2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと聞いて下さい!!!!!!!!

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 23:00 ID:g2jMv9wL
俺は有名アーティストに曲を提供している作曲家だが
俺みたいな才能ある人間は必死でつまらん勉強しなくても
才能があるから余裕で年収2000万は超えるよ。
しかもまだ20代。サラリーマンになっても仕事はきついし
人間関係も大変と知り合いがいってたよ。俺がうらやましいってさ。
作曲家はほとんど自宅で作業で毎日会社行く必要もないし気楽。
それにかっこいい職業だから憧れられるんだよな〜(w


2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 23:01 ID:1MIykKOY
クソスレたてんな、2get

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 23:01 ID:JfOg5XsR
2げと
>>1よ。
酔っているのなら他でやってくれ

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 23:01 ID:UMRDbftZ
2

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 23:01 ID:JfOg5XsR
ガ-(゚Д゚;)-ン!
2げと、できなかった・・

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 23:02 ID:g1F+T/kr
---------------終了-----------------

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 23:02 ID:BF298rlG
とりあえず曲をうpしる。>1

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 23:05 ID:AErFb9Vq
>作曲家はほとんど自宅で作業で毎日会社行く必要もないし気楽。

なんだ、ただのひきこもりか 藁藁

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 23:11 ID:LyTeKa1p
俺は長年両親に迷惑を掛けてるヒキーだが
俺みたいな問題ある人間は必死でつまらん勉強しなくても
問題があるから余裕で国民年金滞納10万は超えるよ。
しかももう20代。サラリーマンになっても仕事はきついし
人間関係も大変と知り合いがいってたよ。俺がうらやましいってさ。
ヒキーはほとんど自宅に篭って毎日会社行く必要もないし気楽。
それにどうしようもないダメ人間だから呆れられるんだよな〜(w

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/05 23:21 ID:BF298rlG
俺は常に2chの事しか考えてないベスト・オブ・2ちゃんねらーだが
俺みたいな才能ある人間は必死でつまらん勉強しなくても
才能があるから余裕で月2000万レスは超えるよ。
しかもまだ20代。記者になってもスレ建てに追われるのはきついし
ひろゆきとの関係も大変とニュー速+の記者がいってたよ。俺がうらやましいってさ。
レスはほとんど自宅のPCで付けるから毎日ネットカフェ行く必要もないし気楽。
それにどっちかっていうと厨房気味だから煽られるんだよな〜(w

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 03:32 ID:3Eogt9+b
うんちもりもり

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 03:34 ID:Iv9LF4A1

ttp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020624032905.gif

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 03:45 ID:6oFLLlfB
っていうか作曲家は職業寿命短いので生涯所得はそんなに変わらないと思われ。
せいぜい今のうちに稼いで仕事がなくなったころのために蓄えておいてください。
勉強してないそうなのでその後の職もないでしょうしね。

ちなみに私は数年前まで作曲家でしたけど数年前に仕事なくりました。
(年収二千万にはいかなかったけどそこそこ重宝された)
工学部の大学卒でその間も仕事がなくなったときのことを考え勉強は続けていたので
今は某楽器メーカの開発に就職できて今後も安定して収入得られるけど。
音楽だけやってきた仲間はみんな職にあぶれ、安月給のピアノ教師か着メロ作成でほそぼそと生活してるよ(笑
もちろんそんなやつらは所帯など持つことも出来ず作曲の仕事を辞めてからは
まったく女に無縁となりましたよ。それでも作曲家は素晴らしいのでしょうか?

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 03:57 ID:drOMvCNL
シアワセって何なのか・・・しみじみ考えちゃいますね

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 04:03 ID:5lTtNR5j
>安定して収入得られる
>所帯
>女

フーン
( ´,_ゝ`)

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 09:12 ID:33IMzqLQ
>>13
1がマジなら作曲家やめることはないでしょ。それだけ売れてたんだから
どこかの専門学校が雇ってくれると思う。
知識なんてプロならある程度は知ってるだろうしね。大事なのは生徒集めれる
くらいある程度有名じゃないと。

17 :boko:02/06/25 09:49 ID:UIyB/42M
アフォ
自分の責任の範囲でやりたいことを徹底的にやれ!!
サラリーマンしか出来ない人間、サラリーマンすら出来ない人間にはなるな!!
LOVE YOURSELF

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 10:03 ID:i3TDSfi2
売れてるうちに年収5,000万円を目指し、それを10年維持せよ。
そうすれば、40でご隠居しても幸せな老後が送れるよ。


19 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 10:13 ID:gYSjsgI/
                                  ___________
                                  |\_____________|
                                  | |::::::::::::::::::::::::       |
       /⌒彡          /⌒彡           | |::::☆::::::::::::::::::::::::     |
      / 冫、)          / 冫、)            | |    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      |  ` /          |  ` /              | |::::::::::::::::::::::::       |
    ( ニニニニニニニニニニ_ア  /::::::::::::;\           | |             |
     |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |            | |             |
     |:::::::::::: | |       | | |::::卍::: | |             | |             |
    /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |             | |             |
    |::::::::::/ Uヽ    /U |::::::::::/ | |            | |  キティ星逝き↓    |
    |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U            | |        ___A___   |
    |::::||::|   | /⌒彡/   |::::||::|.                | |         (_o_o_o.)  |
     | / | |   / 冫、)   | / | |               | |_______ハ___|
    // | |   |  ` /   // .| |               | |       / /    |
   //  | |   | /| |   //  .| |                | |      /  /    |
  //   | |   // | |   //   | |                | |    /   /     |
 U    U  U  U   U    U               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ↑>>1
 


20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 10:37 ID:33IMzqLQ
しかし、このスレ見ると1に嫉妬してる奴がいるな

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 22:14 ID:XHnPLZaJ
>>1
よかったな。がんばれ

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 14:31 ID:/mMdvwJJ
いいじゃないか

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 03:22 ID:fqmxRfyN
実話なら嫉妬
ネタなら同情だな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)