2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ゴルア〜!!シンセサイザー武闘派スレ:最強決定戦第二幕■

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 21:24 ID:V3K0gwMM
■ゴルア〜!!シンセサイザー武闘派スレ:最強決定戦第二幕■

アナログ対VAS対ソフトシンセ…
いろんなスレで時折おこるこれらの迷惑な争い。
「アナログ音太いぞ〜フィルターの効きが違う。むふふ」とか、
「やっぱソフトシンセなんでも出来る、最強!ワラ」とか
「VASの方が音が抜けてメンテいらねーだろうが!!ゴルア〜!!」とか
全部使う人、そうでない人、いろいろおられるとは思いますが。
噛み合って果てるもよし。
協力して倒すもよし。
頑張って平和を目指すもよし。
マターリ系スレでやらないでここで、思う存分戦争してください。
で妙に他のスレを巻き込まないように。
と、言ってはいますが今現在、各々どの部分が優れているとか
興味のある方もおられると思いますので。
アナログ対VAS対ソフトシンセの現状、実状を大いに語って下さい。
ゴルァ〜!!

注:サンプラー、FM、加算合成はシンセサイザーじゃねーのかゴルア〜!!
と言う血の気の多い方も遠慮無く。
ていうか、むしろ武闘派以外は逝ってヨシ!!


2 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 21:26 ID:V3K0gwMM
前スレが990を超えたらこちらへ
前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1016120288/l50



3 : :02/05/18 21:32 ID:ycBH+m/v
カシオトーン最強

4 :つーか:02/05/18 23:58 ID:D2li58ru
何故誰もいなくなったのだろうか?
まあいいや。最強はMU2000かXV5080ってことで。
まあ、XV5080は持ってなくて、所有してるのはJV1080だけど。
手軽だし使いやすい。ストレスがたまらないのって大事だよ。


5 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 00:29 ID:w3VopTSm
SD-80が最強
エキパン無くてもエキパン並みの音質のSD-90にユーザーメモリ追加
加えて低価格(6〜7万?)、これでもう無敵


6 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 00:36 ID:B83uOpnk
感覚的に音が作れて、しかも作りやすくて
そんなに高くないアナログライクなシンセってなんですか?MIDI対応希望。音は良いほうがいいです。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 00:38 ID:++kLkoq3
実は最もくだらないレベル最低のスレッド。いいかげん目を覚ましなさい。

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 00:39 ID:H8A5/f6V
>>6
SH-32。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 00:56 ID:jKePb5FM
おいおいクソガキがおもちゃ機材の名前ばっかり出しやがって
SD-80?MU2000かXV5080?
はぁ?エキパンのどこが音が良いんだヨ?
PCMとかは、ソフトサンプラーが出てクりゃ即死だろーが!!
容量の桁が違うわ!
もっとシンセらしいシンセの名前あげろや!!
時代がVAとソフトシンセの壮絶な闘いを迎えようと言う時に
チープな音源の名前出して最高とか言ってる奴、氏んでくれ!
今んとこ、前スレからの展開を見ても
アナログ>VA>ソフト>・・・って感じだな。
まーVAとソフトは変わる可能性も有るけど本物にはかなわんな。
しかし、強力なフィルターの付いたFMならトップに立てるかもナ
まーアナログに挑戦する前にVAとソフトどっちがつえーか決めろや
ボケがぁ!!

って感じで・・・次の方どうぞ

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 01:04 ID:H8A5/f6V
>はぁ?エキパンのどこが音が良いんだヨ?
まぁ、これちょっと同意。(w

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 01:06 ID:jKePb5FM
でどこが同意できないの?

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 01:19 ID:w3VopTSm
>>9
お前の負け
なぜならIDがFM


13 :zxc:02/05/19 03:02 ID:mivhmTqg
今、最強と言えばヤマハモチーフかコルグトライトンスタジオだ。文句あるか。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 03:09 ID:H8A5/f6V
餅富と渡来豚星地球?

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 03:11 ID:6mAQ7CdI
だから、PCMはクソなんだってば!!

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 03:14 ID:H8A5/f6V
PCMでもローランドみたいに4voice重ねれば
立派なシンセ音になります。

17 :つーか:02/05/19 03:20 ID:D4TVMvsa
>>16
前から思ってたけど、そういうのは鳥のほうが得意じゃない?

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 03:30 ID:H8A5/f6V
XVには『TBピチャピチャ』という音色名があります。
和訳。

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/20 23:40 ID:2AygoN73
ヽ(`Д´)ノ  ウワァァンVA最強が知りたいよう!!
激しく自己主張してよ〜!!




20 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 00:10 ID:dOZLYOui
とりあえず大きな楽器屋逝って一通り試奏してみ。
こんなとこでどこの何奴か分からない人間に変な先入観を植え付けられても
かえって迷惑だよ。自分の耳で確かめるのが一番。

地方に住んでるからって言い訳は通用しねぇぞ。本気なら出てこいや。2連休
くらい取れるだろ(この辺武闘派)!

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 00:24 ID:l26DXTco
20うざい
偏った意見を言う奴がいないと、争いにならんだろーが
まずま、もめて、なじりあって、そこからだんだん
本当のことが解って行くんだよ。
偏った意見を言ってる奴が、なにを持ってしてそのシンセが良いと
言っているのかを聞いて見るのも良いだろう。
楽器やなんか何時でも行ける。
19の邪魔をするな。

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 00:30 ID:/BrtEz5l
お前が一番うざい、氏んでね

23 :暫定 ◆waLDorFM :02/05/21 00:50 ID:3E0xu+vr
では、まぁ赤いのでNord最強ということで。

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 00:52 ID:NcQkR0xP
前回はリアクタくんやらアナログくんやらを煽るのが楽しかったんだけど
さすがに飽きちゃったねぇ。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 09:58 ID:ZmBGdmiy
いま、比較して盛り上がるのはVAでしょ、安いのから
高いのまでバリエーション多いし。


26 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 10:17 ID:iwXBJm/O
東京まで飛行機やら新幹線やらに乗って
試弾きに上京する余分な金なんぞない。
往復5〜6万も無駄に費やすなら、
ここで少しでも有意義なレスを見たいな。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 10:56 ID:zI2411Uq
ソフトとVASとアナログは、
競い合いながら進化して共存するんじゃないかなぁ〜。
部品性能の向上や部品価格の低下を受けて、
ハードの方もおもしろそうな物も出て来そうだし。

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 11:50 ID:dna8MRdu
アナログシンセの強烈なのが目白押しなのでVA,ソフト派も遂に指をくわえているしかなくなる。
どうあがいてもかなわないね。QとかVIRUS,NORDなんかで有頂天になっていた奴は特に金かかってるだけに
ショックだろうね。アナログは面倒でもういいとか言っている年寄りもむずむずしてくるからあと少しの辛抱ね。
勝負云々の話題も到底及ばないルックス、サウンド、もう書ききれないくらい素敵にえぐいのが
色々出るよ。何度も言うけどVAに金出した人は一番痛い時代の被害者(藁

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 12:36 ID:XAxODHW7
というか国内3メーカーに本物のアナログシンセ出して欲しい。
MIDI対応6音ポリぐらいでいいから。

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 13:08 ID:kueCAtTQ
一通り予約済み。当然アナログ最高。本物志向。

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 14:12 ID:VwxvH4nq
そうかなぁ。逆にアナログじゃVAの音でないよ。NORD3の線の細いデジタルだか
アナログだか形容できない音なんか、PCMでもアナログでも出ないよ。
アナログはどうあがいてもアナログ。その限界も20年前から変わっちゃない。

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 14:48 ID:X5ed2zmk
あのPCM化された音自体の衰退、醒めてくるよ。
しっかりイイ曲作ればわかるよ。VAなんかじゃやっつけ以外どうにもならんから。
それか自分を妥協して言い聞かさないとやってられん。


33 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 14:56 ID:oqdebP0K
飾っとくだけの人間ほどごちゃごちゃうるさいな。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 16:03 ID:kGBGO/fS
アナログシンセでアナログシンセの音が出るのがそんなにウレシイ?
本物のピアノとTritonでピアノの音比べてるのと同じことね。


35 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 16:04 ID:lUQ7dB6G
>>33
お前だろ(

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 18:48 ID:nGa6B65a
>>34
意味不明(w

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 19:51 ID:GrJCI1JQ
>何度も言うけどVAに金出した人は一番痛い時代の被害者(藁

これ最高に言えてる。VA使いなんて、
ぼられてることをいつまでも見とめたくない
んだろうね。


38 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 20:09 ID:qfWinGdg
一番滑稽なのがNORD3で凝りも懲りずに金を出し
黄色いおつむのQ使いはQ+でアナログフィルターになって悶々としいている。
おれはアホじゃね〜のかと言いたい。安い昔のMS10や20でも必殺一撃のエネルギーはVA
軍団がいくらカッコをつけようとひとたまりもなく、あっさりおだぶつ。
チューニングの狂いがないほど気持ち悪い事はない。安定性、信頼、狂いのない精度、まさに笑える言葉だ。
これが美味い部分なのに。微分音のだす味と言ったら
まさに音楽の命。その生命がVAにはない。MSのIC改造してみろよ。すげ〜ぞ。
これなら誰でもできるぞ。

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 21:12 ID:NcQkR0xP
本当にわかってないようだ。
例えばピアノが一台あるとする。これをシンセで真似てるとするね。
どのシンセが本物のピアノに似ているか、本物のピアノに匹敵する
音楽的なサウンドを出せるかを競っているとする
そこに本物のピアノを出馬させてるようなもの。
アナログシンセを真似たVAシンセの対抗にアナログシンセを出すっていうのは
そういうことなのね。
VAがまだアナログシンセを100パーセント真似ることができないことくらい
誰だって聴きくらべりゃわかるのね。



40 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 21:20 ID:B/RbRWNc
自作自演?
それとも基地外がたくさんいるのかな?

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 21:31 ID:nGa6B65a
>>38
>MSのIC改造してみろよ。すげ〜ぞ。

詳細キボンヌ

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 21:55 ID:jUavefBq
>39
解っていないのは貴様、おまのような遊び心のないやつには
ほとほとあきれる。比べて見れば何が違うかとか解るだろ
それでいいのよ、勝つとか負けるとかは、比較をはじめる
きっかけなのよ。それを、おまえみたいな、
あたまの固い奴が出てきて、だれでも考えちゃうようなこと
言っちゃうわけよ。

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 21:56 ID:L4Wmbfei
実に馬鹿げていますね。ピアノとそれに近づく為の芸術作業と
ヴァーチャルとアナログシンセの双方の関係は無意味です。
シンセを愛するからこそヴァーチャルは駄目なのです。
最低限のラインですよ!アナログは!それさえも真似ていたら論外ですよ。
実際、ここはDTM板だからシンセを愛する話題は笑われるかもしれませんが。
そういった観点でも実際面でもヴァーチャル系は何も感じさせず即席ラーメンのような
便利さで存在しているだけです。その点は良くも悪くも認めてますが音楽としては
論外です。実際に使用して音楽の深いところまで入って御覧なさい。
初めての人はVAでも良いのですが、いつまでもそんなところにとどまっていられません。


44 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 21:57 ID:He1chOjO
VAだアナログだで語ってるのがくだらねえよボケ。

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 22:00 ID:jUavefBq
>>44
いや、ここは、一応そんなようなことも話したりするところでもある。

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 22:11 ID:He1chOjO
わかってて言ってるんだボケ。

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 22:19 ID:EEbA1MUh
やはりお話しになりませんね。さよなら

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 22:46 ID:NcQkR0xP
>まさに音楽の命。その生命がVAにはない
>実際に使用して音楽の深いところまで入って御覧なさい。

あ〜あ説教されちゃったよ。

49 :百聞は一聴に如かず:02/05/21 22:49 ID:is0/+e66
VA派は音うpする奴がほとんどいない。
ヘタレの持ち物と思われても仕方がない。

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 22:51 ID:jUavefBq
まーアナログ最強でいいからさー
とりあえず、VAのもっとも優れたシンセは、どれよ?


51 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 23:18 ID:HyjScqf4
なんで今はアナログシンセ作ってくれないの?
それとも知らないだけであるの?

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 23:32 ID:nGa6B65a
>>38
>MSのIC改造してみろよ。すげ〜ぞ。

詳細キボンヌ!!!!!

口だけの知ったかクソじゃねえだろうなオイ(w

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/21 23:53 ID:yAOiKdnO
どどのつまりVAはみんな同じ。それぞれ違いは当然あるが
根本的な部分出かねかけた奴の負け!!!!!!!!そんもん。


54 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 00:00 ID:zFUBQqf1
で、具体的な話が何も出てこないのは何故?
まとめてクソってことでOKね?

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 00:06 ID:G239T9Ak
ttp://www.fukusan.com

アホみたいに現行アナログシンセ沢山輸入してるぞ。
こういう局地的なスタンス、好き。

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 00:15 ID:y+4xezoh
糞に教えてもしょうがないよ。

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 00:30 ID:Vkb8L/K9
まあ電子楽器で演奏する魅力が、なんていえるのって、ハモンドとかテルミン、
MiniMoogとか、そのクラスの話じゃないの?

こんなことを言ってるシトがいますが。


58 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 06:42 ID:NxNjhWpl
>>38
>MSのIC改造してみろよ。すげ〜ぞ。

結局口だけかよ(ワラ
ま、そうだろうな。ちょっとでも分ってりゃ
「IC改造」なんてハズカシー言い方間違ってもしねーもんな(ワラ

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 20:27 ID:w/xwAChy
じゃーVA最強はスーパーノバ2てことでいいかな?

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 23:31 ID:uXPGWRkQ
AN1x対高級VAの闘いきぼんぬ。


61 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/22 23:33 ID:uXPGWRkQ
まずは、定番シンセベースで。


62 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 04:25 ID:VJ/XUDMA
MKS-50の勝ち!

、、んなワケあるかも

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 04:28 ID:VJ/XUDMA
ANがNORDに勝ってるのはOSCとEGだよ
歯切れよさ命のシンベだったらAN以外ないよ

64 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 19:53 ID:11Gl0NhG
kステーションに勝てるとおもってるのかね?
そんなプログラム重ねて音が良いとか言ってるシンセで。

65 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 19:54 ID:hkxq84sF
くっくっく…このCasioToneMZ-2000が天下を統一する日は近い…(ニヤリッ

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 22:10 ID:HexZdOVr
supernova2最高!!Virusが霞んでいく…
supernovaとは比べものにならないぐらいよくなってる!!

67 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/24 03:49 ID:ZNkmMX1p
>>65-66
どっちも見た目が悪すぎ

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/24 06:22 ID:QaLaW9ts
MZ2000ってシャープじゃないんですか(w

69 :暫定 ◆waLDorFM :02/05/24 15:28 ID:HODg4X1E
>>68
そのネタはあんまりわかる人がいないと思う・・・。

70 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 02:00 ID:624eI1j6
K-1age

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 23:49 ID:G89LELcx
AN1xのエセ神話を暴こうの会会長だけどなにか?

72 :つーか:02/05/27 23:54 ID:VBA1VzpA
>>71
暴けるものなら暴いてみろよ。

73 :つーか:02/05/28 00:00 ID:EN8WuFU3
会員募集・・・

74 :ちゅーか:02/05/28 02:05 ID:+iisGMU7
男ならRolandで行けよ。もちろんPCMのみでな。健闘を祈る。

75 :つーか:02/05/28 22:05 ID:NSkOqiNC
PCMの話なんかいらねー

76 :つーか:02/05/28 23:37 ID:mHIRD01g
今度はドラム勝負でも委員でないの?
もうわかっただろ?
アナログ>VA>リアクターって・・・


77 :つーか:02/05/29 19:59 ID:BvXvmxo4
ドラムでやりてーなら黙ってビシッっとした音あげろ
そんで、ほかのやつも音うpせずにはいられないような
煽り文句を言え!
で、ついでにほかのドラム音源を叩きまくれよ。

78 :   :02/05/29 20:06 ID:KDxG6H3N
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モーツアルトオタ、ベートーベンオタ、ブルックナーオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵
それも、無毛のすじまんこすらも「芸術」の域にまで高めようとしている(らしい)。
心の支えは自分の描いたひまわりの絵らしい(ぷ
マスコミ(西日本新聞)で写真付きで取り上げられたこともあるらしい。
最強のネットゲーUOではIzumoでKanae、SASAWOというキャラを使用。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021463865/

■ 抱き枕 ■
http://www.p80.co.jp/p/k_sinki/yoshiharu/oomori.html
【抱き枕】すじ丸出し抱き枕ってどうよ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1016198191/

79 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 00:13 ID:ApDJ8Jnx
はい、ではドラム対決でどうぞ!!

80 :うーん:02/05/30 00:17 ID:dW42Vvkv
意外と難しい気が・・・
TRーRACKアプしても仕方がないし・・・

81 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 18:45 ID:W8zRjm8v
じゃーパッドで

82 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 14:15 ID:P1Vu+F/g
age

83 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 14:32 ID:748dBmXc
何気にポリモーフは誰も教えたがらない超強烈マシン。


84 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 14:42 ID:jm/algqT
DelayLama最強説

85 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 23:11 ID:llEXXmGv
FM7=現在世界最高峰FMシンセ
だとよ。
FMっつーのは、ビンテージは価値低いのか?


86 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 23:29 ID:iQX4rAZZ
ソフトシンセマンセー言われても
廚のたわごとにしか聞こえなくなった・・・
アルゴリズムが無限に組めるっていってもはったりじゃねーの
プリセット音色数100億音色のSC-88みたいなものだろ?。

87 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 23:40 ID:Z8IXAWqT
ソフトシンセマンセー人間って、意外とSoundBlasterLiveとか刺しちゃって、曲がった音聴いて
イイ!とかいってるヤシ多い罠。

88 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 00:15 ID:pws2X7un
たのむからここでSC-88とかSoundBlasterLiveのレベルの
話は微塵もするな。

>>87
おまえの日ごろのうさをここではらすなよ。
そういうことは、その知り合いに直接言え!このへタレ!!
ってか、おまえの狭い見聞で偉そうに「ソフトシンセマンセー人間って」
とかいって語ってんなよ。


89 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 00:20 ID:7Cnf2LzH
>>88
じゃあ、SC88とかSBLIVEに
なめられないようにしてくださいよ。

90 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 00:24 ID:pws2X7un
>>89
意味不明と言うか視界に入ってナイン。すまんが。

91 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 00:25 ID:7Cnf2LzH
>>90
つまずくよ。

92 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 20:17 ID:cjb3xZn8
じゃあ、SC88 VS SBLIVE VS FM7 VS SY99しようか。
前スレにSY99はあったよね。

93 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 00:26 ID:UaYz/8E0
FM7 VS SY99でいいじゃん。

94 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 23:39 ID:Ph95OD87
ゴルア〜!!!

95 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 23:45 ID:GRXK8W85
最強のシンセなど無いらしいな・・・

96 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 01:05 ID:FBq0VjJi
こどしゃーん(W


97 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 04:20 ID:ONfTbaDi
つうか最強とかゆってる時点で既に厨(ワラ

98 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 09:31 ID:29NSM0Oq
FM7音しょぼすぎ!!V2で決まりよ!!こどしゃーん!!

99 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 11:35 ID:av8KKEk4
トータルでTG77とK1MとVZ10Mの総合音色

100 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 22:58 ID:xaII13Vy
アナログ対VAを徹底的にやってホスイ!!

101 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 23:02 ID:mC6tutja
>>97
激しく同意(笑

102 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 23:15 ID:xaII13Vy
>>101
激しく反対(泣

103 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 23:18 ID:3x0g9jXI
>>100
穴ログ鯛VAは既に結果出てますが何か?

104 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 23:24 ID:xaII13Vy
というかね、VAノバしか出て無いのよ前スレ
、肝心なNLとかQとかVIRUSとか出て無いのよ
厨でも厨厨でも何でも言いから徹底的にやってもらいたいのよね


105 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 23:34 ID:A1SER8I5
 /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  おらっ!出てこい、マニア!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |




106 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 23:35 ID:A1SER8I5
|  
|⌒釜
|冫、)   ・・・誰か殴られてる
|` /   
| /
|/
|


|
|  サッ   ・・・ざまぁみろっ!
|)彡
|
|
|


107 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 07:21 ID:T5nwkOVr
VASはアナログのエピゴーネンなんだから、比較しても結果は見えてる。
むしろ、ソフトシンセと比較するのが妥当。
本物のハードかPCをハードの変わりに使っているかの違いだから。

108 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 14:26 ID:Dta88Xum
VASでアナログっぽい音色出してもそりゃまけるよね、イミテーションって時点で。
むしろVASにはアナログにない感じを出してもらいたい今日この頃。
ノードリードなんかはその点は好きだった。

109 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 18:07 ID:YnOlluQo
>>108
やっとわかってくれる人がきた。アナログ使い続けてきてるとVASの位置付け
も当然変わってくる。アナログと違うということが逆に良い個性に感じてきた
MS2000やAN1X手放したの正直後悔してます。

110 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 21:56 ID:IL79xHZ6
ちょっと、まったりしすぎじゃない?

111 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 00:44 ID:6H+kStZU
アナログによるカッコイイ音対決して。
なんでも出てきて良いから。
しかしVAとかソフトとか氏んでいいから、出てくんな。
アナログオンリーでたのむ。



112 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 01:21 ID:bzsrC4Ma
MINIMOOGあるけど、サウンドカード無いから取り込めない(笑)
音楽制作にMac使ってないので・・・。

その内DELTAでも買ったらウプします。期待せずに待っててね。何時になる
か分からないから。

113 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 15:58 ID:+Q9+7P1p
VAとかソフトでアナログに出せない音じゃんじゃんupしてくれ。
所詮はアナログだ。20年前から進歩も進化もしとらんよ。


114 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 18:45 ID:ZZHeVEia
なんか面白いのやって。


115 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 19:10 ID:ZZHeVEia
そうさね〜
FMのみで出来た、あんな音こんな音対決が良いな。
FM以外使用禁止。

116 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 19:32 ID:HQ8CI4JU
折れはパルサー手に入れた時点でVAやアナログはもういらんと思った。
本物のアナログと比べたら音的に劣る部分もあるし、VAやソフトシンセ
はVCFの単独発振とかができない弱点もあるが、PCで内部処理する場合
にデータが保存できたりする利点からもうVAやソフトシンセから
離れられないわな。それでもたまにMS-404とかで遊んでるとやっぱいいわな
アナログって思うこともあるさ。ただアナログだとオシレータが安定
するの待ったりチューニング合わなかったりでデメリットもあって、曲
すぐ作りたいって衝動に駆られた時にすぐに音出せないのが駄目なんだよな。
あとはスペースの問題かな。

117 :乗算与太郎狂騒曲:02/06/23 23:40 ID:n7FPkzHh
トオル:「なぁヒロシなんかこう、ガツ〜ンと来る音聞きたくねーか?」
ヒロシ:「なにがガツ〜ンだこのウスラハゲが!」
トオル:「なぁノブオ、ヒロシの野郎は何怒ってんだ?」
ノブオ:「それがですね、朝公園で会ったらすでにあんな感じでしてね、
     なんでも昨日DX200とか言うシンセを買ってるところを、
     菊永さんに目撃されたらしくて、そんなのは本物じゃねーとか、
     ガキの玩具だとか散々けなされたらしくて、
     そこで切れたヒロシさんは菊永さんと大喧嘩」
トオル:「はぁ」
ノブオ:「それで大暴れしちゃったもんですから買ったばっかの
     DX200は壊れるは、店においてあった、高っかいVAは破壊しちゃうわで
     大変だったらしいですよ」
トオル:「カッカッカッそんなことだったのかねヒロシくん」
ヒロシ:「テメェー…」
トオル:「まーそうカリカリするなよ、このトオル様にまかせなさい!
     でノブオ、キクリンは今どこに居るんだ?」
ノブオ:「最近は、なんでもTRITONとか何とか言うシンセを持ってる
     女の家に入りびたりらしいですよ」
トオル:「よし、じゃーそのTRITONとか言うのを売り飛ばしてDXなんとかを
     買ってやりゃー一件落着だな、それまで、ヒロシはこれでも
     使って遊んでろ、ほれ」
ヒロシ:「なんだこりゃ?」
トオル:「昨日ジュンからもらったFM7とか言うソフトのwareもんだよ、
                それでFMの基本でも勉強してろよ」
ノブオ:「ヒロシさんもイイ相棒もってしあわせですね」
トオル:「おいノブオ行くぞ!」
ノブオ:「へい!じゃヒロシさんアッシはこれで」
ヒロシ:「トオル・・・」

乗算与太郎狂騒曲 終





118 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 01:42 ID:ORHphk4o
>>117
(・∀・)イイ!

なつかスィーーー。ビーバップ、まだ続いてるのかな、まさかね。
最後に読んだのは10年前か。


119 :神崎兄:02/06/24 07:12 ID:g+cVBfnd
生き残るのはただひとり、戦え!

120 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 00:24 ID:LQ6GFlp3
なめてんのか!
ゴルア!!

121 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 02:05 ID:Ohk3I/fX
>>118
今週もヤンマガで元気に連載してますよ(笑)。

122 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 07:53 ID:4MlMgTuN
すみません前スレでAlphaJunoアプされた方、比較用に音借ります。


123 :122:02/07/03 21:53 ID:rdpRJ5IZ
briefcase.yahoo.co.jp/dtm0123456789
とりあえずこっちにも貼っときます。
VSTIのJX220の音です。JUNOってフォルダに入ってます。
まーSC8850並の音だけど・・・

124 :122:02/07/03 21:56 ID:rdpRJ5IZ
ちなみにノバとか農奴のほうが全然音良いのは良くわかってるよ。

125 :αJUNOな人:02/07/04 14:21 ID:frVcE1C1
>>122
どぞ〜。
あんなんでよろしければ、じゃんじゃん使って下さい。

126 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 11:16 ID:Z3s46Ncb
JX220好きだな。フリーだしパラメーターの割り切りもいいし。

127 :神崎優衣:02/07/06 11:59 ID:Hzud/O/W
>>119
お兄ちゃん、間違ってるよ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)