2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MACでのDJソフト

1 :[r]:02/06/05 13:20 ID:CoETZPvS
早くTRAKTORのmacばんでないかなー。

誰か良いの知ってる人います?

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 14:01 ID:fnl5+ec0
>>1
自分で作れ

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 15:53 ID:3dqJOKhf

>>ホーム
2002年度授業内容(大学院)
特殊研究 ディドロ「絵画論」の研究(2)
佐々木 健一
18世紀フランスの哲学者ディドロの著作『絵画論』の訳読と
注釈を行なう。
ルネサンス以後多くの絵画論が書かれるが、当初は画家の書いた専門的な制作
学という性格であったのが、少しずつ鑑賞者の立場からのものが
増えていく。
ディドロの絵画論は哲学者の書いた最初の論考である。それは、かれの
美学全体のなかで重要な位置を占めるだけでなく、かれの哲学全般とも
関連している。ディドロの微妙に、また時には急激に変化する思索の跡
をたどりつつ、その問題意識の核をなす論点を捉えることを目指す。
2000年度の特殊講義の続講で、本年は第3章(明暗法)の途中から論ずる。 通年
4単位
木曜2限
特殊研究 原典講読 Valery:Eupalinos
佐々木 健一
ヴァレリーの対話篇『ウーパリノス』を講読する。建築論として書かれた
対話篇だが、建築に限定されることなく創造論全般にわたる様々な問題が
取り上げられている。参加する学生諸君に順次、訳と解釈を求める。昨年
度からの続講。テクストはプリントを使用する。 通年
4単位
木曜4限
特殊研究 音楽美学研究
渡辺 裕
テクストの講読と自由発表を軸として展開する。テクストとしては、
Georgina Born and David Hesmondhalgh(eds.), "Western Music and its Others: Difference, Representation, and Appropriation in Music"(University of Calfornia Press, 2000)を毎回一論文ずつ読み進めて
ゆく。自由発表では、各自、自分の日頃の専門とは少し離れたテーマ設定や
切り口からの発表をしてもらうが、何らかの年間共通テーマを設定し、
出来るだけ自分の身の回りの題材から具体的に議論を立ち上げてゆくことを
求めるものにしたいと思っている。 通年
4単位
火曜5限
美学芸術学特殊研究 近代美学研究



4 :テンプレマン ◆.vnsAKAI :02/06/05 16:25 ID:uCXbAv1E
テスト

5 :テンプレマン ◆.vnsAKAI :02/06/05 16:25 ID:uCXbAv1E
>>1にいいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。
まぁ、わかりやすく言うならクソスレ立てんなってことサ。

6 :62:02/06/05 16:35 ID:3dqJOKhf
>>3のつづきです

原典講読(II) 古典詩学の哲学的環境
藤田 一美
アリストテレスの Poetica を主たる拠点とし、倫理学的、
修辞学的著作、その他プラトン、キケロ、ホラティウスらも
そのつど参照しながら、ポイエーシスの真理性や現実性と
その存在論的ないし認識論的根拠、カタルシス、パイデイアー、
テクネー、語法などの問題を、詩学的のみならず認識論的および
存在論的に考察してゆく。とくに問題となったのは 四、六、七、九
、十七、二二、二五章である。テクストは Oxford 版、
ラテン語訳や現代語訳も参照する。 通年
4単位
月曜3限
原典講読(III) 「Rilke: Auguste Rodin」
藤田 一美
昨年度から、とくに藝術作品のありようや創作における
Notwendigkeit(主観的および客観的)や Ding としての
Werk の成立をめぐって、Rilke の著述(Rodin についてのものを
中心にする)を読み進んでいる。適宜 Nietzsche その他の
テクストも参照する。 ドイツ語未修者の参加も認めるが、
夏期休暇以降は未修の扱いはしない。積極的な参加を期待する。

 Text:R.M.Rilke, Saemtliche Werke(Insel) 5,
Auguste Rodin, S.150-

7 :TRAKTORには遠く及ばないが…:02/06/05 18:23 ID:nrj6bztu
http://www.tactile12000.com/
tactile12000 MP3 DJウェア
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/8681/index.html
クロスフェーダーが付いたピッチコントロール付きダブルMP3プレイヤー。
Directorあたりで作ってるみたい。終了時にマクロメディアロゴが出る。
プリセットのファイルだけしか使って無いけど、ピッチ合わすの面倒…。
長いファイルならイケルのか?


8 :あとはこの辺↓か?:02/06/05 18:33 ID:nrj6bztu
http://www.megafusion.co.jp/audio/main/product/mixman/mixman99/index.htm
http://www.mixman.com/software/
英語版の最新版はMixmanStudioPro4.0だってさ…
ってちょっとこのソフトは違うカナ???

9 :擦りたいとき〜ッ!コスリタイトキー!:02/06/05 19:30 ID:nrj6bztu
Serato Scratch
http://www.brainmusic.com/products/serato/scratch/scratch-se.shtml
ネタ集?
http://www.hifana.com/soundtouchable.html

10 :finalscratchのMac版は、まだです…:02/06/05 19:35 ID:nrj6bztu
http://www.finalscratch.com/fs2/sys_req.asp

11 :VPCじゃ無理だよな〜traktor:02/06/05 19:47 ID:nrj6bztu
http://www.traktor-dj.jp/

以前しゃれで、vpcのwin98seにAcidPro3.0入れて見たけど、
音がプツプツいって使い物にならなかった…。(G4-466)

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 22:55 ID:y1Jiqy0A
Mac+DJソフト買うお金でターンテーブルのセット買えます。
石橋楽器へGO!

13 :[k]:02/06/06 09:51 ID:os/ActSz
モニタリングできなくない?macだと。

14 :[k]:02/06/06 09:58 ID:os/ActSz
サウンド出力を2つ選べないってことです。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 10:13 ID:0Ygmo4ts
て優香、マウスとキーボードでポチポチDJ
やる事自体無理がある。

16 :[k]:02/06/06 11:00 ID:os/ActSz
midiコントローラつかえばいいんじゃんか。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 11:08 ID:0Ygmo4ts
まぁこういうやり方もあるにはあるが
http://review.ascii24.com/db/column/mcoup/010309.htm

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 19:58 ID:BTl8AYKT
>>17
ターンテーブルの代わりになってるだけじゃんか(w
でもこういうのもありかもね。
Mac一台だけでってのは、しょせんDJごっこって気も。

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 09:49 ID:77nkvXYC
しかし、コンピュータを使ってでしかできないプレイってのもできるよね。

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/10 18:23 ID:zlKfBYjJ
itune、このまま行くとDJごっこ機能が搭載されそうな勢い(ワラ

あれは本当に便利過ぎる。
ラジカセとか売っちゃったよ。

本気でイベントとかするんで無く、
旅行とかで仲間内で楽しむだけだったら
今のitune+ibookでもかなり便利だしなー
(スピーカーの問題はここでは置いておこう)


21 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 10:15 ID:etUyrxIW
↑いや、うん。それもヨイんじゃないでしょうか。

しかし、もっとトラクターみたいの出て欲しい。

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/11 22:20 ID:lqvnEvw0
EZ mixerで我慢しる!
http://www.miroc.co.jp/ez-mixer/

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 10:14 ID:lTYr5WE3
EZ mixerってFX搭載してるのかな?ちょと、デモ拝見してみよう。
しかし、値段やすい。

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 10:08 ID:i8Shvqya
EZ mixerピッチあわせずらい。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 17:56 ID:i8Shvqya
これFXついてないんね。vstいければいいのに。

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 19:16 ID:A62xZ4Ef
だから我慢しる!っていってるじゃねーか(w

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/14 13:55 ID:JaZI+r7y
がまんできるのかよっ?

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 11:06 ID:l7Dhxyxl
ぜってー、ピッチあわないって、Ez。

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 19:39 ID:VQQ8kqTZ
>24
パラメーターの精度幅、可変できないのでしょうか

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 11:46 ID:yKBQnH89
もうちっと、インターフェイスがシンプルならいいのにね。

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 17:43 ID:nRIstP5k
EZ mixer もう使い慣れてきたかな。いろいろ不満あるけどね。

32 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 09:53 ID:YzENxhhI
>31
マジで?本格的にこれでプレイしてたりする?私的には EZ mixer+ターンテーブルってかんじで、あくまで補強になっているんですが。あとは、レコードの量を減らすのに。

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 16:58 ID:EStykVvS
age

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 22:20 ID:cHY8RXul
EZ mixer を使いこなすというのは神業?

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 02:29 ID:H2NhS2gg
Mac版トラクターもう出てるよ。

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 10:03 ID:EM/WjDgi
MAC版トラクター出てるん?うそん?

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 10:18 ID:VkKdijyE
トラクター、mac版そろそろ出るね。betaも出てるのかな?

38 :でもさ:02/07/15 20:32 ID:3JJ+RtJh
EZMIXERってパッケージを手にした瞬間に殺意を覚えたのは漏れだけ?
CD以外何もなさそうだし。
素直にTRAKTOR2.0待ちです。

39 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 11:34 ID:ggCbId++
で、いつ正式発表されるんだろうね。

トラクターの発売日。

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 11:38 ID:stvZIV+a
>>20
スレ立ってる。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1026553248/l50

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)