2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才MIDI使い・SVJ普及委員会応援団

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 06:03 ID:X67hbi6u
I'veが超天才音楽集団なら、SVJ普及委員会はMIDI界の超新星・DTMのスペシャリストである!!
みんなで熱く応援しよう!!
追いつけ、追い越せ!!


2 :2:02/05/27 06:07 ID:XJKgHfh8
2

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 06:11 ID:fdY79u1/
3ゲットォォー!!

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 06:33 ID:9IrF5HfK
7

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 10:38 ID:cMOJotku
5

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 15:51 ID:idfldfig
9425473!

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 16:59 ID:fRX0bWHO
お前等もうちょっと世界を見渡してみろ。

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 17:01 ID:hs5IRHJY
SVJって何ですか?


9 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 17:19 ID:otZ2NCgC
スーパービジュアルジョッキー

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 17:34 ID:3oScrxHR
>>1
I'veが超天才音楽集団なら

ワラタ

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 17:39 ID:hhHTszLT
やれやれだぜ

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 18:30 ID:5CpeZAh9

           , -─ - 、
           /       ヽ
.          l i ノ//_ノl_lヽ))
          ! (ll              ( l l )ll)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           iニ>l|、'' ‐ ノl|  <  ・・・・・・・・・
.           ,-リ<┘└>リ、   \______
           〈._、| ̄ ̄ ̄ ̄!
            | '| で  パ |
.          |  ! き  ク .|
                          l_ソ_! ま   リ !
.          (_ア| す とか.|)
          レヘ────ゝ
          / l  ̄ー一 ̄、
           / | j l | j l ヽ    ∧_∧
     ::::::::    `'======='´   ( (l) (l))  ニャー
      :::::::::::::    |  |  !         l>ロ<l
       :::::::::::::  |  l  !       /   |
           :::::::::ヒ/⌒)⌒).    \〈___.ノ
               ̄ ̄  ̄

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 19:41 ID:ROyHTpRS
もし本人達が見たら、さぞ恥ずかしがる事だろうな。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 21:40 ID:Pd6jWhuw
別にファンになるのは悪くないだろ。
1ほどじゃないにせよ、僕もSVJ普及委員会のデータに感銘を受けてMIDIを始めた。
I'veも実際天才だと思う。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 21:47 ID:G0xv/3Hd
ていうか MIDI って終わってる。


16 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 21:47 ID:33ovFHGc
で・・・HPとかはないの?
つーか何者?
佐川急便>大分>浜崎あ>古橋>I'v=SVJ>チュニジア?
どうせこんなところだろ?

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 22:48 ID:K6D5VaOm
GML SVJ endddddddddddddddd

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/27 23:49 ID:YlgQ1re+
っていうかぶっちゃげどっちもヘタレ

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 18:38 ID:h3vVDqib
いや、さすがに
I've>SVJ
だろう…。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 22:34 ID:vSsnHubw
ぶっちゃけるとSVJ〜以上のMIDIサークルは無い。

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 22:59 ID:5wudpppH
いまや、ゲームでさえもWAVやMP3なのに、midiって・・・
しかも、音源1台で演奏するんでしょ?・・・


漏れには耐えきれません


ということで逝ってきます

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/28 23:31 ID:XiCSNf0r
く・そ・す・れ♪

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 11:06 ID:0JKOcu/H
なぜSVJにシャッフル?SJVだとまずいことでもあるのか?

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 11:40 ID:F7mbb1cu
>>1
もうちょっと、まともなスレタイ&煽り文句にできなかったのか、小一時間(略)

で、ここはOdiakes氏について語るスレでいいのか?(w

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 17:19 ID:TYv3Z+2h
SJVはともかく、Odiakesさんは尊敬するプレイヤーの一人だが

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 17:20 ID:TYv3Z+2h
>>25
激同意

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 17:39 ID:4I9s7Lga
エロゲ音楽信仰者のスレ増えたなぁ〜

28 :もう少しまともな音楽聴け:02/05/29 19:15 ID:ecsUF7On
どちらもプロとしては底辺だろ。
こんなのつかまえて天才とか言ってると良識疑われるぞ。
なんだかなぁって感じだよ。

29 :sage:02/05/29 19:15 ID:erSl5mC0
SVJとか良くわからんかったからOdiakesで検索したけど、
エッチなゲームの人なのね。
音聴いたけど、あれで天才か?ヘボイぞ。
別にゲーム音楽を馬鹿にするつもりは無いが、君たちの耳を馬鹿にしたい。

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 19:19 ID:/CYqErSo
耳はきっと普通かと。悪いのは脳。

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 20:13 ID:wzUIhagZ
Odiakesで検索してHP見てきた。

あんだけ売れてるXV/JVシリーズを
普及させようとがんばってるの?
つーかぜんぜん機材の魅力を語ってる場所ないし・・・

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 20:55 ID:Dm9SMrZm
>>25-26
(・∀・)ニヤニヤ

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 21:31 ID:mohd5TJI
まぁ皆待てよ、I'veやSVJしか聴かない人間にとっては
奴らが超天才とか最高だとか思うのも理解出来るだろ。

このスレはそういう事なんです。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 21:54 ID:XlMb4IF7

ナイス発言。スゲー納得した。
しかしゲームミュージック以外は体が受け付けそうにないから
何を聴いてみても、I'veやSJV>世界のトップアーチストに
なるんだろうな。ちょっと鬱。


35 :つーか:02/05/29 21:57 ID:XlMb4IF7
このスレの奴って全員分かってて発言してない?
興味がないスレなんて普通見ないだろ・・・

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 22:14 ID:VrSLt2TH

ナイス発言。

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 23:38 ID:vaLgwIv2
>>35
まぁ、いいじゃん。

自分は、I'veやSJVを聞くとき、どうしてもエロゲとかいったような
フィルタを通してしまうので、水準よりいい曲に感じてしまう。

そのフィルタが無くなったら、普通の曲なんだよな。両者は。
ゲームミュージックとしては素晴らしいが、それ以上でもない。
もっとも、それでいいのかもしれないけど。

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/29 23:56 ID:dYnfbC9N
>>37
なんか大人の意見だな・・・
まあ、エロゲやってる時点で大人でないと困るけど。

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 10:30 ID:SReV0dUG
本当にそうだろうか?
エロゲだから、と偏見を持って聞くからそう聞こえるだけでは?
ここの音楽のレベルの高さは純粋にミュージシャンとして凄いと思う。
少なくともオーケストレーションは天才的。この言葉も言い過ぎとは思えない。


40 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 10:32 ID:SReV0dUG
そもそも1の言い方が安っぽすぎる。
「超新星」だの「天才音楽集団」だの、そう気軽に使っては努力してここまで這い上がってきた彼らに、
失礼だと思う。

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 11:47 ID:l7UThQSI
コンプバキバキであまりに鬱陶しい音。耳が痛くなる。
シーケンスはともかく、あのバカみたいな音作りはどうにかならないのか。
BGMなんだから少しは控えろと言いたい。

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 11:59 ID:xsvHtoq6
>>39
自分は偏見なく聞いているはずなんだが、やっぱとりたてていい
曲とは思えんのだよ。
それに、ミュージシャンのレベルが高いから、名作が生まれるって
わけでもないしなぁ…
良くも悪しくもインディーズ。でも嫌いじゃないから頑張って欲しい。

>>40
確かに「天才MIDI使い」は勘弁して欲しかったよな。
SJVで天才なら、この板には何人の天才がいるんだよ(w

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 12:48 ID:+KIQL4Ir
>>39
適当にオリコン上位の曲を聴いても、
ベルファーレとかの寄せ集めCD聴いても、
やっぱ比べ物にならないぐらいレベル低い。
俺の比較対象が間違ってるのか?

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 16:10 ID:SReV0dUG
>>39
確かに。有名どころが必ずしも一流とは限らないよね。
無名のSJVだがその技量と感銘度はプロ級だよ。
たぶん5年以上のキャリアはあるんだろうし、我々ではかないっこない。

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 16:27 ID:igr4ACFX
粘着信者出現の予感

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 17:20 ID:t3dlvEuz
もう出現してるのでは?

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 23:41 ID:D+KNs6/J
>>39
キミはオーケーストレーションが何か知ってるのか?
そこらの音大生の方がよっぽどましな曲書くぞ。


48 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 23:47 ID:3SnWJQOO
1も39も分かってていってる気がする・・・
まあ、そういうのも2CHのいいところ。

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 10:37 ID:UE3b2I6w
というか僻み根性な奴は死ねよ。
良い物は良い。

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 11:08 ID:cu/atwWT
はいはい。わかったから下げながらね。

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 11:12 ID:V0RCEWRk
S=制服
V=美少女
J=女子高生
普及委員会なら応援する。


52 :XP-50:02/05/31 11:54 ID:UE3b2I6w
>>50
何がどうわかったのよ?恥ずかしい奴・・・

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 12:15 ID:EoC2xk5v
>>49
お前にとっていいものが、皆にとってもいいものとは限らないのだよ。

ところで、同人ゲームだったか何か忘れたけど、Remel(?)の曲担当って
SJVでいいの? TitleTuneのRemelって曲は、結構好きだった。

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 14:49 ID:L7Nyp6jZ
あの程度で満足できちゃう奴らは幸せ者だよ。
すくなくとも俺は音楽的才能は感じないね。

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 16:25 ID:s3i17YjX
何も知らない方がかえって幸せなのです

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/31 18:37 ID:Z3mMY+fG
普段CDでそういう音楽しか聞いてないんだろうね。
普通のライブとかコンサートとか行ったこと無いんじゃないの?

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 04:14 ID:4zLgks4f
トピからは外れるけど・・
>>37>>39
ゲーム音楽・・というか昨今の美少女・エロゲーの出来の良い音楽って、
ジャンル的にびみょーに独特で面白いとおもうけどな。
Pops、歌もの(80〜90年代)、あと当然、他のメディアの劇伴の味が色々混ざり合って
好きなんだよね。強引に例えるとトラック数の多いいーじーりすにんぐっていうか(w
何となくそゆ音楽が肌に合って聴く人もいるのでは?!
#あ、でもこれはインスト曲について。
#ヴォーカル曲はみんな悲しいくらい安っぽい。


58 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 07:31 ID:4DcaGnBx
>>57
同意
>>54 56
君達そんな感覚で音楽聴いてて楽しいか?


59 :54:02/06/01 10:22 ID:vvvKAyIh
誉められれば誉められるほど、ここで槍玉にあげられてるヤツらは
恥をかくことになるんだろうね。

スレのタイトルすら本人をナメてる。
MIDI使いって・・・よくもまあ恥ずかしい言葉思いつくよ。
作曲家としては認められないってとこじゃん。

>>57
劇伴ってのは適切じゃないよ。
ゲームのBGMはループしてるでしょ、その時点で劇伴の定義と大きく外れることになる。

>>58
良いものは良い。
ヘタレたものはヘタレ。
SVJはヘタレ。

60 :XP-50:02/06/01 11:59 ID:ufYRd/EC
じゃあテメェはSJVより出来る奴だとでも言うの?
一度彼らのCD買ってごらんよ。損はしないと思う。

61 :名無しサンプリング:02/06/01 12:53 ID:ypiNu52q
価値観のこじつけするな 君は中学生か。

それとこのスレのタイトル考えた>1、小学生?
SJVは結構昔からいるのに超新星って表現は変ではないか?
おまけにSJVがSVJとなってるし
人によっては遠まわしに馬鹿にしているように思われる。
それと、どこがどう天才なのかはっきり定義してくれ。

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 16:04 ID:S6qo+jhG
1は吊るし上げるつもりでスレ立てたんでしょ。

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 16:31 ID:WhggBSdr
SJVのHPで聴けるうちでは
どの曲がレベル高い曲なの?
マジで教えてくれ信者の人。

64 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 16:33 ID:WhggBSdr
自信持ってXV/JVスレ住人に聴かせられる曲頼む。

65 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/01 21:25 ID:8RPQWa9+
CM-64>〜>JV-2080>JV-1080


66 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 00:28 ID:+Hu7qMj9
>>65

ワラタ
物凄い皮肉だな。
CM-64の7番カード無くしていることに今気がついた。まだユーザー居るのか?



67 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 00:34 ID:aaCI4W8M
1エロげーまーとして恥ずかしいからこんなスレたてんな。
といいつつ記念カキコ

68 :つーか:02/06/02 01:30 ID:AVI8SAxq
駅パン刺せる本数と、操作感は2080のほうが上だけど、
音質は1080のほうが上って聞いたことあるけど本当?

69 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 02:37 ID:RiTKLu9l
 なんとなく1の文章見るとSJVを馬鹿にしている感じがするな。Odiakes氏の音
はいくつか聴いたことあるけど、物によってかなりクォリティの差がある
と思った。曲によっては良いと思ったものもあったけど、別の曲聴くと同じ
人が書いたと思えないくらい差があった。どちらにしてもとても天才とまでは言え
ないと思う。ゲーム系に限定しても、もっとすごい人はいくらでもいるでしょ。
 でもTVやCMでも格段にへたれなBGMが流れていたりするし(もちろんとても
良いものもあるけど)、エロゲというカテゴリに限定しないでも平均的な能力は
もっているんじゃないかなと思う。プロの底辺ってことはないでしょ。
(能力的な話で仕事の内容のことではないけど)

70 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 02:48 ID:skAF+w5A
本人の能力とは別問題として、
曲のオーダー出すディレクターのセンスが最悪の時は困るね。
以前こんな感じでって古いゲームの曲を引き合いに出されたことあるけど、
それは作った本人でさえ今そんな曲作れって言われたら困るだろう。
ぐんにょりって感じ。

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 08:57 ID:+Hu7qMj9
俺はCM−64すら使いこなせないのにJVとはとてもとても・・・・


72 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 09:21 ID:7PZDl+uq
>>71
使いこなせなければ使ってはいけない、
ということではないと思うがなぁ。
使いこなせないともったいない、ってだけで。

73 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 10:25 ID:epc0Q5WN
>>71
CM64と言えば、ギターカードとストリングスカードがあれば今でも通用する音源だと思う。
というか今でもSCやJVで足りない音色を補完的に使ってる奴は多そう。
>>72
同意

74 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 21:25 ID:L+VDt9cI
このスレも愛撫スレと同じように伸びつづけるのかなぁ。
とかいいつつ、>>67に同意しとこう。

75 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 22:49 ID:iMWzo7Bm
このタイトルのダサさはともかく、普通にSJVのファンクラブスレでいいじゃん。
俺もシンパなんで"天才MIDI屋"とは言わないが、一人のファンなんでこういうスレがあるのは嬉しいし、
少なくともSJVはその資格はあるよ

76 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 21:55 ID:hV9uVfLO
エロゲ板でしようよ、と言いたいような気がしないでもない・・・。
あえてDTM板でしなくても。

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 22:32 ID:ioEt56R2
私怨かなんかだろ。書き込まなきゃ沈んでくさ。
>74-76あたりがエロげ板に建てたら俺は喜んで逝くけどな。

78 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 11:08 ID:aGFQmgis
聴いてみたけど、まあ、普通に良質の音楽でした。
最低でもCD買う価値ぐらいはあった・・・



79 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 14:38 ID:zxAwOa0D
というか連中は「JV使い」であって、MIDI使いじゃないだろ。
XG音源やSCは糞喰らえみたいなこと言っていたはずだし。
ただ無理してJV単独で曲作りすることもないと思うんだけどねぇ。

80 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 21:11 ID:QWGoomfQ
>XG音源やSCは糞喰らえみたいなこと言っていたはずだし。

JV1種類で完結してる奴が言う台詞かよ・・・。

81 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 02:31 ID:GViFlBzt
最近は完結させてないって公言してるぞ

82 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 03:21 ID:dDG0DOeC
そんなどうでもいいネタで引っぱるな。
とっととこのスレ終わらせろ。

83 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 00:25 ID:ap0+j0lA
本当に終わらせたい人は書き込まないと思うけど。

84 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 00:19 ID:jUF+JWuW
>>79
そもそもJVは単独で使うにはクセありすぎて、なんでわざわざ無理してやっているのか理解に苦しむ。
マゾとしか言いようがない。
「俺はJV派なんだぜ」っていう気持ちはわかるんだけど。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)