2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わかりません

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 23:34 ID:I4Ljx4zo
ゲームの音楽みたいのを作ってみたいのですけど、
作れるようになるまでにはどれくらいの時間(勉強とか)とお金がかかります?
あと最低限どんな機材(ソフトウェア)が必要なんですか?
1年物のパソコン(そんなに性能は悪くない)は持っているのですが。
プロが作るような物じゃなくて自己満足できればそれで良いんですけど・・・。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 23:35 ID:VnMArZct
そうか。

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 23:36 ID:EQHEmPS9
初心者スレいけよ。いけよ。おら、いけってば、なにしてんだよ、
削除依頼だろ?なあ、おら。いけってば

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 23:44 ID:yCbG3Jhs
3年はかかるな。
費用は最低200万は必要だ。
まあガンバレ

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 23:45 ID:vZ6jN7Bd
時間 半月〜∞
機材 音源のみ
資金 ↑なら、一万もあれば。

わかって欲しいのは、「曲を書く」というだけなら何も必要ないということ。
機材ないから曲書けないというのは言い訳にならない。機材あれば曲書けるというのも大間違い。
ピアノだけ、とかで曲が作れないなら、機材そろえても曲は作れないと思う。

ただ、自己満足さえできればいいというのなら、好きなだけお金・時間かければよし。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 23:45 ID:I4Ljx4zo
>>2
そうか。じゃなくて〜

>>3
技術的な事ばかりで場違いだと思ったので新規スレッドを立てました

>>4
そんなにかかるんですか・・・

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 23:47 ID:I4Ljx4zo
>>5
楽譜見ながらならピアノ弾けますけど・・・
これじゃ駄目ですよね・・・
やっぱ猛勉強しなきゃ駄目か・・・

8 :4:02/05/18 23:53 ID:yCbG3Jhs
>>1
スマソ。ウソです。
自己満足でいいならYAMAHAのV50一台でできるよ。SY55でもいいや。
費用は一万〜一万五千。
ピアノ弾けるなら楽勝だな。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/18 23:55 ID:VnMArZct
>>7
演奏出来る事と、曲を書くことは違う。
あと

>>>3
>技術的な事ばかりで場違いだと思ったので新規スレッドを立てました

それは君が判断することじゃない。
ローカルルールを良く読み給え。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/19 00:33 ID:lq69/081
おまえ一人用で終わるようなスレじゃ意味がないくらい考えられないのかよ。
削除依頼だせよ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 21:45 ID:eskwMtDa


12 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 20:35 ID:pezZ+eha
 

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 00:46 ID:9fXlLW2g
わかりません

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 01:34 ID:H7mcO+nJ
とりあえずDTMの音源+ソフトのパッケージもの
超入門には。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 01:40 ID:dddJ/V1x
DTM板ローカルルール
★スレッドを立てる前に必ずスレッド一覧を参照して、類似スレがないか確認して下さい。
 ※IEをお使いの方は 「編集」→「このページの検索」(Ctrl+F)で検索出来ます。
 ※単発な質問は新スレを立てず、「質問スレ」 「初心者スレ」を利用して下さい。
>>1は、あほ?

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 21:41 ID:J0M2aKtm
SSWが一番でしょ。初心者なら。すぐ物足りなくなるけど

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 23:44 ID:Xyx3CJ/G
>>1
日本語を理解できない奴が音楽の言語を理解できよう筈もない
よって

=============終了==============

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 00:45 ID:brCBKHMM
わかりません

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 00:40 ID:ObZRLrPz
16>こういうスレというと、やっぱりDTMパッケージ!

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 13:35 ID:9deRaSlU
DTMパッケージって、どんなものがあるのですか?
初心者なもので、、、すいません。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)