

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 11:54 ID:3zC1DZg6
>>34
あくまで名前の話>mc-09

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)