2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強ソフトサンプラーKONTAKT総合スレッド

1 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 10:26 ID:OKlL2v0n
ソフト・サンプラー業界に殴り込み!
KONTAKT いよいよ6月26日リリース!使ってみた感想、
他のサンプラーと比べてどうか?
新鮮な情報よろしく。

2 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 10:41 ID:fp6F0ygL
2get

3 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 11:44 ID:yQkB3m9W
販売メーカー
http://www.midia.co.jp/

(前スレ)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1013054785/


4 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 14:51 ID:t7NHvQi3
あと一週間か〜

5 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 18:00 ID:lQEtOzDt
ああ、言っちゃったよ。。最強って。。。

6 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 18:29 ID:a+rA48rK
いまいちモジュレーションのかけかたがわからないんだけど
どうやるんだろう。

7 :前スレ71です ◆QVsNVViU :02/06/19 19:58 ID:9fwbsZBl
新スレが立ってたんですね。

実は仕事が超多忙で殆どまともに触ってません、、、
(ちなみに1ヶ月程前にNIのオンラインショップで買いました)
最近やっと付属のライブラリーを大体確認した所だったんですが、もうすぐ日本版が出るんですね。
ちなみに私(♂です)的には、PIANO/DRUMS&PERCUSSIONのサンプルが良かったですよ。

これから、このスレ盛り上げYO! age


8 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 20:22 ID:LWYG5ZYf
市場予想価格\55,000!!
竹ー

9 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/19 21:09 ID:ym+P+ut/
ANDY'Sでは\49800みたい。

10 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/20 00:25 ID:3a5IwJuL
何でレアクタより高いんじゃ糞ミヂアがああああ!!!

11 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/21 18:03 ID:bP1TK06q
あと五日!

12 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 21:15 ID:a6NsuQmM
どうなのよage

13 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/24 23:36 ID:d1d4JF/W
結構良いですKONTAKT。(海外で買い)
レアクタより高い?高くないじゃない日本でも。
どうせ何割引かで買うんでしょ?

実際の販売価格については販売店が独自に決めていますので、
それぞれの販売店にお問い合わせください。(爆)

14 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 00:34 ID:tKQcPDyV
俺は音屋次第。日本語マニュアルいらねーしー

15 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/25 23:37 ID:7xZHqK1V
サウンドハウスに追加。

げげ、ASKだ。誰か聞け。

>>14
いっとくけど、直輸入の方が高いよ。実際。

16 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 17:47 ID:GoZbEOLi
>>15
\51,800.ANDY'sより高いとは何事か。

$329でも高くつく?

17 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 17:57 ID:TXuWK8x2
今円高になってるから安いですね。
現在の振替レートで計算すると\39,618で大体4万の、
送料2、3000円の・・・関税ってはいるんですか?
で、実際2、3000円違うぐらいじゃないですかね。

18 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/26 18:19 ID:2V/6d5H0
リアクタより高い。。。さらにハイブリッドでない。。。

19 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 21:47 ID:BSstn69C
まだだれも買ってないの?age

20 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/27 22:16 ID:Lg4mtRqP
注文しますた。

21 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 02:35 ID:w4p61a5y
僕MACなんでまだあれですが、報告まってまーす

22 :メガロマンはやるぜ!:02/06/28 10:55 ID:cRCUYZik
ホント、タンク買うか、タクト買うか、
迷ってます。タクト、音 マイルド過ぎんか?

23 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 13:41 ID:HO9P+7WC
タンクとタクトはサンプラーとしては若干ジャンルが違うような気が。
タンクはサンプルプレイヤー、タクトはサンプルクラッシャーだし。
生音やりたきゃタンク、音響派はタクトって感じじゃないの?

24 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 15:24 ID:LClbIj4g
kontaktもハイブリッドなりそうだな

25 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/28 19:09 ID:arkBGVht
>>23
なるほど、だとしたら私はダンクだ。

26 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 18:26 ID:n2TaJ8Kf
これってハードディスクストリーミングじゃないのね。
RAM方式とは・・・

27 :名無しサンプリング@48kHz:02/06/29 19:41 ID:7Bm9OIkF
>>25
両方買え。

28 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/01 00:42 ID:1pldr/BH
日本版も出たことだし
あげてみよう

29 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 00:01 ID:TmBaA+O0
誰か報告してくださいませんでしょうか?
宜しくお願い申し上げます

30 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 00:04 ID:TmBaA+O0
言い忘れましたが、
BatteryとKontaktは相当かぶりますか?
MacしかないんでKontaktのdemoは試せません
Battery今買おうかどうか迷ってます

31 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 00:34 ID:eIxjFL3T
とりあえずコンタクト待てば。
そんでコンタクトのドラムネタ使って見ても
バッテリーが欲しくなったら買えば良いのでは。
といっても、NIものって結局全部そろえたくなるという予感が。
というか現にそんな感じ(藁
とりあえずコンタクト買って、付属の素材とかドラムサンプラーとしての用途に
満足できなくなったらバッテリーを買うのが良いのかも。


32 :ラブサイケでじこ。:02/07/03 10:56 ID:JGt5X5Fh
誰かレポートしてぇー。
付属のディスクがどーとか
フィルターの効きがこーとか
アカイのコンバートが××××されちまう、とか。

NI社の新製品のわりに話題にならないのはナゼだ?

33 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 11:56 ID:SBZFKjo5
これって、パラアイトはないの??
HALIONみたいに。

34 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 11:57 ID:KmO6AGXq
パラアイト

35 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 12:02 ID:SBZFKjo5
すまん、打ち間違い。
パラアウトはできないんすか??

36 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 12:05 ID:SBZFKjo5
NIのHPにいって調べてきた。
一つ立ち上げれば最大32アウトなんだね。
ファイル再生がステレオ256。すごい数値だ。
価格55000円か。買うべきか・・・。

37 :30:02/07/03 20:54 ID:754wYJOz
>31
あー、そー思うんですけどね、どうも気が急いて、、
これまでの経緯からMac版いつになるか、わかんないしなあ。
我慢するか。


38 :31:02/07/03 21:55 ID:vjq4ie/L
自分みたいに結局両方買うかもしれないので(藁)
ほすぃ時にバッテリー買っておいても良いのでは。
待ってる時間制作の手が止まりそうなら
時間がもったいないのでバッテリー使いたい時に買って
ガシガシ使っちゃいましょう。
使いたいときに使いたいものを買う、良いことなのだけど
金が無くなる(藁)


39 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/03 23:30 ID:KGoUbZQC
とりあえず16トラック構成なんだね。
CPU負荷はどの程度なんですか??

40 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 00:22 ID:WcodxYKb
これって、フィルターエンベロープはないんかのう・・

41 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 06:58 ID:e8JE+nns
試用版のマニュアルでないかな?

42 : :02/07/04 07:32 ID:0dpRMe1T
試用版、起動したとたん青画面になって落ちた・・・
Cubaseしか入れてないのに。
残念。

43 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/04 15:47 ID:6YcbBUVe
マック版、ベータはでてる、なかなかちゃんとうごいてるけど、
emagicがたこらしく、対ロジックのバグフィクスが多いみたい。
emagic,vst2.0まじめにやってねえからなあ


44 :早く!:02/07/06 06:44 ID:ta4i25Ft
おすぎです。 コンタクトも買いなさい。

45 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/06 14:37 ID:V5OfXTJI
もうおすぎは飽きた

46 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 00:45 ID:XXbkrF0E
じゃぁ、おづらで。

47 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 00:49 ID:iNDP0CfV
盛り上がらんね・・

48 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 11:30 ID:kZGU63bl
SONARでKONTAKTをDXiで使用すると、KONTAKTの画面の下のほうが切れてしまって
全部表示されません。ウインドウの大きさは変えられないしどうしたらいいの?
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!


49 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 14:33 ID:Mp0CJH5E
>>48
もっと大きなディスプレイ買え

50 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/07 21:50 ID:kZGU63bl
>>49
そういう問題じゃないと思う....

51 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 13:15 ID:XVfFQY9T
>>48
optionsボタンからnormal, bigger, largeの数値指定が出来ませんか?

52 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 15:59 ID:ZJ1C5kpy
>>49
ワラタ

>>48
っつーか右側にタスクバーあるやろ。

53 :m:02/07/08 17:48 ID:9AKWtkcK
m

54 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 19:59 ID:f1rlM9t1
>>48
俺もその症状、FM7ででるよ。
下の鍵盤が切れて、右側にスペースが空いてる。(縦の長さと横の長さが入れ替わってる?

これといった解決策が無いので放置してるけど。

55 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 20:35 ID:f6JfREGs
で、付属サンプルの出来はどう?

56 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/08 23:40 ID:irH0OxCg
僕も知りたいです

57 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 00:18 ID:nCDIGvpX
>1-57 みんな知りたいらしい…

58 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 00:31 ID:8hhV1Rrs
わたしも知りたい。

59 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 00:44 ID:6XIwXNxJ
仕事場にサンプリングCDが沢山ある人にとっては
付属のサンプルいらねーから安くしろや−って感じの
内容かも、特別素晴らし−!!とは思わないです。
しかし、余りサンプリングCDもってないひととかには
それなりのものが揃うので、結構良いかもね。
ちなみにネタは悪くないですよ全然。
NIのソフトひととうり持ってる人には、DISC1全くいらないかも(藁)
と言う感じの内容。てか、具体的にどういうことが聞きたいですか。
各サンプルの容量とかは、サイトにあると思うので、それからだいだい
内容は予想出きるかも。
コンタクトのみの販売とかあれば良いのにね〜。


60 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 01:22 ID:Ly9inrpO
なるほどレポありがとう。
サンプルCDそこそこあってEXS24とKONTAKTで迷ってる自分は
うーむますますどうしよう・・・だなぁ。

61 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 01:26 ID:qLCVFwdt
カラーカスタマイズできたらいいのにな

62 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/09 04:17 ID:v91A85cA
>>59
同意。
俺はサンプリングCD持ってなかったからそこそこ揃ってウマーだけど。

>>61
こちらも同意〜
windowの中身が浮くのなんのって。独自のデザインにするなら
メニューのとことかタイトルバーまで変えて欲しいよね。
ここの製品全般に言えることだけど。

63 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 04:03 ID:1QtEPC4I
スマソ 教えてくれ

さっそくAKAIのROM読み込ませようとおもったんだけど
どうやるんだ?英語苦手なためサパーリわかんないよ
厨房でゴメン


64 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 04:07 ID:2WOFy1ND
英語苦手なやつが直販するなよ。割れなら即氏ね。

65 :64へ:02/07/10 04:57 ID:HeBIfRt2
>>64

お前が死んでください。
っていうか、来るな。

66 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 12:14 ID:6qeoV5yX
CD自体にキズをわざと作るコピ禁止方法だから、コピーって
むりなんじゃない?

コンタクソ使ってみて、思ったこと。
こいつぁすげぇ。やばいぞ。やばすぎる。

67 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/10 19:51 ID:lyAwvzq+
やばすぎるのかー、まじで気になってきた。
S5/6k使っててKONTAKT触った人いる?
比較してこんなとこがすごい、面白いよ、っていうの是非聞かせて下さい。

68 :名無しサンプリング@48kHz:02/07/11 10:28 ID:v3ORzYi1
デモ版試せよ。MACならWINデモのある店へGO!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)