2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Roland Dimension-D SDD-320

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 23:31 ID:J4/iMPSC
往年の名機について語りましょう。


2 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 23:33 ID:3KSJGS9n

        ついにこの僕が2ゲットですよ?富田先生。
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ キュワッ!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;


3 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 23:47 ID:U6YO2ySd
>>1 お前持ってんのか?
持っていなくて、スレ立てたのならしばく!

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/17 23:58 ID:UH2tHRdh
4つボタン押しー。なぜかオレは2500円で購入

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 00:07 ID:10eiUCqJ
>>4
俺に5000円で売ってくれ、頼む

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 00:42 ID:dh6k3OGQ
ナツカスイナー
すごいSNワルイアルヨ

7 :1:02/05/18 01:57 ID:Ca81fs+u
>2
持ってるけど?

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 06:13 ID:V/kVS2oI
>>1
筐体の奥行きの寸法を教えて下さいおながいします(ペコ

9 :2:02/05/18 09:35 ID:DHk4Iexm
>>1
もってるんなら、答えろよ
確証もてるまで、質問を浴びせ続けてやる

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 16:17 ID:V/kVS2oI
>>9=2
イヤソ、イヅワル(ハァト

>>1
レベルメーターのLEDの個数を教えて下さいおながいします(ワラ

11 :r34:02/05/19 17:33 ID:tbXrI0cr
数ヶ月前に調子悪くなり、直そうと思い、中開けたら200Vと書いてある
トランスらしきものついてた。国内仕様なので、電源トランスとは思え
ないが何でしょう。(回路の供給電圧用か?)
あと、調整つまみが片CHに2つずつ付いてて、1つはCOMPの調整つまみ、
もう1つはようわからん。ちなみに直そうと思い、適当にいじってたら
ヒューズが飛んでもうた。でも何とか直って使えるようにはなったみたい。
今はPCデスクの上に飾ってあります。

上記の200Vの電源トランスらしきものはなんでしょうかね?
知っているかたはおられますか?

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 06:42 ID:pelDMdN+
悲惨な位置のいるスレになりま舌(w

13 :1:02/05/22 01:51 ID:k6n+t6z9
うちのも最近調子悪くなって音でないのよ。
まだ修理できるかな?

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 05:43 ID:1FOUfaA+
もう寿命なんでしょう。
ビンテージな器材はだいたいもうそんなもんだよ。
音が出ても、新品のころはこんな感じじゃなかったんだけどなあって。
モコモコした感じだったり、かすれたような感じだったり。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 07:32 ID:NxNjhWpl
>>1

もう修理は完全に不可能ですので
漏れに320エソで売ってくださいおながいします(ペコ

で、筐体の奥行きとLEDの数は?(ワラ

16 :r34:02/05/22 18:45 ID:hZR2eBbD
>>1の方は答えそうにないので、代わってお答えします。
ちなみに私は>>11です。

LEDの数・・・・・10ケ

以下マニュアルより

筐体の寸法・・・・・・482(W)×92(H)×252(D) 
重量・・・・・・・・・4Kg
S/N(JIS A)・・・・・・95dB以上
入力インピーダンス・・バランス:26KΩ アンバランス:13KΩ
出力レベル・・・・・・定格+4dBm
負荷インピーダンス・・バランス:600Ω以上 アンバランス:600Ω以上
利得・・・・・・・・・0dB(モードOFF時)

自分の記憶が正しければ、これが出た当時(1980年前半)、確か国産のラック
マウントのコーラスマシンはこれしかなかったと思うが。(違ってたらすまん)

あと、ユーミンの『REINCANATION』のLP(1983年発売)の歌詞カードにSDE-2000、TC1140等
のエフェクターと一緒に写ってる写真を見て、えらく感動したもんです。
(あ!自分のとおなじの使ってる。)



17 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 19:11 ID:exqUMQFi
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11472204

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 19:40 ID:3f2lSp1n
あの5つのボタンだけで、操作するんですか?
ボタンによって、コーラスの掛かりが違うんですか?

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 21:51 ID:3CoavhH9
つまり>>1は単なる騙りヤローってことでいいんですね(ワラ

20 :r34:02/05/23 00:25 ID:m/vBsZlG
>>18
OFF・・・・・・かかんねー
MODE1と2・・・まー一応かかってるかな
MODE3・・・・・いかにもコーラスという感じ
MODE4・・・・・変態!!

以上、自分のくそ耳で聞いた感じ。


21 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 05:53 ID:bIyAN05b
ディメンジョンの現行機種ってないの?
シミュレートでもいいけど。

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 16:42 ID:hQgvvfjR
DXエレビにDimension サイコー!

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 19:55 ID:LEyLmt4H
test

24 :r34:02/06/07 21:48 ID:3yLagEVL
>>21
遅くなりました。お答えします。
ろーらんど(ボス)のほーむぺーじをのぞいてみましょう。
CE-20というコンパクトえふぇくたーに、しみゅれーとしたエフェクトが
搭載されてますです。でも、MODEボタンのしみゅれーとは無く、連続可変に
なっているようです。また、今では非常に入手困難なCE-1ののしみゅれーと
も搭載されてるようです。
あと、MTRのVSシリーズのエフェクターにも、スペースコーラスという
名前でしみゅれーとしたものが搭載されてます。(裏技の2つ押しMODEアリ)

>>22
DXのSTRINNGSも気持ちいいヨ。


25 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 02:45 ID:5fw2KlKc
>>24
本物のディメンジョンとはちと違うような。
でも、これはこれで使える。

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 04:31 ID:xIymkRrV
まだあったのかこのスレ(w

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 05:06 ID:4UfyiHWs
RHODESにディメンジョン、80年代半ばのクソだっさいCMと演歌はみんなこれ!芯のないヘナチョコサウンド!なにが有り難いんだかわからん。

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 02:06 ID:QT1xhE/h
ディメンジョンいいですね。これなしでは80年代サウンド再現できない
といってもいいくらい。
エレピだけでなくギターの白玉コードにもマッチ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)