2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAMAHA S90

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 00:48 ID:slW1Ns86
Motif 8と同等の鍵盤を持ち、Waveも増え、僕はこの製品かなりいいと思うがどうか?
でも微妙にプレイヤーしか魅力感じなかったりして。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 00:54 ID:oe9zTw/0
2get

まぁ、変にテクノに媚びた製品ばっか作ってるメーカーよりも余程楽器メーカー
らしくて好感が持てます。
新製品5つのうち3つは的確にハズしてる様な某社とは大違い。

3 : ◆waLDorFM :02/06/15 00:54 ID:SWiPtrpj
2ゲット。
s80売って買い換えようかなと企む今日この頃。

4 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 00:54 ID:SWiPtrpj
うぁ、やられた(;´Д`)

5 :1:02/06/15 00:59 ID:slW1Ns86
微妙に僕が気になっているのは、まぁ出音なんです。音の解像度というか。
僕はMotif 8は所有しているんですが、たぶんD/Aの質がS80とはかなり違う。
今回の製品もMotifクラスのD/Aであれば、間違いなく買うと思います(Motif 8は重くて、運ぶのめんどくさいんよね)。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 01:36 ID:drRJTmA/
多分MOTIF8と同じD/Aじゃないかなーと予想。
新しく作り直すより同じ回路使った方が安く出来るんじゃない?
楽器屋さんの人が発表会行って触ってきたというので色々聞いたら、
ピアノ系はMOTIFより良くなってるらしい。
実際に触ってみるまでは何とも言えないけど、少し期待。

7 :1:02/06/15 01:49 ID:slW1Ns86
>6

うをーーっ。それは萌えます。
Motifはアコピが、ちょっと..なのよね。あーもう。早く弾きたいっす。

8 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 01:57 ID:cm9VZpJR
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
S80買って2ヶ月、見なかったことにしよう。

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 02:20 ID:Fj2tG7LX
焦ってS80買わんでよかった


10 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 04:15 ID:drRJTmA/
でもS80の鍵盤もちょっと好き。
ハマるとクセになるというか・・・

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 10:35 ID:seBkM2za

餅のパフォモードは工夫次第でいろいろできて結構面白い。
リズムマシン1台、シンセ2台でVoにエフェクトかけたりして
一人ライブも可能。
音色とともに完全互換なら餅6・7ユーザーも結構欲しい。

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 10:46 ID:seBkM2za
>リズムマシン1台、シンセ2台でVoにエフェクトかけたり

変な書き方だったが餅のパフォモードで、こんな感じでできるという意味です。
リズムはアルペジェイタを使う。
88鍵だとキースプリットでいろいろできる。

13 :ライブ用にほすぃけど…:02/06/15 11:07 ID:rU213gNN
         /⌒\
        (    )
        |   |
        |   |
     / ̄( ,,゚Д゚) < 餅8と同じぐらい重いYO!!FANTOMの方が軽いけど、XVあるからいらないし…
      ~ヽ ̄ヽヽ ヽ


14 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 11:51 ID:bGVl7gs+
バランスドハンマー鍵(だったっけ?)が重いんだろうねえ

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 12:43 ID:T2Bp5bq9
S90のWAVE容量はMotifのWAVE(81MB)+ピアノ音色(30MB)で110MBってことか。

16 :1:02/06/15 14:29 ID:5+ZEZpLl
ttp://www.yamaha.co.jp/news/02061101.html

ヤマハによると、S80の搭載Waveの「2.5倍以上もの110MB」という表現になってますね。

>13

重量に関しては、まぁピアノタッチということでもう、これはいたしかたないと思います。
ただ、これは僕の個人的な悩みとしては、Motif 8を専用ハードケースに入れるとかなりの大きさになってしまい、車に入れにくいのです。
自分で運ぶことを考えると、ちょいと辛いのです。

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 14:41 ID:1urXq7uk
追加の30Mって全部アコピ波形だけなの?
しかしヤマハはBH/FSとも鍵盤タッチ良いよなぁ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 15:51 ID:eR9edTra
生ピとエレピの音が良ければ、塩素ZR76売って買おうかな。
それから76鍵盤も出してくれよ。

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 17:46 ID:C8c6K6J4
なぜか山派スレはお宅サイですか?

20 :d:02/06/15 17:53 ID:EUFdQhNn

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 17:54 ID:1urXq7uk
エレピは元々素晴らしいよ。

22 :1:02/06/15 19:36 ID:/h5En2Mm
>18

自分はバンドマンなので、基本的にライブでクラシックの曲弾いたりすることは無いので、76鍵でいいのになぁと強く思います。
昔のKorgに76鍵ありましたよね。あんなのの、現代版があればなぁと。塩素もいい感じでしたけど。

でもともあれ今はヤマハに強く期待しています。
Motifに関しては、エレピはもう間違いなくいいですよ。
しかもあまり使わないが、FMエレピ系の良いプリセットも一杯入ってます。

ただ、CPが安い音。ヤマハなのに。

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/15 19:41 ID:seBkM2za
>>22

もともとCPが安い音なんじゃないか?

24 :1:02/06/15 19:44 ID:/h5En2Mm
>23
> もともとCPが安い音なんじゃないか?

それは言えてます...でも、明らかにサンプリングポイントが少ない感じ。リリースは短いし。
音はぜんぜん太くない。けどこれは本物(あんまり知らないっす)譲りなのかもですね。

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/16 01:53 ID:3GZ/w45p
S90って88鍵シンセとしては軽い方かな?

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 02:03 ID:qeUFs1E3
プレスリリースのベロシティー3段階〜の所、「世界初の〜」が無くなってる。

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 03:02 ID:Ax+V6sGA
わったら。

28 :1:02/06/17 07:51 ID:8UXGpomS
>25


23kgと出ていますね。
今調べたらローランドRD-700は24.1kg。
カワイMP-9500は32kg。

軽い方と言っていいのでは?

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 11:25 ID:H+bSJWgi
>>10 禿同。
S80とタッチもそれはそれで好き。
でもBH鍵盤のほうがいいのは判ってる。
久しぶりに昔のライブ音源聞いたんだけど、
S80はやっぱりアコピの弱打強打による音色の変化が乏しい。
別の会場でレンタルしたRD-600で弾いたときはいい感じで変化してたのに。

ところで、S70って出ませんかね?S90にFS76鍵搭載のやつ…
絶対出ないだろうな。出たら速攻買いですが。S80やS90重過ぎなんで。

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 12:14 ID:RjbrvWS5
いい加減にボード3枚が上限から卒業してほし。

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 14:37 ID:kcKPD+qa
S90、確かに魅力あるが餅8とのすみわけというか、なんか良くわからん。
餅8がスタジオでマスターとしてもいけるパフォーマンスシンセだとすれば、
S90はよりスタジオ向きという事か?
よりステージ向きなのか?
餅8を狙ってたが、重装備と高すぎであきらめた俺としてはちょうど良い。
期待age

32 :餅8喉2:02/06/17 18:00 ID:LYSZ/ovZ
80→30→03→08ときたので、90→40→04→09といくのでは?

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 23:09 ID:QPeacub9
>>30
ん。
でもYAMAHAのプラグ印もようやく定番になってきた。
MU100の時は2,3枚でて終了だったら痛すぎると思てたけど。
発音数も拡張できるのは優良。
S90の64ボイスもPf拡張すればいいんだもんね。
ってS90の110Mってピアノ波形が増えたんだよな?
Pfからの一部の波形がオンボードって考えても良いのか?
64ボイス不安になってきた。鬱。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 23:13 ID:abI48fyc
知り合いがモチーフ8を20万で売ってくれると言っているのだけれど、S90と
どちらにすべきか迷ってます。誰か決めてくれー!!!

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 23:15 ID:QPeacub9
バンド馬鹿なら餅、ヒッキーがちな馬鹿は90と言ってみるテスト。

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/17 23:44 ID:I/z65Yex
ぬぬ?ヒッキー馬鹿?バンド馬鹿!俺ってどちらだろう?

37 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 02:48 ID:6dWQOK7G
これ、めちゃくちゃ欲しいよ。
実売価格はいくら位かな?
20万くらい?


38 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 16:56 ID:vW3a73Ib
>34
シーケンサとサンプラーが欲しいなら餅
ピアノ波形が欲しいならS90

39 :餅8喉2:02/06/18 21:27 ID:+0PIMHkC
>35
逆では?宅録なら餅、演奏なら90だと思うけど。

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/18 22:36 ID:CAJeFBas
なるほど!ベンダーの位置はモチーフだよね。

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 00:25 ID:MH0TLiNv
前面パネルに角度がついて、物が置きにくくなった感じ。
ところで、ダイノマイピアノの音が欲しいのですが、Sのエレピにありますか?

42 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 03:55 ID:qO/XFNfu
あ、餅8は無いんだ?角度とか。

個人的にダイノマイ系の音が嫌いなので
出来が良いのか悪いのか判断しかねるが、
餅にもあるんで多分入ってると思うよ。

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 05:51 ID:qO/XFNfu
あと餅のボイス/パフォーマンス音色データは
そのまま読み込めるそうなんで(米ヤマハ情報)、
下記のようなフリーライブラリを使ってみるのも
良いかも。S80/CS6の一部音色もあるでよ。

https://motifato-mach7.4ecommerce.com/mart/VoiceData.htm


44 :41:02/06/20 06:25 ID:LY8mXJrk
42,43
ありがと親切な人。
S80もってないので良くわからないのですが、あまり角度がついて無くって
物が置きやすそうに見えたので、、、

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 15:45 ID:B20bsjNm
で、30Mのピアノ波形はどうなの?角度とか。

46 :餅8喉2:02/06/20 19:49 ID:tausFeOu
S80生産完了みたいですね。90のデモ聴けるようになってました。

http://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/p/synth/s90/index.html


47 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 20:07 ID:ApmBrIsQ
>>46
うを!?一曲目のフルートってMOTIFのSweetFluteですよね!?
…この音超好き。購入決定。

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 21:36 ID:kCIPCpNV
S90のデモ曲聴けるようになったのは嬉しいが、
正直VQはもうやめてけれ…。

49 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 21:46 ID:bJcji94c
>>48
激しく尿意!

50 :48:02/06/20 22:35 ID:kCIPCpNV
>>49
トイレいてこい!w

新ピアノ音、予想通り丸めのクラシックにも使えるものだったね。
強く打鍵した時の音はちょっと好みじゃないけど結構好きかも。
早く店頭で試奏してみてぇ〜!!

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 00:50 ID:0lrws1oX
S90 + Cubase + 針音 > ウマ-


52 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 03:19 ID:CnV0oZ/o
かなり良いんでない?S90ってば

53 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 07:12 ID:9etGKNv2
なんかベロシティ上がると掠れた音が混じるような

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 10:38 ID:RV1alg6Y
そこが(・∀・)イイんじゃないか、まったくもぉ

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/22 17:43 ID:dxTQ4fNa
ベロ切り替えにちょっとムラがあるね

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 19:18 ID:mRYuUwG7
(・∀・)イイ

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 19:35 ID:8nOiTZW7
山葉は洋琴メーカーなのに、タッチを理解してない。
グレードハンマーですらアフタータッチがない。
ローランドの方がまだまし。

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/23 20:02 ID:x6hIV784
BHにはあるからええわ・・・

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 01:17 ID:SeQ57PKf
>>58
タッチの話でアフタータッチっていったら、
ナッハドロックのことだよ。
レットオフしないって言ってんの。
BHはGHと、構造は同じだよ。

60 :58じゃないけど:02/06/24 03:54 ID:/hVWXy2b
Σ(゚д゚lll)ガーン

61 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 04:33 ID:KqAG2xq5
>>59
ここはDTM板ってことを忘れないように。
一応それなりにピアノ触ってたから解るけど、
みんながアコースティックピアノで育つわけじゃないのよ。
DTM板でアフタータッチと言ったら押した鍵盤を
さらに強く押し込む例のアレです。
自分を中心に考えんなゴルァ!

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 04:50 ID:/hVWXy2b
…そ、そーだそーだ!ポルァ!

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 12:56 ID:SeQ57PKf
>>61
だったら、DTM板でタッチを語るべきではないでしょう。

それと、わたくしはDTMの後にピアノ勉強したんですよ。
打ち込みやるなら、いろんな楽器を理解しないとダメでしょ?

64 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 12:59 ID:OC+LDV36
>>63
> DTM板でアフタータッチと言ったら押した鍵盤をさらに強く押し込む例のアレです。
これが現実と思うんだけど。なぜDTM板でタッチを語るなと言い出すのかわからない。
あと、やってる音楽の種類によっては楽器の理解は必要ない。知識があったほうがいいのは事実だけど。

65 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 13:01 ID:+ZftGxOp
>>63
荒らしはおやめください。

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 13:24 ID:SeQ57PKf
>>65
荒らすつもりはありませんでした。
すいません。失礼します。

67 :さげ:02/06/24 19:02 ID:9RRqdcaG
>それと、わたくしはDTMの後にピアノ勉強したんですよ。
>打ち込みやるなら、いろんな楽器を理解しないとダメでしょ?
お気軽に楽器の知識も譜面の知識も要らないで音楽ができるのがDTM。
楽器の知識が必要だったらお手軽なものではなくなる。
で、あえてタッチにちょっとこだわってみようかなってスレだとおもってましたが。
頭ずれてますね。

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 21:55 ID:nymiNvDA
レットオフとか調べてたら、こんなサイト見つけた
ttp://www.asahi-net.or.jp/~lt9y-smym/dpiano/dptop.htm
漏れは有益な話題だったと思うが・・・



69 :61:02/06/24 23:18 ID:gpHJLU1j
>>67
>お気軽に楽器の知識も譜面の知識も要らないで音楽ができるのがDTM。
DTMがお気軽なだけだと誰が決めた?
ピアノを弾いたことのないヤツが書くピアノ曲は音色がピアノなだけで
本当の意味でのピアノ曲ではない。
それともナニか?ピアノ曲はDTMで作っちゃいけないのか?
おまえの方がかなり頭ずれてるぞ。

70 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 23:27 ID:LyZJdmhV
S90

71 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 23:57 ID:+AgduPO2
アコピは知らないのでべんきょーになりますた。

まーみなさん好きに作ればいいんじゃないですか。

72 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 00:04 ID:eBAn04m/
「音色がピアノなだけ」で結構。「本当のピアノ曲」なんてクソ食らえだ。

73 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 14:33 ID:5LeQ7GXn
>ピアノを弾いたことのないヤツが書くピアノ曲は音色がピアノなだけで
>本当の意味でのピアノ曲ではない
には確かに同意。
特にピアノは独奏曲聴く機会が多いから不自然なピアノ曲は耳に痛いだけなんだよね

74 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 17:37 ID:Y4vuaIFO
落ち着けお前ら

確かにピアノの演奏法を知らないと古典系の正しいピアノ曲は作れない。
しかしそれにとらわれていては新しい発想の音楽も生まれない、そういうことだろ?

理解することしないこと、お互いに利点と欠点があるのよ

ちなみに漏れはナッハドロックとか言われても全然わかんない

75 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 03:08 ID:xBtVQ/nW
YAMAHA S90かALESIS QS8.2か・・・。悩む。
というか、両方後継機が出そうなので、嫌な悩み方をしてしまう。

76 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 03:34 ID:tOdIQR5/
>75
S90がその後継機種と思われ(S80)

77 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 10:41 ID:e7co3+hz
たしかに
両方今年発表されたばっかじゃん

78 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 10:45 ID:bRek52KI
>76
いや、彼はその先を見ているようだ(ワラ
切りのいいとこで購入決めないといつまでたっても買えないぞ。
俺の連れに似たようなこと言ってて、いつまでたってもPC買えないで
いるやつがいる。
S90かなり良さそう、俺も購入予定。ALESISは、なんか故障が怖くて買う気
になれん。

79 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 10:51 ID:7RvnSpde
皆さんがS90や虎スタ、餅8と引き換えに売りに出るTritonやS80、XP-80を買ってウハウハしようとしてますが何か?

80 :17:02/06/27 11:02 ID:DG2olrKA
>>79
めぐんでやるから、俺の手垢を一生懸命掃除しる!

81 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 11:06 ID:7RvnSpde
>>80
うむ、大事に使ってやる!だから格安でよこしやがれ!ヽ(´ー`)ノ

82 :さげ:02/06/27 11:40 ID:NN9pzBCT
>>61
おお、カキコしたのを忘れてたよ。
楽器も要らない、PCだけ(音源も)でお気軽にできる、
というのがDTMのよい点だろう。
お気軽じゃないって誰が決めた??
ピアノに例えれば、
バイエルをやるのがお気軽です。誰でもピアノをはじめられます。
が、上級者はショパンとかひくこともできる。ということ。
あまりいいたとえじゃないね。
>DTMがお気軽なだけだと誰が決めた?
お気軽にできる(はじめらる)というのが売りでしょう。
DTM音源一台で、しかも作曲の知識が無くてもできるのがお気軽じゃないとでも?
>ピアノを弾いたことのないヤツが書くピアノ曲は音色がピアノなだけで
>本当の意味でのピアノ曲ではない。
これもおかしい。十分ピアノ曲じゃないか。
あなたのいうピアノ曲は、まともなピアノ曲。
低レベルなピアノ曲だってある。
>それともナニか?ピアノ曲はDTMで作っちゃいけないのか?
一言もかいてないのは一目瞭然。
>おまえの方がかなり頭ずれてるぞ。
君のほうがずれているのは一目瞭然?
で、上のピアノの例えのように
DTMにはもちろん上級者も居るわけなんだから、
まともなピアノ曲を作っちゃいけないなんて発言はしていない。
発言してない事を作り上げるのはよしてくださいな。

ところで、議論にならない低レベルな発言にはこれ以降レスしないから。
レスする価値のあるレスを期待してるよ。

83 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 11:49 ID:i5qYWIT7
つーか、話を蒸し返すのはやめれ。ここはS90のスレです。

84 :61:02/06/27 16:19 ID:7ZmOSM5T
ゴメン、本当にこれで最後。

>>82
あなた、最初に自分が書いてたことと82で書いてること違うって気付いてる?
82の文章になら同意できるし。最初は「DTM=お手軽」と決め付けたような文章だった。
自分はそのつもりがなくてもそう読み取れる文章だったことに気付け。


85 :61:02/06/27 16:26 ID:7ZmOSM5T
あ、このままだとただの荒しだしS90ネタも…。
S90って重さ23kgなんだね。MOTIF8と同じ鍵盤でこの重さは結構軽い方じゃない?
RD-600やSG ProXが約25kgだったのを考えると結構いい感じかも。
ライブの度にRD-600を担いで運んでたオレにとって2kgの差はデカい。


86 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 18:37 ID:7Vm/pDAg
軽いのは良いが筐体がヤワなのはいやん。

87 :82:02/06/27 19:02 ID:xBtVQ/nW
>最初は「DTM=お手軽」と決め付けたような文章
だから、お手軽だって82でもいってるでしょうが。そのつもりで書いたの。
お手軽なんだよ。DTMって。じゃないと初心者はDTMなんて無理無理。
お手軽なものをお手軽にできなくするなんてヒネれば簡単でしょうが。
と、簡単に書いたけど理解できましたか?
これで最後にします。

でもって、うちは20Kgのシンセをハードケースに入れて運んだら肩がやられますわ。
車から会場まで運ぶのでさえ。滑車でも付け以内とだめかな??
当日は大丈夫だけど、翌日起きると肩がダメダメ。

88 :ハッハー:02/06/27 19:40 ID:Vl70n1Nl
88鍵げっちょ☆

89 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 01:08 ID:fyECQNZG
客観的に見て>>82が馬鹿なんだと感じました。
S90ホスィ・・・

90 :90:02/06/28 02:49 ID:GB7n9cuS
90 age

91 :91年はJd990:02/06/28 06:24 ID:itWuBIkq
>>89
そうかなぁ?俺はどっちもどっちだとおもうけど。
むしろ61のほうが馬鹿に見えるんだけど。理屈が通じてない?
DTM=お手軽だけ、なんてことかいてないのに
いかにもきめつけてんなゴルァ!ってかんじで61は書いてるけど。
ただ反論の余地をさがした悪あがきに見えた。
って、俺は82じゃないからね。

ところで、S09、もしくはS40が出るのかでないのか・・・?
盛り上がりませんねぇ、このスレ。

92 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 06:35 ID:tlL8wg24
発売一ヶ月にしちゃ、十分にモリagaってると思うが…

93 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 20:51 ID:Es90zf8F
>>92

×発売一ヶ月にしちゃ
○発売一ヶ月前にしちゃ

94 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 20:53 ID:Xk4XbZpe
ごめん間違えたYO!
プンスカ

95 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 21:19 ID:8tHAeLNR
ってか、S90クラスの音源で76鍵でないかね。
餅は詰め込みすぎだよ。

96 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 21:53 ID:qRQXhhF8
>>95
同意。プレイヤーとしちゃサンプラー、A/Dインプットいらねぇ。
シーケンサーも、どうせならいらねぇ。
中身S90まんまで、FS76鍵で出たら買う。でも出ないに10ペソ。

97 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 22:05 ID:fQ/SU29d
>>96
でるかな(ふふふ

98 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 22:46 ID:2p86xpcy
ひさびさに猛烈に欲しいシンセだな
見ただけで欲しくなるシンセってあるんだよな


99 :99:02/06/28 22:51 ID:tzwEBlgc
AiRBase99.

100 :100:02/06/28 22:51 ID:tzwEBlgc
QY100.

101 :101:02/06/28 22:52 ID:tzwEBlgc
SH-101
EG-101.

102 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 01:01 ID:Tv6s1/Ke
S90もADインは付いてるゾよ…

103 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 01:30 ID:yjG5zcUR
マスターキーボードとしてはどうなんでしょ?
08考えてたけど、無理しても90かなぁ・・・

104 :96:02/06/29 08:56 ID:ER/TekW0
あ、やっぱりA/Dインプット要る要る(w
そこにメトロノームつっこんでハノンやスケール練習してるのは漏れだ。

105 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 11:32 ID:hNvD7tjt
>>95
FS61鍵盤は出るかも。
漏れはBH76鍵が出たら買う。でも出ないに100ウォン。

106 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 13:51 ID:x9SSr2+H
クソ

107 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 21:06 ID:IDim81QP
S90いいですねぇ・・・でも工房の俺には無理です(;´Д`)
安くなったS80でもねらおうかな・・・
まだまだ80でもイケますよね?

108 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 09:03 ID:jesDxMqu
>107
ハンマー鍵盤が欲しいならいいんじゃないの。
でも音源部は80と90じゃー、別物と考えた方がイイくらい進歩してるね。
80で満足できるなら30でいいじゃん。

109 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/30 10:27 ID:aAk0BaaN
デモソング1曲目はチック・コリア風でもありパット・メセニー風でもあり…

110 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 18:40 ID:hDq8nXKo
っていうか、俺は餅買ったほうが断然いいと思うんだけど、どうよ?


111 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 18:42 ID:OirGSQWK
MOTIFいらない機能多すぎ。
プレイヤーなら90でそ。ピアノもすごくいいって話だし。

112 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 19:17 ID:QjL+GROU
だね、餅は曲を作るコンポーザーが買うもので、
あくまでプレイヤーであるひとがS90を買うんだと思うよ。

Sx0シリーズ(S0x含まず)が評判いいのってやっぱり
「プレイヤーに特化したいいものを高品質で安く」
だったからじゃないんかな?
シーケンサーもサンプラーも一台でまかないたいとかいう
半端者を相手にした半端な機材なんぞよりも
そういうコンセプトを鮮明に出したほうがいいもの作ると思うなぁ。
YAMAHAは。

113 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 19:57 ID:zIx5tS0d
コンポーザーがS90を買うのは間違いですか?
シーケンサーもサンプラーも半端なMOTIF内蔵のよりも
パソコンを使ったほうが良いような気がするのですが。

114 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 20:05 ID:sTUvz2uX
>>113
あなたはただしい

115 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 20:16 ID:dKa1egSs
>>113
ずばり、正しい。
そもそもプレーヤーがS90でコンポーザーが餅なんて、馬鹿らしい。
そう、言えなくは無いが、逆に思う人もいるよ。

自分のスタイルあった方を選べばいいのです。

ちなみに、俺はバンドやってるけど餅欲しい。
家の打ち込みマスター兼音源にS90も欲しい。
でもお金無いからどっちとも買えない(藁

116 :113:02/07/03 20:21 ID:zIx5tS0d
>>114
>>115
正しいと断定してくれてありがとうm(_ _)m
MOTIFと迷っていましたがS90買うことに決めました。
8/1にむけて金を工面しなければ・・・

117 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 22:28 ID:yFMZvrWG
>113
つまりS90が出た後の餅の価値や如何。

118 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 10:49 ID:+mZ6oHqp
S90とEX5とAN1xあればmotif8はいらないよ。場所あればだけど…
漏れはもう場所なくてS90入れられません、、
いつか買ってやる!

119 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 11:17 ID:xIp/0NvP
まぁ、餅八買うくらいならS90買った方が良いと思うが。
そんな漏れは餅六ユーザー。FS鍵盤もBH鍵盤も最高だよなぁ

120 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 22:05 ID:ObZRLrPz
S90は可搬性はどうなんでしょう。

121 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/05 23:47 ID:dDO3UGR3
>120
まだ誰も持ってないので答えられません。
糞重いことだけは確かです。

122 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 00:02 ID:ln0Cn33f
S80ってライヴとかに持ち運べますか?

123 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 00:10 ID:AVg5FMVN
かついでもって行きたいの?!
はっきりいって、一人じゃ持つのも辛いよ。
原則、2人+車だね。

124 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 00:14 ID:QCRvXZRx
バカにするんじゃない

125 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 00:32 ID:mseuz9nf
いや、HC入りだとマジで辛い。


126 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 00:35 ID:AVg5FMVN
マジ辛いよ。
重さよりもデカさが辛い。
88軒は一人で電車移動はムリです。
ってか、カコワルイです。
一人でも車なら大丈夫かもね。


127 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 01:52 ID:kyA62mUr
>>126
やってたよ。S80+HC(40キロ近く)をカートに乗せて電車。
地元の駅が、エレベーターなくて大変だった。
スタジオがある駅は、エレベーターもエスカレーターもなかった。
階段辛いよ。車内では指差されたりしてた…。
MOTIF7欲しいなぁ。

128 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 02:25 ID:AVg5FMVN
俺は61鍵(SC)しか電車で持っていった事ないけど、
それでもカッコ悪くてイヤだったな(藁
GIBSONとかってHCもってたら「おっ!」とか思うのにさ(藁
まぁ結局、88鍵の持ち歩きは現実的では無いと思われ。

129 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 21:05 ID:bgfXBSoJ
40kgの嫁だと何ともないのにねぇ。

130 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 01:57 ID:aHuYu1dX
いつ発売なんだろage

131 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 19:12 ID:hLINxYoy
>>130
予定では8月1日でない?
待ち遠しいねぇ

132 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 19:20 ID:07CYiNO0
とりあえずさわりてぇ!


133 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 20:00 ID:hLINxYoy
結構、前評判も高いようだし
MOTIF8より売れそうだね!


134 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 14:50 ID:NgwW/O7s
motifと比べるなよ〜〜S90はプロ機でしょ〜
S90予約しちゃおうかな…でもこれいじょう鍵盤増えるのもなかなか…
ピアノ音源として出てこないかな…

135 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 22:17 ID:Ix2YhfFf
重いのはヤダ

136 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 22:18 ID:T0iBdQtK
>>134
プロ機ってなんですか?


137 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 22:32 ID:iOe6DFS2
プロペラ機

138 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 22:40 ID:/vhUyyck
頭の理由

139 :136:02/07/10 23:17 ID:T0iBdQtK
そうか…S90はプロペラ機だったんだ。
それなら重いのも納得だな。φ(..)

140 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 21:37 ID:4A+QpZOJ
欲しいんだけど部屋が狭くて置き場所に困ってます。
こういう重いシンセを、使わないときに壁に立てかけて置いたりしたら
壊れたりしませんか?

141 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 22:52 ID:o2BPF5fW
>>140
何がきっかけで倒れるか分からないから止めたほうがいいよ。

142 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 00:12 ID:ZWIGj5vY
YAMAHA 中身S90の76鍵作れ!

143 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 11:39 ID:4x5LBCPm
今年の四月にS80買った漏れは・・・(´Д⊂モマー

144 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/12 17:05 ID:BxrEufMz
漏れ、S80欲しくて欲しくてたまらなかったんだけど、
お金集まらなくて断念してたクチ。
でも、S90買えるか、つーと、やっぱり無理(w
S80持ってる人、ウラヤマスイ。
店で触った鍵盤の感触、忘れられないな…あれはイイ!
スペック見ても、80ですでに他社製品を大きく
引き離してて、現在に至るまでそのまま、という気がする。
ああ…いいなあ…

145 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 07:41 ID:stx40/qq
予約した人いる?

146 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/13 09:57 ID:T1y6FsN3

SOLは何で、CS6xやMOTIF、S80等 プロ用音源の音色リストが無いのでしょう?
それに上記シンセのエディターもビルトインしないのでしょうか?

つ ま り D Q N 専 用 っ て こ と ? ? ?



147 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 13:16 ID:zEB7bGMm
どっか発売前に触らせてくれる所ないかな?

148 :1:02/07/14 13:51 ID:SRSIef+7
どうもネタが無いので今ひとつ盛り上がってきませんが、
発売まで気長に待ちましょう。
もう半月待てば..

ピアノ新音色、楽しみですね。

149 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 14:14 ID:Jx4Xl7ea
S80/30のピアノ、エレピ音色ってこの板でも相当評価高かったけどこの音もはいってるんでうかね

150 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 15:23 ID:jlBcXhNe
YAMAHA…機材は昔からすごい好き、なんだけど。
…どうしてウェブサイトはあんなに見にくいかな(w
デザインに気を使ってるの、よく分かるんだけど、
いかんせん目にイタイ(w
S90のページも、10秒と見続けられない(トホホ

151 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 16:39 ID:YcPZUqXH
ちょっと前のkorgと比べたら余程マシと思われ……

152 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 21:00 ID:bBHTPpnP
S90が15Kgなら即買いだな!

153 : ◆waLDorFM :02/07/14 21:12 ID:+tnEWsMg
>>152
23kgだよ。88鍵で15kgだったらそりゃもう買いだよね。

154 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/14 21:23 ID:vXYLVcVu
>>149
S80/30のピアノやエレピは確かに良かったんですが、
餅に内蔵のソレはSシリーズより更に良かったっす。
つまり、S90は最強。

155 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 00:17 ID:xWYsatzt
>153
いや、オレは88鍵で15`とかだったら、出音を更にシビアにチェックすると思う。
(買う前に)
なんか軽量化最優先だと音のクオリティー落としてそうじゃん。
なので、あの位の重量ならある程度、安心は出来ると思うよ。
いずれにしても買う前には弾いてみるけどね。

156 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 00:25 ID:ICkR64jW
88鍵機種の重さの要因は、ほとんど鍵盤。
出音はあまり変わらない

157 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 00:39 ID:jwqfrOxL
山羽は、だまって76鍵モデルをだすべし。

158 : ◆waLDorFM :02/07/15 00:49 ID:FmqKjHJx
そういえば、S08は本体重量18kgだったね。あれは素材を変えたりして軽量化してるんだろうか。
それ以前に、よく考えると15kgとかだと鍵盤のタッチに影響しそうだね・・・。老国のRS-9みたいな機種もあるし。

>>157
76鍵はいいかもなー。今S80マスターにしてるけど、ディスプレイの前に置くとデカくて邪魔・・・。
S30みたく61鍵も出るとすると、S40・S70・S90みたいなラインナップになるのかも・・・。

つーか、>>3で買い換えるとか言ってたにも関わらず、S80に愛着沸いてきた俺。

159 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 00:57 ID:cBDv/5u5
>>158
大丈夫だって
発売されて、実機さわったらS90が欲しいって熱を
上げ始めるの確実な俺!

、、、、、、、、、、、、、、、、同類だろ??(汗.

160 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 01:03 ID:T5j33mRi
>>159
負けました・・

161 : ◆waLDorFM :02/07/15 01:03 ID:FmqKjHJx
>>159
明らかに同類です。
楽器屋行っても触らないようにしないと・・・。

んなこと絶対無理だ(;´Д`)

162 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/15 23:01 ID:tGol+dNy
S80、生産完了age

163 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 00:28 ID:mc9mcenb
生産完了かー。新機種が出るんだし、まあ当然だよね。

S90欲しいけど場所と金が無い・・・。

164 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 16:18 ID:njIXau5Z
おまえら、気がついたらカードの限度額が30万上がってました。
これはワナですか?

165 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 17:31 ID:7JpTBbph
S90買う人!ぜひ聞かせてください。
実際に購入するとき、本体しか買いませんか?

mLANオプションて高いけどそそられる…

166 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/16 18:51 ID:hPwDMmy8
>>164
神託だと思われ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)