2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Real People】WinからMacへ乗り換え【DTM板】

1 :じょぶす:02/06/12 11:58 ID:H/1YAGwF
さぁ語れ。

2 :じょぶす:02/06/12 11:59 ID:H/1YAGwF
ソースはこちら
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0611/apple.htm

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 12:12 ID:SafGckNt
めんご。
winからlinuxに乗り換えますた。

でもemacほすぃ。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/12 21:06 ID:2+ScvvE2
DTM的に言うとまだMac OS Xソフトが出そろってないので、今年の夏から
秋にかけてでしょうな、本気でMac使ってみたいと思わせるのは。


5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 03:43 ID:RtZwS26U
ねぇ、、WinのマシンでMACのエミュレータ使ってデジパフォとか考えてるんだ
けど・・・・・やっぱ無理?

LIUXに逝こうかな。イイソフトあったら情報キボンヌ。。
オーディオ2ch(ステレオ)+MIDI32Tr以上つかえるやつ。。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 03:52 ID:7+YEntaD
無理。

7 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 04:09 ID:8iyDDXRs
そんなヤシいねーYO
またMac使おうとする人は元々Mac使いだった人のみ
でもWinは捨てられないZO

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/13 04:12 ID:tyguXBlM
Real Doqunですか?

9 ::02/06/13 04:26 ID:RtZwS26U
>8
ん?おれか??さすがに自己認識してるやつはいないと主我。

ちなみにLIUX→LINUX


10 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 12:00 ID:tSpDt1Fm
漏れグラフィック本業なんで、アドベが出揃って来た最近になって
ようやくMacOSXに乗り換えました。どことなくWindowsライクな操作感
なんだけど、Windowsより堅牢なのはすぐ実感できるレベルだと思う。
重いOSだとかよく言われてるけど、もたつくのはファインダーくらい、
アプリの実行速度はMacOS9と変わらないよ。

ま、あとは各種オーディオ/MIDIインターフェースやら波形編集やら
シーケンサーやらが出揃うかどうかで乗り換え時期が決まります罠。
それまでOS9で起動することもしばしばだなぁ

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 20:57 ID:jL2B4Cs3
>>10
あなたの言うWinとは9x系のこと?
音楽ソフトで比べるものがないからしかたないけど
少なくてもWin2000SP2のほうがMacOSXより遥かに現状安定してるけどな。
試せるアプリ少ないからまだXがどれくらいエライのかわからん。
マクらしくない感じがいいね。

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 21:39 ID:J0M2aKtm
インターフェイスはトラぶりやすいから
特にUSB

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 21:46 ID:3P5pNtMW
OSXはやくなんとかしる。
ハイセンス気取りデザイン&滑らかアニメーションとか
素人騙しはもうウンザリ。Winみたいなうんこデザインで
いいから軽快に動け。

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/02 14:23 ID:G/aw80VA
ロジックがね、、、
今回の騒動で、そうなる人多いんじゃ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 17:56 ID:cHY8RXul
今後のことを考えると、やはりmacに移行を考えている
でも、ソフトも周辺機器もwinより高いね

16 : :02/07/07 18:03 ID:NTuMkLnl
XPがけっこう安定してるから、わざわざMacに移行しようとも思わないんだよなぁ・・・

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 18:15 ID:A0n2ytCd
最近、この手のスレばっかだね〜。
ここ数年間 虐げられてきたマカーが爆発しているのか??
そんなオレはマック2台にウィソ2台だが。


18 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 03:43 ID:T7+n5/ZZ
>>1
百害あって一利なし

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 03:57 ID:wILqejkd
おれ、両刀

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 04:01 ID:oLFmztEL
おまんこもあなるもイイ?

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 05:08 ID:7urDsjzV
知り合いに好きな女がMacってかわいいー
っつただけでMacに走ったやつがいる。
結局フラレたが。

22 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 06:18 ID:mTAXaXT7
OSXね、emacにメモリー1GB積むとかなり速いよ。
実家に1GHZでxp積んだノートパソコンあるけど、
それよりも遥かに速い。

ただ、クラシックアプリ使うと遅いね。
なんかファイルを開いたりとか、特定の局面だけ異様に重くなる。

ところでOSXでなんかいい波形編集ソフトってあるのかな。
OSXはマックじゃなくてマックのソフトが走るunixだね。

macもwinもOSというよりもIEが不安定な気がするな(ワラ

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 08:29 ID:1grjNETE
>>22

peakとか
ttp://www.bias-inc.com/
sparkとか
ttp://www.tcworks.de/home/content/en/PRODUCTS/Application/Welcome/render_top

漏れはpeak好き。

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 03:02 ID:ZOWk6rkM
マック乗り換えキャンペーンのページ見てみました。

乗り換えた理由に、「Windows を買ったときと比べてコストが安くつく」ってのが
あるのは何故???わけがわかりません。
こんなこと書かなければ「Windows のように落ちない」と言われても
信じてたのに。

マックの方がトータルコストが安くつく理由を知ってる方、なにか書き込んでください。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 03:43 ID:ZOWk6rkM
                ,、.'"     __,,,,,_    ゙' 、
                ,.'::    ,、- ''"´   `゙゙゙''‐ 、 ゙' ,  ,,、、、
               ,.':::  .,. "           ゙'.、r'"   ゙'、
             ,.':::: , " ,  ., , ,, 、,  , 、 、 ,r"       ',
            _,i、  ,.'  .i  ,','l !l .!l l. ! ',, l .l、/     ........ !
           ゙,~   ,.ri.  .{ .!.!,i,',l ,',!,! l', l',l,,,!/    .::::::::::::::!
            ゙、:::::,.' .::!   l゙、'l"l,' !,'!'!'.レ !' .'''.,'   .:::::::::::::::::l
.            ,>' .:r"l  ',.l,、‐''''i-     ''i;'   .:::::::::::::::::::,'
           〈-、::::゙'‐!. ,. '、ゝ;;;:j      /.   .::::::::::::::::::::,'   ここ糞スレ
.            ゙、 ゙''‐-l  ', .ヽ`.´    ' ,.'   .::::::::::::::::::::/     ちぃ、覚えた
             `,i‐、..}i  '.;:. ゙ヽ   ヾソ'   .:::::::::::::::::::,.'
.             / ;. ゙,゙,   ';:  ノ,,、-''"   .::::::::::::::::::,r'
            / ,.'-‐゙'',-,、,i'"゙! "     .::::::::::::::::,r'"',
            / i'r"゙'´` `'''>'      ゙,::::::::::;r':!   ',
.           / .,、'´ ::、 .:,r'"        ゙、:::::'::::::',.   ',
           / .,.!  ..  :゙'::,'   、.l.      ゙、:::::::::: ゙、.  ',
         / /,', ...::.:::::::,'    ゙'i.       ゙、:,',:::::. ゙、 '゙、
.        / , ', ' .i、:::::::::,r'     ',        ゙、':::::::::. ゙、 ヽ
        / ,.'.,.'  ,゙、:::::::i   ゙、.   '、    ..:::::::l::::::::::::::. ヽ ヽ
       / ././  ,.'  '、;:::!   ',    ゙、::::::::::::::::::::::!:::::::::::  ,''-、..,,゙、、,,,.__
      / / / ./  .::::::`゙'、.   '、  .:::::゙.、::::::::::::::::!::::::::  .,.',,     ,,-,-‐'


26 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 03:47 ID:q0ykPfq/
>>24
中古29,800のPowerMacでLogic使ってます。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 08:05 ID:ZOWk6rkM
>>26 は天才。
馬鹿と天才は紙一重だ。一見 >>26 は馬鹿のように見えるが、
裏には限りない努力と、一筋のひらめきが潜んでいる。
だから >>26 は天才。

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 14:51 ID:HPqOad/b
今回のWinLogicあぼーん!で、
衝動的にPowerBook購入2年ローンの判を押す寸前、
店員の「エキスポまで待て!」の一言で何とか思いとどまる事ができた・・・

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 16:20 ID:MnL5wjSI
>>28
その店員さん親切だね。
なかなか言えないよ。本当のことは。
目の前の商品を早く売りたいはずだしね。

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 20:48 ID:Am60Q03p
>>28
その店員さんから買ってやりなよ。

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 20:53 ID:HPqOad/b
>29
その代わり、新PBがでたらその店員指名で購入する約束で。
それにしても今回のWinLogicあぼーん!で、
乗り換える奴いるんだろうか?
あちこちBBS見ても殆ど乗り換え宣言な書き込み見た事無い・・・

32 :28:02/07/10 20:54 ID:HPqOad/b
>>30
その通りでした(笑

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 20:56 ID:yo+qmv/q
>>31
そのうち淡々と牙を研いでる親マク派(しかも既に所有)が各所で乗り換え
宣言をしてくれるに違いない。
2chでは。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 23:12 ID:Am60Q03p
Real People は説得力がなさ過ぎ。
マックの方がトータルコストが安くつくとは、プロセッサーが強力だとか、
Word, PowerPoint などのデータが簡単に移行できたとか、
Windows をそのまま使ってた方が有利なことを、マックだから有利みたいに
書いてるところが説得力に欠ける。

どうせやるなら MacOX マンセーとか、
デザインマンセーとか、マックに固有のことでアピールして欲しかった。
現 Windows ユーザの俺には全く説得力に欠ける。
MacOX X で UNIX ライクなことができることは魅力的に感じる。
いまは Linux を入れて存分に偽 UNIX 環境を味わっているが 笑

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 23:40 ID:Am60Q03p
Logic が使いたいから乗り換えるってのはありかも。

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 23:59 ID:wHsV7NDQ
>>33
Win乗り換え工作に必死な妄想ドザのように暇じゃないよ。

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 01:20 ID:xo1RjhXn
>>36
これ飽きた。暇とか暇じゃないとか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)