2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

&&&ライブはどうやってmathか?&&&

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 09:14 ID:a+mGjjAn
ライブどんな機材持ち込んでどんな形態でやってる?

2 :1:02/06/06 09:16 ID:a+mGjjAn
オレ今まで引きこもってたからすごい困ったんだけど、この間はノートPCにDAW入れて
ミキサーにパラで出して抜き差しをリアルタイムでやりつつ、鍵盤弾ける部分は弾いたりしてみた。
後は借りものvirusのフィルタいじったりとか。
ジャンルはトランス系やってmath。

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 11:04 ID:UZE7pHEW
時々ライヴ話のスレがたつけど、盛り上がったためしがないね
みんなライブの機材ってどうやって会場にもっていってる?


4 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 11:33 ID:VES/Nkin
>>3
ノートに音を全部詰めて普通に電車で

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/06 11:42 ID:RKCJZdQW
RS7000をマスターに、TR-626でAIRBASE99を鳴らしてライブしました。
TR-626はリズム専用シーケンサーとして使えるからオススメかも。
でも今度はノートPCを買う予定なんでリアクターを生で鳴らしてみたいです。

>3
キャリアとでかいバックに思いっきり詰め込んで大汗かきながら電車移動です(笑)

6 :1:02/06/07 07:07 ID:UAYDK8Qu
ライブ用の機材を何か1台持ってると楽だよね〜。
RS7000ってHDレコーダーみたいのついてたっけ?
ところでMC307ってライブに向いてるかな?
個人的に憶測でライブ系なのはロラーンドのSP808EXとかエンソのASR-X proとかなんだけど、実際使ってる人の意見とか聞いてみたいな。
ちなみにみんなどんな場所でどんなジャンルのライブやってる?

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 14:01 ID:sTojY8NO
PCで2MIXとクリックとサンプルネタ作ってWAV.⇒SP-808EX
ロックバンド(?)です(w

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 14:39 ID:+2tGr/LX
ライブでPC使う?
おれ1回もってったけど、あまりにセッティングが面倒でヤメタ。
32Mサンプラーとシーケンサー入ってるシンセ1台で大体、足りてます。
ジャンルはPOPS。

もう1個のRockバンドはアナログオルガンとアナログエレピ。
高いヤツじゃないよ。昔のYAMAHAのCP10とSK10。
PCMシンセってPAの直出しだと他の音になじまないんだよね。
その辺、アナログはウマー。

てか、みんな座り派?立ち派?
おれ最近、座るようになった。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 14:58 ID:sTojY8NO
ドラマーなので座ってます

10 :5:02/06/07 15:23 ID:ErI3Sa/C
>1

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/07 15:23 ID:dGOikfdJ
皆さん、機材どんな台に乗せてますか?疑問。

12 :5:02/06/07 15:26 ID:ErI3Sa/C
うわぁ....。やっちゃった...。

>1
RS7000はサンプラーだけどMTRっぽく使う事もできるよ。でもトラック数とメモリーが
少ないから勿体なくてやってないけど。自分はジャンルはテクノで友達のイベントで
ライブやらせてもらいました。打ち込みだけどライブだからなるべくその場で演奏可能な
セッティングでやりたいんでクソ面倒だけど機材を持ち込んでやりたい派です。

13 :9:02/06/07 15:37 ID:sTojY8NO
>11

ライブハウスのハコウマかビールケース

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 01:41 ID:+e5t6bsm
バックはバイオ+SC8850+MU128
あとはギター


15 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 17:00 ID:TOGX4FqC
VSにリズムとそれ以外のオケを入れてます。
暇なんでギター弾いたりしてるよ。

16 :1:02/06/28 19:47 ID:0JSJ95HN
久しぶりの1です。
部屋の模様替えするだけでもこんなに面倒なのに外に機材持ち出すのはもっと大変だよね。
ってことでDJやることにしましたw

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 20:47 ID:gE54x++J
ダンス系だといいけどロック系はカラオケになってしまう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)