2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ものすごい勢いで酔っぱらいが質問に答えるスレ

1 :酔っぱらい:02/06/02 23:11 ID:IQV1aFwM
おまえら酔っぱらっているだろ。 答えてやれよ!! 厨房なしつもんでも!!
酔っぱらって、いいこんころもち〜〜〜太っ腹なんだから!!!

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 23:15 ID:XArEvPt+
2

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 23:18 ID:9uQ93JdZ
あなたの年収を教えてください。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 23:19 ID:PmkxA6t5
1000

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/02 23:20 ID:0g5m8A07
もー酔っ払ってんの?ペース速いぞ
オレからするとまだ午前中だぞう


6 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 00:05 ID:X/tmIRqQ
なにがごぜんちゅーだあほぅ!
もうごぜんちゅーじゃねぇか!うははははははっはは!
あーあーあーあーあーあーあー
こんなすれ昨日まであったか!?
ねぇよな?
ねぇな
1の日付が6がqつ2日だもんな!
ここまでわかるおれはzぇんぜんよっぱらいなんかじゃねぇぜ!!!!
うあっはははははっははははははははh!!!!!!!!!11

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 00:08 ID:X/tmIRqQ
あーちなみになんでもこたえてちゃるからいつでも質問もってこいっちゅーの

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 00:16 ID:6mdTLJa2
さて、ヒルメシ食うべ


9 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 00:18 ID:X/tmIRqQ
くえ!さぁくえ!!
でもまだひるにははやい
そんなよるもあるのだ

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 00:56 ID:ESZutdNs
おう、今帰ってきたぞ。新宿は最近警官多すぎ。フーリガン対策か?

で、質問って何だ?今日は酔ってて気前が良いぞ。質問するなら今のうちだぞ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 01:01 ID:X/tmIRqQ
そうだったっけ?
わたしも新宿がえり!
でも昨日なんか普通の飲みやの宣伝のひとがつかまってた!イイ(・∀・)イクナイ!(・A・)
どっちでもイイ(・∀・)!!!

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 01:30 ID:X/tmIRqQ
ふぁーーーーーーーー^!!!
ねむい ねよう
またあした!!!

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 01:43 ID:6mdTLJa2
えーもう寝るかあ?あんた早すぎ
さてと酒飲むべ


14 :1488 ◆Kvmqq0Bs :02/06/03 02:01 ID:0kNgcPlV
いろいろ質問させてください。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/03 02:17 ID:9DjRLfVj
>>1488
久しぶりだな

16 :10:02/06/03 02:34 ID:ESZutdNs
>>11
うん、うじゃうじゃいた。立て看板や放置自転車も軒並み無くなってた。

ファミリー劇場でやってた実写版ルパン3世観てた。次元は田中邦衛。銭形は
伊東四朗・・・。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 13:37 ID:pJDNVMeb
酔っぱらいって、あまりいないのか?


18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 03:05 ID:1fpldZ26
今だったら質問するなら答えてやるべ


19 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 03:14 ID:90oR3SUW
この掲示板集合はの名前「2ちゃんねる」はどのよーな理由でついたのですか?

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 03:20 ID:BwFaQIma
酔っ払いでも使えるシンセを買うとしたら何が良いでしょう?
ご教授お願いします。

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 03:20 ID:1fpldZ26
わからんべや、次


22 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 03:21 ID:1fpldZ26
>>20
DX-7。次


23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 03:28 ID:qqfCM+/l
オナニーしたあとに拭いても拭いてもチンコから漏れ出てくる精液にはどう対応すれば?

24 :語り屁:02/06/26 03:36 ID:zp7FOmLV
●そのような疑問は帝国内にて受け玉割り真っ二つ!
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1020835679/l50
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1011155830/l50
ttp://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1023096390/l50

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 03:37 ID:1fpldZ26
汁か、次

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 03:42 ID:qqfCM+/l
>>25
ちゃんと答えろよ。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 03:44 ID:1fpldZ26
DTMと関係ない質問すなヴォケ、次


28 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 03:46 ID:1fpldZ26
でもオモロかったらええわ、次


29 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 03:47 ID:qqfCM+/l
厨房な質問でも答えんのがこのスレだろうがボケ死ね糞。

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 03:49 ID:1fpldZ26
>>29
おいコラ、荒らすんじゃねえぞ
オマエも質問者さんにレスしてやれ

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 03:57 ID:BwFaQIma
厨房を殴るのにちょうどよい機材は何でしょう?

ちなみに私はRoland党なので、
そちらで良いのがあればいいですが、、、

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 04:01 ID:1fpldZ26
>>31
んー、考えた事ないけどな、楽器で人殴るのは
System100とか。MC-4、SBX-80なんか硬そうだぞ、カナーリ古いが

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 04:02 ID:qqfCM+/l
PPGWAVEなんかだと殺せそうだよ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 04:02 ID:gto4ahpC
>>31
Jupiter-8

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 04:05 ID:AEtf9Gzm
昔、中古屋のJUPITER-6の端っこマジで血がついてたよ。
ヤっちまったのかも?

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 04:09 ID:1fpldZ26
>>35
あー、そんな楽器につまずくと血がでるぞ、マジで。
Linn9000とかで殴っとけば間違いないぞ、次。

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 04:12 ID:1fpldZ26
MPC60なんかもいいぞ

38 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 06:00 ID:zDv4WIl0
古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm


39 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 21:03 ID:BfWYoZnQ
今まで8820しか使ったことの無い、超MIDI初心者から質問です。

ええと、今から
PCがシーケンサ→SC-8820 out→TRITON in→PCでwaveで録音ということを
やりたいのですが、設定がうまくいかないのか、
シーケンサの方で「MIDIシンク待機中」と出たままSC-8820もTRITONも
何も喋ってくれません。
シーケンサは、ケークウォークプロ8。ヘルプを見ながら設定しました。
TRITONも、Globalで「external MIDI」「postMIDI」を選択しました。

究極的には、PCのシーケンサーでTRITONが音を出してくれれば良いだけの話なんですが、
どうもMIDIは初心者なもので、どうすればいいのか全くわかりません。

どうかやりかたを教えてください。


40 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 21:19 ID:n316aevu
>>39
いきなりトライトンなんて使うなハゲ

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 21:37 ID:BfWYoZnQ
ハゲでいいので、どうか教えてください・・・(涙)
ネット中駆けずり回りましたが、全く答えが見つかりませんでした。


42 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 21:50 ID:h8LfbeRE
>シーケンサの方で「MIDIシンク待機中」と出たままSC-8820もTRITONも

一体何とシンクさせるのけ?
ケークがSLAVEになっているのでMASTERに切り替えれ
それだけじゃ

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 22:35 ID:I4nsCq7l
ありがとうございます、やってみます!


44 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 22:38 ID:IpmVT8Ox
ありがとうございます!




古橋崇オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm


45 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 22:47 ID:I4nsCq7l
・・・MASTERになってるっぽいです・・・
えっと、PCとTRITONをシンクさせたいわけです。
そこで、PCとSC-8820をつないで

CakewalkをマスタとしたMIDIシンクの使用方法
1. MIDIシンクを受信できるよう外部MIDI機器を設定します。
2. クロック・ツールバーの または をクリックして、内部クロックまたはオーディオ・クロック・ソースを使用します。
3. ツール|プロジェクトオプションを選択し、MIDI出力タブをクリックします。
4. MIDIスタート/コンティニュー/ストップ/クロック送出をチェックします。
5. ごく一部のアプリケーションを使用している場合を除いて、MIDIソングポジションポインタ(SPP)送出をチェックします。

6. リズム・マシンを使って繰り返しパターンやループを再生する場合は、スタートのみでコンティニューを使用しないをチェックし、MIDIソングポジションポインタ(
SPP)のチェックを外します。
7. MIDI出力ポートをクロックやSPPを送出したい出力ポートにあわせます。
8. 完了したら、OKをクリックします。

と、ヘルプに書いてあるのですが、
出力ポートはRoland serial out A、で良いのでしょうか?
コンパネ>マルチメディア>ポートの設定は、「複数ドライバを設定」で
良いのでしょうか?


ホント厨房な質問を何度も済みません・・・

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 22:57 ID:I4nsCq7l
出たーーーーーーー!!!

なんどもスレ汚して申し訳ありませんでした。
相談に乗ってくれた方に感謝いたします。
Roland serial out Aではなく、
Roland serial out Cにしたら出ました。

本当にご迷惑かけました。


47 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 00:15 ID:weWIrEbn
よかったよかった。かんぱーい。 おまえも飲め!!!  なにい〜〜
俺の酌じゃあ、のめねえってのか〜〜〜? 

で、Rolandの何をつないだの?

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 01:30 ID:uzP4TEPP
今日はワイが答えてやるぞ、さあ来い。


49 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 17:38 ID:PbNpWJBE
今日はビールロング缶6っぽんぜんぶ飲むぞ。 待ってろ、こたえてやっから。

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 18:45 ID:6vyCEcrk
WinCEでMIDIしたいです。nekomimiはどこに炒ってしまったですか?

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 00:53 ID:h4QPQ5+H
炒ってしまったなら食うしかないだろ。 

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 02:16 ID:UG5ws3gY
夏は座ってると金玉が蒸れまふ
対処法教えれ

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 02:18 ID:AISrCjbc
>>52
蒸れるぅ!?知るかう゛ぉけぇ
全裸が一番だぁぁぁぁぁぁ

54 :53:02/06/29 02:19 ID:AISrCjbc
どぉーでもいいけどよぉ
漏れのIDは人工知能だぞ!!
つおいんだぞぉぉ

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 09:33 ID:McCQdukL
炒ってまへん。
要ってます。
どこ逝っちまったんやー。>nekomimi

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 02:29 ID:yiRQHDi9
質問者さん
オラが答えてやっぺ


57 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 03:27 ID:90BsN3Jo
ロジックときゅーべって元々は一緒のソフトだったってほんとーですか?

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 03:39 ID:yiRQHDi9
>>57
誰から聞いたんや、そんなデタラメ
オラが知ってる限りそんな事ないぞ(と思う<-弱気)
Logicは元々ATARIのノーテータというソフトなんや

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 03:14 ID:+zzY8Kh9
オラオラ、MACユーザーかかって来い!
というかなんでもOKよ

60 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 03:28 ID:3XJF2F2R


                  ξ       *
                  ∫     ∫   ウィー
              ヒック   ∧ ∧ ∧_∧
                  (*゚∀゚(´υ`*.)  ))
                ((   〉,つ( つ  ,つ
                  と、 人 ( く _.|__
           _______(ノ´ /  〉/l_[_l_]______
              :::::::::::::::::::::::::::::\_):::::::::::::::::::::::::::
                ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                  ::::::::::::::::::::::::::::::::::


61 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 03:31 ID:+zzY8Kh9
お、絵ウマイねえ
特殊才能ぞい
とりあえずAGEとくれ

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 03:39 ID:Xb9bphGa
漏れもよっぱらい、質問かもーん。


63 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 07:57 ID:4Rj7U6WN
     曰          ~
     | |   彡⌒ミ  ~  .../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ <  仕事なんてやってられるか!ってんだ!
     ||  ||/    .| ¢、 \_____________
  _ ||酎|| |  .    ̄丶.)
  \ ||  ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


64 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 10:53 ID:rkS6g1R9
      ∧_∧
      ( ´∀`)ふぅ〜飲みすぎた
  〜〜 ( つ つ
  〜〜 ノ ノ ノ 〜
     (__)__)   〜
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


65 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 11:28 ID:SG4PNHfL
くさいな

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 05:42 ID:XUPdf34Y
おけ〜おけ〜、質問者かも〜ん

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)