2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生向けDTM。初心者。相談スレ。

1 ::02/05/25 14:00 ID:qzUH+RLf
俺のお薦めは
軽くて運びやすいXP50かXP60とAKAIS3000等のサンプラーだな。

2 :344:02/05/25 14:03 ID:0ZUbj/a9
>>423
OSXのメモリー確保 & 保護という点ではうなづけますが、
プリエンプティブマルチタスクで多くの動作を平行処理する点では、
G3にはOSXの恩恵がありません。
「どのようなアプリを使ってどのように処理させたいか」が問題です。
G3/400MHzモデル名は何ですか?
プリエンプティブマルチタスクを指示しますか?



3 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 14:30 ID:JuVabb7z
こんなアツイ>2は見たこと無い

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 14:38 ID:fEG3FFyW
これからのトレンドは熱く語る2だな

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 14:45 ID:h2GAa3hy
そう簡単に2は取れんど。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 14:53 ID:7R69SerA
おかげでこのスレを>>423まで伸ばす羽目になってしまった。

7 :初心忘れるべからず:02/05/25 15:06 ID:z/s/h3Av
えー初心者でございます。
毎度馬鹿な質問をさせて頂きます。
自分のホームページに自分のサウンドファイルをアップした場合、
視聴者がマウスの右クリック「対象をファイルに保存」をできなくするには、
どうすればよろしいのでしょうか?
要するに、そのときだけ聴けて、ハードディスク等にダウンロードされない
方法でございます。
どうか教えてやってくださいまし。m(_ _)m

8 :暫定 ◆waLDorFM :02/05/25 15:13 ID:7YdUVYMl
では、このスレはいかに>>423>>2に沿ったレスにするか考えるスレということで。

>>7
そういう質問は超絶!初心者スレが適当じゃないかな・・・(ここじゃなくてね)。

とりあえず、Real Audioでストリーミング再生にすれば君のしたいことは出来ると思う。
これ以上は検索すれば出てくると思うので書かない。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 15:41 ID:o/G+C1wP
DTM板ローカルルール

★スレッドを立てる前に必ずスレッド一覧を参照して、類似スレがないか確認して下さい。
 ※IEをお使いの方は 「編集」→「このページの検索」(Ctrl+F)で検索出来ます。
 ※単発な質問は新スレを立てず、「質問スレ」 「初心者スレ」を利用して下さい。


10 :えR:02/05/25 15:43 ID:OiX/RMsu
>>7
JAVA使え
それ以前に保存されると他に使われたりするような凄い曲なのか?
そうでないなら使わないほうが無難、、荒れるぞ

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 15:49 ID:o/G+C1wP
>>7
10は適当なこといってるから
初心者スレにいきなさい

というわけで

−−−−−−−−−−−−終了--------------------------

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 16:06 ID:h2GAa3hy
>>2
ガイシュツです。
新マック板の「スレッドをたてるまでもない質問Part19」で2より先に
答えている人がいる。

ちなみに質問は「G3/400MHzでOSXは無理ですか?」とかだった。

【プリエンプティブマルチタスク】
複数のタスクを並行して実行するマルチタスクの方式のひとつ。システムが
CPU時間を割り振って複数の処理を常に同時進行させるもの。OSXの特徴。

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 17:47 ID:z+m/s+Ze
ビクッ ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごいところに迷いこんじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \_________________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз



14 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 17:57 ID:kmt3YmdW
それにしてもヘンなスレタイだな

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/25 18:32 ID:/yoTTeaJ
まあクソスレって奴だよ

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 23:38 ID:gHh10hRK
著作権のある曲をうpろだでうpして1時間とかで削除してもお咎めあるんですか?

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 23:47 ID:AN56BG30
ない

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 04:07 ID:T6RUQGtE
学生向け?というのがあれば、
社会人向けDTMも考えたりして。


19 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 20:51 ID:/jk0rHp/
女性向けのDTM環境は?

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 20:57 ID:SPkTZQXQ
>>19
おれのマック

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 14:06 ID:GYQ6AHDI
>19 iMac

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)