2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テクノ・ハウスを作る人の情報交換スレッド】

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 21:55 ID:FHgEO2Lj
タイトルの通り。

皆の出方を探りながら小出しにギブアンドテイク。
役立ちページ張りつけるも良し。
あと書きこむ人次第。

レッツゴー!

2 :3:02/05/30 22:08 ID:pPQHEv7p
3

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 22:27 ID:Gc/1rlEy
>>1
とりあえずこれを見てくれ。
http://homepage2.nifty.com/arika_download/mpeg/Death-Gm02.mpg

レッツゴー!

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 22:29 ID:ttWbAdI7
贅沢な>>2

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 22:29 ID:D+4C0cwZ
グロ?

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 22:44 ID:Gc/1rlEy
http://homepage2.nifty.com/arika_download/mpeg/Death-Gm02.mpg
↑これを最初から最後まで見れないようだったらテクノ作るのをやめたほうがいいよ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 22:53 ID:51kfsO3Q
>>3
>>6
テトリスとテクノに何か関係が?

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 22:58 ID:a96JFYaz
思わず6分間見とれちまった・・・
このタイムトライアルはやったことがないが、
俺も自信はあったが、100回に一回、1分が限界だろう・・・
 すごすぎる・・・感動した。イイ物見てしまった。
ほんと感動した。俺もがんばるぞ・・・勝てそうにないが・・・



9 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 23:06 ID:pcd+tPK9
18Mってなんだよ?(w
勘弁してくれよ。
で、何だったの?グロ?

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 23:06 ID:gHG77ttf
テトリスかよ!

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/05/30 23:23 ID:51kfsO3Q
>>10
ずっとテクノ鳴りっぱなしのテトリス。
確かに6分ずっと見てると、具合悪いときなんかは吐きそうだな(ワラ

12 :3と6より。:02/05/30 23:31 ID:Gc/1rlEy
俺が1に伝えたかったことは、
「頭で考えるな体で感じろ」てことです。

↓この動画をみてテクノを感じてほしい。おねがいですから。
http://homepage2.nifty.com/arika_download/mpeg/Death-Gm02.mpg

13 :1:02/05/31 00:03 ID:sHK0DvDA
18メガなんか落としてられるかボケ

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 03:44 ID:e+F7NMes
凄いけど全然テクノじゃないしな。3みたいな馬鹿がテクノを悟った!見たいに語る姿って
なんか見てて悲しくなるよな。趣味でテクノやってる人間としては。

15 : :02/06/06 00:56 ID:pSXo9/9W
レッゴー

16 :つーか:02/06/06 21:36 ID:SISOGJsi
テク情報交換なんてそう簡単には成り立たないよな・・・
テクノなんてアイデア勝負なのにそのアイデアを
交換するなんて信じられないことだし。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 21:51 ID:Eas4CJ1R
>>16
そのとおり
だからネットで本当にテクノ作りのノウハウ情報交換しようと思ったら
最低限自分の身元と活動状況などを教えあって、会員制BBSなどでやり取りした方が
絶対ものになる。それで実際有名になった奴もいる。
コバンザメみたいにROMだけしてる奴を防ぐためにもね

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 22:05 ID:bOQHg4qL
それじゃ友達との情報交換とかわんないじゃん。
日本にシーンも何もないのに秘密主義にしてたって
外国との差が開くばかり。


19 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 22:16 ID:Eas4CJ1R
そんなことはない
結局は人とのつながりが重要になってくるんだから
第一アイデアの共有ほど危険なことはないよ
やったもん勝ちの世界になってくるから

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 22:21 ID:pBBbqm4+
テクソとハウスを同等の位につけるなぼけぇ。
ハウスさまに悪いだろうがカス>1。


21 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 22:23 ID:FUWIg/JU
↑IDがBB・・・孫氏の回し者ですか?

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 22:24 ID:pBBbqm4+
(Yahoo)BBばかめ、孫氏に対する挑戦ですがなにか?
ハウスまんせー。テクソいらねーから削除依頼だせよ>1

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 22:28 ID:FUWIg/JU
20>>sense(・∀・)イイ!テクソsage
HOUSEマンセー
HOUSEmaniaの俺の曲を聴きやがれヘタレドモめ
テクソ創る厨房逝ってよし


24 :つーか:02/06/06 22:53 ID:iQX4rAZZ
このスレの再利用方法として考えてみたが、
アホ音作ってそれが単なるオナニーかどうか
確かめるために音アプってのはどう?
作り方まではわざわざ教える必要ないじゃん?

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 23:08 ID:BqZOb2SN
うんこプリプリハウスとブッダ・ザ・テクノ様を比べるんじゃねえよ!この若ハゲの能無しがっ
>>pBBbqm4+

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 23:27 ID:pBBbqm4+
>25
豚・ざ・テクソか、ご苦労様。
2chにはテクソ厨おおいからな。
音楽というよりはノイズだしな。

まぁ耳の悪い厨房にはお似合いだな。
25もハウスけなすのには同意できないけど、
テクソをけなすのには禿同だよ。
















プ、虫が

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 23:31 ID:iQX4rAZZ
>>26
豚はベルギー戦で神になりましたが何か?

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 23:35 ID:pBBbqm4+
>27
なんの話?サッカー?
まったく興味ないから知らないわ。

豚に真珠ってことわざもあるしな。
豚には真珠の価値はわからないってことだ。


29 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 23:36 ID:ZrfDKz5e
個人的な意見だけど、
日本に住んでる人がつくる曲は楽曲が良くても、
音の質感が詰まっていて立体感無いのが多いと思うのは
気のせい?
そこんとこどうよ?

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 23:40 ID:pSXo9/9W
>>1
↓これをもう一回よく見ろ。
http://homepage2.nifty.com/arika_download/mpeg/Death-Gm02.mpg

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 23:42 ID:iQX4rAZZ
>>29
機材メーカーの違いじゃないの?
ミキサースレで昔、外国のミキサーは定位がイイって書いてあったけど、
たぶんミキサーだけじゃない気がする。
なんが外国産の機材で固めたら立体感出そうな気がするのは
俺だけですか?

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 23:47 ID:ZrfDKz5e
>>31
ミキサーが肝という事ですか。
なかなか難しいですね。

33 :32:02/06/06 23:48 ID:ZrfDKz5e
>>31
あ、よく読んだら、ミキサーだけじゃないんですね。
スンマソ

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 23:50 ID:ZWcMJe/d
向こうの奴らはコンプ何使ってんだろう?
ちなみにdbx使ってるヨーロッパ人ってあまり聞いたことない

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 23:58 ID:ZrfDKz5e
>>34
以前、サンレコでゴーホトダが
コンプはアナログのじゃないと個性というかキャラクターがでないって
いってたと思う。
またある人は、真空管のコンプがおもしろいって言ってるのを
聞いた事がある。
知ってる人どうよ?

36 :34:02/06/07 00:11 ID:zU+II2fO
>>35
俺の場合キック、スネアをdbx166で潰してるんだけど
どうもゲートで切りきれてないっていうかいまいち締りがなくて困ってる
ハットだけはJOEMEEKのコンプEQ付きのマイクプリ通しててこれはいい感じだけどね

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/09 10:10 ID:MJJeiBu7
落ちるクソスレ。
テクソハナクソ音楽とキング・オブ・ザ・ハウスを
同じ土俵に並べただけで結果見え見え。
>1よ。なんで削除依頼ださねーんだよ。

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 00:15 ID:v3t86AYZ
クソスレ

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 01:46 ID:ObZRLrPz
>31
お金のかけどころの問題でしょうね

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 02:56 ID:5sGhhi51
>>31 タスカムのミキサーはその辺がいいみたい。


41 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 18:32 ID:lwMVHt/Z
>>25
能無しは貴方です。
ハウスをナメちゃいけませんよ。

貴方のようにテクソとハウスを比較する事はしませんが、
今、ハウスミュージックの敷き居はすごく高いのです。
15年前なら「典型的なハウス」と言えた音も、今はそう
簡単には言えません。今現在100%ハウスと言いきれる
ものは、コアなエリアで、優秀なクリエーター達が作る
「少数精鋭の音」ですから。

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 18:41 ID:Rb5xAIYV
プ

アホ言ってんじゃねえっての(ワラ
典型的なハウスヲタの戯れ言だな(ワラワラ

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 18:43 ID:WHijjgpA
テクノいーねー

44 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 22:11 ID:IuY4240q
自作曲きいてよスレにテクソを出すのは
人気があるからじゃなくて、基地外でもつくれるから。

いやぁほんとテクソっていいもんですよねぇ




























ノイズ貼り合わせたものが音楽のひとつのジャンルとして
幅きかせるくらい耳の悪い人間に支持されてるんだもんなぁ。

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 22:13 ID:mSLS+AeD
まぁテクノなんて大量生産されてるからほとんどがクソだわな

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 22:17 ID:l1K73MwM
>>44>>45
良質のテクノを聞いたことないんだろ(プッ

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 22:17 ID:IuY4240q
大量生産に質を求めては行けません。
ブロイラーと本物の違いに気づくあなたの耳は鋭い>45

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 22:20 ID:4t1yuBwy
俺はテクノもハウスも大好きだ。

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 22:22 ID:IuY4240q
>46
今日も出張ごくろうさん。
遥かな高みから君達テクソ厨の相手をしてあげるよ。

良質なテクノってのを一度でもいいから
この高貴な耳にいれてやるから
誰のなんて曲(ノイズ)かいってみ。

もう泥に張っているようなテクソには食傷気味でな

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 02:27 ID:R4tmu1Ak
池田亮司

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 11:47 ID:dGBBkIQt
まぁ、>>49はBZでも聞いてなさいッテコッタ。

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 11:53 ID:TNxA48ht
>>49

Phonem/ilisu

53 : ◆waLDorFM :02/07/10 12:05 ID:lTvuZaBI
>>51
伝説のバンド・ビーゼットを知っているとは、通ですね。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/987422812/l50

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 14:24 ID:dGBBkIQt
>>53
warata

55 :46:02/07/11 22:36 ID:zPDCg/Qp
>>49
こんなのどう??
↓↓↓↓
http://webarrow.hypermart.net/design/admin/data/death.html

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 22:39 ID:4zmr3gF5
↑ブラクラ

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 23:07 ID:CPTx6hr9
ノイズだってよ(プ

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 23:10 ID:42GkjVcg
テクノってどんな曲のこと?
ハウスってどんな曲のこと?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)