2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★▲●やっぱGIGA STUDIOはすごい!!★▲●

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 01:26 ID:EKxMnzd0
まともに鳴らすのはタイヘン!!
でも、あまりのすごさに感無量な感動があなたを襲う。
それを知るのに、まずは付属のGIGA PIANOで十分体験できます。
つぎに、DEMO CDのgigファイルをならしてみよう!
特にパイプオルガンなどは失禁ものだ。
もう、あなたはふつうのサンプラーには戻れない・・・

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 01:34 ID:pO04ijNp
重複

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 01:36 ID:HP93u1c7

 も  う  だ  め  ぽ

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 15:04 ID:EKxMnzd0
gigファイル以外のフォーマットファイルからgigフォーマットに変換するには
コイツを使え!「Awave Studio6.2」
読み込みは150種類、書き込みでも70種類以上の音声形式に対応している。
http://www.fmjsoft.com/


5 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 15:24 ID:YNjq3EAU
ほんとはおまえら、プチプチノイズ出たりして情報ほスィんじゃない?

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 15:26 ID:TFAF6c1p
>>4でRolandフォーマットの変換ちゃんとできる?
AKAIなら内臓コンバーターでやってるけど。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 15:38 ID:ifp5PM/U
M AUDIOのサウンドカードにミニ版みたいなのがついてきたので
ためしにAKAIフォーマットのCDをコンバートして鳴らしてみた。

ドラムキットを読み込んで1小節ループつくっただけなんだけど
EXS24やHalionに比べてまとまりがない気がする。
ハットが近くに聞こえたり。

これってgigaの設定でなんとかなります?

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 15:41 ID:TFAF6c1p
パン、ボリューム、フィルターとかの設定は付属のエディタでできるよ。

9 ::02/05/23 15:49 ID:ifp5PM/U
やはり設定いじらないとダメですか。

上に書いたソフトサンプラーだと、AKAIのCDをコンバートしただけで
まとまりのある音なんですが。
gigaだと設定が変わっちゃうのかな?
あとでまたいじってみるとします。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 16:00 ID:TFAF6c1p
うーん、設定がちゃんとコンバートできてないんでしょうか…
Awaveとかのコンバーターもその辺が不安なんですよね。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/23 17:25 ID:YNjq3EAU
>>6
Rolandって拡張子は↓これ?
.SDK=Roland S-series floppy disk image.
ディスク自体はdosフォーマットだよね?
だったら読み込めるファイルに入ってるから出来るんじゃない?


12 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/24 01:25 ID:5wMPg++b
ギガも針音のようにWAV化するとき、マシンスペックとか低いマシンでも
時間かければまともなファイルができるといいんだが。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 23:14 ID:Ac+ZpNNk
どなたかGigaStudio160+Aardvark LX6という組み合わせの方いません?
出力設定が32BITに強制的になってしまい、16・24は選択できんのですが。
無論最新のドライバっす。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 13:35 ID:J5xR+2d4
WaveTerminal2496でも強制的に32Bitになってしまいます。


15 :13:02/06/03 23:54 ID:u22QAIn/
>>14
まじですかー!
ということは、悪いのはギガということですかね?
念のためにAardvarkのハイレゾリューションに質問メール送ってみましたが、
2-3週間たっても何の返事もありません。無視か。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 02:10 ID:5FMEoSuc
ギガでアダプテックのATA-Raidカード(1200A)使ってる人いませんか?
安定してますかね?

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 19:39 ID:OlUy0Yf9
保守

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 23:47 ID:f12LGwnc
age

19 :あのね:02/06/14 00:29 ID:Hjpo2vUm
そうさ、ギガ最高さ。
ただし、バージョンが1.xだったころは、ループの継ぎ目でぶちぶちいうし、
レイテンシーもアレゲだし、クソみたいなソフトだった。使えるようになったのはここ1年ぐらいだな。
あと、あいかわらず、エフェクトはショボいよね。
パラ出ししてから、エフェクトに、VSTとDXのプラグインがかませられればいいのに…。

あと、ギガ情報で昔お世話になったサイトを紹介しとく。
http://gamelay.usami.com/~netboy/sound/gigasampler/

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 04:22 ID:huiFDfFT
あ、GSスレあったのね!最近96買いました。もうハードウェアサンプラー
戻れないです。快適すぎ。S2000,3000,samplecell使ってたけど
あのチマチマ画面とはおさらばっす!全部売りました。
もっと早くかっとけばよかった後悔あげ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 19:34 ID:h/ExV2bf
>>4
Awave Studio8.2を使っているが、こいつでアカイのサンプルを変換すると
チューニング・パラメーターがフラット(ゼロ)になって、そいつらを
全部自分で修正しなければならない・・・。使えるようになるだけマシだが。

22 :とと:02/06/24 21:04 ID:9nPkAzF+
ダンディーンのソロストリングスを買おうと思うのですが、
どうもループ処理されて無いようですね。
>>19で紹介されてるサイトでループ用パッチは
ダンディーンにおねだりするともらえると書いてありました。
しかし自分は英語ができませんし、どの程度おねだりすれば良いかもわかりません。
メールするだけでもらえるものなのでしょうか…。
そのパッチの入手が容易であるならぜひとも購入したいと思ってます。
パッチについての情報をお持ちのかたお話をお聞かせ願います。

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 23:45 ID:8McpzYEE
Advanced OrchestraのSolo Stringsもループじゃないよ。
Sound Forgeとかでループ自分で作っちゃえば?
ソロストリングス・ループはボーの折り返しがあってもいいわけだから、
テキトーにやってちょちょいっと・・・。

24 :とと:02/06/25 01:12 ID:Sw7+cVIC
ループのパッチが存在するというなら余り自分では手間をかけたくないし、
ダンディーンがくれるというならそのデータは戴きたいものです。
ダンディーン弦をお持ちの方はパッチ持ってるのが常識だったりするんですかねぇ。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 01:19 ID:NrhQh2E2
>>24
あー。
そうなんですか、そんなパッチが存在したのですか。
わたしもほしいな〜。
メールしてみるかな〜・・・。

26 :とと:02/06/25 02:05 ID:Sw7+cVIC
何てメールしたら良いもんですかねぇ。
購入するまえにそういう確認を直接とれないかなぁとか思ってます。
購入予定なんですがパッチは戴けますか〜?なんてね。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 02:24 ID:WXKBmCMT
ループくらいみんな自分で組んでくれよ。
情けない事で書き込まないでくれよ。
できないのか、しらないのか、めんどくさいのか?

他人にたよるな!

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 02:26 ID:ADn6hsse
馬鹿だお前!!!!!!!!!!!!!!!

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 02:28 ID:4hA0ZWgE
>>28
バカって、誰をのことを指してるの?

30 :とと:02/06/25 02:52 ID:Sw7+cVIC
バカって、もしかして俺のことですか。
ループのパッチが存在すると言うんだからもらったほうが得でしょう。
無ければ自分で組むけど。

31 :とと:02/06/25 04:23 ID:aZ8Pt3pf
ものの15分で返事が来たのに感激!
買ってメールしたらパッチ貰えないか?と尋ねたら
DanDeanSoloStrings L#B01.doc(25KB)
DanDeanSoloStrings L#B01.doc(0.4KB)
Violin Loopsd Arco.art(400KB)
Viola Loopsd Arco.art(300KB)
Cello Loopsd Arco.art(360KB)
この5つのファイルが届いた。
文章は非常に親しみのある文だったなぁ。
日本の食、ビール、温泉が好きとか。

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 04:32 ID:rhtIxNp+
>>31
ダン・ディーン、高感度アップだね。
漏れも弦と木管がほすぃ。

購入したらレポ宜しく!

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 04:32 ID:rhtIxNp+
好ね。(w

34 :とと:02/06/25 04:38 ID:aZ8Pt3pf
購入したらレポしたい、というか主観とかいろいろあると思うから
MP3をあげたいと思うのでどなたかMIDIファイルの手配よろしくおながいします。

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 04:41 ID:rhtIxNp+
考えておきます。

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 05:07 ID:WXKBmCMT
ループも自分でとれないような輩が集まってるから前スレのタイトルに
「ギガ使ってるヤツはドキュソ」なんて書かれちまうんだぞ!!

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 18:47 ID:zcxo1+BD
実際ループは奥が深い。
ゲーム用音源を作成する時なんかは、容量を節約しなければならない関係上
インフィニティなどを使わないとまともなループできんし。
でも、GIGAの場合はおもいっきり長いループを作成できるので、
普通の波形編集ソフトのクロスフェードループ作成で十分だし。
ということで、GIGAユーザーは誰でもループ作れるってことで。
GIGA、やっぱいいわ。

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 22:21 ID:pfYrz9aD
奥深いチンコ

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 22:23 ID:CR6S0unw
奥深いチンコ

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 22:45 ID:XMdtMypA
 

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 00:58 ID:ObZRLrPz
www2.realint.com/cgi-bin/tbbs.cgi?gigasampler
参考になるよ

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 03:00 ID:+atU6Ju7
>>41
ここ、ホント参考になるわ。
みんなまじめに取り組んでるな。
でも俺のギガ、プチ出るんだな、これが。
ペン3-600じゃ無理ないか、160音出すなんて。

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 21:46 ID:M+wtI56f
安いGIGA SAMPLER 終わってしまって、
高いGIGA STUDIO だけになってしまったのですね。

なんで?

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 21:54 ID:PI0E0VxY
安いのもあるよん。
ttp://www.teac.co.jp/tascam/products/gigasoftware/
GIGASTUDIO32 \9.800-

ってか、全部STUDIOになった模様。
XP対応のためか?

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 22:04 ID:i5/X7LV6
>>44
THANKS!
安いのあったのですね!
それにしても、こいつだけ激安だなあ・・・?w

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 22:52 ID:0dE5aOdw
41の板にいるMOMOってヤシ、音ネタ割れざーなので注意。
前に漏れがヤフオクに出品した時、Rで交換してくれみたいなメル来た。

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 07:09 ID:D6eqMVBm
やらせとけよ

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 07:15 ID:UTWsfEpY
>>44
なんで金払って買わないのかね?


祭っとく?<MOMO

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 23:16 ID:hb7Ik9OJ
ワレザーのくせに居直ってるのがイタいね。
援護のカキコしてるやつもグルか?

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 03:56 ID:p6smWA4D
>>49
援護じゃなくて、そんなやつ勝手にやらせとけ、相手にするなっていう意味だよ。
逆に泳がせておいて有用な情報だけ盗んでいけばいいじゃん。
俺はまだ使いなれてないから割レザだろうが何だろうが良い情報こぼすなら形だけつきあうよ。
割れ交渉してきたら断るだけだ。奴がどこで得しようが、自分が損しなきゃ良いだけじゃん。

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 15:40 ID:meZ4NQAD
援護のカキコって、向こうのBBSでの話だろ?
グルというより腹話術か?

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 01:43 ID:rkt2eVH6
ASUSのP4B533-EマザーでGIGA使っている人います?
RAID側にデータを入れ、RAID0のストライプでプチノイズも出ず快適に
使えているとか・・・。
今は440BXにACCARD差して使っとりますが、以前PROMISEのカード(Ultra100TX2、
FastTRAK100)を繋いだらどっちもGIGAは強制終了して使えんかったし。
今度P4B533-Eマザーにしようと思っとりますが、このASUSマザーもRAID側は
PROMISEのRAIDチップだと思うので、マトモに動くか心配っす。

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 17:28 ID:pC/F853r
おらもマザー内臓のRAIDチップって、ギガでまともに使えるんかどうか
気になってた。
ABITのBD7U-RAID(i845E)はHighPointのRAIDコントローラだけど
これはどうなんだろ?ABITは店にギガ用PCの製作依頼するとよく使われる
マザーだから,問題なくRAIDは使えるのか?

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 18:58 ID:ot+YfD6t
Promiseの製品は、GIGAと相性が悪いんじゃなくて、オーディオボード、もしくは
Windowsのオーディオ関係との相性が悪い気がするなあ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:19 ID:jqvccQjf
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄`ヽ、   ノヽ
  /     _`ー‐'_ l
 〔|     <・> < ・> |
  |      /  , , |  |
   |  u   ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \    /__/ /  < やっぱGIGA STUDIOはすごいや!
   /ヽ       /\   \_________________


56 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 03:52 ID:YaevBpW9
マザーのraidチップが役に立つかどうかはチャレンジするのみ!
だめなら、accardさせばいいんでない?ま、こいつもダメなときが
あるらしいが・・・。

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 09:09 ID:wMcdczgs
GIGASampler&GIGAStudio使い方はEGOSYSQ&Aに問い合せて下さい.
親切です.
リンク http://www.egosys.co.jp/esi/qna.htm

58 :スギゾー:02/07/12 18:20 ID:YaevBpW9
さっそく問い合わせてみました。
GIGA STUDIO 160専用マシン・・・。

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 02:28 ID:WCeQmWDG
作編曲家・キーボードプレイヤー/安西史孝のオフィシャル・サイト

ttp://www.anz123.com/Essay/Music/PCandGiga/PCandGigaContents.html

でギガ専用マシン製作・GigaStudioへの道が参考になるかも。
ただ、まだ完成していないようだが。

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 12:29 ID:0ndcN4Rw
ノウハウを語るほど難しいもんでもないような気がするけどなあ。

61 :sage:02/07/14 01:22 ID:oaNvGl3y
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄`ヽ、   ノヽ
  /     _`ー‐'_ l
 〔|     <・> < ・> |
  |      /  , , |  |
   |  u   ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \    /__/ /  < やっぱGIGA STUDIOはすごくないや!
   /ヽ       /\   \_________________


62 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 01:47 ID:+vCXURz8
((-..-))

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)